![]() |
[QUOTE=evgeshka;6246643]вот знала что так будет никогда особо и не писала поэтому про кормления, и нехотела высказывать своё мнение, потому что каждый читает посты по своему один пост и тысячи к нему мнений будет)))))а тут просто решила высказать как я к этому отношусь)))))я же вас не агитирую...не заставляю...нив коем случае, но просто меня убивает когда если говоришь кому вот дала своей там кашку например и люди начинают рьяно так реагировать мол да ты что ...аааа.зачемммм?:-D:-D:-Dя незнаю как будто не ребёнка накормила нормально а какбудто ядом напоила)))))просто хочу обьяснить что в этом такого страшного?ну что? скажите мне? ну даже если и с 3месяцев я начну её допустим кашей кормить,что случится то?какие минусы?[/QUOTE]
да никто в данный момент не нападает,просто мне интересны аргументы всех сторон:girl_in_love: ну например манная:содержит вещ-во,которе не дает усваиваться витД,всеми любимому и даже разрушает,то что усвоилось-вот вам и причина рахитиков:girl_in_love: ну и про все в целом,пищсистема еще оч не развита и лишние нагрузки на нее ни к чему%-0дабы потом не кусать локти:girl_in_love: |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6246650]пока читала запуталась в аргументах:-D:-D:-D:-D:-D
мамино молочко настолько сбалансировано питательными веществами,что продержаться на нем проще,чем на овощах:bcool: и про твою младшую я так и не поняла%-0 Игнат тоже ничего не воспринимает,ни воду,ни чай,хотела компотик-но и он не пошел....но меня беспокоит только сухость воздуха нашего%-0а нагружать пищсистему-ну не знаю%-0[/QUOTE] я говорю про возвраст введения прикорма!что лично я в этом ничего плохого не вижу если вводить прикорм будут раньше чем сейчас советуют врачи!!!!!!!!!!!!!!!...думаю теперь я понято донесла о чём говорю?!:-D:-D:-Dговорю о том что почему из за раннего введения многие так удивляются :girl_pinkglassesf:говорю о том что мне лично всё равно когда каждая мама водит его своему малыщу хоть с рождения хоть в год))))))просто вот если щас в год введут то типа норм а если рано то кипиш,вот и не пойму что за приоритеты. |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6246659]да никто в данный момент не нападает,просто мне интересны аргументы всех сторон:girl_in_love:
ну например манная:содержит вещ-во,которе не дает усваиваться витД,всеми любимому и даже разрушает,то что усвоилось-вот вам и причина рахитиков:girl_in_love: ну и про все в целом,пищсистема еще оч не развита и лишние нагрузки на нее ни к чему%-0дабы потом не кусать локти:girl_in_love:[/QUOTE] ааа...это когда стало известным ? у меня я и два брата на манке выросли ни одного рахита замечено не было)))))каждый год новые стандарты, приведцу пример взять обработку пупочка со старшей советовали только зеленкой , когда родился спустя 5 лет племяш0 только марганцовкой, типа вы что какая нафик зеленка это же плохо, вот родилась младшая - опять зеленка)))типа вы что какая марганцовка и перекись толькор зеленка:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-Dвот так и в кормлении ..ненадо быть категоричными вот и всё:) |
[QUOTE=evgeshka;6246660]я говорю про возвраст введения прикорма!что лично я в этом ничего плохого не вижу если вводить прикорм будут раньше чем сейчас советуют врачи!!!!!!!!!!!!!!!...думаю теперь я понято донесла о чём говорю?!:-D:-D:-Dговорю о том что почему из за раннего введения многие так удивляются :girl_pinkglassesf:говорю о том что мне лично всё равно когда каждая мама водит его своему малыщу хоть с рождения хоть в год))))))просто вот если щас в год введут то типа норм а если рано то кипиш,вот и не пойму что за приоритеты.[/QUOTE]
видимо я тоже не смогла донести свои аргументы:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: ладно,проехали:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: вы еще не сидите? |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6246674]видимо я тоже не смогла донести свои аргументы:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:
ладно,проехали:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: вы еще не сидите?[/QUOTE] я и говорю один пост читать можно по разному)))))нато личное общение всегда превосходит заочное:-D:-D:-D неет ...пока сами прям прочно не сидим....,хотя старается и ей нравится положения стоя или сидя))))зато вот тоже блин у свекрови на работе малышу младше нашей на месяц уже в ходунках гоняет))))))спрашиваю как так? типа тоже начиталась мол нельзя насильно сажать типа позвонок слабый и все такое ждать когда малыш сам сядет, ну как показывает жизнь есть масса и отклонений от нормы, этому малышу уже 11 кило))))он оч шустр в развитии , а мы вот до сих пор и переворачиватся не умеем, так и лежим на спине, получается что у нас какието проблемы или мы тормоза? где найти эту грань где прально а где нет)))):) |
кстати девочки )))вчера отпразновали днюху мужа)))я всетаки придумала какой тортик сделать и вот такой получился в итоге))))))
[URL=http://radikal.ru/fp/580d5503eea641c1968873dbee7ada6f][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1312/d0/a111e0af0733t.jpg[/IMG][/URL] |
Классный тортик:)))
|
Ого, вы тут понаписали))) мое такое мнение: вводить прикорм нужно 1. Когда ребенок готов (первые месяцы у ребенка сосательный рефлекс только и именно по этому язычком все не жидкое он выплевывает. Я даже свое молочко давала с ложечки и у нее не получалось его "есть". Если заливала только почти в горло, тогда да. 2. когда проявляет интерес к еде, если ребенку сися "однообразная" надоест, то деть просто откажется от этой еды в пользу общего стола, что обычно и происходит). 3. Когда молока или смеси не хватает, в плане не давать же ребенку по 300 грамм смеси 6 раз в день чтобы он наелся. примерно в 6 мес ребенок есть 5 раз по 200 грамм молока или смеси и при этом не наедается, тогда конечно прикорм пора. 4. Разнообразие в молоке добавляет мама своим питанием. То что мы кушаем попадает в молочко. 5. Доказана медициной эффективность грудного молока формировать более крепкий иммунитет (ну или поддерживать его, я не медик как именно сформулировать не знаю, но воспринимаю так), так зачем раньше уменьшать его дозу? 6. Специалисты по гв не рекомендуют вводить ранний прикорм как раз из-за того, что ребенок может отказаться от груди.
Жень, тортик классный!!! |
[QUOTE=Juliasha;6246845]Классный тортик:)))[/QUOTE]
ну типа , кусочек лета в холодную зиму)))))))хотя я себе на днюху из подаренных денег вот прикупила электрошашлычницу мы иногда балуемся шашлычками и дома,они почти похожи как с мангала единственное костром не пахнут а по вкусу похожи получаются)))) |
[QUOTE=Mammo4ka;6246857]Ого, вы тут понаписали))) мое такое мнение: вводить прикорм нужно 1. Когда ребенок готов (первые месяцы у ребенка сосательный рефлекс только и именно по этому язычком все не жидкое он выплевывает. Я даже свое молочко давала с ложечки и у нее не получалось его "есть". Если заливала только почти в горло, тогда да. 2. когда проявляет интерес к еде, если ребенку сися "однообразная" надоест, то деть просто откажется от этой еды в пользу общего стола, что обычно и происходит). 3. Когда молока или смеси не хватает, в плане не давать же ребенку по 300 грамм смеси 6 раз в день чтобы он наелся. примерно в 6 мес ребенок есть 5 раз по 200 грамм молока или смеси и при этом не наедается, тогда конечно прикорм пора. 4. Разнообразие в молоке добавляет мама своим питанием. То что мы кушаем попадает в молочко. 5. Доказана медициной эффективность грудного молока формировать более крепкий иммунитет (ну или поддерживать его, я не медик как именно сформулировать не знаю, но воспринимаю так), так зачем раньше уменьшать его дозу? 6. Специалисты по гв не рекомендуют вводить ранний прикорм как раз из-за того, что ребенок может отказаться от груди.
Жень, тортик классный!!![/QUOTE] а вот мы когда лежали в детской и нас кормили сначала с зонда а потом с ложечки так как как раз изза отсутствия сосательного рефлекса)))и тоько в последнюю очередь из бутылочки а потом грудь)))) |
О, тортик класс! Я б такой съела! А вообще шашлык захотела до жути)
Девочки, ну согласна тема прикорма бесконечна! Скажу пример- у знакомой доча прикорм начала почти сразу...с борща!!!!))) да-да, все она тянулась к еде взрослой. А ей типа отдельно только начинали вводить кабачок и прочее. Так прабабушка ее взяла, борщ перетерла и сказала нефиг мозги всем делать))) так девочка и стала лопать борщ без всяких долгих вступлений. Я с ложки даю глицин. Взрослую еду иногда подношу ему посмотреть))) мы уже руки тянем и открываем рот как по заказу))) жду когда пройдет попа и начнем! По чуть-чуть Маришка, в netprint фотокниги! Программку устанавливаешь и фото вставляешь в шаблоны или сам придумываешь страницы, оформление, компоновку. Мы погуляли часок и даже больше! Выходим если раньше то не спим, а если плзже то засыпает, но темнеет и холодает и я домой. Ну хоть так))) Кстати темп гуляний как и про еду! Мы жили на севере и улицу я с нашими температурами видела весьма редко. И перелетов к 5 мес у меня уж было 3. И ниче, здоровая вроде и нормальная. А педиатр если я не выхожу гулять пару дней такуууую мину делает! Что все, конец света! |
А про врачей еще более бесконечный разговор чем про прикорм)) я после рд в этом убедилась и теперь спрашиваю как минимум у 2х врачей интересующую меня инфо и плюс читаю в инете различную инфо, и составляю свое мнение.
|
[quote=Juliasha;6246359]С чего вы решили, что она ребенку надоела?[/quote]
С того, что раньше она активно пила, а потом перестала. Я решила кроме груди ничего не давать, но в итоге пить чаи стали [quote=evgeshka;6246448]чё вы замарачиваетсь с кормлением[/quote] Я не заморачиваюсь - мало молока, значит прикорм и допой. Главное, что детю нравится, лопает с удовольствием - ну и на здоровье)))) [quote=evgeshka;6246627]вот вроде пюрешки лопает но это тоже вилами по воде, мы одну ложечку пол часа гоняем я ей её внутрь а она назад так и сиди, мажемся, думает что это такая игра[/quote] :girl_haha: Ну значит рановато пока) Моя как пылесос засасывает [quote=ЦветочекЯ;6246650]пока читала запуталась в аргументах[/quote] А зачем они? Кому надо, кто считает нужным, тот докармливает, кому не надо не докармливает. Вот и всё)) [quote=ЦветочекЯ;6246650]Игнат тоже ничего не воспринимает,ни воду,ни чай,хотела компотик-но и он не пошел....но меня беспокоит только сухость воздуха нашегоа нагружать пищсистему-ну не знаю[/quote] А зачем её нагружать, если ребёнку кроме молочка ничего не надо и молочка у мамы в достаточно? [quote=ЦветочекЯ;6246659]ну например манная:содержит вещ-во,которе не дает усваиваться витД,всеми любимому и даже разрушает,то что усвоилось-вот вам и причина рахитиков[/quote] Про манку тоже слышала много негатива. У меня тётку кормили исключительно манкой ибо тогда у них там по-другому как-то не получалось и короче манка ни о чём - полезного ничего, а лишний вес получите распишитесь, но за всех не говорю [quote=evgeshka;6246660]я в этом ничего плохого не вижу если вводить прикорм будут раньше чем сейчас советуют врачи!!!!!!!!!!!!!!![/quote] Ой, они так по-разному говорят! Знакомой сказали до полугода онли смесь, а с 6 месяцев и кашки и пюрешки, в том числе и мясные, печенки там всякие СРАЗУ! Мне сказала на прошлом приёме вводить прикорм уже, но почему-то с фруктовых пюре, а ближе к 5 овощи, но я пару раз дала яблочное пюре и перестала, т.