Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Отучаем от соски ...) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2318)

Антизолушка 09.04.2013 10:53

[QUOTE=larchik;5831403]Девочки у сыночка лезут клыки и вот он сначала одну соску разгрыз,а позавчера и вторую.Дырявые не сосет.Первый день он очень психовал,ходил ее все время мыть,в надежде что дырки отмоются:girl_haha:На ночь заснул с трудом,под сказки и песенки.На следующий день уже спокойно заснул,вертелся конечно дольше обычного и соску просил.Но так как он ее сам прокусил,то я объясняла что он зубками ее испортил.Сегодня уже не вспоминает про нее.Я так рада,думала что сложней будет,т.к он с соской вообще не расставался:)[/QUOTE]

Поздравляю! а вы и днем постоянно с соской были?

larchik 09.04.2013 14:17

[QUOTE=Антизолушка;5831466]Поздравляю! а вы и днем постоянно с соской были?[/QUOTE]
Спасибки:girl_in_love:
ага!Вытаскивал ее только,что бы поесть.

Антизолушка 10.04.2013 19:58

Я за постепенность во всем - сейчас оставили соску только на сон, зимой еще гуляли с соской, боялась что надышится холодного воздуха, сейчас убрали, в ближайшее время буду пробовать на дневной сон отучать потом как привыкнет - ночной...

Makarita 10.04.2013 20:29

[QUOTE=Антизолушка;5835035]Мне тоже хотелось спросить к чему это здесь написано? :)
Я за постепенность во всем - сейчас оставили соску только на сон, зимой еще гуляли с соской, боялась что надышится холодного воздуха, сейчас убрали, в ближайшее время буду пробовать на дневной сон отучать потом как привыкнет - ночной...[/QUOTE]

Мы с дочей решили бросить это грязное дело разом, начали с дневного сна. Однако бутылочка тогда была ей в помощь:) В первую неделю приходилось качать на руках, хотя к тому моменту она засыпала самостоятельно;) Одним словом, в нашем случае все прошло достаточно легко.

Антизолушка 07.05.2013 15:14

[QUOTE=Заводная апельсинка;5235875]Блин, какие же дети понятливые :) Но моей похоже будет по фигу...

Эх, ладно, еще чуток подумаю и будем действовать. Решительно и бескомпромиссно :funny2:

Спасибо, девочки :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Почитала темку, твоя ситуация очень похожа на мою) с соской только спим на данный момент. Чем закончилось ваше отучение, как прошло?

сЫч 09.05.2013 23:39

мы решили отучать в 9 мес. о тсоски.. не удалось.. до 6 мес . сосоал на уолице ее ,а после 6 ти дома и на сон, в 9 не сомгли убрать сильн оплакал и не мог уснуть! в 11 месяцев стал баловаться уже пытался всю соску запихнуть в рот и на заспание соснет пару раз и плевал уже.. прост оперестали давать... ТТ уже почти месц без сосоки.. н о=пока етс ьбутылка и качает папа иногда... вот проблемы эти потмо уже решим! О_О

shain 11.05.2013 15:41

Первый раз пыталась отучить в полтора года, выкинула соски и все. Дочь устроила такой скандал, что с утра я побежала за новыми. Но тогда лезли клыки и я решила попробовать когда они вылезут. Вот недели 2 назад прорезался последний клык и дочка стаа проявлять меньше интереса к соске, днем перестала просить. Я обрезала кончики у них совсем чуть чуть. Попросит - даю. Она в рот и выплевывает. И смтрит на соску, что же с ней произошло. Я говорила - птичка клюнула. Вот вроде как и есть соски и сосать то неудобно. Через 3 дня она уже видя их не брала, т.к. знала что все равно неудобно сосать. И я выкинула. Даже не вспоминает.

tapa4ka 27.05.2013 11:47

мы пока без соски не засыпаем...только в очень исключительных ситуациях, когда сильно устанет. хотелось бы до сада отучить..в садик планируем пойти в 2,4

сЫч 03.07.2013 22:50

мне кажется главное перетерпеть первые 2 дня... и раз решил не давать - не давать!

мы переставили кровать к стене подальше от нашей и без укачиваний и без сосок

щас заспыает спокойно.. бутыль в зубы и привет.. тока я боюсь как потом от бутыли то отучить???

Makarita 04.07.2013 00:10

[QUOTE=сЫч;5970506]мне кажется главное перетерпеть первые 2 дня... и раз решил не давать - не давать!

мы переставили кровать к стене подальше от нашей и без укачиваний и без сосок

щас заспыает спокойно.. бутыль в зубы и привет.. тока я боюсь как потом от бутыли то отучить???[/QUOTE]

На поильник может перейдете к тому моменту? У нас был непроливайка, из кот. тянуть надо было, а это все-таки больше походит на питье из кружки. После него мне было проще заявить одним прекрасным днем дочке, что носик у него сломался, надо пить из чашки учиться. Боялись укладывания в ночь, но настойчиво носили ей в кровать чашку, с полотенцем, чтоб не текло. У нее не получалось, днем пила хотя с горем пополам, а вот ночные бесконечные водопои закончились.

сЫч 04.07.2013 08:26

да спасибо! я уже думала про поилки авент с носиками... сних можно лежа пить... мы после года начали пить щас с поилки пьет воду и сок... дума скоро можно смесь тоже с поилки давать.. нигде носики съемные отдельно не могу найти.. а так да... после поилки луше стал брать и из кружки пить...

ALLLENNNA 05.07.2013 02:07

[QUOTE=сЫч;5971958]не загоняться это что? )))

у меня мама сосала соску до 7 лет .. ниче отучилась... потом! а про бутыль дома перед сном это мне как то пофиг.. .просто меня бесят на улице когда большие пьют с детских бутылочек.. это как то нелепо на мой взгляд![/QUOTE]

Ну не заострять внимание:):-D
Не будет он у тебя пить в 3 года из детской бутылочки:) Хотя бы потому, что детям интереснее пить из бутылочек с носиком и из трубочек. Многие в целях экономии не покупают воду фрутто няня на улице каждый день, а используют бутылочку несколько раз.
По моим наблюдениям подросшие детки пьют из бутылок чаще сок или компот на улицах, ну или что там налито, но оно не белого цвета. Родителям так удобно видимо) И это в первую очередь, а не отрицание ребенком других вариантов.

Кстати нук производит поильники с 3 лет, я своей купила с Микки Маусом, в машину удобно)

Не факт, что он будет пить смесь из поильника у тебя%-0 А как говорят педиаторы, что сколько ребенок хочет пить смесь, пусть пьет) не вредно же)

[QUOTE=Энергия;5971968]а последствия имеются?
я конечно понимаю, что долго... но вот меня без соски оставили после года, сосала все подряд))) потом мама начала жалеть, когда я начала сосать язык и губу! приятного мало. Губу сосала очень долго.[/QUOTE]

я тоже не один раз читала и говорили, что ранне отучение от пустышки может привести к сосанию пальца, губ.
И вообще у ребенка сосательный рефлекс до года:) И его нужно удовлетворять. Так что тут либо грудь, либо пустышка либо что то еще.

А вообще посмотреть на детей в америке например - в подгузах с бутылкой и в коляске до 3-4 лет) и все довольны)
у нас же стереотипы - в год на горшок, без соски и стих Маршака на стуле:-D

*Flower Life* 20.03.2014 20:04

У нас было 2 соски,засыпал только с ними,больше играясь,потом 1 соску потеряли, особо не переживал, 2 соску он грыз,кусал,тянул.в результате в ней появились дырки.такая соска нам стала не по душе и он ее выкинул сам) больше не просил и небрал,было нам 1.10 где то...недавно нашли старую потерянную,он сказал что это соса сестры и отдал ей)))

Маруся_ 26.04.2014 22:28

[B] А вообще посмотреть на детей в америке например - в подгузах с бутылкой и в коляске до 3-4 лет) и все довольны)
у нас же стереотипы - в год на горшок, без соски и стих Маршака на стуле [/B]
:):)
вот уж правда, впереди планеты всей, да не там, где надо :)

Луч солнца 26.04.2014 22:31

[QUOTE=Маруся_;6481366][B] А вообще посмотреть на детей в америке например - в подгузах с бутылкой и в коляске до 3-4 лет) и все довольны)
у нас же стереотипы - в год на горшок, без соски и стих Маршака на стуле [/B]
:):)
вот уж правда, впереди планеты всей, да не там, где надо :)[/QUOTE]

Машуль, ну с другой стороны я тоже не понимаю и для меня дико, когда ребёнок в 1,5, а тем более в 2 года с пустышкой. Вопрос - на фига?

Маруся_ 26.04.2014 22:40

Ань, ну спокойнее так ребенку, например, в незнакомой ситуации...
моя практически всегда без соски, но вот сосет ее аж скрежещет, если зубы режутся.
в гости приходим, она может заныть, даю соску, все деть спокоен, сосет и по сторонам глазеет.
так же на сон, практически всегда без соски, но вот бывает тревожит ее что то и висит на груди, не отойти, подсовываю соску и вуа ля - все счастливы.

если ребенок не сосет соску - это другой вопрос, тогда ему и не надо.

у меня подруга в свое время пожалела, что начиталась билиберды про соски и дочке не дала. потом до 3х лет от пальца отучала, аж белый и тонкий у нее палец был. по мне так уж соску пусть сосет. ее и помыть можно.

и отучать у каждого по разному: кто то и сам забудет про соску, кто то постепенно.
я вот вообще не парюсь имено по поводу соски, до трех так до 3х лет, пусть сосет.

рыбачка 09.06.2014 15:48

Сын сам в 10 месяцев от соски отказался, а дочка в 9 месяцев сломала колечко у соски (она ее на цепочке носила), другую не захотела - 3 дня плакала, потом забыла.

Интрига222 10.06.2014 14:54

думаю к 1,5 отучу, но пока спим только с соской!

Звезда по имени Солнце 10.06.2014 15:30

сестра.отучила.сына.от.соски.в.2.года,когда.в.сад.пошел.бутылку.на.ночь.с.соской.аж.до.4.лет.сосал,пока.его.не.поставили.перед.фактом,что.бутылочку.отдали.младшей.сестре.я.старшую.пытаюсь.отучить,пока.никак,надеюсь.сад.поможет.мелкую.просто.не.приучали.к.пустышке.только.месяц.сосала

Сочная долька 05.07.2014 10:04

мы без соски жить не могли, месяца 3 назад отучились - постоянно начала забывать ее дома))) даже не вспоминает про нее...

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.