![]() |
[QUOTE=Malinalina;5674195]у меня малина выступила на животе, когда полечиться самовольно решила, красной полосой и чесалось всё. Ну, наехали на меня в клинике, само собой я сейчас малину вообще в рот не беру, даже свежую боюсь. Может это индивидуальная реакция, конечно..
Ромашка, наверное, тоже - кому как, поэтому даже в инструкции - "индивидуальная непереносимость".[/QUOTE] [QUOTE="Кареглазая";5674213]Ой, я частенько к малине прикладываюсь, ттт, ничего![/QUOTE] [QUOTE=Malinalina;5674229]а я сейчас только облизываюсь :)[/QUOTE] Да, это точно, индивидуальная непереносимость ;) |
[QUOTE=Marishka_P;5674916]С травами-фруктами-ягодами-овощами-орехами надо быть аккуратней ибо большинство из них аллергены и врачи не советуют на это дело налегать. Поэтому прежде чем лечиться натурпродуктами, опять же надо посоветоваться с врачом. Хотя сама я ем много аллергенов - цитрусы, орехи, шоколад, ромашкой полоскаю горло и пью ромашковый чай и ем мёд, но как только начинаю чувствовать начальное проявление аллергии (чешется подбородок) сразу перестаю поглощать аллергены и делаю перерыв...[/QUOTE]
вот вот, просто смотреть реакцию свою собственную и врача не забывать спрашивать.. |
Я болела простудой беременная лечилась конечно только народными методами. но все равно сказалось на доче, она родилась цветущая.
|
Ну вот притащила моя старшая простуду из школы, а мне много ли надо. Сегодня чихаю, горло начинает болеть, пью чай с лимоном, дышу звездочкой, нарезала чеснок дышу над ним
|
[QUOTE=НЯГАНЬ;5678250]Ну вот притащила моя старшая простуду из школы, а мне много ли надо. Сегодня чихаю, горло начинает болеть, пью чай с лимоном, дышу звездочкой, нарезала чеснок дышу над ним[/QUOTE]
Оль, аккуратнее со звёзвочкой, читала, что её вообще нельзя при беременности никак. пей побольше тёплой воды, с лимончиком тем же. И лук, кстати, сильнее чеснока, ароматнее! |
[QUOTE=НЯГАНЬ;5678250]Ну вот притащила моя старшая простуду из школы, а мне много ли надо. Сегодня чихаю, горло начинает болеть, пью чай с лимоном, дышу звездочкой, нарезала чеснок дышу над ним[/QUOTE]
Можно дольку чеснока на шею повесить, как кулончик, чтобы он всегда был рядом ;) Выздоравливайте :girl_in_love: |
[quote=Malinalina;5679032]Оль, аккуратнее со звёзвочкой, читала, что её вообще нельзя при беременности никак.[/quote]
У меня звездочка-карандаш я ее вдыхаю, если нос заложит, но не мажу бальзамом |
[quote=PROSTO_ANGEL;5679253]Выздоравливайте [/quote]
Спасибочки)) Буду стараться |
Нягань, поправляйся! :girl_in_love:
|
Мы тоже проболели. Сейчас уже получше. А так 5 дней кашель, горло болит и насморк. Нос это пипец, когда заложен. Температуры вообще не было!
Все сиропы типа Лазолван, бромгексин и.т.д. в первом триместре нельзя. Но не удержалась и на ночь раз выпила чайную ложку. Уж очень горло мучало. С каплями та же история - 3 дня, на ночь по одному пшику в каждую ноздрю тизин-Ксило капала. Потому как, Аква-Марис вообще не помогал. Три дня забитого носа прошло и даже промывка Аква-Марисом стала в радость, а то вообще дышать нечем было. Ела лимон, дышала над картошкой, катала по носу тёплое варёное яйцо, молоко+мёд+масло, кампоты, морсы, соки..... Теперь сижу и волнуюсь - как отразится? |
[quote=СаранчА;5977839]Теперь сижу и волнуюсь - как отразится?[/quote]
Скорей всего никак) Я аллергик и дома у нас на тот момент кот жил. Начался токсикоз и мне было сложно контролировать его, а он скотина так и лезет в нашу кровать и на МОИ подушки. Естественно начался приступ - заложило всю носоглотку капитально, температура, вся опухла, как в спальню заходила начиналось удушье, а вот лекарства, которые мне помогают беременным нельзя... Промучалась несколько дней и поняла, что пресловутое "если риск для здоровья матери превышает риск для здоровья ребёнка" мой случай, выпила, побрызгала и накапала всё как обычно. Длительная гипоксия плода из-за моего состояния мне казалось намного вредней, чем одна таблетка и пара капель. |
Ну так-то да. Я так же думала про сиропы от кашля-горла.... Это же не систиматический приём на протяжении всей болезни.
В инструкции чего-то прочитала, что при беременности можно, но всё жу проконсультироваться надо с врачом. И вот я представила. Врачи без записи фиг примут, очередь фиг пропустит. Надо записаться. Запись на неделю вперёд.... ну и.т.д. :))) |
[b]СаранчА[/b], да, я хотела помню тогда к отоларингологу попасть, чтоб капли хотябы выписали какие-нибудь. Было 27 ноября помоему, а запись ближайшая на 10 декабря! И что, я с заложенной носоглоткой должна 2 недели ходить, душить себя и фасоленку мою???
|
Вот же. И приходится быть самой доктором :) И вспоминать народные средства :)
|
[b]СаранчА[/b], вот вот! Благо потом встала на учёт по беременности и врач хороший попался - профилактику в самые "горячие" периоды делали и я после этого ни разу не чихнула даже))))
|
Да, когда Гениколог хороший, даже ходить в ЖК приятно. моя в первый раз бука какая-то была, толком не погвоорить с ней. Я думала может к другому попроситься. А сейчас она прям сама не своя и посюсюкает и поболтает, расскажет всё...... прям не нарадуюсь :)
|
[quote=СаранчА;5978023]А сейчас она прям сама не своя и посюсюкает и поболтает, расскажет всё...... прям не нарадуюсь [/quote]
А это самое главное, когда врач нравится и вызывает доверие)))) |
ага, согласна :puz:
|
Да и врачи не всегда помогут)) я вызывала скорую в 17 недель температура поднялась 38,7, так она наорала типа ты будущая мать надо бы знать как лечиться... :-E
|
[quote=Mammo4ka;5978210]так она наорала типа ты будущая мать надо бы знать как лечиться... [/quote]
Не, такие интересные все! Мы что, медики? Мы не обязаны это знать, это их работа. Еслиб знали бы, не нужны были бы ни доктора, ни больницы, ни роддома - сами бы спокойно со всем справлялись! |
| Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |