Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Аденоиды у малышей... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22824)

Клеопатра 08.10.2015 22:09

[QUOTE=habiba2009;7185204]всем здрям
были сегодня у лора,все норм,то есть хуже чем было не стало.у меня камень с души свалился.
выпмсала нам полидексу,тонзилгон и дезринит.внимание:-!это аналог назонекса.:-!
назонекс в свободной продаже а вот дезринит прищлось заказывать,завтра привезут.и все почему ,да потому что он в 2 раза дешевле назонекса:-!
правильно,на фига русскими лекарствами торговать,когда больше денег возьмешь с импортных:hysteric:
есть у кого опыт применения?хуже он чем назонекс или такой же:-[ ][/QUOTE]

Поздравляю! А полидексу зачем выписали? По поводу дезринита почитаю отзывы и возьму на заметку. Нам вчера назначили назонекс и кстати, врач сказала, что во время болезни тоже им можно пшикать в нос (это я по поводу вышестоящего спора насчёт использования назонекса). Тоже назначили тонзилгон и какой то епиген - рассасывающие таблетки. Толком ничего не сказала, что у нас - аденоидит или риносинусит. Сказала, что физио не надо, от него аденоиды ещё больше растут и в нос больше ничего не надо капать и промывать не надо, только назонекс, он отёк снимет. Вот так.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати, я не нашла в инете аналог назонекса под названием дезринит.... Может это деринат? Но деринат это не аналог назонекса, это вообще из другой оперы. Аналог - авамис.

habiba2009 08.10.2015 22:15

[QUOTE=Клеопатра;7185242]Поздравляю![B] А полидексу зачем выписали?[/B] По поводу дезринита почитаю отзывы и возьму на заметку. Нам вчера назначили назонекс и кстати, врач сказала, что во время болезни тоже им можно пшикать в нос (это я по поводу вышестоящего спора насчёт использования назонекса). Тоже назначили тонзилгон и какой то епиген - рассасывающие таблетки. Толком ничего не сказала, что у нас - аденоидит или риносинусит. Сказала, что физио не надо, от него аденоиды ещё больше растут и в нос больше ничего не надо капать и промывать не надо, только назонекс, он отёк снимет. Вот так.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати, я не нашла в инете аналог назонекса под названием дезринит.... Может это деринат? Но деринат это не аналог назонекса, это вообще из другой оперы. Аналог - авамис.[/QUOTE]

позадней стеночке чудок стекает
на счет дезринита,посмотрим,завтра заказ должны привести,отпишусь тогда что к чему.а деринат в каждой аптеке есть и к аденоидам мало тношения имеет,он противовирусный

Клеопатра 08.10.2015 22:30

[QUOTE=habiba2009;7185296]позадней стеночке чудок стекает
на счет дезринита,посмотрим,завтра заказ должны привести,отпишусь тогда что к чему.а деринат в каждой аптеке есть и к аденоидам мало тношения имеет,он противовирусный[/QUOTE]

Ага, отпишись. Интересно даже, может новинка какая.:) А деринат я знаю.

freken 08.10.2015 22:59

[quote="Клеопатра;7185242"]что [B]физио [/B]не надо, от него аденоиды ещё больше растут[/quote]
надо про лазер было спрашивать
или она про лазер конкретно такое сказала?

Клеопатра 09.10.2015 16:54

[QUOTE=freken;7185352]надо про лазер было спрашивать
или она про лазер конкретно такое сказала?[/QUOTE]

Нет, про лазер не спрашивала, да его у нас и нет наверно. Разговор был про физио.

freken 09.10.2015 17:15

[quote="Клеопатра;7186345"]физио[/quote]
ну физио конечно не лечит их
просто это ж физио-терапевт назначает
ну как физиопроцедура наверно тоже считается
а так канешн не поможет
нам назначали ж против воспаления все остальное, кроме лазера

ну мы в МО
у нас-то есть
платно правда
может и у вас на самом деле есть

habiba2009 09.10.2015 18:28

короче вот какой [url]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/10/9/6b216b248eb80f27e6eb492dcf88fa58-full.jpg[/url]

Машутка 09.10.2015 18:56

У нас в прошлом году аденоидиты и отиты были постоянно, каждая простуда в них переходила... Пробовали все и назонекс и авамис и на физио и на лазер ходили, но как только мой долеченый ребенок выходил в сад, а там сопливые, кашляющие, а еще лучше после прогулки они все мокрые на сквозь были, то начиналось все сначала...
Летом были на даче, никаких проблем, даже насморк вылечили за неделю...
В этом году аденоиды нас недельку спасали, т.к. они отекли, но вирус не распростронялся, пока опять удачно не погуляли, что теперь все под угрозой...
Но ушки и носик пока держим, а бронхит начался...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Если что, то подскажу...

Клеопатра 09.10.2015 20:48

[QUOTE=habiba2009;7186494]короче вот какой [url]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/10/9/6b216b248eb80f27e6eb492dcf88fa58-full.jpg[/url][/QUOTE]

Да, действующее вещество такое же как и в назонексе. Наверно относительно новый аналог. Возьму на заметку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Машутка;7186510]У нас в прошлом году аденоидиты и отиты были постоянно, каждая простуда в них переходила... Пробовали все и назонекс и авамис и на физио и на лазер ходили, но как только мой долеченый ребенок выходил в сад, а там сопливые, кашляющие, а еще лучше после прогулки они все мокрые на сквозь были, то начиналось все сначала...
Летом были на даче, никаких проблем, даже насморк вылечили за неделю...
В этом году аденоиды нас недельку спасали, т.к. они отекли, но вирус не распростронялся, пока опять удачно не погуляли, что теперь все под угрозой...
Но ушки и носик пока держим, а бронхит начался...

Если что, то подскажу...[/QUOTE]

А антибиотики часто пили? Отиты же вроде как только аб лечатся. Просто мы за месяц уже второй курс аб пьём. Переживаю. Пойдём в сад и опять аб?

habiba2009 09.10.2015 21:01

вчера сидели возле кабинета лора ну и разговорились.мама одна грит им 7 лет и аденоиды у них вот только начались:-!:-!:-!
обычно же наоборот к 6 годам перестают мешать(пишу не проходят а именно перестают мешать).а тут только начались
толи настолько все индивидуально то ли экология наша :-/

freken 09.10.2015 21:04

[QUOTE=habiba2009;7186629]вчера сидели возле кабинета лора ну и разговорились.мама одна грит им 7 лет и аденоиды у них вот только начались:-!:-!:-!
обычно же наоборот к 6 годам перестают мешать(пишу не проходят а именно перестают мешать).а тут только начались
толи настолько все индивидуально то ли экология наша :-/[/QUOTE]

все бывает
у моего отца друг есть
ему с периодичностью какой-то до сих пор аденоиды удаляют%-0
ему за 50 лет
а они у него растут и растут постоянно, мешают жить

habiba2009 09.10.2015 21:05

[QUOTE=Клеопатра;7186614]Да, действующее вещество такое же как и в назонексе. Наверно относительно новый аналог. Возьму на заметку.

А антибиотики часто пили? Отиты же вроде как только аб лечатся.[B] Просто мы за месяц уже второй курс аб пьём[/B]. Переживаю. Пойдём в сад и опять аб?[/QUOTE]

у нас было такое ,вообще кошмар,одно на одно наслаивалось,мы три курса антибиотиков за месяц пили,причем разные естественно антибиотики.у меня такая паника была:girl_prepare_fish:я за печень переживала .понос это само собой был.а было так-ангина плавно перетекла в отит а потом бронхит.и так у нас было несколько раз.вот эти три болячки шли нераздельно друг с другом.

Юлик 09.10.2015 21:24

[QUOTE]Отиты же вроде как только аб лечатся.[/QUOTE]
КАКАЯ ЧУШЬ:girl_prepare_fish:
Простите:girl_pinkglassesf:Никого не хотела обидеть,НО вот почему-то сталкиваюсь с тем(по крайней мере на форуме тут часто пишут),что при отите сразу аб назначают.Это видимо врачи у нас любят только так выходить из положения,а как лечить отиты не знают:(:(:(Жаль:(:(:(И видимо основная масса таких горе врачей встречается:(:(:(

Мы когда пошли в сад,стали жутко болеть..первые пол года у нас были ларинготрахеиты-это и аб тоже через раз.и больница была..потом мы нашли оч. грамотного лора!!!!Её схему лечения помню до сих пор,и слова-что в больнице нам ничего нового не предложат...:-!И всё то же самое мы можем и дома сделать....спасибо ей за это:girl_in_love:
А вторые пол года у нас были отиты..постоянные..3 дня в саду и отит...и даже летом он у нас был.
С этой болячкой нас уже наблюдал и лечил лор с нашей пк,тоже отличный врач...мы вылечивали отит за 5 дней без следа и НИ РАЗУ НАМ НЕ БЫЛ НАЗНАЧЕН АБ!!!!!Всё лечили местно...
Так что когда я вижу,читаю,слышу..что при отитах сразу аб в ход идут..мне охота этим горе-врачам так и хота по голове настучать:connie_skilletgirl:....уж простите:girl_pinkglassesf:

Нет,бывает конечно гнойный отит,я не спорю...тут без аб не обойтись:(...но обычный...ну правда...грех сразу аб лечить:girl_prepare_fish:

Ещё можно скажу по поводу аб...я вот задавала вопрос..но он видимо без внимания остался%-0..ну да ладно:connie_1:
Мы когда пошли в сад...постоянно болели..3 дня ходили,недели 2 болели...и тоже часто аб пили и кололи...особенно первые пол года...потом аб уже давали реже с каждым разом..но бывало....и с каждым годом..хоть частота болезней не снижалась,НО мы их легче переносили...Хотя болели и часто,и порой очень тяжело..но всё-таки хочется,чтобы не забывали...ребенок растет,иммунитет всё равно окрепнет..если не подрывать его аб по каждому чиху,и болезни..если есть возможность подождать..лучше подождать...конечно врачи тут тоже виноваты..они перестраховываются оч. часто...:(:(:(

Клеопатра 09.10.2015 21:53

Да, согласна. Но когда просто темпа, это ещё пол беды. А когда ребёнок ночью дышать нормально не может и ты ночью не спишь и прислушивается к каждому вздоху - то тут готова что угодно дать, лишь бы ребёнок дышал нормально. У нас отек не сходил, пока аб не стали давать. Как только начали давать - и темпа тут же ушла и сразу дочка спать стала нормально и дышать. Даже описалась ночью, так уснула крепко после бессонных :ночей, хотя уже не писается. Это я к тому, что у нас бактериальное осложнение уже пошло. Врач так сказала.

[QUOTE=habiba2009;7186629]вчера сидели возле кабинета лора ну и разговорились.мама одна грит им 7 лет и аденоиды у них вот только начались:-!:-!:-!
толи настолько все индивидуально то ли экология наша :-/[/QUOTE]

У моих знакомых сыну удалили аденоиды в 12 лет. Я тоже думала, что в этом возрасте их уже не должно быть, а вот оно как бывает.

[QUOTE=freken;7186631]все бывает
у моего отца друг есть
ему с периодичностью какой-то до сих пор аденоиды удаляют%-0
ему за 50 лет
а они у него растут и растут постоянно, мешают жить[/QUOTE]

Ой, а тут я даже не знаю, что сказать. Это наверно совсем патология.

Машутка 09.10.2015 22:44

[b]Клеопатра[/b], если успевали поймать на начальной стадии, то обходились без антибиотиков, но а так приходилось пропивать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Да, когда ребенок не дышит ночью и ты не спишь и муж не спит - это ужасно!!! А потом ночью рев - болят уши и никакой отипакс или анауран не помогает... При гнойных отитах спасались только отофой...

Юлик 10.10.2015 08:20

Девочки,неужели вы думаете,что у нас всё было по другому:-!%-0..и я не спала...и 2 и 3 ночи..и ребенок не спал.5 минут только засыпает и в рев...только опять засыпает..и снова плач..дышать нечем...я тоже всё
это проходила.с 2 до 3 лет вообще были адом для меня..её было не успокоить...я сама с ней рыдала...НО давать постоянно аб..ну уж простите...
Иммунитет как-то надо вырабатывать,а не глушить его...первые 3 дня вырабатывается иммунитет,организм борется...а так...сразу за аб...иммунитет будет на нуле...потом в кишечнике флору здорово подорвете...а от кишечника тоже иммунитет зависит.Далее будут нужны всё более и более сильные аб...потому,что на старые уже бактерии действовать не будут...и этот ком так и будет по нарастающей...
По поводу аб что ещё хочу сказать-нам с 3 до 7 мес. нашего детства кололи аб в таком кол-ве...что вспоминать страшно.В итоге когда сдали анализ на дисбактериоз-лакто и бифидо бактерий было по нулям,зато грибов кандида 50%.Знаете,сколько мы его приводили в порядок...просто не представляете:-!И я думаю,это и подорвало наш иммунитет тоже...
А врачи,они любят перестраховываться....:(
Вот наша врач приходит,сразу противовирусные назначает....говорю-мне не надо,мы будем так лечиться....ну говорит,мы в начале болезни всем выписываем обязательно!!!!Вообще не понимаю такой политики:-/

freken 10.10.2015 11:08

[quote="Клеопатра;7186671"]Ой, а тут я даже не знаю, что сказать. Это наверно совсем патология.[/quote]
ну да
совсем действительно
но кто ж в детстве его знал, что на всю жизнь
а оказывается и такое бывает
я когда узнала, вообще в ауте была, что такое бывает в жизни

да
мы с отитами ттт не мучились
но вот не спала я ночами
это ужас
когда ребенок не дышит совсем

Клеопатра 11.10.2015 13:50

[QUOTE=Юлик;7186847]Девочки,неужели вы думаете,что у нас всё было по другому:-!%-0..и я не спала...и 2 и 3 ночи..и ребенок не спал.5 минут только засыпает и в рев...только опять засыпает..и снова плач..дышать нечем...я тоже всё
это проходила.с 2 до 3 лет вообще были адом для меня..её было не успокоить...я сама с ней рыдала...НО давать постоянно аб..ну уж простите...
Иммунитет как-то надо вырабатывать,а не глушить его...первые 3 дня вырабатывается иммунитет,организм борется...а так...сразу за аб...иммунитет будет на нуле...потом в кишечнике флору здорово подорвете...а от кишечника тоже иммунитет зависит.Далее будут нужны всё более и более сильные аб...потому,что на старые уже бактерии действовать не будут...и этот ком так и будет по нарастающей...
По поводу аб что ещё хочу сказать-нам с 3 до 7 мес. нашего детства кололи аб в таком кол-ве...что вспоминать страшно.В итоге когда сдали анализ на дисбактериоз-лакто и бифидо бактерий было по нулям,зато грибов кандида 50%.Знаете,сколько мы его приводили в порядок...просто не представляете:-!И я думаю,это и подорвало наш иммунитет тоже...
А врачи,они любят перестраховываться....:(
Вот наша врач приходит,сразу противовирусные назначает....говорю-мне не надо,мы будем так лечиться....ну говорит,мы в начале болезни всем выписываем обязательно!!!!Вообще не понимаю такой политики:-/[/QUOTE]