к. для себя решила, что начну ближе к 5 с овощей, а то после фруктов не будет ещё(( [quote=evgeshka;6246767]кстати девочки )))вчера отпразновали днюху мужа)))я всетаки придумала какой тортик сделать и вот такой получился в итоге))))))[/quote] Ух ты! Красотища-то какая!!!!!!!! [quote=Uhh;6246878]Скажу пример- у знакомой доча прикорм начала почти сразу...с борща!!!!)))[/quote] Ого! [quote=Uhh;6246878]Маришка, в netprint фотокниги! Программку устанавливаешь и фото вставляешь в шаблоны или сам придумываешь страницы, оформление, компоновку.[/quote] Спасибо! |
наша врач тоже кричит чтоб каждый день гуляли типа солнце надо, а где его взять ? у нас ваще двое суток метель была щас темпа минус, какой нафик гулять я то дома мёрзну как цуцык, вот сеня утречком помчали кровь сдавать и на сейносографию, так блин застряла прям на парковке у нас же снега навалила , в городе колапс, весь город встал в среду была запись на окулиста два с лишним месяца пыталась записатся так врач недоехал до поликлиники, перенесли на 24 теперь, так вот села я пузом на сугроб а колеса просто висят хорошо муж дома был разбудила его в итоге он везде потом опоздал потомучто дальше такими темпами я попросила отвезти нас его сама побоялась при таких погодных условиях, ну благо мы успели в поликлинике всё сдать)))))
|
[b]evgeshka[/b], страсти какие!
Девочки, меня муж заинтриговал. Говорит, что купил мне какой-то подарок на дэ.рэ и НГ и это не пылесос и что доставят завтра, но увижу я его только утром в свой дэ.рэ. Даже не могу представить что это и теперь гадаю сижу |
Все доводы идут из опыта. И каждый врач говорит из своего опыта, и каждая мама делает из своего опыта, но детки все разные... Отсюда идет разная информация)
|
Марина, класс! Томительное ожидание :)))
|
Маришка!вот это интрига!!!! Классно так!)
А я мужу приготовила подарок, точнее мы все (родители, семья сестры) скидываемся и дарим ему телефон))) ему будет 40 и типа не принято дарить... Решили на нг его побаловать!) А для друг друга решили небольшие сюрпризы устроитьь по 1000 р примерно! А то у нас праздники превратились в рутину. Каждый знает что ему подарят, пусть даже и нужное... Сюрприза нет. Папе моему на др обсуждали что дарить... Мама то подушку, то пену... А мы привезли телик ему))) круто вышло, настоящий подарок, никто не ожидал) |
[quote=Juliasha;6247083]Марина, класс! Томительное ожидание [/quote]
Ещё какое! Почти неделю томиться мне))))) [quote=Uhh;6247084]Маришка!вот это интрига!!!! Классно так!) А я мужу приготовила подарок, точнее мы все (родители, семья снстпы) скидываемся и дарим ему телефон))) ему будет 40 и типа не принято дарить... Решили на нг его побаловать!) А для друг друга решили небольшие сюрпризы устроитьь по 1000 р примерно! А то у нас праздники превратились в рутину. Каждый знает что ему подарят, пусть даже и нужное... Сюрприза нет. Папе моему обсуждали что дарить... Мама то подушку, то пену... А мы привезли телик ему))) круто вышло, настоящий подарок, никто не ожидал)[/quote] Ой и не говори! Я сама ещё никому ничего не покупала и даже не знаю что. Особенно мужу((( Спросила что ему дарить и он то говорит, что не надо ничего, то путаться в показаниях начинает |
Марин, молодец муж! А я мужу в понедельник подарю джойстик, а на нг ничего наверное. Моя мама ему подарит дрель... Мы как-то практично подошли. Сюрприз тоже хочется сделать, но в голову не приходит ничего((
|
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |