![]() |
[QUOTE=VesnuchkA;5292460]Бабушка, естественно [B]не должна[/B], т.к. дети наши, она может помочь, если сама хочет.
Но была у нас в городе такая ситуация: женщина в 38 лет родила для себя, без мужа и сразу после родов в больницу попала, а малыша выписали, бабушка отказалась с ним сидеть - дача, некогда, согласились только соседка и сестра. Вот как-то неправильно это((( Нет поддержки от самого близкого человека в трудной ситуации...[/QUOTE] Для кого то соседка это норма! хотя соседки разные бывают :) К слову, но не оч по теме.... пришла на прием ко врачу с ребенком, он болеет и я. Врач говорит с упреком, мол, какого х-ра с детем пришла, выступать начала... я отвечаю, что не с кем оставить, на что она мне говорит, а соседей нет что ли???:hysteric: странное такое предложение, как будто велик посторожить прошу.... фи... я к нашей бабушке (свекрови) уже привыкла.... не особо надеюсь на ее помощь... зато завтра мама моя приедет:girl_in_love: вот где будет помощь! после всех экскурсий и гостей, возьму себе отгул на денек и уйду в лес, в тишину :girl_haha: |
[QUOTE=tlv1977;5292477]ну в такой ситуации бабушка не права...ведь если с ней что то самой случится и дочь выберет дачу...как то не по человечески...[/QUOTE]
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5298951]Да уж, ситуация, безусловно, неприятная. Но, с другой стороны, мы же не знаем какие у них с дочерью отношения....[/QUOTE] Можно как-то попытаться бабушку понять: испугалась маленького ребенка, огород в этом возрасте много значит для них...Но я понять все равно не могу, дочь в больнице, пятидневный внук - с соседкой, надо какие-то человеческие качества тоже включать. Отношения неплохие у них были. |
[QUOTE=Мария Joy;5300859]Для кого то соседка это норма! хотя соседки разные бывают :)
К слову, но не оч по теме.... [B]пришла на прием ко врачу с ребенком, он болеет и я. Врач говорит с упреком, мол, какого х-ра с детем пришла, выступать начала... я отвечаю, что не с кем оставить, на что она мне говорит, а соседей нет что ли???:hysteric: странное такое предложение, как будто велик посторожить прошу[/B].... фи... я к нашей бабушке (свекрови) уже привыкла.... не особо надеюсь на ее помощь... зато завтра мама моя приедет:girl_in_love: вот где будет помощь! после всех экскурсий и гостей, возьму себе отгул на денек и уйду в лес, в тишину :girl_haha:[/QUOTE] ППЦ :-! :-! :-! |
[QUOTE=VesnuchkA;5300915]Можно как-то попытаться бабушку понять: испугалась маленького ребенка, огород в этом возрасте много значит для них...Но я понять все равно не могу, дочь в больнице, пятидневный внук - с соседкой, надо какие-то человеческие качества тоже включать. Отношения неплохие у них были.[/QUOTE]
Да, странная конечно ситуация %-0 Я вот тоже бы не поняла. И обиделась, само собой. |
Я считаю, что нет. Не бабушка же внуков рожала %-0 Рождение ребенка - решение родителей и они обязаны были подумать о его воспитании и времени, которое придется на него потратить. Может, немножко грубо, ноя так считаю. :preg:
|
да не должна конечно, наша вон, хоть бы сама более-менее здорова была, то ноги, то давление, то сердце. Тока вот отвезла ноопепт, а то слова забывает, путает что рассказала, а что нет, обижается непонять на что... короче оворя, еще один ребенок
|
Вообще никто ни кому ничего не должен, ребенка рожали себе .а не бабушке с дедушкой, значит сами и должны найти выход.
|
С одной стороны вроде и не должны. Рожали себе. Но с другой стороны если твоя дочь или сын зеленые от усталости, то можно и пожалеть хоть раз в неделю, погулять с коляской или приготовить им обед на 2 дня. У меня знакомая родила, так они на третьей неделе с мужем в кафе сходили. Считает, что если молодым не давать отдыхать и находиться друг с другом, то их быт съест. Я сейчас думаю, что помогать буду, хочу чтоб моя дочь собой занималась да мужем.
|
Спустя 3 года после рождения дочки и отсуствия всего это времени помощи со стороны бабушек, не знаю что сними, НО летом 2012г свекры брали дочь на 2 недели пожить (у нас был ремонт), в октябре 2012г родители брали дочку на 2 нед (мы с мужем летали на отдых), на новогодние каникулы брали дочку родители на 8 дней (у меня была страшная ангина)....мне приятно, что наконец то мне стали помогать, я им благодарна.
|
[QUOTE=Мира;5682693]Спустя 3 года после рождения дочки и отсуствия всего это времени помощи со стороны бабушек, не знаю что сними, НО летом 2012г свекры брали дочь на 2 недели пожить (у нас был ремонт), в октябре 2012г родители брали дочку на 2 нед (мы с мужем летали на отдых), на новогодние каникулы брали дочку родители на 8 дней (у меня была страшная ангина)....мне приятно, что наконец то мне стали помогать, я им благодарна.[/QUOTE]
Может им просто стало легче управляться с ребенком? Ну там занять чем-то, покормить, ребенка не надо подмывать :girl_haha: и т.д. Т.е самим родителям твоим проще стало с ребенком? |
Мои тоже сейчас иногда берут Риту себе, но они честно признаются, что с ней сейчас в 100 раз проще, взрослая уже.
|
[QUOTE=Фиорина;5682796]Мои тоже сейчас иногда берут Риту себе, но они честно признаются, что с ней сейчас в 100 раз проще, взрослая уже.[/QUOTE]
Вот-вот. Помню моя мама ооочень боялась и собственно поэтому не оставалась с Натой на ночь. Впервые и пока единственный раз она осталась с ней год назад, когда доче было 1,5. И все :girl_haha: Но уже сейчас она в принципе готова на большее, чем раньше :-D:-D Наивная :-D:-D |
вот у нас сейчас одна бабушка (правда она в другом городе, но даже при всем желании бы не смогла) вот она как описывали выше - сама как ребенок
точно такая же.... а мои :-D как не брали. как не занимались...так и продолжают не брать хотя я и не прошу, конечно... но к нам и в гости перестали ездить... всё свои заботы у всех про то чтоб с мужем побыть..в кино сходить например - это вообще несбыточная мечта:) |
Вот и плохо, что внуки не видят бабушек-дедушек, нет преемственности поколения. Старшие становятся неинтересны младшим, и о какой заботе о стариках тогда может идти речь. Американский стандарт, - сдать ненужных старцев в дом престарелых. А кто заложил эту бомбу? Сами же старики.:(
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;5682695]Может им просто стало легче управляться с ребенком? Ну там занять чем-то, покормить, ребенка не надо подмывать :girl_haha: и т.д. Т.е самим родителям твоим проще стало с ребенком?[/QUOTE]
Не знаю. Маленькие дети требуют большого ухода, а большие - большого внимания!!! Конечно она не писается и не какается в штаны, сама ест и одевается, НО она требует внимания во всем даже в игре... Ну бабушки нам так говорят:"Вы 3 года выстояли сами, теперь пора вас где то поощерить!".:) |
Моя бабуля сейчас охотнее остается с Сашей, чем в первый год. Объясняет это просто - сейчас Саша может объяснить чего ей надо. Пусть еще не полноценными фразами. Но может сказать "кака" или "гулять". А в первый год жизни что-то мычит или плачет. И поди пойми что ей нужно.
В первый год бабуля могла посидеть с ней час-два, если мне к врачу надо. Очень редко и по веской причине. А вот в Новый год бабуля сама вызвалась посидеть с ребенком 4 часа, чтоб мы в кино сходили. Я впервые за два года побывала в кино. Раньше бы, конечно, бабуля не стала отпускать меня за баловством да еще так надолго. А по сабжу уже писала и повторюсь. Я считаю, что бабушка ничего не должна. Если хочет - прекрасно. Если не особо хочет, но соглашается помочь - очень хорошо. Ну а не хочет и не помогает - ее право, нельзя ничего требовать. И обижаться нельзя. Ситуации разные бывают, не спорю, но в любом случае вы, когда собирались родить ребенка, должны были понимать, что ребенок - это навсегда и в каких-то ситуациях он будет ограничивать вашу свободу и желания. |
[QUOTE=Мира;5685121]Не знаю. Маленькие дети требуют большого ухода, а большие - большого внимания!!! Конечно она не писается и не какается в штаны, сама ест и одевается, НО она требует внимания во всем даже в игре... Ну бабушки нам так говорят:"Вы 3 года выстояли сами, теперь пора вас где то поощерить!".:)[/QUOTE]
Вот я и говорю, что в силу преклонного относительно возраста им физически тяжело. А вот с вниманием, мне кажется, проще :) Поэтому деток по старше охотнее берут :) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5685231]Вот я и говорю, что в силу преклонного относительно возраста им физически тяжело. А вот с вниманием, мне кажется, проще :) Поэтому деток по старше охотнее берут :)[/QUOTE]
Преклонный возраст? Когда родилась дочь, маме было 52 года!!! А свекрови 60! |
[QUOTE=Мира;5685248]Преклонный возраст? Когда родилась дочь, маме было 52 года!!! А свекрови 60![/QUOTE]
:girl_haha: ну у меня язык не поворачивается назвать чьих-либо родителей старыми или как-то еще. |
Как взять себя в руки и не обижаться на родственников, что нисколько не помогают, хотя не работают? Накручиваю себя , и после этого даже с ними разговаривать трудно. Понимаю, что рожала для себя. Но все равно вредничаю. Самой от себя тошно.
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |