Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Беременность и домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1957)

Auttti 23.05.2011 22:12

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3571153][B]Auttti[/B], так не ребенку же заводишь собаку, а себе;) если хочется завести, если чувствуешь, что потянешь-то почему бы и нет?[/QUOTE]
как я и писала, зависит от воспитания ребёнка, но ребёнку не объяснишь, что собака не игрушка. просто у меня перед глазами есть пример, когда мама годовалого малыша купила себе собаку. Мне жалко эту собаку :-D
Я не против животных, ни в коем случае, но эт моё мнение :)

Nightwish 23.05.2011 22:23

[QUOTE=Auttti;3570842]Я бы такому маленькому ребёнку не покупала бы собаку, очень большая вероятность, что он будет относится к собаке как к игрушке. Да и щенка будет жалко, годовалый малыш ведь не поймёт, почему с маленьким щенком нельзя обращаться так или иначе.
Я думаю, что когда ребёнок рождается, а собака уже есть, ребёнок сразу привыкает к животному и его сразу воспитываешь так, что собака не игрушка. Или же стоит приобретать животное, когда малыш подрастёт, когда ему уже можно всё объяснить и он поймёт.
Но опять же, всё зависит от воспитания ребёнка, но я бы очень маленькому собаку не купила бы.

У нас сейчас живёт собака, ей уже 3,5 года, будем крошку сразу приучать не тягать её за уши и хвост :-D[/QUOTE]
Это точно собаку годовалому ребенку заводить не стоит,и так в семье где уже есть собаки достаточно сложно объяснить малышу,что не стоит тянуть за уши,ковырять глаза,лазить в пасть и т.д.,у нас крупная собака американский бульдог,но терпение ей приходится иметь много...а так если щенка отдать на "растерзание" растущему организму:)
Так что лучше или когда уже собака в семье или заводить,когда малыш уже подрастет.

Viktoria26 24.05.2011 10:36

[QUOTE=Nightwish;3571219]Это точно собаку годовалому ребенку заводить не стоит,и так в семье где уже есть собаки достаточно сложно объяснить малышу,что не стоит тянуть за уши,ковырять глаза,лазить в пасть и т.д.,у нас крупная собака американский бульдог,но терпение ей приходится иметь много...а так если щенка отдать на "растерзание" растущему организму:)
Так что лучше или когда уже собака в семье или заводить,когда малыш уже подрастет.[/QUOTE]

Ага, это негуманно по отношению к собаке:-D . Кошкам проще, они всегда могут сбежать и спрятаться, но, думаю, на их нервную систему это тоже не оч хорошо повлияет:)

Фиорина 24.05.2011 10:43

У меня дочке 2 года, завели сейчас щенка, так Рита ее обнимает, жмакает, массажики делает:girl_haha: Не думаю, что собаке это не нравится, так как она сама к ребенку лезет:) Но каждый случай индивидуален.

VIPPY 24.05.2011 12:01

просто наверное нужно показывать ребеночку как нужно обращаться с собакой... а щенки те же дети, им обычно с детьми весело))) а уж если совсем замучают - убегут

Nightwish 24.05.2011 12:39

[QUOTE=Viktoria26;3572345]Ага, это негуманно по отношению к собаке:-D . Кошкам проще, они всегда могут сбежать и спрятаться, но, думаю, на их нервную систему это тоже не оч хорошо повлияет:)[/QUOTE]

У нас кошка агрессивная,она шипит и он близко не подходит...издалека грозит ей пальчиком:-D А у знакомых кот,вот его мучают по полной,он полный флегмат,его и в коляске возят и пеленают и таскают за живот....

Viktoria26 24.05.2011 12:54

[QUOTE=Nightwish;3573006]У нас кошка агрессивная,она шипит и он близко не подходит...издалека грозит ей пальчиком:-D А у знакомых кот,вот его мучают по полной,он полный флегмат,его и в коляске возят и пеленают и таскают за живот....[/QUOTE]

Бедолага:girl_haha: . Ну, сам виноват, а ведь мог бы и сбежать:girl_haha:

Nightwish 24.05.2011 14:00

[QUOTE=Viktoria26;3573080]Бедолага:girl_haha: . Ну, сам виноват, а ведь мог бы и сбежать:girl_haha:[/QUOTE]

Наверное нравится:)

JULICHKA 14.07.2011 19:12

Беременность и кошка в доме

Девочки помогите! Начиталась инфы про токсоплазмос. Что делать с кошкой?:(

ночка 14.07.2011 19:19

ничего не делать. у меня тоже кот! когда за Б, то туалет не убирать, и поменьше общаться не только со своей, но и с другими животными.

svetlanavik 14.07.2011 19:22

сдайте анализ на токсоплазмоз и живите спокойно!!!!!

Polino4ka777 14.07.2011 19:40

[B][I]у нас была кошка в первую Б.в конце Б даже у нее роды принимала.все ок (и туалет убирала сама)
для спокойствия,действительно,можно сдать анализ и не париться;)[/I][/B]

JULICHKA 14.07.2011 19:42

Спасибо, девчат! Так и сделаю.

Пушистый Катёнок 14.07.2011 20:50

[QUOTE=JULICHKA;3747371]Девочки помогите! Начиталась инфы про токсоплазмос. Что делать с кошкой?:([/QUOTE]

я всю Б прожила с кошкой. Читала, что когда ты и до Б живешь с кошкой, то всё будет ОК, а вот заводить кошку во время Б не нужно

JULICHKA 15.07.2011 00:19

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3747764]я всю Б прожила с кошкой. Читала, что когда ты и до Б живешь с кошкой, то всё будет ОК, а вот заводить кошку во время Б не нужно[/QUOTE]

Она уже давно у нас живёт, пишут что горшок низя убирать, но кроме меня некому))

Пушистый Катёнок 15.07.2011 00:47

[quote=JULICHKA;3748376]Она уже давно у нас живёт, пишут что горшок низя убирать, но кроме меня некому))[/quote]

да? а я этого не знала и убирала горшок, правда не всегда, мы с мамой жили, но убирала точно и миску для еды мыла и на животе она сидела всё время, а я гладила её и обнималась.

Еленк@ 15.07.2011 08:03

У меня тоже огромный кошак. Туалет убираю всегда только я.

ночка 15.07.2011 09:39

А у меня коту 5 лет, сдала анализ на токсиплазмос, отрицательно. короче у меня нет иммунитета к токсиплазмозу. хтя с кошками всегда возилась. вот такая странность.

svetlanavik 15.07.2011 12:21

[QUOTE=ночка;3748722]А у меня коту 5 лет, сдала анализ на токсиплазмос, отрицательно. короче у меня нет иммунитета к токсиплазмозу. хтя с кошками всегда возилась. вот такая странность.[/QUOTE]

значит кошки здоровые были:) эт ж хорошо

ночка 15.07.2011 12:46

[QUOTE=svetlanavik;3749320]значит кошки здоровые были:) эт ж хорошо[/QUOTE]

Г сказала, только туалет не убирать и с чужими животными не общатся.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.