Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Лоли 10.10.2011 14:24

[QUOTE=HATA;4066890]Прикольная наверное штука этот круг))), а наша мадам боится плавать, пробовали убирать матрасик, так она вся зажимается и лежит трусит))) А вы когда без круга плаваете вода в ушки не попадает?[/QUOTE]
Мы просто с рождения купаемся без всяких штук типа матрасика, пеленки (я просто не знала, что они бывают, поэтому и не покупала), папа наш еще любит сына в ванной подбрасывать в воде (ну типа руки отпускает и через пару секунд назад хватает - Игнат прям обожает когда так делают:girl_in_love: ), поэтому он наверное и круга не испугался. А насчет воды в уши, то мы стараемся, чтобы ушки были на поверхности, но не всегда так получается. Я педиатра спрашивала, она сказала, что ничего страшного, и у Комаровского потом тоже самое прочитала.

[QUOTE=Tatyanalv;4067290]У меня просыпается 1-2 раза. А у вас наверное колики мучают, вот бедняжка и просыпается каждый час.
Я тут вычитала, что эти колики достигают своего пика к 6 неделям. А проходят к 2-4 месяцам.
Януську вроде эти колики (газики) особо не беспокоят. ТТТ. Но иногда конечно тоже бывает, вот надеюсь, что к 2 мес. все прекратиться :)))

Вот и наша мадам тоже боится. На матрасике все отлично, а стоит его убрать из под нее.... сразу начинает зажиматься и орать :(
Да и вообще она не любит у нас купаться.

[B]Девочки, а вы купаете до кормления или после?
На сколько я знаю, надо купать до кормления..... Но из-за сильного голода :girl_haha: покупаться у нас получается не больше 5 мин, потом она так сильно начинает орать :hysteric: , что я сразу ее вынимаю, и продолжает реветь на протяжении всех процедур (вытирание, намазывание кремиком, одевания и расчесывания) и успокаивается только с сисей или бутылочкой во рту.
А как у вас проходит купание?[/B][/QUOTE]
Мы купаемся голодные, во время купания молчит (любит это дело, маленький ихтиандр:) ), зато как вынешь из ванны начинает кричать (наверное из-за перепада температур), а на пеленалке по-разному: иногда орет пока не покормишь, а иногда ниче, терпит:)

Tatyanalv 10.10.2011 14:39

[QUOTE=Лоли;4067666]Мы просто с рождения купаемся без всяких штук типа матрасика, пеленки (я просто не знала, что они бывают, поэтому и не покупала), [B]папа наш еще любит сына в ванной подбрасывать в воде (ну типа руки отпускает и через пару секунд назад хватает - Игнат прям обожает когда так делают:girl_in_love: )[/B], поэтому он наверное и круга не испугался. А насчет воды в уши, то мы стараемся, чтобы ушки были на поверхности, но не всегда так получается. Я педиатра спрашивала, она сказала, что ничего страшного, и у Комаровского потом тоже самое прочитала.[/QUOTE]

Здорово! Моя наверное устроила бы нам сладкую жизнь, после такого :-D :-D :-D На всю жизнь отказалась бы от ванны :-D Хотя кто знает, может стоит рискнуть :girl_haha:

Ну что, вы купили зимний комбезик? Мы, кстати, наш 56р. все таки обменяли на 62р. :-D Не до оценила я наши возможности....Слишком быстро мы растем :girl_haha:

Лоли 10.10.2011 14:49

[QUOTE=Tatyanalv;4067767]Здорово! Моя наверное устроила бы нам сладкую жизнь, после такого :-D :-D :-D На всю жизнь отказалась бы от ванны :-D Хотя кто знает, может стоит рискнуть :girl_haha:

[B]Ну что, вы купили зимний комбезик? Мы, кстати, наш 56р. все таки обменяли на 62р. :-D Не до оценила я наши возможности....Слишком быстро мы растем[/B] :girl_haha:[/QUOTE]
Нет еще, хотя уже надо на днях купить, холодает с каждым днем...
Я была в выходные в mothercare, видела там Рейму и Керри, но всего две модели, и обе мне не понравились (еще и написано, что сделано в Китае), а цена 4000 и 5000, я не стала покупать. Хочу еще в ДМ съездить, говорят там большой выбор, и финские есть.
А насчет размеров эт дааа, я своему сегодня уже 62р. достала дома носить, а некоторые вещи-маломерки уже 68р. можно одевать.

Tatyanalv 10.10.2011 14:55

[QUOTE=Лоли;4067830]Нет еще, хотя уже надо на днях купить, холодает с каждым днем...
Я была в выходные в mothercare, видела там Рейму и Керри, но всего две модели, и обе мне не понравились (еще и написано, что сделано в Китае), а цена 4000 и 5000, я не стала покупать. Хочу еще в ДМ съездить, говорят там большой выбор, и финские есть.
А насчет размеров эт дааа, я своему сегодня уже 62р. достала дома носить, а некоторые вещи-маломерки уже 68р. можно одевать.[/QUOTE]

Да уж :-D Надеюсь мне не придется потом 62 на 68 менять :-D :-D :-D
У нас в магазине "Дети" огромный выбор керривских комбезиков )) И все такие миленькие :)))

HATA 10.10.2011 15:11

[QUOTE=Поля-ля;4067612]Девочки, приветик!
первый раз вообще положили его на мокрый холоднющий гамак, который на нашей дурацкой ванне торчит над водой, сначала вскрикнул, а как водой полили, сразу успокоился))))[/QUOTE]

это не в ванночке проблема, а гамачки разных размеров бывают оказывается... когда у сына гамак был, он был не над водой а как положено провисал немного, а доче купили такая же фигня, я его еле натянула на ванночку, после этого пошли и матрасик купили, с ним удобнее, да и потом в большой ванне тоже можно с ним купаться.

Лоли 10.10.2011 15:13

[QUOTE=Tatyanalv;4067872]Да уж :-D Надеюсь мне не придется потом 62 на 68 менять :-D :-D :-D
У нас в магазине "Дети" огромный выбор керривских комбезиков )) И все такие миленькие :)))[/QUOTE]
Ой, а я в "Детях" была на той неделе, чет забыла комбезы там посмотреть:( Надо еще раз ехать. У нас в районе ни одного детского магаза нет, мне приходится все время куда-нить ехать, а времени в обрез - 3 часа между кормлениями((

Tatyanalv 10.10.2011 15:25

[QUOTE=Лоли;4067986]Ой, а я в "Детях" была на той неделе, чет забыла комбезы там посмотреть:( Надо еще раз ехать. У нас в районе ни одного детского магаза нет, мне приходится все время куда-нить ехать, а времени в обрез - 3 часа между кормлениями(([/QUOTE]

Да, это плохо. У нас прям около дома целых 2 магазина (Дети и Кораблик), я туда чуть ли не через день бегаю, за всякими мелочами :girl_haha:
Вот такой как у нас там стоит 4500р

ПИришка 10.10.2011 15:50

[CENTER][SIZE="5"][COLOR="Red"][FONT="Comic Sans MS"][B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4067479&postcount=807"]Конкурс "Спи, моя радость, усни!!" (Соня форума)[/URL][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-473129511.html][IMG]http://s4.rimg.info/7f87a00ff897ebccea2c399f419890aa.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Viktoriya K 10.10.2011 16:38

А у нас в округе в магазинах детских вещичек маленьких вообще нет. самые маленькие месяца на 3. а у меня еще и сынок сам по себе маленький. первый месяц пеленками обошлись... дальше не знаю что делать... все вещи велики.

Tatyanalv 10.10.2011 16:50

[QUOTE=Виктория К;4068542]А у нас в округе в магазинах детских вещичек маленьких вообще нет. самые маленькие месяца на 3. а у меня еще и сынок сам по себе маленький. первый месяц пеленками обошлись... дальше не знаю что делать... все вещи велики.[/QUOTE]

Можно через интернет-магазин заказать. Там выбор огромный :) :)

HATA 10.10.2011 17:00

[QUOTE=Tatyanalv;4068631]Можно через интернет-магазин заказать. Там выбор огромный :) :)[/QUOTE]

Только пересылка дороговато выходит, да и шлют довольно долго, бывает и месяц и еще дольше, так малыш уже вырастит))), хорошо если в Москве живешь, заказал с доставкой и ждешь спокойно. Я тут круг хотела этот плавательный заказать, так пересылка стоит столько же сколько и он сам...

Tatyanalv 10.10.2011 17:03

[QUOTE=HATA;4068728]Только пересылка дороговато выходит, да и шлют довольно долго, бывает и месяц и еще дольше, так малыш уже вырастит))), хорошо если в Москве живешь, заказал с доставкой и ждешь спокойно. Я тут круг хотела этот плавательный заказать, так пересылка стоит столько же сколько и он сам...[/QUOTE]

Ну понятно, тогда конечно не выгодно....

Motya104 10.10.2011 18:40

Девочки проголосйте за нас пожалуйста!!! Заранее огромное спасибоооо!![url]http://www.vladimirka.ru/awards/?63[/url]

ЦветочекЯ 10.10.2011 20:25

[QUOTE=Лоли;4067830]Нет еще, хотя уже надо на днях купить, холодает с каждым днем...
А насчет размеров эт дааа, я своему сегодня уже 62р. достала дома носить, а некоторые вещи-маломерки уже 68р. можно одевать.[/QUOTE]

ой,девочки...а я всем рассказываю,что у меня малышка большая..а нам пока даже 52 размер великоват:-D :-D :-D :-D :-D
а нам подарили конвертик,который потом в комбез трансформируется...

Tatyanalv 10.10.2011 20:28

[QUOTE=ЦветочекЯ;4070004]ой,девочки...а я всем рассказываю,что у меня малышка большая..а нам пока даже 52 размер великоват:-D :-D :-D :-D :-D
а нам подарили конвертик,который потом в комбез трансформируется...[/QUOTE]

Ничего себе :) Какой же у вас сейчас рост?
Мы уже давно 62р носим ))) А 56р сильно впритык ))

Лоли 10.10.2011 20:34

[QUOTE=Tatyanalv;4068063]Да, это плохо. У нас прям около дома целых 2 магазина (Дети и Кораблик), я туда чуть ли не через день бегаю, за всякими мелочами :girl_haha:
Вот такой как у нас там стоит 4500р[/QUOTE]
Вот в мазакея Керри 4990 стоит, если я правильно запомнила, дороже получается.
[QUOTE=Виктория К;4068542]А у нас в округе в магазинах детских вещичек маленьких вообще нет. самые маленькие месяца на 3. а у меня еще и сынок сам по себе маленький. первый месяц пеленками обошлись... дальше не знаю что делать... все вещи велики.[/QUOTE]
А если рукава подворачивать например?

[QUOTE=ЦветочекЯ;4070004]ой,девочки...а я всем рассказываю,что у меня малышка большая..а нам пока даже 52 размер великоват:-D :-D :-D :-D :-D
:-D :-D :-D
Свет, с размерами вообще непонятно, я не знаю как их шьют, но у меня были вещи 62р., которые мы носили через неделю после рождения, а сейчас они нам малы. Зато сейчас 68р. есть вещи, которые уже можно носить.

ЦветочекЯ 10.10.2011 20:35

[QUOTE=Tatyanalv;4070023]Ничего себе :) Какой же у вас сейчас рост?
Мы уже давно 62р носим ))) А 56р сильно впритык ))[/QUOTE]

Вообще нам сказали в РД,что мы 52 см родились,но мы сомневаемся...она очень мелкая была...в месяц померяемся...хоть знать будем...
а я 56 достану посмотрю на него и назад убираю...

ЦветочекЯ 10.10.2011 20:41

[QUOTE=Лоли;4070059]Вот в мазакея Керри 4990 стоит, если я правильно запомнила, дороже получается.

А если рукава подворачивать например?

:-D :-D :-D
Свет, с размерами вообще непонятно, я не знаю как их шьют, но у меня были вещи 62р., которые мы носили через неделю после рождения, а сейчас они нам малы. Зато сейчас 68р. есть вещи, которые уже можно носить.[/QUOTE]

ну это и на нас с размером не угадаешь,а с маленькими отдельный разговор...
у меня маленькая сестренка,она родилась 1600,так мы сейчас ее вещи носим,ей совсем маленькие вещи искали...

Korolevo4ka 10.10.2011 22:42

Всем привет, девочки! Спасибо всем, кто поздравлял нас с месяцем. Я тоже от всей души поздравляю всех, кому месяц уже исполнился, с такой важной датой.;)

[QUOTE=Tatyanalv;4067290]

Девочки, а вы купаете до кормления или после?
На сколько я знаю, надо купать до кормления..... Но из-за сильного голода :girl_haha: покупаться у нас получается не больше 5 мин, потом она так сильно начинает орать :hysteric: , что я сразу ее вынимаю, и продолжает реветь на протяжении всех процедур (вытирание, намазывание кремиком, одевания и расчесывания) и успокаивается только с сисей или бутылочкой во рту.
А как у вас проходит купание?[/QUOTE]

У нас само купание отлично, дочка радуется, пытается плавать. Но, как только вытаскиваю, орёт так, что стены трясутся! Я тоже ее голодную купала. Как то попробовала через небольшое время после кормления купать, но тоже самое. После купания все равно кричит. Видимо, холодно ей становится, хотя у нас дома тепло.:-!

[QUOTE=Tatyanalv;4067767]

Ну что, вы купили зимний комбезик? Мы, кстати, наш 56р. все таки обменяли на 62р. :-D Не до оценила я наши возможности....Слишком быстро мы растем :girl_haha:[/QUOTE]

Я пока не купила. Именно из-за того, что растет быстро. По весу мы в первый месяц очень мало прибавили, зато в длину целых 5 см. В поликлинике сказали, что дочка наша в модели метит!:-D

У моей подруги дочурка маленькая родилась, они первое время тоже пеленочками обходились. Она вещички и не пыталась одеть первое время, говорила, что малышечка хрупкая очень!:) :girl_in_love:

Поля-ля 10.10.2011 22:54

[QUOTE=HATA;4067975]это не в ванночке проблема, а гамачки разных размеров бывают оказывается... когда у сына гамак был, он был не над водой а как положено провисал немного, а доче купили такая же фигня, я его еле натянула на ванночку, после этого пошли и матрасик купили, с ним удобнее, да и потом в большой ванне тоже можно с ним купаться.[/QUOTE]

а у меня ванночку муж купил после рождения...она со встроенной горкой внутри, я его с гамачком отправила, он с продавцом выбирал,гамак примерял, и приволок эту ппц, я была в шоке, но вроде приспособилась без гамака

какие вы малюськи))), а нашему двух недель нет, а ему уже 56 впритык))))

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.