Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мебель и текстиль (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Кроватка(колыбель) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12978)

Тётя Доктор 11.12.2009 11:43

Ну это тогда проще люльку-вставочку отдельно купить. она фиксируется в кроватке мягко и можно во все стороны покачивать, только вырастет малыш из неё быстро.

Jul 11.12.2009 11:49

Тут действительно и от мамы и от ребенка многое зависит. Я например даже не представляю как своих-бы качала в этих качалках-маятниках. У нас обычная на колесиках. И если учесть что она вплотную преставлена к моей кровати (и снята боковушка) и я ночью просто перекатывалась к ребенку и кормила лежа, то представляю кудабы я провалилась окажись это качалка или маятник. Да и дети у меня предпочитают чтобы их минут 10-30 на ручках покачали чем к кроватке. В кроватке сразу на колени вскакивают и за прутья цепляются.

Rose 11.12.2009 11:51

Как мать двоих детей могу сказать, что маятник этот не особо нужен. Ребенок либо без укачиваний засыпает в кроватке, либо с укачваниями на ручках, либо в постели матери у нее под боком (это даже самый распространенный вариант, если по Пузяке судить).
И качать в кроватке для ребенка не есть хорошо. Кровать большая, ребенок маленький...
Ну это каждая сама себе решает.

У старшего малыша была кроватка простая на ножках. Маленькому взяли на колесиках с той целью, чтоб перекатить кроватку с места на место и помыть под ней пол, убрать пыль. Вот этим довольна, думаю, хорошо, что об этом позаботилась. Под кроваткой всегда чистота, как и везде. Малыш не дышит пылью.

Nightwish 29.12.2009 13:51

Я тоже кроватку купила без укачивания фирмы Mibb,у меня подруга покупала маятник,пару раз покачала,а потом поставила на фиксатор и больше не снимала.

Lav-9 13.01.2010 08:25

У нас две кроватки,одну мы сами купили маятник-деревянная,другую нам подарили кровать-манеж,вот такую [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=2779[/url]
В спальне поставили маятник,а в гостинной манеж этот :)

Ночная Фея 13.01.2010 10:07

У нас на кроватке есть колёсики, которые можно снять и получится качалка.Я очень довольна и качалкой пользовалась до того момента, пока доча не начала переворачиваться на животик.Сначала боялась, что Сашуля привыкла к покачиванию перед сном,но зря я волновалась: она и без укачивания прекрасно засыпала.А теперь я её приучила самой засыпать.

Аташка 13.01.2010 10:18

[QUOTE=Ночная Фея;1231716]У нас на кроватке есть колёсики, которые можно снять и получится качалка.Я очень довольна и качалкой пользовалась до того момента, пока доча не начала переворачиваться на животик.Сначала боялась, что Сашуля привыкла к покачиванию перед сном,но зря я волновалась: она и без укачивания прекрасно засыпала.А теперь я её приучила самой засыпать.[/QUOTE]

У нас точно такая же! Судя по отзывам родивших мам, маятником они не пользовались.....поэтому думаю, смысла покупать нет...;)

natalishik 13.01.2010 15:36

у нас кровать с маятником, пользовались до тех пора пока доча не стала засыпат на руках исключительно (сесяца полтора наверно) сейчас пользуюсь когда ночью ее перекладываю, незнаю только помогает ли, но вот странно, в коляске она засыпает а если положить ее и качать кровать нет

Царюша 19.01.2010 21:31

Вот нам год и месяц, в кроватке спали первую неделю после РД, спит со мной, вот думаю собирать детскую кровать, она стоит в кач манежа, но дочь мне кажется уже туда не посадить или to еподождать??)))))

Шафран 20.01.2010 18:47

Я думаю, что года в 2,5-3 переселим Дарью из детской кроватки, но только не на диван. Обязательно нужна кровать с ортопедическим матрацем.

лучик 25.01.2010 12:04

[QUOTE=Lav-9;1231426],другую нам подарили кровать-манеж,вот такую [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=2779[/url]
[/QUOTE]

Про эту кроватку хочу сказать, пока ребёнок маленький она очень удобна, тем что там имеется пеленальный столик, боковые кармашки, игрушка подвесная и боковые тканевые края, убирать верхнее дно и использовать в качестве манежа. Когда ребёнок выростает первый уровень дна убирают остаётся второй, а он находиться где-то 20см. от пола, а это очень низко , ребёнок спит практически на полу.
Кто в раздумье в выборе , решайте сами на какой кроватке будет спать ваш малыш.

Еленк@ 25.01.2010 12:58

А я пожалела, что взяла без маятника. Ночью было-бы очень удобно подкачать ребёнка, а щас качаю на колёсах и пол весь испортила. :) Со вторым ребёнком буду умнее. Это я так хотела не приучать к укачиванию :girl_haha:

LenOl 25.01.2010 13:04

брат с женой купили кроватку с маятником и ни капли об этом не жалеют. они его активно используют. так что я тоже буду брать с маятником

ЛЁЛЯ 1985 25.01.2010 13:06

Мне кроватка маятник нравилась первые пол года, а потом как дочь подросла и стала вставать, стало не удобно, все фиксаторы кроватку поцарапали жуть.

лучик 25.01.2010 22:56

У нас тоже кроватка-маятник, и мне она очень нравиться. Даже старшие дети могут закачать ребёнка.

Тётя Доктор 27.01.2010 17:10

У нас на колёсиках кроватка - мне очень нравится. Её вечером подкатываем к своей кровати и деть на расстоянии вытянутой руки спит. И малышка маму видит и мне удобно если что соску дать или на руки её взять пока не разгулялась. Если снять колёсики, то получится качалка, но нам она как-то и не пригодилась.

Еленк@ 27.01.2010 18:06

[QUOTE=Тётя Доктор;1302564]У нас на колёсиках кроватка - мне очень нравится. Её вечером подкатываем к своей кровати и деть на расстоянии вытянутой руки спит. И малышка маму видит и мне удобно если что соску дать или на руки её взять пока не разгулялась. Если снять колёсики, то получится качалка, но нам она как-то и не пригодилась.[/QUOTE]

Вот у нас тоже такая - пол поцарапан весь.

клото 27.01.2010 18:08

у меня продольный маятник но я им не пользуюся очень редко) сейчас поняла что кроватку можно было купить самую дешевую на колесиках

Тётя Доктор 27.01.2010 19:45

[QUOTE=Еленк@;1302865]Вот у нас тоже такая - пол поцарапан весь.[/QUOTE]

У нас ковёр, нам с этим проще :)

Римма Хажина 14.03.2010 22:57

А у нас старшая доча с трех лет стала не в коечке спать, т.к очень беспокойно спала. А с сынулей пока не знаем сколько захочет только и будет. Вообще это конечно от ребенка зависит. У моей подруги сынуля спал только месяц а сейчас все с мамой никак не могут приучить отдельно в кроватке.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.