![]() |
Я "добила" двухтомник "Богач, бедняк" Ирвина Шоу. Именно добила, потому что читала урывками из-за навалившейся работы, поэтому довольно долго. Тем не менее, книга оставила массу положительных эмоций. Скажу сразу, что это белетристика: очень легкий слог, динамика, много событий. Очень люблю подобные книжки, когда хочется немного разгрузить мозг.
|
Вот еще, кстати....
Кто-нибудь читал книгу [B]"Несвятые святые"?[/B] Сейчас с ней пол-Москвы ходит, как-то я заинтересовалась. Почитала про нее - там даже какая-то премия получена... В общем, качаю... |
А я че т приход поймала,перечитала последнюю книгу о Гарри Поттере:)
и еще прочла "Сказки Барда Билда",тоже Роулинг:) |
прочитала Акунина "Пелагея и черный монах", раньше как то все откладывала, а тут добралась все-же. Вот это талантище, как все закручено, какой язык, какой юмор, думаю что еще из него же почитать.
|
[QUOTE=Фиорина;5191807]посмотрела сейчас, он черно-белый, не уверена что мне понравится.[/QUOTE]
Я искала этот фильм. На русском языке нет его, только на английском. |
[QUOTE=pchelka;5332683]Я искала этот фильм. На русском языке нет его, только на английском.[/QUOTE]
жаль-жаль...;) |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5307509]прочитала Акунина "Пелагея и черный монах", раньше как то все откладывала, а тут добралась все-же. Вот это талантище, как все закручено, какой язык, какой юмор, думаю что еще из него же почитать.[/QUOTE]
о да!Потрясающая книга!несколько раз перечитывала. Но больше всего книги Акунина мне нравятся про Эраста Фандорина.Я уже о нем прочла всё,что Акунин написал.Этакий молодой Шерлок Холмс,только красив и с хорошими манерами:) Кстати,взялась перечитать некоторые книги о Холмсе:)Начила со "Знак четырех".Интересно,но уже захватывает не так,как еще лет 5-7 назад%-0 |
Прочла еще один роман Набокова Защита Лужина. Менее интереный, чем предыдущие два, но тоже хорош.
История про обреченного шахматного гения, к-рый не умеет жить своими желаниями, мыслями, чувствами. |
И снова Набоков, на сей раз сборник рассказов Весна в Фиальте.
Обалденно пишет, я в этот раз даже себе повыписывала красивые сравнения) И почему многие Набокова знают тока по Лолите? у него еще куча достойных произведений! |
Я досчитала [B]"Несвятые святые"[/B] - впечатления неоднозначные. При всем моем уважении к религии, не увидела в книге ничего особенного, хотя местами встречаются моменты, где и смешно, и грустно, и даже пару мудрых мыслей можно почерпнуть, однако именно для себя я нашла таких немного. Книжка однозначно намеренно пропиарена, но понимаешь это только после прочтения.
Закончила также [B]"Замок Броуди"[/B]. Очень стоящая, интересная, умная и поучительная книжка. Основа сюжета посвящена домашней тирании: отец-диктатор, который держит в страхе всю семью. Все происходит в конце 19 века. Читается и легко и сложно одновременно, с одной стороны очень жалко героев, с другой - интересно, что будет дальше. Конец книжки лично для меня был немного предсказуем, но впечатления все равно прекрасны. Еще нашла экранизацию - почему-то она только одна (аж 1941 года). Думала, что как минимум штуки три будет... Сейчас читаю добрую книжку для любителей животных[B] "Кот на Рождество"[/B]. История мужчины, подобравшего на улице кота, и их дальнейших взаимоотношений. Рекомендую истинным кошатницам))) |
Юль, я уже тут возмущалась, что нет фильмов по замку Броуди, только старая совсем и без перевода!!!
|
Кстати вот сегодня я дочитала книгу Оборотная сторона полуночи..., Сидни Шелдон, оочень понравилась книга, интересный сюжет с начала и до конца, всем советую!
|
[QUOTE=Фиорина;5418957]Кстати вот сегодня я дочитала книгу Оборотная сторона полуночи..., Сидни Шелдон, оочень понравилась книга, интересный сюжет с начала и до конца, всем советую![/QUOTE]
Я читала, и фильм смотрела, понравилось. В универе помню всего Шелдона перечитала, много чего хорошего у него есть |
[QUOTE=Карамелька99;5418984]Я читала, и фильм смотрела, понравилось.
В универе помню всего Шелдона перечитала, много чего хорошего у него есть[/QUOTE] и фильм есть? А как называется? А я вот почему-то раньше мало читала, вот сейчас заполняю пробелы=)) |
[QUOTE=Фиорина;5418986]и фильм есть? А как называется? А я вот почему-то раньше мало читала, вот сейчас заполняю пробелы=))[/QUOTE]
фильм называется Другая стороная полунчи (корявый перевод с анл) |
Блин... жалко( Ну хоть без перевода посмотрю, если он на английском, конечно, а не каком-нибудь другом...
|
Прочла "Семейную тайну" Филиппа Гримбера.Очень тронуло,если не сказать больше...Я даже не буду возмущаться по поводу эротических сцен,хотя оч не люблю их.
Будоражит сама книга,заставляет переживать,проникаться судьюой героев...чувствуется,что автор психолог:) Ну и еще в моей семье подобная ситуация.Не на столько углубленная,конечно.Дед моего отца был евреем,женившийся на обычной русской.Вот мне тоже долго не говорили,что у нас в роду евреи,как будто стыдились этого.Не понимаю :ПОЧЕМУ?Пока я сама усё не выяснила,когда школу закончила.Поэтому эта история мне очень близка и роизвела такое впечатление... |
А вот "оборотная сторона полуночи" совсем мне не понравилась%-0 Тут такие шикарные отзывы о ней,а мне она противна прям%-0
Всё отталкивает в этой книге.Как будто в жизни есть только секс и ничего другого людей не интересует:-! Всё так легко предается ради животного желания:bcool: Среди героев понравились Таракан и Билл.Ну и Коста привлек выдержкой,умом и хитростью.Развязку он,конечно,жестокую устроил... Нет,конечно,еще интересно мадама завлекала в сети своего драгоценного Ларри,но в целом... Аж тошнило,когда читала.Дочитала только,потому что не привыкла бросать недочитанные книги... |
[QUOTE=Стася0612;5442255]А вот "оборотная сторона полуночи" совсем мне не понравилась%-0 Тут такие шикарные отзывы о ней,а мне она противна прям%-0
Всё отталкивает в этой книге.Как будто в жизни есть только секс и ничего другого людей не интересует:-! Всё так легко предается ради животного желания:bcool: Среди героев понравились Таракан и Билл.Ну и Коста привлек выдержкой,умом и хитростью.Развязку он,конечно,жестокую устроил... Нет,конечно,еще интересно мадама завлекала в сети своего драгоценного Ларри,но в целом... Аж тошнило,когда читала.Дочитала только,потому что не привыкла бросать недочитанные книги...[/QUOTE] ты сейчас её читала? Я в годы университета читала с упоением, а сейчас такие жанры даже близко не беру в руки. Всё-таки с возрастом вкусы меняются, кому-то нравится то, что раньше не нравилось, и наоборот. Мне раньше Лолита Набокова тоже казалась верхом разврата:-D , а сейчас я подсела на Набокова всего)) Не потому,что я за разврат, а просто по-другому восприниматься стало всё написанное. |
Читаю книгу "50 оттенков серого"...эротический романчик, очень захватил:)))
|
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |