Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Послеродовая депрессия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=342)
-   -   Послеродовая депрессия 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20694)

Плюха 14.10.2011 14:59

меня пока не отпустило. иногда отпускает,но потом опять кроет(((
бесит! сама себя раздражаю!

Кристинк@ 14.10.2011 15:19

[QUOTE=Плюха;4086375]меня пока не отпустило. иногда отпускает,но потом опять кроет(((
бесит! сама себя раздражаю![/QUOTE]

вот и я сама себя раздражаю, и мужа достаю, скоро точно уйдет!

Sweety 14.10.2011 15:22

[QUOTE=Кристинк@;4086535]вот и я сама себя раздражаю, и мужа достаю, скоро точно уйдет![/QUOTE]

а я уже сама почти ушла:-D

Плюха 14.10.2011 15:24

[QUOTE=Кристинк@;4086535]вот и я сама себя раздражаю, и мужа достаю, скоро точно уйдет![/QUOTE]

:-D меня это же пугает. но поделать с собой не могу ничего! нашла к чему прицепиться - прицеплюсь!:-D

Sweety 14.10.2011 15:26

[QUOTE=Плюха;4086568]:-D меня это же пугает. но поделать с собой не могу ничего! [B]нашла к чему прицепиться - прицеплюсь![/B]:-D[/QUOTE]

а не нашла - сама придумала - прицепилась:-D

Кристинк@ 14.10.2011 15:54

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4086586]а не нашла - сама придумала - прицепилась:-D[/QUOTE]

придумала это про меня :girl_haha: да еще во время Б повод был, вот теперь достаю его, то не позавтракал - значит покормят где-то; на работе задержался - домой идти не хочет или кого-то провожает; секса 2 дня нет - я его не возбуждаю, и вот такие фантазии меня постоянно посещают, а потом слезы, истерика, крик, ушла спать на другую кровать, и еще прицепилась что он меня не вернул и не пожалел :girl_haha:

Ирина Улина мама 15.10.2011 07:16

[QUOTE=Кристинк@;4086770]придумала это про меня :girl_haha: да еще во время Б повод был, вот теперь достаю его, то не позавтракал - значит покормят где-то; на работе задержался - домой идти не хочет или кого-то провожает; секса 2 дня нет - я его не возбуждаю, и вот такие фантазии меня постоянно посещают, а потом слезы, истерика, крик, ушла спать на другую кровать, и еще прицепилась что он меня не вернул и не пожалел :girl_haha:[/QUOTE]

У меня тож самое:)А тут мужа достала,так что он рвал и метал!он у меня вообще спокойный,его невозможно вывести.а тут такое.тогда я и поняла,надо заканчивать с этим.:)

Плюха 15.10.2011 11:00

[QUOTE=Кристинк@;4086770]придумала это про меня :girl_haha: да еще во время Б повод был, вот теперь достаю его, то не позавтракал - значит покормят где-то; на работе задержался - домой идти не хочет или кого-то провожает; секса 2 дня нет - я его не возбуждаю, и вот такие фантазии меня постоянно посещают, а потом слезы, истерика, крик, ушла спать на другую кровать, и еще прицепилась что он меня не вернул и не пожалел [/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: как про меня рассказала!
вечно бывшей его тыркаю зачем-то... гррррр! не могу не тыркать!

[QUOTE=Ирина Улина мама;4089766]У меня тож самое:)А тут мужа достала,так что он рвал и метал!он у меня вообще спокойный,его невозможно вывести.а тут такое.тогда я и поняла,надо заканчивать с этим.:)[/QUOTE]
вот и мой в последний раз аж прикрикнул на меня... а я мозгами понимаю, что дура, а внутри все клокочек и слова сами изо рта лезут!:hysteric: :hysteric:

Ирина Улина мама 15.10.2011 11:07

[QUOTE=Плюха;4090118]:girl_haha: :girl_haha: как про меня рассказала!
вечно бывшей его тыркаю зачем-то... гррррр! не могу не тыркать!

вот и мой в последний раз аж прикрикнул на меня... а я мозгами понимаю, что дура, а внутри все клокочек и слова сами изо рта лезут!:hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

Мой вчера ужин приготовил,дочу спать уложил,такой лапуня прям,а я опять бубнеть начала.чуть все не испортила:)

Плюха 15.10.2011 14:14

а я все бубню, что мало времени с сыном проводит (так и есть!). не может посидеть с ним, чтобы я хоть час поспала.. роман плачет, а он сидит работатет. я прибегаю - чо успокоить сына не можешь? он - так он не орет вроде...

ноу комментс...

Ирина Улина мама 15.10.2011 14:19

У мя с улей сидит.в ноут играют,она все провода повыдерает у него:)он в панике ко мне бежит!на этом все заканчивается:(

travushka 15.10.2011 22:11

Привет, девочки! Хочу обозначить свою ситуацию. Как таковой депрессии после родов я не чувствую, в прямом смысле этого слова, но некоторые моменты ужасно напрягают. Малышка моя вообще замечательная, но иногда плачет, в такие моменты очень переживаю за нее, пытаюсь успокоить, но не всегда получается. Также имеют место какие-то страхи за нее, не заболела бы, все ли я так делаю в плане ухода за ней и воспитания. Еще меня напрягает момент отношения с мужем, после родов я как-то взглянула на него другими глазами, с точки зрения реальности что ли, толстый, курящий, выпивающий (редко но каждый раз метко), да еще отдельной строкой его мать (надоела со своими бесконечными визитами под видом навестить внучку, а на самом деле из всего извлекающая свою выгоду). Сексом заниматься с ним я не могу, как по вышеизложенным причинам, так и по причине того, что испытываю боль и дискомфорт из-за швов. Все это конечно мелочи жизни по сравнению с тем, что пришлось пережить в связи с лечением от бесплодия, чтоб добиться (именно добиться!) появления на свет моей доченьки, но грустно как-то от всего этого. Малышка меня конечно радует, видя ее улыбку, я забываю обо всех вышеперечисленных неурядицах, но все же так хочется чтоб эти проблемы как-то решились. Я вообще по жизни человек позитивный и грустить не люблю, но что-то иногда грустится. Понимаешь, что есть люди, у которых все в 100 раз хуже, и они живут и ничего, что в целом-то все более менее нормально, но увы... Может гормоны после родов шалят, может нервы, но как-то порой неуютно на душе. Плакать себе не позволяю в принципе, это для меня не вариант, так решила для себя еще когда лечилась от бесплодия, быть сильной, но, к сожалению, что-то перестало получаться...

tlv1977 16.10.2011 00:06

[QUOTE=travushka;4092286]Привет, девочки! Хочу обозначить свою ситуацию. Как таковой депрессии после родов я не чувствую, в прямом смысле этого слова, но некоторые моменты ужасно напрягают. Малышка моя вообще замечательная, но иногда плачет, в такие моменты очень переживаю за нее, пытаюсь успокоить, но не всегда получается. Также имеют место какие-то страхи за нее, не заболела бы, все ли я так делаю в плане ухода за ней и воспитания. Еще меня напрягает момент отношения с мужем, после родов я как-то взглянула на него другими глазами, с точки зрения реальности что ли, толстый, курящий, выпивающий (редко но каждый раз метко), да еще отдельной строкой его мать (надоела со своими бесконечными визитами под видом навестить внучку, а на самом деле из всего извлекающая свою выгоду). Сексом заниматься с ним я не могу, как по вышеизложенным причинам, так и по причине того, что испытываю боль и дискомфорт из-за швов. Все это конечно мелочи жизни по сравнению с тем, что пришлось пережить в связи с лечением от бесплодия, чтоб добиться (именно добиться!) появления на свет моей доченьки, но грустно как-то от всего этого. Малышка меня конечно радует, видя ее улыбку, я забываю обо всех вышеперечисленных неурядицах, но все же так хочется чтоб эти проблемы как-то решились. Я вообще по жизни человек позитивный и грустить не люблю, но что-то иногда грустится. Понимаешь, что есть люди, у которых все в 100 раз хуже, и они живут и ничего, что в целом-то все более менее нормально, но увы... Может гормоны после родов шалят, может нервы, но как-то порой неуютно на душе. Плакать себе не позволяю в принципе, это для меня не вариант, так решила для себя еще когда лечилась от бесплодия, быть сильной, но, к сожалению, что-то перестало получаться...[/QUOTE]

ох, милая, возьми себя в руки! Все наладится!Так бывает,порой накатывает...видать и правда гормоны шалят! Просто однообразие сейчас у нас у всех пока детки подрастут! Но это временно и совсем немного времени пройдет и ты будешь вспоминать этот период с сожалением что его не повторить! Постарайся вносить разнообразие, не закрывайся, общайся больше! Все в наших руках и главное не падать духом!

Морра 17.10.2011 13:36

[QUOTE]так хочется чтоб эти проблемы как-то решились.[/QUOTE]

вы думаете, что рраз, проснулись - а муж стройный Апполлон-спортсмен, нянька и повар, да еще и сирота, и у вас с ним ежедневны феерический секс?
так не бывает :) точнее бывает, но для этого надо потрудиться - и в первую очередь, вам самой

меня вот честно, убивают высказывания типа "я мужа пилю-пилю, на пустом месте цепляюсь, совсем запилила, ха-ха-ха, скоро уйдет наверное"
если уйдет - кому лучше-то будет?
ИМХО, последнее это дело, на муже срываться и его в своей депресии обвинять
муж союзником должен быть, особенно когда есть дети, а не врагом в шкуре козла

Плюха 17.10.2011 15:51

Морра, дак никто не спорит! лично я на себя сама злюсь, оттого, что срываюсь на мужа... и все равно срываюсь!
вот у нас 20го годовщина свадьбы... думаю, что бы такое сделать, чтобы обоим хорошо было! и при этом, чтобы ребенок спал сытый.
а еще позавчера бурчала на мужа ходила по какому-то идиотскому поводу..

Юки-Онна 17.10.2011 16:01

[QUOTE=Плюха;4099545]Морра, дак никто не спорит! лично я на себя сама злюсь, оттого, что срываюсь на мужа... и все равно срываюсь!
вот у нас 20го годовщина свадьбы... думаю, что бы такое сделать, чтобы обоим хорошо было! и при этом, чтобы ребенок спал сытый.
а еще позавчера бурчала на мужа ходила по какому-то идиотскому поводу..[/QUOTE]

И не устраивай ничего, чтоб не срываться. Зачем? Для кого? Для мужа? Вот сколько мужчин знаю, тока один на свою жену обижается, что на ему на пятничный ужин не подала омаров:) Для себя? Так пусть он устраивает. Скажи, хочу романтика, купи вина, фруктов и мне букет. И все в ажуре.

Кристинк@ 17.10.2011 16:16

Я мужа не обвиняю в своем поведении, только сама виновата, себя накручиваю и его достаю, а с другой стороны как быть, вчера напился, не забрал нас с дочкой от мамы, пришлось ехать к нему на работу, начал фигню всякую говорить (у него такая хрень как коньяк выпьет).
А потом чисто случайно, честно, наткнулась на смс "Ласточка моя, я тебя очень жду, прилетай скорее". естественно слезы-истерика, он спит пьяный, утром выяснилось что он уходил со своего магазина в другой, и там его директор задержал, а он нужен был бухгалтеру, она ему такое написала. Он дружит с ее мужем, да и они хорошо общаются, и мы с ней вчера очень не плохо поговорили.
Можно конечно и как шутку расценить, но у меня не получается, естественно начинаю накручивать себя, да еще и напился вчера!

Плюха 17.10.2011 16:23

[QUOTE=Катринк@;4099624]И не устраивай ничего, чтоб не срываться. Зачем? Для кого? Для мужа? Вот сколько мужчин знаю, тока один на свою жену обижается, что на ему на пятничный ужин не подала омаров:) Для себя? Так пусть он устраивает. Скажи, хочу романтика, купи вина, фруктов и мне букет. И все в ажуре.[/QUOTE]

дык хочется праздника! :)
я от бухтежа уже отошла! уже опять обожаю мужа! но романтики от него хрен дождешься! хотя мож, валенок, догадается букет мне купить на годовщину! на 8 марта купил :) хотя на ДР не было букетика...
у нас свечка есть подарошная со свадьбы - ее надо на каждую годовщину зажигать!
так что хочется сделать приятное обоим!

Milagros 30.10.2011 12:38

А послеродовая депрессия должна сразу проявляться, или попозже?
Что-то я не замечаю у себя такого...
Депрессия у меня была во время беременности...
Мне было постоянно плохо, по этой причине - постоянное плохое настроение, отказывалась гулять, плакала, устраивала истерики мужу...
Но вот как только родила, самочувствие наладилось, захотелось гулять, улыбаться, мужа встречаю с улыбкой, обнимаю, целую его - в общем, все, как раньше... Все вернулось на круги своя...

Заводная апельсинка 30.10.2011 12:40

[QUOTE=Milagros;4164083]А послеродовая депрессия должна сразу проявляться, или попозже?
Что-то я не замечаю у себя такого...
Депрессия у меня была во время беременности...
Мне было постоянно плохо, по этой причине - постоянное плохое настроение, отказывалась гулять, плакала, устраивала истерики мужу...
Но вот как только родила, самочувствие наладилось, захотелось гулять, улыбаться, мужа встречаю с улыбкой, обнимаю, целую его - в общем, все, как раньше... Все вернулось на круги своя...[/QUOTE]

Ну и слава Богу! :)))
Мне кажется, такое состояние наиболее нормальное, чем депрессия :girl_haha:
Я от своей, ттт, избавилась. Вроде %-0 :-D

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.