Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Насморк (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1303)

Оксанчик 02.10.2013 18:46

[b]Марсик[/b], странно....
У меня у самой насморк бывает и иногда ощущение что откашляться не могу и что-то в горле.
Вот ингалятор с физ.раствором справлялся на ура.

Даже не знаю что посоветовать.
Мы последние сопли лечили так промывала аквамарисом и мирамистин.

Марсик 02.10.2013 18:59

Девочки спасибо))
Заведу каланхоэ себе)))

Мама Бо 02.10.2013 22:49

Я каланхоэ в супермаркете купила в обычном. Разросся очень хорошо, деток надавал...теперь и у бабушек растет. Это весч!!! Я срываю пару листиков и в марлю, отжимаю и капаю в нос дитю, через минуту чихи с соплями до колен!
Еще пшикаю аквамарисом и отсасываю [URL="http://xn--80aaxzchccn.xn--p1ai/description_.html"]вот таким аспиратором на пылесос[/URL] Очень классная штука!

PROSTO_ANGEL 03.10.2013 10:33

Девчат, с коланхоем тоже смотрите осторожнее, его нельзя чаще 2-х раз в день, а то все эти сопли в уши могут пойти, тогда отита не избежать, и обязательно разводите маслом, он сильно слизистую сушит малышам!

Юлик 25.10.2013 08:05

[B]PROSTO_ANGEL[/B],у меня старшая болела постоянно я м и 3 и 4 раза капала,ничем не разводила...и сейчас иногда бывает закапываю..вообще все отлично...И сыну капаю,не разводя:-/:)

Мама Бо 25.10.2013 14:41

Я один раз попробовала развести - фигня, никакого эффекта, а вот если не разводить...красота, чих за чихом и сопли повсюду:-D

Viktoriya K 25.10.2013 17:00

Мы боремся с насморком - Аквалором беби. Очень спасает.

Kralya 24.11.2013 16:07

А мы в этот раз и моем и капаем и пшикаем и все без толку...и уже не одно средство испроборвали..сопли уже две недели...ужасно.
Сегодня вообще ручьем.

промываем аквалором, затем виброцил, потом изофра.
До этого был тизин ксило био...

Вот сегодня нет зелени но ужасно льет.

Родинка 24.11.2013 16:33

[b]Kralya[/b], льёт - уже лучше, чем зелень.

Viktoriya K 24.11.2013 16:42

[QUOTE=Родинка;6210238][b]Kralya[/b], льёт - уже лучше, чем зелень.[/QUOTE]

Согласна!

Kralya 24.11.2013 16:45

девочки я уже за две недели и не знаю даже.
Первая неделя тоже шли сильные прозрачные, потом пошла зелень.
Один день с утра не закапали и уехать пришлось из дома до обеда вообще извелись зелень зеленая и так сильно...
потом несколько дней зелень была по утрам и вечером...сейчас весь день льет и кашель добавился пару дней назад, а сейчас вообще из мокрого стал сиплым...
Переживаю чтобы во что похуже ОРВИ( которое поставили) не перешло(((

Юлик 24.11.2013 16:58

Валь,если так долго не проходит наша врач обязательно направляет к лору!!!!У него более узкая специализация,он что-то подберет:)
Какие сопли лучше,зеленые или прозрачные это вообще ввело в ступор:girl_haha:
Зеленые-значит присоединилась бактериальная инфекция,прозрачные-вирус...это разные способы лечения...
Валь,попробуй пока промывать физ-раствором.И маленько подождать.Потом отсасываешь и капаешь раствор ромашки.Если зеленые можно покапать Ринофлуимуцилом потом. При них это самое то.А потом можно помазать Геоксизоном.там есть немного а/б.
Если не гнойный насморк капай обычные капли,которые хорошо вам помогают.дальше через минут 10 можно помазать Левомиколью.Причем клади его на спинку,мажь и пусть полежит.Мази должно быть достаточно для того,чтобы она попала в горлышко.И пусть неск. минут полежит...Это делать 3-4 раза в день.
Я попутно ещё частенько промывала ромашкой,прямо закапывала...Пусть он её пьет,чтобы и горлышко не покраснело.Если есть каланхоэ,можно с утра покапать им и перед сном:)
Выздоравливайте:)

chinchilla 28.11.2013 00:44

Однозначно лучше прозрачные, имхо. Потому что зеленые - это присоединение бактериальной инфекции, от которой прозрачные сопли густеют, зеленеют и которые сложнее вымыть из носика.
Нам летом пришлось пить АБ именно из-за зеленых соплей - был бронхит, насморк, бронхит прошел - а кашель все не исчезает. И в носу зелень. Оказалось, аллергический ринит+бактерии давали кашель, т.к. вся фигня текла по задней стенке.
А вообще, мы насморк лечим частым промыванием. И иногда капаю Делуфен.. Главное - тщательно вычищать носик. Я за одно промывание брызгаю Хьюмером в одну ноздрю 3-4 раза. И каждый раз что-то из носа выходит.

Kralya 28.11.2013 08:03

у нас уже не зелень, но желтые все равно.
кашляет мокро...боюсь что в легкие все это ушло, очень переживаю((((
завтра пойдем записываться к лору и на прием в педиатру сходим. пусть послушает я так боюсь(((

Юлик 28.11.2013 08:16

А почему-бы при зеленых соплях не использовать местные а/б.
Нам так назначали,если уж.Это была Изофра, мазь геоксизон.Иногда Биопарокс.
Вот первые 2 средства отлично помогают пара дней и соплей нет зеленых.Зачем травить организм таблетками:-!

Kralya 28.11.2013 08:18

Юля мы пользовались изофрой, по назначению нашей же врача...как понимаешь не помогло.

Юлик 28.11.2013 08:44

Валь,а ну там же надо комплексно.
мы промывали ромашкой,что-то типа ринофлуимуцила или после изофры тот же геоксизон,левомиколь....просто как-то должно назначаться в тандеме.Нам всегда помогало:)
Но не просто одна изофра,отнюдь:)
Что с чем комбинировали уже не помню%-0

Мама Бо 28.11.2013 10:15

Нам изофра в тандеме с виброцилом помогала плюс постоянные промывания аквамарисом и отсасывание моим любимым отсосом на пылесос)))

Kralya 28.11.2013 13:33

девочки так у нас и был комплекс по назначению врача.
Промывание, сморкание, вычищение, виброцил, изофра...

Юлик 28.11.2013 13:54

Валь,ну тут значит индивидуальная особенность уже...
Врачи ещё полидексу назначают(местный а/б).
Или узнай про геоксизон...он тоже хорошо помогает:)

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.