![]() |
[QUOTE=Босоножка;3601661]Кать, я считаю, что для принятия таких решений нужно обладать определенными знаниями и опытами. Для меня опыта одних родов и рассказов 10 подруг - недостаточно.
[/QUOTE] А сколько достаточно? Надо чтобы все дома рожали что-ли? |
[QUOTE=Дарья Д;3601643]Статистику ведут люди, которые дома роды принимают. Тот человек, о котором я говорила, уже 20 лет принимает роды дома, он несколько тысяч малышей принял. У него есть вся статистика. Конечно есть данные о том, какой процент в итоге уезжает в роддом, какие осложнения бывают и т.д. вот он с кем встретился, того и занес в статистику со всеми подробностями. Меня он тоже посчитал :girl_haha:[/QUOTE]
Дарья, если он САМ принимает роды (если он из ЦТА, то я даже фамилию знаю:) ), то он человек вполне заинтересованный, а значит объективным быть не может по определению. Вы этого не понимаете? Это не статистика, а его личные наблюдения, с его личной трактовкой! |
[QUOTE=Катринк@;3601667]Вообще педиаторам что бы получать какие-то там аттестации обязательно нужно работать в государственной поликлинике/больнице, насколько мне известно...И кому-то допустим с участковым повезло, как допустим моим родителям, когда я была маленькая;) А мне сейчас по месту жительства не повезло, скоро переедем - обязательно приду-посмотрю, и если доктор не внушит мне доверия, ходить в поликлинику не будем. А как должен выглядеть и что должен делать педиатр я знаю, есть педиаторы в семье;)[/QUOTE]
ну вот а у меня нет в семье педиаторов :( было только представление - каким он должен быть. Наш проработал 20 лет из 30 в гос клинике. потом еще 5 лет в частной, теперь в частной появлется пару раз в неделю, а остальное время - на дом ездит к своим подопечным или у себя дома сидит со своими 5ю дочками и женой))) |
[QUOTE=Босоножка;3601699]Дарья, если он САМ принимает роды (если он из ЦТА, то я даже фамилию знаю:) ), то он человек вполне заинтересованный, а значит объективным быть не может по определению. Вы этого не понимаете?
Это не статистика, а его личные наблюдения, с его личной трактовкой![/QUOTE] Ну так я ж Вам и говорю, зачем тут какую-либо статискику приводить, если Вы неизбежно найдете в ней минусы и необъективность.... Пусть каждый для себя решает.... Если так судить, то вообще объективной статистики не существует... ее же кто-то собирает, этот кто-то все равно со своей колокольни смотрит. |
[QUOTE=Дарья Д;3601643]Статистику ведут люди, которые дома роды принимают. Тот человек, о котором я говорила, уже 20 лет принимает роды дома, он несколько тысяч малышей принял. У него есть вся статистика. Конечно есть данные о том, какой процент в итоге уезжает в роддом, какие осложнения бывают и т.д. вот он с кем встретился, того и занес в статистику со всеми подробностями. Меня он тоже посчитал :girl_haha:[/QUOTE]
Статистика в два столбика: Живой/Не живой?:girl_haha: Т.к. ни УЗИ, ни осмотр ребенка первичный сделать он не может. Или он и педиатр по совместительству? [QUOTE=Дарья Д;3601649]Кать, и что же было в моих родах негигиеничного? кровать? или домашние пеленки?[/QUOTE] Не мне судить. Тем более ты рожала в чужом доме. Если бы Я была твоей сестрой, то мне было бы неприятно потом на кровать эту ложиться, вот и все:) [QUOTE=Босоножка;3601661]Кать, я считаю, что для принятия таких решений нужно обладать определенными знаниями и опытами. Для меня опыта одних родов и рассказов 10 подруг - недостаточно. мы, как взрослые люди, можем заклинаниями лечить насморк, силой воли сбивать температуру и трехратными крестными знамением ...опы лечить понос, но речь идет об ответственности за жизнь и здоровье ребенка, и дальнейшем достойном качестве жизни (в плане здоровья) так нужной ему мамы. Ни одна не ответила на вопрос о действиях в случаи преждевременной отслойки плаценты,акушерского кровотечения, необходимости ИВЛ и т. д. Кроме "Ну, мы поехали в РД, если что" - НИЧЕГО. Это ответственность?[/QUOTE] Ну в принципе да..хоть небольшая, но есть... Во всех книгах описаны этапы "правильных" родов. Ведь многие до супер сильных схваток в РД не едут, там какой интервал должен быть? 5 минут? 10? Я не помню...По-моему уже на 1 этапе можно понять что, что-то не так... Даш, вот еще вопрос. А у тебя воды когда отошли? |
[QUOTE=Плюша;3601680]а если бы роды так сами и не начались? или было бы уже поздно?
