![]() |
Девочки, не надо натирать детей водкой. Спирт через кожу тоже проникает в кровь! Будете потом вместе с температурой лечить похмелье. Это не шутка, педиатры давно говорят, что этот метод плохой
|
[QUOTE=Zemkin;3081045]Девочки, не надо натирать детей водкой. Спирт через кожу тоже проникает в кровь! Будете потом вместе с температурой лечить похмелье. Это не шутка, педиатры давно говорят, что этот метод плохой[/QUOTE]
а нам в скорой сказали при температуре выше 39,5 обтирать вода+уксус+водка ...только не помогло это. Я так понимаю там по большей части этот раствор испаряется,а не впитывается |
[QUOTE=Ksanka;3081111]а нам в скорой сказали при температуре выше 39,5 обтирать вода+уксус+водка ...только не помогло это. Я так понимаю там по большей части этот раствор испаряется,а не впитывается[/QUOTE]
пары тоже имеют силу) У меня Илюха когда гаш курит, я потом тоже чумная от дыма)))) |
У Яника в Израиле когда поднялась температура выше 38,7, я на него просто влажное полотенце положиа и стало ребенку хорошо настолько, что он сразу задрых. Правда у нас темпа как поднялась, так на следующий день и исчезла.
|
[QUOTE=Zemkin;3081204]пары тоже имеют силу) У меня Илюха когда гаш курит, я потом тоже чумная от дыма))))[/QUOTE]
ну да, согласна |
[QUOTE=Ksanka;3081111]а нам в скорой сказали при температуре выше 39,5 обтирать вода+уксус+водка ...только не помогло это. Я так понимаю там по большей части этот раствор испаряется,а не впитывается[/QUOTE]
вот-вот...нам тоже в скорой сказали. и в больнице врач. раствор именно испаряется. впитаться он через кожу не может и естественно никакого похмелья не будет. он просто охлаждает тело и тем самым температура снижается. но как видимо не во всех случаях помогает. |
[QUOTE=Zemkin;3081204]пары тоже имеют силу) У меня Илюха [B]когда гаш курит[/B], я потом тоже чумная от дыма))))[/QUOTE]
ну ты сравнила...... кормящая мать))) |
[QUOTE=Lenusik;3081229]вот-вот...нам тоже в скорой сказали. и в больнице врач.
раствор именно испаряется. впитаться он через кожу не может и естественно никакого похмелья не будет. он просто охлаждает тело и тем самым температура снижается. но как видимо не во всех случаях помогает.[/QUOTE] Лен, какая-то часть в любом случае впитывается, а ребенку много не надо [QUOTE=Lenusik;3081247]ну ты сравнила...... кормящая мать)))[/QUOTE] что кормящая мать? не я же курю. Я вообще не курю дурь, только в Амстердаме чуть-чуть ради галочки |
[quote=Lenusik;3081008]да? а я думала что это всегда работает..... ну по крайней мере нужно попробовать всё.
а про уксус я не знала. им тоже можно обтираться? а каким именно?[/quote] Детей нельзя уксусом, можно только водичкой простой.Скорая нам говорила, что уксусом и водкой ни в коем случае нельзя. |
[QUOTE=Anyttan;3081853]Детей нельзя уксусом, можно только водичкой простой.Скорая нам говорила, что уксусом и водкой ни в коем случае нельзя.[/QUOTE]
странные у нас врачи...одни говорят что можно другие что нельзя...... |
всем привет!
У Комаровского написано, что категорически нельзя применять ни уксус, ни водку. Написано все очень аргументировано, я ему доверяю. |
[QUOTE=Lenusik;3082037]странные у нас врачи...одни говорят что можно другие что нельзя......[/QUOTE]
ну одни врачи обновляют у себя информацию, а другие старой закалки и все новое им чуждо. |
[QUOTE=kristya;3082067]всем привет!
У Комаровского написано, что категорически нельзя применять ни уксус, ни водку. Написано все очень аргументировано, я ему доверяю.[/QUOTE] Кристин а ссылочку не дашь на эту статейку?? |
я хоть и не Кристина поделюсь
[url]http://www.komarovskiy.net/povyshenie-temperatury-tela.html[/url] только это вполне статья) |
всем привет, мне тож врач советовал водкой ребенка но я тоже считаю не к чиму это, можно и водой просто
а я завтра еду в комиссию по комплектованию на предварительную комплектацию в сад, аж чет срашно стало)))) |
[QUOTE=Zemkin;3082602]я хоть и не Кристина поделюсь
[url]http://www.komarovskiy.net/povyshenie-temperatury-tela.html[/url] только это вполне статья)[/QUOTE] спасибо щас почитаю. [QUOTE=natalishik;3082617]всем привет, мне тож врач советовал водкой ребенка но я тоже считаю не к чиму это, можно и водой просто а я завтра еду в комиссию по комплектованию на предварительную комплектацию в сад, аж чет срашно стало))))[/QUOTE] Натусь а тебе звонили и звали? А почему страшно? Ты же видишь какая у вас очередь. |
звонили, страшно не из за очереди а просто ну волнительно как то, ну почти точно (это еще не путевка)))) ребенок идет в сад)))))
|
Всем до завтра, я на работку!)))) Не болейте там!
|
Спасибо, Саш :) !
Я задрыхла с сынулей, такой кайф, когда он сопит под бочком, кстати тоже зарекалась когда-то, не спать с ребенком. |
Привет всем!!!
Забегалась сегодня... А я другое не очень хорошее читала про обтирание водкой. Что обычно начинают обтирать, когда уже дали жаропонижающее, но оно не подействоввало. После обтирания может температура очень резко упасть и это не есть хорошо, но наверное это для совсем малявок опасно. Наши уже окрепли немного. Сатья у Комаровского хорошая, но посмею подвергнуть сомнению некоторые моменты. Про то,что парацетамол не действует только на ОРВИ, что на более серьёзные не действует. Вообще сколько ни сталкивалась с мнениями разных специалистов разного уровня по поводу температуры, а с нашим субфебрилитетом сталкивалась ооочень много, так вот все они в один голос твердили, что любое инфекционное заболевание реагирует на парацетамол. Есть даже такое понятие "парацетамоловый тест", когда непонятна причина повышения температуры, тогда в течение суток 4 раза с одинаковым интервалом дают возрастную дозу парацетамола с ежечасным измерением температуры. При отрицательной реакции делают вывод о неинфекционной природе тем-ры. Но это конечно не догма, учитывать надо прежде всего внешние проявления болезни. Это я так, для справки, вдруг когда кто столкнется. |
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |