![]() |
Сектанткой.... Вот это воображения у Вашей свекрови..
|
[QUOTE=Miriam;2549085]Я вот всю душу вкладываю как раз тогда, когда свёкров называю мама и папа. Они у меня золотые, любящие, понимающие, приняли, как родную, все для нашей семьи делают! %-0 Не меньше они и не больше для меня, чем мои родные родители. И они к снохам своим относятся, как и к сыновьям... Как им еще показать, что я люблю и ценю их? Вот и называю папа и мама.[/QUOTE]
Аналогично! Мне тоже ооочень повезло с свёкрами. И живём в одном городе и к ним часто приезжаем с ночёвками. Они золотые!!! Ни разу не вмешивались в наши семейные отношения. Даже сына постоянно ругают, что мало помогает мне с ребёнком, всегда меня защищают. помощь также оказывают БОЛЬШУЩУЮ. Поэтому называю папа и мама. да и не троудно мне совсем. За два с лишним года семейной жизни очень привыкла к ним))) |
а я называю тётя Люба и дядя Вася. не могу по-другому и всё....да и по возрасту нормально мне 19 а им по 50
|
А я не могу назвать его родителей мамой и папой, просто язык не поворачивается. Они хорошие, просто не могу и все..........
|
я называю мама и папа и на ты.меня свекровь сама об этом попросила чтоб не выкала ей.я уже привыкла их так называть, уже само получается при разговоре "мама и папа".:)
|
По имени-отчеству. Мама у меня одна, второй не будет...
|
я называю по имени отчеству
|
[QUOTE=Ежа;2656341]По имени-отчеству. Мама у меня одна, второй не будет...[/QUOTE]
вот и я того же мнения, даже язык не поворачивается мамой или папой:-/ |
[QUOTE=Еленочка Прекрасная;2657585]вот и я того же мнения, даже язык не поворачивается мамой или папой:-/[/QUOTE]
а зачем это со смыслом делать?можно просто их так называть,без каких-либо эмоций,как будто это их имена. а уже родных родителей конечно с душой называть мама и папа.просто ведь родители мужа тоже люди и не чужие ему, будут отношения теплее, ну в расчет не берутся те свекры и свекрови которые любят кровушки попить, их то точно ласково мамой и папой не назовешь...:) |
[QUOTE=NIGHT;2657883]а зачем это со смыслом делать?можно просто их так называть,без каких-либо эмоций,как будто это их имена. а уже родных родителей конечно с душой называть мама и папа.просто ведь родители мужа тоже люди и не чужие ему, будут отношения теплее, ну в расчет не берутся те свекры и свекрови которые любят кровушки попить, их то точно ласково мамой и папой не назовешь...:)[/QUOTE]
Полностью согласна :))) :))) :))) моя свекровь после того как услышала, как я её мамой назвала, сразу в лице изменилась и отношения гораздо теплее стали, а свёкр вообще в восторге, всегда о дочке мечтал. А мамочка-мамуля у меня одна единственная!!!! :-Р |
ну вот свекровь к нам на праздники собирается... ну что мне ее Татьяной Михайловной называть? да я язык сломаю, каждый раз такое длинное слово произносить... от меня не убудет, назвав ее мамой)))
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;2657917]Полностью согласна :))) :))) :))) моя свекровь после того как услышала, как я её мамой назвала, сразу в лице изменилась и отношения гораздо теплее стали, а свёкр вообще в восторге, всегда о дочке мечтал. А мамочка-мамуля у меня одна единственная!!!! :-Р[/QUOTE]
:girl_in_love: :) |
[QUOTE=Ванькина мама;2657942]ну вот свекровь к нам на праздники собирается... ну что мне ее Татьяной Михайловной называть? да я язык сломаю, каждый раз такое длинное слово произносить... от меня не убудет, назвав ее мамой)))[/QUOTE]
Я считаю это женской мудростью!!!:) и муж будет доволен что его родителей уважают, а там как это произносится никто не узнает. |
[QUOTE=Ванькина мама;2657942]ну вот свекровь к нам на праздники собирается... ну что мне ее Татьяной Михайловной называть? да я язык сломаю, каждый раз такое длинное слово произносить... от меня не убудет, назвав ее мамой)))[/QUOTE]
Умничка! Катюнь, чёт я тебя давно здесь не встречала ;) |
[QUOTE=Сашкина конфетка;2657981]Умничка!
Катюнь, чёт я тебя давно здесь не встречала ;)[/QUOTE] да не, я тут каждый день))) просто мы с тобой не пересекаемся по темам наверное))) косточки мужьям в постели перемыли уже ведь:-D :-D :-D :-D |
Свекровь - мама, как она и просила с самого начала. но стараюсь все таки избегать этого слова в обращении. А муж помладше моей мамы на 7 лет всего, поэто му тут "мама" как то даже и не намечалась
|
если я назову свекровь мамой думаю мой муж это вряд ли оценит!))) и ему как раз таки не приятно будет,зная меня...
что бы просто кому то приятно было никогда себе в ущерб этого не сделаю... ну вот такой я человек! честно,вообще не понимаю почему так завелось называть мама,папа... не знаю как в будущем,а вот сейчас представила что меня жена сына мамой назовет... мне не хотелось бы... |
[QUOTE=NIGHT;2657883]а зачем это со смыслом делать?можно просто их так называть,без каких-либо эмоций,как будто это их имена. а уже родных родителей конечно с душой называть мама и папа.просто ведь родители мужа тоже люди и не чужие ему, будут отношения теплее, ну в расчет не берутся те свекры и свекрови которые любят кровушки попить, их то точно ласково мамой и папой не назовешь...:)[/QUOTE]
Я не понимаю как можо называть роителей мужа, мамой и папой "без эмоций".Моей мамы уже нет в живых к сожалению и для меня других мам не существует и существовать никогда не будет. А на взаимоотношения я думаю это ни как не повлиет(от того что я буду называть их мамой и папой). |
У нас прекрасные отношения, доверительные и теплые и я назаваю их по имени - отчеству. То же самое и мой муж. Да, мы одна семья.... но мама у меня - моя, у него - его. Это не мешает нам всем жить дружно и счастливо. Вопрос не принципиальный вообще.
|
[QUOTE=WhiteKis;2661413]У нас прекрасные отношения, доверительные и теплые и я назаваю их по имени - отчеству. То же самое и мой муж. Да, мы одна семья.... но мама у меня - моя, у него - его. Это не мешает нам всем жить дружно и счастливо. Вопрос не принципиальный вообще.[/QUOTE]
+1 :))) Ведь если у нас с мужем одна мама, выходит, мы брат и сестра?.. :-D |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |