![]() |
в каждом роддоме есть свой список и свои правила, лучше проконсультироваться в том РД где будешь рожать
|
свои правила в каждом роддоме, согласна. Звонила, консультировалась )). В ответ: "документы и тапочки". Так что лучше самое-самое необходимое взять сразу, чтобы не нервничать и не просить (долго не принесут, опять же нервничаешь :)) ). Знакомые которые рожали говорят что воду обязательно нужно брать.
|
А мне еще знакомые советуют взять что-то покушать, типа сухариков, орешков, шоколадки... Говорят после родов начинается просто дикий жор!!!
|
[QUOTE=УльянКА;2561797]А мне еще знакомые советуют взять что-то покушать, типа сухариков, орешков, шоколадки... Говорят после родов начинается просто дикий жор!!![/QUOTE]
да, у меня были с собой яблоки - мы их всей палатой умяли мигом, несмотря на то, что нас прямо в родилках успели накормить - там просто порции лилипутские. мне муж постоянно потом еще еду привозил - я не наедалась нифига больничной пищей ) только аккуратнее с орешками, шоколадками и прочими аллергенами. дитё потом спасибо точно не скажет. Дениску даже после яблок этих импортных обсыпало с ног до головы %-0 |
А что тогда лучше взять?:girl_pinkglassesf: У меня сейчас это острый вопрос, осталось ждать совсем немного....
|
[QUOTE=УльянКА;2562888]А что тогда лучше взять?:girl_pinkglassesf: У меня сейчас это острый вопрос, осталось ждать совсем немного....[/QUOTE]
возьми печеньки какие-нить саааамые простые (юбилейное например), пакетики чайные, сыр - я такими перекусами чайно-печенно-сырными там и жила постоянно ) между приемами основной пищи ) яблоки-груши можно, только не красные и местные. я вот импортных поела, потом жалела ( если холодильник там будет, то творог со сметаной можно взять - тоже хорошо перебивает голод. (ну это уже не сразу с собой конечно везти )) это потом принесут, а если прям с собой, то можно обойтись печеньем) |
[QUOTE=Плюша;2562937]возьми печеньки какие-нить саааамые простые (юбилейное например), пакетики чайные, сыр - я такими перекусами чайно-печенно-сырными там и жила постоянно ) между приемами основной пищи )
яблоки-груши можно, только не красные и местные. я вот импортных поела, потом жалела ( если холодильник там будет, то творог со сметаной можно взять - тоже хорошо перебивает голод. (ну это уже не сразу с собой конечно везти )) это потом принесут, а если прям с собой, то можно обойтись печеньем)[/QUOTE] О, спасибо большое, запасусь!!!:girl_prepare_fish: |
А у нас в роддом целый список.....
|
Мне врач сказала, что б не брала никаких своих одежд ни себе, ни ребенку. На роды "явиться" с:
-документами -тапками -носками -водой -телефоном -подзарядкой -плеером (по желанию, конечно :) ) -если проблемы с венами, то принести спец чулки А все остальные вещи принесут родные потом. Я буду брать только предметы личной гигиены себе и малышу, а остальное там дадут |
Девочки, а Активиа Кефирная можно в роддом брать? или просто кефирчик?
|
[QUOTE=FunnyFox;2823511]Мне врач сказала, что б не брала никаких своих одежд ни себе, ни ребенку. На роды "явиться" с:
-документами -тапками -носками -водой -телефоном -подзарядкой -плеером (по желанию, конечно :) ) -если проблемы с венами, то принести спец чулки А все остальные вещи принесут родные потом. Я буду брать только предметы личной гигиены себе и малышу, а остальное там дадут[/QUOTE] Хорошо вам, а у нас даже постельное белье свое надо нести... |
[QUOTE=УльянКА;2823535]Хорошо вам, а у нас даже постельное белье свое надо нести...[/QUOTE]
Я бы тоже свое поперла... Но подруга сказала, что там всё очень приличное дают. Врач как бы тоже не запретила, а сказала, что не надо глупостей делать, а то некоторое приходят с баулами как на ПМЖ:-D Девочки, а вот вопрос - сколько упаковок послеродовых прокладок взять и брать ли обычные? И сколько подгузников малышке брать? |
[QUOTE=FunnyFox;2823511]Мне врач сказала, что б не брала никаких своих одежд ни себе, ни ребенку. На роды "явиться" с:
-документами -тапками -носками -водой -телефоном -подзарядкой -плеером (по желанию, конечно :) ) -если проблемы с венами, то принести спец чулки А все остальные вещи принесут родные потом. Я буду брать только [B]предметы личной гигиены [/B]себе и малышу, а остальное там дадут[/QUOTE] Это самое главное! Я родила в 6 вечера, а мужа ко мне только на следующий день в обед пустили с пакетами. При этом в приемном покое две бабки убеждали меня, что ничего с собой кроме тапок брать не надо :-/ Вот и осталась я после родов без прокладок, мыла, туалетной бумаги и т.д. :-E |
[QUOTE=FunnyFox;2823591]
Девочки, а вот вопрос - сколько упаковок послеродовых прокладок взять и брать ли обычные? И сколько подгузников малышке брать?[/QUOTE] у нас написано памперсы 6 шт на сутки, а прокладки я взяла послеродовые 1 упаковку-незнаю кто рожал-говорит-говорят нельзя в том рд-там пелёнки выдают-но они ухитрялись прокладки только на время осмотра менять) |
[QUOTE=Светлана С;2824296]у нас написано памперсы 6 шт на сутки, а прокладки я взяла послеродовые 1 упаковку-незнаю кто рожал-говорит-говорят нельзя в том рд-там пелёнки выдают-но они ухитрялись прокладки только на время осмотра менять)[/QUOTE]
Я аж 3 пачки нахапала))) пусть уж останутся, если что :) |
[QUOTE=Светлана С;2824296]у нас написано памперсы 6 шт на сутки, а прокладки я взяла послеродовые 1 упаковку-незнаю кто рожал-говорит-говорят нельзя в том рд-там пелёнки выдают-но они ухитрялись прокладки только на время осмотра менять)[/QUOTE]
мне памперсы вообще не пригодились- каждый день рекламки-подарки приносили,там и крема под подгузник и подгузники... послеродовые прокладки использовала 1,5пачки,т.е. 2 надо было брать. а пеленки заставляли носить только тех,у кого швы |
У нас пеленки не выдавали, я одевала трусики в сеточку одноразовые и прокладки, Белла-дешевые и очень толстые-то что надо. 2 пачек хватило. 1,5 пачки ушло где-то
|
[QUOTE=Miriam;2823812]Это самое главное! Я родила в 6 вечера, а мужа ко мне только на следующий день в обед пустили с пакетами. При этом в приемном покое две бабки убеждали меня, что ничего с собой кроме тапок брать не надо :-/ Вот и осталась я после родов без прокладок, мыла, туалетной бумаги и т.д. :-E[/QUOTE]
Мне врач сказала, что на роды явиться надо только с водичкой-тапками, а потом уже после родов передадут все остальные тюки%-0 Подружка моя так приехала с вещами, так и пришлось их мужу обратно отвозить. Но я сама видела как молодые папы приносили передачи в 8 утра (а прием передач с 11) и кто-нибудь из медсестер спускался за пакетами. Посмотрим как что будет... |
[QUOTE=FunnyFox;2827333]Мне врач сказала, что на роды явиться надо только с водичкой-тапками, а потом уже после родов передадут все остальные тюки%-0 Подружка моя так приехала с вещами, так и пришлось их мужу обратно отвозить.
Но я сама видела как молодые папы приносили передачи в 8 утра (а прием передач с 11) и кто-нибудь из медсестер спускался за пакетами. Посмотрим как что будет...[/QUOTE] У нас за 50 руб и посреди ночи спускались за вещами ;) |
[QUOTE=Ольчик80;2827355]У нас за 50 руб и посреди ночи спускались за вещами ;)[/QUOTE]
Ну вот я думаю, тут такая же ситуация :) |
| Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |