![]() |
[QUOTE=Босоножка;5674317]Он врач?
Девочки, я вот реально не понимаю, как можно котролировать врачей?! А пилотов в самолете нет делания поконтролировать? [/QUOTE] Да запросто. Врачи те же люди и так же совершеают и ошибки и халатности, за которые к сожалению бывает очень тяжелая расплата. И деньги к сожалению в конверте решают не все. У моей знакомой из-за аналогичного как у меня долгого безводного периода и задержки врачей ребенок родился инвалидом. Мозг не получил кислород сразу, думаю не стоит продолжать о последствиях. И не поверю что врачи не в курсе что может быть от долгого такого периода. Все они в курсе, почему принимают неправильные решения вот ХЗ чесслово. А по поводу пилотов... тоже была б возможность контролировать не мне так кому еще... в этом году летела бизнес классом. Кроме нас в этом салоне были сотрудники авиакомпании. Вот когда они между собой начали обсуждать посадку - у меня волосы зашевелились если честно, они просто между собой обсуждали промахи пилотов и рассуждали что б могло быть... |
[QUOTE=Losharik;5674442]Да запросто. Врачи те же люди и так же совершеают и ошибки и халатности, за которые к сожалению бывает очень тяжелая расплата. И деньги к сожалению в конверте решают не все. У моей знакомой из-за аналогичного как у меня долгого безводного периода и задержки врачей ребенок родился инвалидом. Мозг не получил кислород сразу, думаю не стоит продолжать о последствиях. И не поверю что врачи не в курсе что может быть от долгого такого периода. Все они в курсе, почему принимают неправильные решения вот ХЗ чесслово.
А по поводу пилотов... тоже была б возможность контролировать не мне так кому еще... в этом году летела бизнес классом. Кроме нас в этом салоне были сотрудники авиакомпании. Вот когда они между собой начали обсуждать посадку - у меня волосы зашевелились если честно, они просто между собой обсуждали промахи пилотов и рассуждали что б могло быть...[/QUOTE] Фиговая корпоративная этика. Больше ничего. Были ли эти огрехи на самом деле, вы достоверно не знаете. |
[QUOTE=Босоножка;5674460]Фиговая корпоративная этика. Больше ничего. Были ли эти огрехи на самом деле, вы достоверно не знаете.[/QUOTE]
По поводу этики согласна. А по поводу огрехов... аналогично я не могу знать что было бы например если б муж не настоял на КС. А в таких делах в ромашку как то играть не хочется, слишком многое на кону... |
[QUOTE=Босоножка;5674460]Фиговая корпоративная этика. Больше ничего. [B]Были ли эти огрехи на самом деле, вы достоверно не знаете.[/B][/QUOTE]
Вот именно из-за подобных речей у нас в стране всего парочку врачей осудили и реально наказали. |
[QUOTE=Losharik;5674464]По поводу этики согласна. А по поводу огрехов... аналогично я не могу знать что было бы например если б муж не настоял на КС. А в таких делах в ромашку как то играть не хочется, слишком многое на кону...[/QUOTE]
Я так понима, что КС вы не хотели, а не врачи. А я говорю, когда муж исполняет роль надзирателя над правильностью действий врачей. [QUOTE=Заводная апельсинка;5674466]Вот именно из-за подобных речей у нас в стране всего парочку врачей осудили и реально наказали.[/QUOTE] Мы пилотов обсуждали и посадку самолета. |
А мне не хватает варианта ответа "за, если муж хочет". По опыту многих знакомых сужу. У кого мужья не хотели присутствовать, но жена настояла, уговорила, испугалась и т.д. Они как любящие мужья решили поддержать или испугались угроз (и такое было) - ничего хорошего не получилось. У мужа стресс, он совершенно не понимает, чего от него ждет жена. У него весь мозг ушел на борьбу с собственным стрессом. Жене от его присутствия не легче, даже наоборот раздражает, что муж не оправдывает ожиданий. И она вместо того, чтоб сосредоточиться на процессе - отвлекается на ожидания и обиду на мужа.
А варианты "муж хочет" и "муж не против" - это очень разные вещи. Когда мы с Антохой обсуждали вариант совместных родов - он сразу сказал, что ему туда идти крайне страшно и неприятно даже думать. Я отстала. Решила, что уж лучше я как-нибудь сама, чем он там еще будет бояться и мешать. Тем более, что если он поведет себя не так, как мне в тот момент захочется - я ж всю жизнь припоминать буду. А у подруги муж изначально был "не против", но когда посмотрел как она мучается - понял, что хочет быть с ней до конца. Не "должен", не "она бы хотела", а он сам лично очень хочет быть рядом и помочь. И это совсем другой настрой и поддержка очень ощущалась. Еще одни друзья изначально планировали, что муж ее отвезет в РД, убедится, что все необходимое взяли, ей ничего не нужно, и отчалит домой. А она испугалась и не отпустила. И он как преданный муж остался. Такого там насмотрелся и натерпелся - был совершенно неподготовлен морально - что сначала пил двое суток в одну каску, потом когда все друзья собрались обмывать - рассказывал только о том, как ему там было стремно. К ребенку первое время относился как к чему-то противоестественному, на жену больше года смотреть не мог как на женщину. Постепенно привык к ребенку, а полюбил и проникся только через несколько месяцев, хотя очень хотел ребенка и был счастлив всю беременность. А сейчас с одной стороны хочет второго, глядя на первого, а с другой его колотит при одной мысли, что второго-то тоже рожать придется, сам он не появится... Ребенку почти два года, к слову, а стресс так и не прошел до конца. |
ну не знаю.... я по себе сужу...
вот я на судебном процессе и тут муж моей доверительницы учит меня что сказать судье и как мне сделать.... я сначала попрошу не мешать мне... потом пошлю к черту. нормальный врач не допустит вмешательства мужа в процесс родов. Жену поддержать это одно, а вот процесс контролировать.... и интернет и курсы никого не научат вести роды. |
[QUOTE=Босоножка;5674479]Я так понима, что КС вы не хотели, а не врачи. А я говорю, когда муж исполняет роль надзирателя над правильностью действий врачей. [/QUOTE]
Врачи сами не предлагали КС, единственное когда муж стал меня убеждать, что надо поговорить с врачом по поводу КС и я все таки поговорила, против они не слово не сказали, хотя в моем случае страховка на экстренное КС была тоже оплачена... чего бы им быть против))) Поэтому и написала выше про ромашку... все таки не мы а врачи должны были принимать решение ИМХО. |
[QUOTE=Losharik;5674490]Врачи сами не предлагали КС, единственное когда муж стал меня убеждать, что надо поговорить с врачом по поводу КС и я все таки поговорила, против они не слово не сказали, хотя в моем случае страховка на экстренное КС была тоже оплачена... чего бы им быть против))) Поэтому и написала выше про ромашку... все таки не мы а врачи должны были принимать решение ИМХО.[/QUOTE]
А до этого вы говорили, что на КС ни за что не согласитесь? |
Муж вообще должен быть готов к любой ситуации. И к родам в том числе. Одноклассница дома рожала, приехала скорая, врач поднялась и сказала усе, не везем, поздно... муж заперся на кухне и пил... охренительно... он боялся зрелища... благо ее отец в соседнем доме жил, пришел и помог врачу принять роды... так что к вопросу о феях... всякое бывает... хорошо когда наши желания сбываются в большинстве и кто хочет рожает с мужьями, кто не хочет участвует в процессе самостоятельно. Главное что от родов 30-летней давности у нас есть право выбора.
|
[quote=Firewolf;5674482]А мне не хватает варианта ответа "за, если муж хочет".[/quote]
добавила :) мне кажется такого ответа многим не хватало.... |
[QUOTE=Босоножка;5674502]А до этого вы говорили, что на КС ни за что не согласитесь?[/QUOTE]
Угу в разговоре с мужем, он начал поднимать вопрос о КС примерно часов через 9-10 после того как мне прокололи пузырь. А я пережив в свое время полостную операция никак не готова была еще раз на нее согласиться... ну за два часа он меня смог убедить. Подчеркиваю ОН. Врачи не предлагали такой ход событий. |
[QUOTE=Losharik;5674505]Муж вообще должен быть готов к любой ситуации. И к родам в том числе. Одноклассница дома рожала, приехала скорая, врач поднялась и сказала усе, не везем, поздно... муж заперся на кухне и пил... охренительно... он боялся зрелища... благо ее отец в соседнем доме жил, пришел и помог врачу принять роды... так что к вопросу о феях... всякое бывает... хорошо когда наши желания сбываются в большинстве и кто хочет рожает с мужьями, кто не хочет участвует в процессе самостоятельно. Главное что от родов 30-летней давности у нас есть право выбора.[/QUOTE]
и что ужасного в поступке мужа??? вот моего мужа пришлось бы ТТТ срочно дома оперировать.... я бы не смогла на это смотреть. я от этого плохая жена? |
[QUOTE=Losharik;5674505]Муж вообще должен быть готов к любой ситуации. И к родам в том числе. Одноклассница дома рожала, приехала скорая, врач поднялась и сказала усе, не везем, поздно... муж заперся на кухне и пил... охренительно... он боялся зрелища... благо ее отец в соседнем доме жил, пришел и помог врачу принять роды... так что к вопросу о феях... всякое бывает... хорошо когда наши желания сбываются в большинстве и кто хочет рожает с мужьями, кто не хочет участвует в процессе самостоятельно. Главное что от родов 30-летней давности у нас есть право выбора.[/QUOTE]
Но экстренные ситуации есть экстренные ситуации. Ведь не о них речь в этой теме. [QUOTE=Losharik;5674513]Угу в разговоре с мужем, он начал поднимать вопрос о КС примерно часов через 9-10 после того как мне прокололи пузырь. А я пережив в свое время полостную операция никак не готова была еще раз на нее согласиться... ну за два часа он меня смог убедить. Подчеркиваю ОН. Врачи не предлагали такой ход событий.[/QUOTE] Моя подруга рожала в Швеции. У нее безводный период был существенно дольше. КС никто даже не предалагал. Родила сама. Мальчику 14 февраля будет год. Мой крестник:girl_in_love:Ситуация ситуации рознь. Оценить объективно могут только врачи. |
[QUOTE=ALLLENNNA;5674522]и что ужасного в поступке мужа???
вот моего мужа пришлось бы ТТТ срочно дома оперировать.... я бы не смогла на это смотреть. я от этого плохая жена?[/QUOTE] Наверное для каждого свои рамки. Для меня это ужасно. Если бы вдруг не дай бог ТТТ с кем нибудь из моих близких чего нибудь случилось на моих глазах. Я бы попыталась сделать все что в моих силах чтоб например остановить кровотечение и т.п., несмотря на то что я не переношу вида крови и смотреть на это не могу. А наверное не стоит говорить что врачу нудна была помощь, поскольку нужно было принести воды да и просто поддержать жену в такой непростой ситуации. Для меня да, он плохой муж, на которого в критической ситуации положиться нельзя. |
[QUOTE=Босоножка;5674317]Он врач?
Девочки, я вот реально не понимаю, как можно котролировать врачей?! А пилотов в самолете нет делания поконтролировать? Мало ли не так штурвал тянут, кнопки не нажимают, отвлекаются не по делу.... Не доверяете врачу, ищите своего. Экономист, юрист или шахматист, контролирующий врача....[/QUOTE] по крайней мере он помимо того, что обстоятельно выяснял всю процедуру перед родами, у него всегда была возможность позвонить гинекологу - жене лучшего друга. |
[QUOTE=Losharik;5674536]Наверное для каждого свои рамки. Для меня это ужасно. Если бы вдруг не дай бог ТТТ с кем нибудь из моих близких чего нибудь случилось на моих глазах. Я бы попыталась сделать все что в моих силах чтоб например остановить кровотечение и т.п., несмотря на то что я не переношу вида крови и смотреть на это не могу. А наверное не стоит говорить что врачу нудна была помощь, поскольку нужно было принести воды да и просто поддержать жену в такой непростой ситуации. Для меня да, он плохой муж, на которого в критической ситуации положиться нельзя.[/QUOTE]
Вот не попадать нам в такую ситуацию. Не можем мы знать как бы поступили.:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Босоножка;5674532]
Моя подруга рожала в Швеции. У нее безводный период был существенно дольше. КС никто даже не предалагал. Родила сама. Мальчику 14 февраля будет год. Мой крестник:girl_in_love:Ситуация ситуации рознь. Оценить объективно могут только врачи.[/QUOTE] Но если они объективно оценят неправильно, не думаю что это будет служить для кого то утешением, ну не шмогла я , не шмогла... я все таки предпочитаю действия "на бога надейся и сам не плошай" |
[QUOTE=ALLLENNNA;5674543]Вот не попадать нам в такую ситуацию. Не можем мы знать как бы поступили.:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Да ладно!!! Большинство поступило бы не так как ее муж.... Если уж посторонние люди часто готовы помочь в неприятных ситуациях, то от близких людей мы подсознательно этого ждем априори. |
А для мужа по вашему не стресс что жена в соседней комнате рожает и угроза жизни и ее и ребенка?
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |