Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Ируня 27.02.2010 19:55

Привет, девочки. Я смотрю вы тут писаете уже чуть ли не в горшок... а я что то думала рано его над раковиной держать, слышала что когда сидеть начнет. А как его держать надо? Как обычно маленьких детей?

Ируня 27.02.2010 19:58

[QUOTE=Катя Мазуряк;1449776]Девочки, кто на ГВ, вы ночью скока раз кормите? блин мы стали просыпаться стабильно каждые 2-3 часа((( а раньше один раз ток вставали....[/QUOTE]

Катя, мы с 4 месяцев стали тоже так часто вставать,беспокойно спал так... А в 5 у нас вылез зуб! Потом неделю спали хорошо (1-2 раза ночью ели), а потом опять началось... через две недели еще ЗУБ! Так что ждите зубика, наверное.:)))

Катя Мазуряк 27.02.2010 20:04

Ой,Ириша, привет!Давно тебя не видела))) Я держу просто за ножки под коленочки. ну как и взрослых деток иногда на улице держат))) и нормально так... всегда удачно) мы днем без памперсов дома, поэтому обописить максимум пару штанов может) если я просплю)))
Мдааа, нам и педиатр сказал, ждите зубов....ооох уж эти зубы)))

Zemkin 27.02.2010 20:06

[QUOTE=Ируня;1449797]Привет, девочки. Я смотрю вы тут писаете уже чуть ли не в горшок... а я что то думала рано его над раковиной держать, слышала что когда сидеть начнет. А как его держать надо? Как обычно маленьких детей?[/QUOTE]

нене, нормально, лучше это прямо с рождения делать. Я вот теперь жалею, что не начала рано высаживать(

Ируня 27.02.2010 20:06

А примерно через какое время писаете?

Катя Мазуряк 27.02.2010 20:09

ну когда как...после еды сразу стараюсь не нести. а то срыгивает. ну минут через 15-20.... да честно я уже не обращаю внимания....иногда писюн как указатель- торчит значит пора))) а иногда обманывает)))

Ируня 27.02.2010 20:10

[QUOTE=Катя Мазуряк;1449850]Ой,Ириша, привет!Давно тебя не видела))) [/QUOTE]

Сессия идет... С малышом сидеть некому, все работают. Я расстраиваюсь, бегаю в институт на 2-3 часа, пока муж на обед приезжает. Никому до нас дела нет...:-/ Завтра Курсовую защищать по уголовному праву, а я ее еще не открывала... хоть под подушку положить надо :girl_haha:

kristya 27.02.2010 20:26

[QUOTE=Катя Мазуряк;1449635]Девочки, а вроде Кристя говорила, что если в раковину ребенок писиет, то что, на горшок потом сложнее приучать??? а то мы практически всю нужду в раковину или унитаз справляем))[/QUOTE]

Катюш, я читала об этом и подруги рассказывали, что потом очень трудно бывает переучить, когда малыш не знает горшка, сажаешь его, а он начинает весь извиваться, ни в какую писать сидя не хочет... Сама я пока никак не пробовала, только вот купила горшочек, начну завтра эксперименты.

Катя Мазуряк 27.02.2010 20:35

[QUOTE=Ируня;1449888]Сессия идет... С малышом сидеть некому, все работают. Я расстраиваюсь, бегаю в институт на 2-3 часа, пока муж на обед приезжает. Никому до нас дела нет...:-/ Завтра Курсовую защищать по уголовному праву, а я ее еще не открывала... хоть под подушку положить надо :girl_haha:[/QUOTE]Ой,Ириш, не говори.. я сама в универ езжу когда у мужа выходные или с утра перед работой его.Он работает с 11.... Удачи тебе завтра!!!!!Мы в тебя верим!!!А я никак за диплом не возьмусь...

[QUOTE=kristya;1449966]Катюш, я читала об этом и подруги рассказывали, что потом очень трудно бывает переучить, когда малыш не знает горшка, сажаешь его, а он начинает весь извиваться, ни в какую писать сидя не хочет... Сама я пока никак не пробовала, только вот купила горшочек, начну завтра эксперименты.[/QUOTE]

Блин, меня держали так, мои подружки тоже своих сыновей над раковиной держали- вроде не слышала я о проблемах с горшком потом :-! Посмотрим) А ты расскажи завтра про свои эксперименты)))

Плюша 27.02.2010 20:51

всё. меня накрыл жуткий насморк. (( весь день трясусь - как бы плюшонка не заразить! и так ему щас несладко в последние дни...
купили Камистад, намазали десну - чё-т не пойму есть от него толк или нет.... по-крайней мере он разрешен с 3-х месяцев. это обрадовало.

[QUOTE=Катя Мазуряк;1449776]Девочки, кто на ГВ, вы ночью скока раз кормите? блин мы стали просыпаться стабильно каждые 2-3 часа((( а раньше один раз ток вставали....[/QUOTE]
вооот! у нас также стало! раньше один раз ночью вставал - щас же каждые 2 часа! жесть!
[QUOTE=Ируня;1449811]Катя, мы с 4 месяцев стали тоже так часто вставать,беспокойно спал так... А в 5 у нас вылез зуб! Потом неделю спали хорошо (1-2 раза ночью ели), а потом опять началось... через две недели еще ЗУБ! Так что ждите зубика, наверное.:)))[/QUOTE]
блин. и здесь они! эти зубы меня скоро в могилу сведут! столько проблем из-за них, а самих зубов при этом нет! ))) чё за фигня? )

Tanya Hroost 27.02.2010 20:54

нискока, самое раннее в 6 утра. а по поводу писать - раз ты в таком возрасте научила делать это в туалет, то с горшком проблем не будет, а как научится ходить будет фигурно выписывать свое имя)))

Tanya Hroost 27.02.2010 20:56

[QUOTE=Zemkin;1449861]нене, нормально, лучше это прямо с рождения делать. Я вот теперь жалею, что не начала рано высаживать([/QUOTE]

не понимаю зачем? потом на горшок сразу научишь

Lenusik 27.02.2010 20:57

[QUOTE=Катя Мазуряк;1449850]Ой,Ириша, привет!Давно тебя не видела))) Я держу просто за ножки под коленочки. ну как и взрослых деток иногда на улице держат))) и нормально так... всегда удачно) мы днем без памперсов дома, поэтому обописить максимум пару штанов может) если я просплю)))
Мдааа, нам и педиатр сказал, ждите зубов....ооох уж эти зубы)))[/QUOTE]

Кать, я прям восторге от тебя....целый день без подгузов....А где ты Тёмку держишь весь день ? Он же не может целый день лежать на клеенке...

Плюша 27.02.2010 21:06

[QUOTE=Lenusik;1450093]Кать, я прям восторге от тебя....целый день без подгузов....А где ты Тёмку держишь весь день ? Он же не может целый день лежать на клеенке...[/QUOTE]

мы тоже без подгузников ежедневно ))
не надо держать на клеёнке - надо иметь штуки 3 сменных комплекта одежды (своей)). хотя последнее время он перестал на меня спонтанно писить. делает это либо лежа в кроватке, либо на клеенке сразу после еды.

Катя Мазуряк 27.02.2010 21:08

[QUOTE=Плюша;1450068]всё. меня накрыл жуткий насморк. (( весь день трясусь - как бы плюшонка не заразить! и так ему щас несладко в последние дни...
купили Камистад, намазали десну - чё-т не пойму есть от него толк или нет.... по-крайней мере он разрешен с 3-х месяцев. это обрадовало.

вооот! у нас также стало! раньше один раз ночью вставал - щас же каждые 2 часа! жесть!

блин. и здесь они! эти зубы меня скоро в могилу сведут! столько проблем из-за них, а самих зубов при этом нет! ))) чё за фигня? )[/QUOTE]
Вот...и я все жду, а нет( Ксюш, а зачем мажешь гелем?Он как-то реагирует на зубы, плачет?
[QUOTE=Tanya Hroost;1450082]нискока, самое раннее в 6 утра. а по поводу писать - раз ты в таком возрасте научила делать это в туалет, то с горшком проблем не будет, а как научится ходить будет фигурно выписывать свое имя)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Lenusik;1450093]Кать, я прям восторге от тебя....целый день без подгузов....А где ты Тёмку держишь весь день ? Он же не может целый день лежать на клеенке...[/QUOTE] неет, лежать ребенок не может больше 10 минут. мы с ним играем, катаемся на шаре, по квартире ходим. спим раза 4)) а так когда он лежит или сидит на диване подстилаю клеенку с простынкой на всякий случай) но стараюсь контролировать и не пропускать))) даже какаем иногдав унитаз. потому что он тужится громко. я его сразу на руки и бегом над унитазом держать)))

Вот как мы на шаре катаемся) [URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1002/68/2a25b06429da.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/1002/68/2a25b06429dat.jpg[/IMG][/URL]

kristya 27.02.2010 21:26

вот и мой сынок раньше всю ночь спал, а сейчас стабильно в час, потом между 4 и 5 часами, в 7 и в 9 встает

Плюша 27.02.2010 21:34

[QUOTE=Катя Мазуряк;1450122]Вот...и я все жду, а нет( Ксюш, а зачем мажешь гелем?Он как-то реагирует на зубы, плачет?
[/QUOTE]

днём спать перестал (если и засыпает, то только на 20 мин, после чего со слезами просыпается), ревёт медведем, постоянно сидит на руках, сжевал уже всё, что есть в доме, полупонос какой-то начался, температура иногда внезапно поднимается (наощупь). более менее успокаивается когда я ему холодным пальцем десну нижнюю массировать начинаю. начинает улыбаться и болтать с пальцем во рту ))
вот и решили гель попробывать. не знаю благодаря ему или нет, но спит он уже час-полтора точно. давно такого не было.)

kristya 27.02.2010 21:46

[QUOTE=Плюша;1450240]днём спать перестал (если и засыпает, то только на 20 мин, после чего со слезами просыпается), ревёт медведем, постоянно сидит на руках, сжевал уже всё, что есть в доме, полупонос какой-то начался, температура иногда внезапно поднимается (наощупь). более менее успокаивается когда я ему холодным пальцем десну нижнюю массировать начинаю. начинает улыбаться и болтать с пальцем во рту ))
вот и решили гель попробывать. не знаю благодаря ему или нет, но спит он уже час-полтора точно. давно такого не было.)[/QUOTE]

Оооо! Если кайфует от массажа десны, то точно зубки!!!

Плюша 27.02.2010 21:52

наша морская семейка )) [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1002/0a/1ca15b1156c2.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1002/0a/1ca15b1156c2t.jpg[/IMG][/URL]

kristya 27.02.2010 21:55

[QUOTE=Плюша;1450330]наша морская семейка )) [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1002/0a/1ca15b1156c2.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1002/0a/1ca15b1156c2t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Суууупер!!! Вы такие все классные! Если не секрет, а кто твой муж по нации?

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.