я тоже рвала все направления в роддом. всё ждала естественного начала действа. в итоге на 42-й неделе всё-таки пошла на стимуляцию. и очень вовремя! еще денек-другой, и может у меня бы сейчас не было такой прекрасной линеечки... вот так бы сидела я, ждала бы домашних родов и досиделась.[/QUOTE] Как сказал один умный человек, "история не знает сослагательных наклонений". А если бы началась ядерная война? |
[QUOTE=Босоножка;3601668]Это вопрос приоритетов![/QUOTE]
согласна, но опять же повторюсь - в данном случае мне было проще пропустить прием, чем платить за контракт. за совместные роды - да! тут я платить готова! за домашние - тоже. (это кому что по душе). если бы Б. была сложная - пошла бы в платную. но при моей Б можно было даже в ЖК ни разу не появляться! [QUOTE=Плюша;3601680]а если бы роды так сами и не начались? или было бы уже поздно? я тоже рвала все направления в роддом. всё ждала естественного начала действа. в итоге на 42-й неделе всё-таки пошла на стимуляцию. и очень вовремя! еще денек-другой, и может у меня бы сейчас не было такой прекрасной линеечки... вот так бы сидела я, ждала бы домашних родов и досиделась.[/QUOTE] плюше привет от плюхи:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у меня цикл не постоянный был. поэтому 41 неделя - было норма. по узи плацента еще была 2ой степени зрелости к этому сроку. и ромка был на 39-40 недель по его данным. а срок по бумажкам - 41 неделя. естесственно, что я на 41 неделе делала узи и ктг, чтобы быть уверенной, что все ок. я не тупо сидела в комнате и ждала. Но малыш толкался активно и было видно, что он просто еще не готов! и по маминой просьбе пережидает рыб и готовится родиться овном! :) так и вышло! в 12 ночи с 20 на 21 марта (с рыб на овнов) я проснулась от схваток. а в 9 утра обнимала сына:girl_in_love: |
[QUOTE=Катринк@;3601715]Статистика в два столбика: Живой/Не живой?:girl_haha: Т.к. ни УЗИ, ни осмотр ребенка первичный сделать он не может. Или он и педиатр по совместительству?
Не мне судить. Тем более ты рожала в чужем доме. Если бы Я была твоей сестрой, то мне было бы неприятно потом на кровать эту ложиться, вот и все:) Ну в принципе да..хоть небольшая, но есть... Во всех книгах описаны этапы "правильных" родов. Ведь многие до супер сильных схваток в РД не едут, там какой интервал должен быть? 5 минут? 10? Я не помню...По-моему уже на 1 этапе можно понять что, что-то не так... Даш, вот еще вопрос. А у тебя воды когда отошли?[/QUOTE] Кать, у меня схваток в 10 минут не было вообще. Роды длились 4 часа. стремительные роды это называется. Это не предполагалось ни по каким анализам, УЗИ, наследственности и т. д. Что-то не так может наступить в любой момент! В любой! Маточное кровотечение остановить крайне сложно, особенно дома. на данный момент существует только 2 прямых показания для прямого переливания крови. Одно из них акушерское кровотечение! Задумайтесь почему! |
[QUOTE=Босоножка;3601734]Кать, у меня схваток в 10 минут не было вообще. Роды длились 4 часа. стремительные роды это называется. Это не предполагалось ни по каким анализам, УЗИ, наследственности и т. д.
