Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16029)

Ванькина мама 28.04.2010 14:04

[B]СораДница[/B], нам бы еще большую кучу лекарств прописали)) соски мы не сосем, а вот бутылку на ночь я даю, чтобы он грудь не так долго потом сосал... надо тоже что ли к врачу сходить.... мы вообще не говорим человеческие слова

КоТёнка 28.04.2010 14:16

Всем привет!
[B]Оксан[/B], я думаю, что ему будет не до празднования. Поддержи его как сможешь, а отметить можно и через недельку.

[B]Сорадница[/B], Эльмира говорит вообще тока три слова по-моему мама, папа и да это все четко. ну иногда может еще чё повторить. Мы ходим на занятия в логопедический садик и логопед нам сказала, что это все индивидуально. И у нас все нормально. Я бы не стала пичкать ребенка всякими лекарствами из-за того что он якобы мало говорит. зато все понимает.

СораДница 28.04.2010 14:22

Да я тоже не хочу!!!!!
Я наверное просто уберу от него бутылочку, тем более мы хорошо пьём из крушки, о сок из трубочки.
Мне порой вообще кажется, что он через чур умный=))))) Он даже уже флешку в комп вставляет.Хакер=))))

Дарька 28.04.2010 14:26

Всем приветик:)
[QUOTE=Gelli;1713073]
у нас новая развлекуха, причем такая что меняч кондратий точно скоро настигнет. Ла залазеет на спорткомплекс до самого верха, начинает орать "мама", слышит мои шаги и отпускает руки, вот несколько раз у пола уже ловила:-E Пыталась завешивать, закладывать все по фигу у нее два помощника есть. ВАот что делать?? Хоть разбирай все[/QUOTE]
ой, ужас какой!!! может правда разобрать или с мальчишками поговорить что она из-за их "помощи" упасть может%-0
[QUOTE=Sandro4ka;1713165]Приветики...
девчонки у мужа ночью умерла бабушка, а у него 1 числа др, что делать???????
праздновать конечно не будем теперь, но как то поддержать его хочется, к тому же день рожденье же все таки...[/QUOTE]
Ксюшенька, мои соболезнования, может Вам и правда пока отложить празднования, просто посидите вечером или правда сходите погуляете(если погода позволит):( а когда вы отдыхать когда собирались?
[QUOTE=КоТёнка;1714577]
[B]Сорадница[/B], Эльмира говорит вообще тока три слова по-моему мама, папа и да это все четко. ну иногда может еще чё повторить. Мы ходим на занятия в логопедический садик и логопед нам сказала, что это все индивидуально. И у нас все нормально. Я бы не стала пичкать ребенка всякими лекарствами из-за того что он якобы мало говорит. зато все понимает.[/QUOTE]
я тоже думаю, что это очень индивидуально и заставлять не надо, а уж тем более лекарствами...

Ванькина мама 28.04.2010 15:17

[QUOTE=СораДница;1714610]Да я тоже не хочу!!!!!
Я наверное просто уберу от него бутылочку, тем более мы хорошо пьём из крушки, о сок из трубочки.
Мне порой вообще кажется, что он через чур умный=))))) Он даже уже флешку в комп вставляет.Хакер=))))[/QUOTE]

вот чему бы хорошему так быстро учились:) мой уже знает как у телевизора передняя панель открывается, где звук, где каналы... и что тоже самое можно сделать пультом... включает колонки у компа... знает, где что на кухне лежит... зато не знает, что такое горшок и для чего он нужен

cherrymama 28.04.2010 15:32

[QUOTE=ЛесЕнок;1712647][B]cherrymama,[/B] я посмотрела, что у тебя день рождения 18 сентября? нас уже трое:) у меня , и у Лиды тоже[/QUOTE]

и у двоих моих бывших одногруппниц тоже)))
Видимо удачный день для родов у наших мам был)))

[QUOTE=СораДница;1714445]Всем приветик;)
Вчера были у невролога и нам опять прописали кучу лекарств из-за того, что мы совсем не говорим=((((( У меня Славка говорит всего несколько слов (мама, папа( правда почему-то всегда шопотом),дядя, няня, баба, деда и всё!), а врачиха сказала, что должны говорить как минимум 30 слов. Сказала резко бросать сосать бутылочки и соски. Вчера я еле его уложила спать без бутылочки, столько крику было=(
[/QUOTE]

Вот я бы на твоем месте послала бы этого невролога далеко и надолго,
и не мучай ребенка всякими лекарствами-время придет и сам заговорит.
У моей подружки ребенку 2,5 года, вообще молчит, прописали какие-то
лекарства, так он теперь боится один в комнате оставаться, что-то
вроде побочного эффекта. И вообще говорят, что если ребенок молчит-
значит у него всё в порядке, а начнутся у него проблемы и он сам вам
все расскажет))))

Gelli 28.04.2010 15:45

[QUOTE=Дарька;1714628]Всем приветик:)

ой, ужас какой!!! может правда разобрать или с мальчишками поговорить что она из-за их "помощи" упасть может%-0

...[/QUOTE]

СНяла нижнии три ступеньки, вот теперь сижу и слушай какая я плохоя мама лесенку сломала:-D

КоТёнка 28.04.2010 16:18

[B]Сорадница[/B], забыла написать. Моя племянница и соску сосет и бутылку, а разговаривает уже давно тока в путь и все буквы отчетливо выговаривает, а она нас на три месяца старше. Так что это точно не из-за сосания.)))))))))

Ванькина мама 28.04.2010 16:26

просто в возрасте наших деток еще сложно говорить о каком то отставании в развитии разговорной речи... мне так кажется... я конечно не специалист, но никуда Ваньку не тороплю... все у него будет в свое время...

ЛесЕнок 28.04.2010 17:13

Леночка, у наших друзей-родственников девочка вообще почти в пять заговорила, зато теперь не остановишь))))

СораДница 28.04.2010 17:19

Ой, девочки, спасибо Вам!!!!Я успокоилась=)

♥SuNNy LoVe♥ 28.04.2010 21:41

Девочки, спасибо всем огромное за ответы и поддержку...
Дашуль, ты правильно написала СОБИРАЛИСЬ...((((((((((
туда столько денег уже ушло, что на отдых видно просто не останется(((((((( а собирались с 15-16 мая...
но это ничего...может как нибудь в другой раз получится....

Laska 28.04.2010 21:45

[B]Ксю[/B], прими мои искренние соболезнования. Мне правда, очень-очень жаль, что у вас все так получается.

ЛесЕнок 28.04.2010 21:46

а я что-то бросила мысль про Турцию, побаиваюсь все-таки (но это мое мнение, не говорю , чтоб не ехали))))))из-за еды , медицины, не дай Бог, что случится, куда бежать? поговорила с медсестрами своими, с врачом знакомым, решили, что поедем скорее всего на Азовское море

ЛесЕнок 28.04.2010 21:46

[B]Оксаночка[/B], не расстраивайся!!!! значит , не надо было в мае вам ехать, а поедите попозже!

Женькина Малышка 28.04.2010 22:27

[B]Ксю[/B], прими мои соболезнования. Ксю, потом отдохнете. НЕ расстраивайся....

♥SuNNy LoVe♥ 28.04.2010 22:39

Спасибо вам девочки, дорогие мои, мне правда ОЧЕНЬ помогает ваша поддержка...
я знаю что все что не делается к лучшему...и всегда сама говорю что если что-то происходит - значит судьба, а нет - значит нет...

Лида 29.04.2010 00:30

[QUOTE=Авуся;1712298]

Поздравляю с зубиком!!!
P.S.[B]Лид[/B], ты ИП зарегистрировала?
;)[/QUOTE]

неа,все ни как не дойду,сейчас с заказми разгребусь и пойду уже надеюсь:)))

[QUOTE=Женькина Малышка;1712357][B]Катя[/B] (Ванькина мама) а что значит фраза "... с деревянной попой?" Ты шлепаешь его??
И вообще вопрос для всех:[B] кто шлепает детей?? И за что??[/B]. Я понимаю, что избивать, я надеюсь, никто не избивает... но все... очень интересно..[/QUOTE]

я шлепаю,за все про винности которые он не понимает после того как раз 50 я ему скажу,и не вижу здесь ничего такого,он прекрасно понимает все что нельзя,после этого обижается и уходит.
[QUOTE=Sandro4ka;1716812]Спасибо вам девочки, дорогие мои, мне правда ОЧЕНЬ помогает ваша поддержка...
я знаю что все что не делается к лучшему...и всегда сама говорю что если что-то происходит - значит судьба, а нет - значит нет...[/QUOTE]

еще и я:-/ (ты знаешь о чем я)

Лен все с твоим дитенком нормально!!!!!!будем оптимисты я говорить начала после 2-лет,а сейчас не остановишь:-D

♥SuNNy LoVe♥ 29.04.2010 09:46

Приветики, любимки мои:girl_in_love:

Лидочка, не переживай)))

DARINA 29.04.2010 13:35

Добрый день!

Я ни разу не шлепала Ольгу, максимум, повышала голос и для пущего устрашения делала хлопок по своей коленке - типа этот звук может и к твоей попе прилететь.

Sandro4ka, сочувствую, очень грустно и печально терять близких людей... держитесь

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.