Да, согласна, аб тоже вредно, но что делать, если темпа у ребёнка 39 четвёртый день? Жаропонижающее постоянно тоже ведь вредно. Только темпу собьешь, а она через 4 часа опять ползет вверх.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, чувствую, у нас эта проблема ещё не раз проявится, тем более в сад только начали ходить. Чем спасаться, если ребёнок ночью не может носом дышать? Сосудосуживающие капали, но они не помогали.

freken 11.10.2015 14:06

[quote="Клеопатра;7187817"]Чем спасаться,[/quote]
а они и не помогут
сосудосуживающие..
нам ничего не помогало((((
к утру она на боку хоть как-то спала нормально
или подушку повыше..полусидя как-то
потому что если смотришь в нос)) - носовые ходы нормальные, широкие
нос не заложен
аденоиды дальше и их без лор-причендалов не видно нам
так они и мешают проходу воздуха
а когда ребенок ложится
там все еще западает
начиная с языка, заканчивая аденоидами-миндалинами и вообще всем, что в носоглотке имеется))
это же не каменные шарики
это ткань и как не крути, а закон тяготения должен действовать
соотв они там еще больше перекрывают, если лежа
ну вот так и спасались - полу сидя спали

Клеопатра - сочувствую
я не хочу расстраивать
но скорей всего
пока иммунитет только-только начинает устаканиваться
вы ведь только в сад пошли...
если они так реагируют (аденоиды)
то скорей всего да - так и будет теперь
тут надо либо не болеть
либо эффективно лечить аденоиды
ну а вообще деть растет
если частых болячек не будет
и иммунитет покрепче станет
может и ничего
можете тоже как мы балансировать на 2 степени будете
ну и ребенок растет
голова больше становится
места там больше становится
прохода для воздуха тоже больше
ну если аденоиды конечно, не будут еще больше расти у вас...
но это наверняка никто вам не скажет..... будут ли они расти или не будут...
но может в целом со временем станет легче
в самом начале всегда ужас и, пардон, полный жопс((((
я сочувствую, правда
потому что это "сад=орви=аденоиды=бессонные ночи"

Клеопатра 11.10.2015 14:25

[QUOTE=freken;7187835]а они и не помогут
сосудосуживающие..
нам ничего не помогало((((
к утру она на боку хоть как-то спала нормально
или подушку повыше..полусидя как-то
потому что если смотришь в нос)) - носовые ходы нормальные, широкие
нос не заложен
аденоиды дальше и их без лор-причендалов не видно нам
так они и мешают проходу воздуха
а когда ребенок ложится
там все еще западает
начиная с языка, заканчивая аденоидами-миндалинами и вообще всем, что в носоглотке имеется))
это же не каменные шарики
это ткань и как не крути, а закон тяготения должен действовать
соотв они там еще больше перекрывают, если лежа
ну вот так и спасались - полу сидя спали

Клеопатра - сочувствую
я не хочу расстраивать
но скорей всего
пока иммунитет только-только начинает устаканиваться
вы ведь только в сад пошли...
если они так реагируют (аденоиды)
то скорей всего да - так и будет теперь
тут надо либо не болеть
либо эффективно лечить аденоиды
ну а вообще деть растет
если частых болячек не будет
и иммунитет покрепче станет
может и ничего
можете тоже как мы балансировать на 2 степени будете
ну и ребенок растет
голова больше становится
места там больше становится
прохода для воздуха тоже больше
ну если аденоиды конечно, не будут еще больше расти у вас...
но это наверняка никто вам не скажет..... будут ли они расти или не будут...
но может в целом со временем станет легче
в самом начале всегда ужас и, пардон, полный жопс((((
я сочувствую, правда
потому что это "сад=орви=аденоиды=бессонные ночи"[/QUOTE]

Т.е. Вы ждали, когда само пройдёт? Я имею ввиду острую фазу, когда только-только началось. Или какие то лекарства давали?

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.