Что-то не так может наступить в любой момент! В любой! Маточное кровотечение остановить крайне сложно, особенно дома. на данный момент существует только 2 прямых показания для прямого переливания крови. Одно из них акушерское кровотечение! Задумайтесь почему![/QUOTE] Ну у тебя сразу пошло что-то не так. Я с потологией шейки даже дома начала родов не стала, легла в РД.:) Мало ли что...хотя шейка вообще еще не была готова и можно было дома еще тереться и тереться. Ну а потом, как говориться "сама виновата"... |
[QUOTE=Катринк@;3601715]Статистика в два столбика: Живой/Не живой?:girl_haha: Т.к. ни УЗИ, ни осмотр ребенка первичный сделать он не может. Или он и педиатр по совместительству?[/QUOTE]
Да. Он педиатр, и очень грамотный. (шутку оценила) [QUOTE=Катринк@;3601715]Не мне судить. Тем более ты рожала в чужем доме. Если бы Я была твоей сестрой, то мне было бы неприятно потом на кровать эту ложиться, вот и все:) [/QUOTE] тут уже мне смешно... а в туалет после сестры тебе тоже неприятно заходить? или после мужа, или после свекрови? а в лифт после бомжей? Я ж не на матрас им рожала...:girl_haha: Некоторые вон вообще анальным сексом занимаются и не брезгуют... а тут "неприятно лежать на кровати, на которой сестра малыша родила"... Кать... [QUOTE=Катринк@;3601715] Даш, вот еще вопрос. А у тебя воды когда отошли?[/QUOTE] Лопнул пузырь очень удачно, в ванной, поэтому даже пол вытирать не пришлось потом ))) |
[QUOTE=Катринк@;3601744]Ну у тебя сразу пошло что-то не так. Я с потологией шейки даже дома начала родов не стала, легла в РД.:) Мало ли что...хотя шейка вообще еще не была готова и можно было дома еще тереться и тереться. Ну а потом, как говориться "сама виновата"...[/QUOTE]
Ну вот и правильно сделала, раз риск был. |
Видишь Даш, как хорошо, что у меня нет сестры....
|
[QUOTE=Катринк@;3601763]Видишь Даш, как хорошо, что у меня нет сестры....[/QUOTE]
:girl_haha: А ребенку попу моешь? не брезгуешь? Да ладно... я уже прикалываюсь... |
[QUOTE=Дарья Д;3601697]А сколько достаточно? Надо чтобы все дома рожали что-ли?[/QUOTE]
Достаточно один раз увидеть, какие бывают осложнения в родах, что нужно для того, чтобы спасти женщину и ребенка.... [QUOTE=Дарья Д;3601713]Ну так я ж Вам и говорю, зачем тут какую-либо статискику приводить, если Вы неизбежно найдете в ней минусы и необъективность.... Пусть каждый для себя решает.... Если так судить, то вообще объективной статистики не существует... ее же кто-то собирает, этот кто-то все равно со своей колокольни смотрит.[/QUOTE] Вы и не приводите.... Вы как я поняла говорите о статистике данного конкретного врача, которую он ведет сам.Какая объективность? |
[QUOTE=Босоножка;3601777]Достаточно один раз увидеть, какие бывают осложнения в родах, что нужно для того, чтобы спасти женщину и ребенка.... [/QUOTE]
Как хорошо, что я не медик )))))) иногда медиков аж жалко становится. Столько им приходится повидать за жизнь. Ужас просто. [QUOTE=Босоножка;3601777]Вы и не приводите.... Вы как я поняла говорите о статистике данного конкретного врача, которую он ведет сам.Какая объективность?[/QUOTE] Ну так а какая тут еще может быть статистика? Вы думаете, что те данные, что говорят по телеку о домашних родах, объективны? Не бывает тут объективности. |
[QUOTE=Катринк@;3601744]Ну у тебя сразу пошло что-то не так. Я с потологией шейки даже дома начала родов не стала, легла в РД.:) Мало ли что...хотя шейка вообще еще не была готова и можно было дома еще тереться и тереться. Ну а потом, как говориться "сама виновата"...[/QUOTE]
Кать, не сразу. Быстро шейка начала открываться не сразу, а вполне себе так неожиданно..... |
[QUOTE=Дарья Д;3601722]Как сказал один умный человек, "история не знает сослагательных наклонений".
А если бы началась ядерная война?[/QUOTE] странное всё-таки отношение к своему же ребенку. в таких вопросах надо учитывать все "если". и ядерная война была бы не на Вашей совести, в отличии от Ваших действий или бездействий по отношению к сыну. [QUOTE=Плюха;3601729] плюше привет от плюхи:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у меня цикл не постоянный был. поэтому 41 неделя - было норма. по узи плацента еще была 2ой степени зрелости к этому сроку. и ромка был на 39-40 недель по его данным. а срок по бумажкам - 41 неделя. естесственно, что я на 41 неделе делала узи и ктг, чтобы быть уверенной, что все ок. я не тупо сидела в комнате и ждала. Но малыш толкался активно и было видно, что он просто еще не готов! и по маминой просьбе пережидает рыб и готовится родиться овном! :) так и вышло! в 12 ночи с 20 на 21 марта (с рыб на овнов) я проснулась от схваток. а в 9 утра обнимала сына:girl_in_love:[/QUOTE] прувэт-прувэт ) мне меньше, чем за сутки до родов в роддоме сделали узи и ктг - всё было тип-топ. и только в родах увидели зеленые воды, гипоксию. потом написали вдобавок какую-то хроническую (!!) фетоплацентарную недостаточность, о которой мне сроду ничего никто не говорил. хотя всю беременность скакала как конь, каждый день в универ на пары бегала и на практику. в жк по сути ходила только чтобы взвеситься и измерить давление. можно было и не ходить. а тут вон оно как вышло. и теперь мне немного стыдно перед Дениской за то, что я не пошла сразу в 40 недель в роддом. может он бы не был сейчас таким вспыльчивым и склонным к истерикам товарищем. |
[QUOTE=Дарья Д;3601792]Как хорошо, что я не медик )))))) иногда медиков аж жалко становится. Столько им приходится повидать за жизнь. Ужас просто.
Ну так а какая тут еще может быть статистика? Вы думаете, что те данные, что говорят по телеку о домашних родах, объективны? Не бывает тут объективности.[/QUOTE] Медикам тоже иногда очень жаль женщин по-русски полагающихся на "авось" и сведения, почерпнутые из рассказов подруг. |
[QUOTE=Плюша;3601819]странное всё-таки отношение к своему же ребенку. в таких вопросах надо учитывать все "если".
и ядерная война была бы не на Вашей совести, в отличии от Ваших действий или бездействий по отношению к сыну. [/QUOTE] Смотрели фильм "Взрыв из прошлого". Как думаете, там папаша все "если" учел? Мне интересно, вы и в самолет не сядете после просмотра по телеку о том, как разбился самолет? |
[QUOTE=Босоножка;3601823]Медикам тоже иногда очень жаль женщин по-русски полагающихся на "авось" и сведения, почерпнутые из рассказов подруг.[/QUOTE]
Если вы про меня, то я на "авось" не полагалась. Я частично полагалась на результаты анализов и УЗИ, а также на мнение высококлассного врача. Также на поддержку мужа и семьи и на собственную уверенность. Это совсем не "авось". А те, кто вообще ни к каким специалистам не обращаются.... ну это их право. Я не склонна осуждать или жалеть таких людей. |
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |