Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27591)

Матрёшкка 22.02.2012 23:21

Привет девочки.
Я вас почитываю, но настроения писать нет:(
Даша на нас так и не смотрит, ну конечно иногда минутку может задержать взгляд и то не знаю то ли в глаза то ли просто что-то заинтересовало... вобщем у нас признаки аутизма:( проревела несколько дней, ни о чем пока другом думать не могу...
С воскресенья молока почти не стало, сегодня поставила укол(врач для лактации посоветовала), вроде молока побольше стало но не особо, вот как то так.......

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 23.02.2012 01:07

[QUOTE=Матрёшкка;4673344]Привет девочки.
Даша на нас так и не смотрит, ну конечно иногда минутку может задержать взгляд и то не знаю то ли в глаза то ли просто что-то заинтересовало... вобщем у нас признаки аутизма:( проревела несколько дней, ни о чем пока другом думать не могу...
С воскресенья молока почти не стало, сегодня поставила укол(врач для лактации посоветовала), вроде молока побольше стало но не особо, вот как то так.......[/QUOTE]

привет Машуль,давно тебя не видела,почему такие признаки?И что это вообще?:(

Хочушка 23.02.2012 02:16

С воскресенья молока почти не стало, сегодня поставила укол(врач для лактации посоветовала), вроде молока побольше стало но не особо, вот как то так.......[/QUOTE]

Машенька, милая, не переживай пожалуйста!!!!!! Это тебе врач сказал или ты сама так решила??? Может Дашенька просто очень серьезная и сосредоточенная??? Ну бывают же такие люди!!!!

Хочушка 23.02.2012 02:18

И кстати, ты говорила, что Даша смеется. Разве детки с аутизмом смеются???

Аллчонок 23.02.2012 10:18

[B]Машуля[/B], я тебя умоляю успокойся... я уже говорила тчо моя старшенькая девочка Полина вообще не улыбалась, на нас не реагировала... и я никогда не задумывалась - почему? Думала что это норма. А сейчас когда Иришка растет и я вижу ее ежедневную улыбку, я просто в приятном шоке.. .ну не было такого с Полиной, а эта наоборот улыбашка. Так что не ищи пока причин, может со временм пройдет.

*Умка* 23.02.2012 10:56

Машуль, до года не могут ставить таких диагнозов, так как детки все разные, и может быть Дашулька начнет позже улыбаться и концентрировать внимание... не смей плакать, молока лишишься совсем... детки по-разному развиваются... даж думать не смей о плохом, мысли материальны к сожалению! бери себя в руки и ВЕРЬ что Дашута перерастет этот возраст )) а мож и в самом деле просто оч серьезный человечек она!!!!

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 23.02.2012 11:51

Да Маша не переживай!Все будет хорошо!Не накручивай себя пожалуйста!

Матрёшкка 23.02.2012 12:18

Девочки, конечно я надеюсь на то что Даша просто не очень улыбчивый ребенок и что допустим к 5-и месяцам она на нас начнет смотреть, просто в чем-то же бывает что позже ребенок развивается а в чем то быстрее, и диагноз ставят не раньше 2 лет, т.к. у нас в России не знают что с этим делать...но признаки есть, причем как бы мне не хотелось думать что это не так они очень явные...сказали что будут следить за поведением и пока об этом никому не говорить, т.к бывают легкие формы которые окружающим не заметны. а люди уже предвзято будут относится.
девочки спасибо за поддержку, раскисла я...
Аллочка я прекрасно помню что ты говорила что Полечка у тебя не улыбчивой была. поэтому оооочень надеюсь что и у моей просто такой характер...

MaryAnn 23.02.2012 12:52

[QUOTE=АмандаО;4672387]Девчонки привет. У нас второй зубик снизу 20 февраля вышел. Теперь она меня за сосок так кусает, что прямо искры из глаз.:-E А куда [B]Матрешкка[/B] пропала, как интересно у нее Даша, стала им улыбатся и смотреть в лицо, что педя интересно поговорила с психологом?:-[ ]
Мы начали овощи ести, уже неделю едим, все нравится давала цв. капусту, тыкву, картофель все вроде ест, но особенно ей понравилась тыква. Еще попробуем морковь, брокколи и кабачек на сл. неделе. Мокровь в сочетании с кортофелем дам. Фруктики тоже едим, больше всего любит чернослив и грушу, яблоко и персик не ест. тру банат смешиваю со смесью чтоб жиденько и даю, очень любит.:))) Скоро начнем кашу пробовать безмолочную сначала. Буду потихоньку заменять кормления, а то от моих сосков ничего не останенся скоро, даже ноют они. Но титю все равно давать буду, сколько выдержу, но до лета дак точно нужно.[/QUOTE]
C зубками вас!!! :))) :))) :)))
Меня Настя и без зубов кусает так, что искры из глаз! А иногда схватит сосок и тяяяяяяянет его :girl_haha: И никак не достать! Вот с ужасом думаю, что будет, когда зубы появятся...
[QUOTE=larchik;4672558]Ну главное,что инфекций нет!!!!!А с диетой ты справишься:girl_in_love:

Когда на дом это хорошо,а то ребенок после массажа такой расслабленный,а его сразу на улицу тащить надо.

Как хорошо,что все хорошо:)))
Ань контакты я тебе конечно дам,но говорю тебе сразу,он делает лечебный массаж,он не гладит,а мнет и растягивает и Настя будет орать сильно,сильно.Сможешь ли ты это выдержать?Я на каждом сеансе говорю себе,что это впоследний раз,но ребенок после его ухода становится веселым и меня отпускает.Кароче если ты считаешь,что твой ребенок здоров,но массажик можно сделать ну просто чтоб был,то лучше зайди в нашу поликлинику к массажисткам и договорись с кем нибудь из них,они с удовольствием походят к тебе домой и поделают общеукрепляющий массаж.
Просто у моего карапуза не было шеи и поглаживания ему бы не помогли,вот мы с ним и терпим и то я думаю,что максимум 8 сеансов сделаю,10 круто для нашей психики...
Если еще не передумала,то пиши и я скину телефон.:girl_haha:

Ань,а у нас в деревне огурцы с медом все едят,очень вкусно.:-Р

С зубиком вас!!!!!!!!!
Мне тут сказали,что с тыквой осторожно надо быть,она как накопительный аллерген,нормально,нормально..а потом как обсыпит и ее нельзя каждый день давать.
Вот я тоже зубиков боюсь,все тити съест:)
А вот Маша пропала,и вроде не должна она была уехать ни куда:-/
Надеюсь,что все хорошо у них:)[/QUOTE]
Да, Ларис, я знаю про лечебный.... Но я тут заметила, что Настя на одну сторону больше наклоняется, когда на животе лежит. И вроде как ползет туда же... Мама моя говорит, что я все в ней недостатки ищу :girl_haha: и что она бы на это не обратила внимания. Но я думаю запишусь завтра к ортопеду и схожу на всякий случай. Если надо будет лечебный, тогда спрошу у тебя контакты, а есои нет, то тогда и правда как ты советуешь, в поликлинику обращусь, к массажисткам)))
Ой.... я уже написала выше, как говорит моя мама, что я все недостатки ищу... О каком аутизме речь, ребенку 5 месяцев нет! Даже не думай об этом!!! Каждый ребенок - это индивидуальность, яркая звездочка! Нет таких детей, которые по книжкам развиваются! Даже не думай о своем ребенке такого. По словам моей мамы, я вообще не улыбалась и не смеялась... Зато когда пошла в детский сад, мама не могла нарадоваться, потому что когда я стала играть с детьми, я стала смеяться. Так что не приписывай того, чего нет, да и возраст не тот, чтобы ставить такие диагнозы. А признаки - это все относительно. Вот у нас у всех деток в болталке, наверно, есть признаки рахита, уже обсуждали.... Но я сомневаюсь, что хоть у одного из наших деток действительно есть рахит. Маша, не накручивай себя, возьми в руки! Сейчас твое молочко и твое хорошее настроение - это то, что нужно твоей доченьке, а ты ее этого лишаешь! Нервы уже сказываются на молоке. И улыбаться от того, что мама в пллохом настроении ребенок точно не станет! Я понимаю, что это сложно, я сама иногда из-за какой-нибудь фигни что-нибудь надумаю, так мама моя меня в чувства приводит периодически. Но надо, надо стараться! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Хочушка 23.02.2012 12:53

[QUOTE=Матрёшкка;4674541]Девочки, конечно я надеюсь на то что Даша просто не очень улыбчивый ребенок и что допустим к 5-и месяцам она на нас начнет смотреть, просто в чем-то же бывает что позже ребенок развивается а в чем то быстрее, и диагноз ставят не раньше 2 лет, т.к. у нас в России не знают что с этим делать...но признаки есть, причем как бы мне не хотелось думать что это не так они очень явные...сказали что будут следить за поведением и пока об этом никому не говорить, т.к бывают легкие формы которые окружающим не заметны. а люди уже предвзято будут относится.
Аллочка я прекрасно помню что ты говорила что Полечка у тебя не улыбчивой была. поэтому оооочень надеюсь что и у моей просто такой характер...[/QUOTE]
Машуль, вот я на 1000000% уверена, что Дашулька у вас просто серьезная мадама!!!!!! Мне мама рассказывала, что я в детстве вообще не улыбалась! Что я всегда была лч серьезная или надутая:girl_haha: а потом переросла это! Все у вас будет хорошо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Держись милая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 23.02.2012 13:09

[QUOTE=Матрёшкка;4674541]Девочки, конечно я надеюсь на то что Даша просто не очень улыбчивый ребенок и что допустим к 5-и месяцам она на нас начнет смотреть, просто в чем-то же бывает что позже ребенок развивается а в чем то быстрее, и диагноз ставят не раньше 2 лет, т.к. у нас в России не знают что с этим делать...но признаки есть, причем как бы мне не хотелось думать что это не так они очень явные...сказали что будут следить за поведением и пока об этом никому не говорить, т.к бывают легкие формы которые окружающим не заметны. а люди уже предвзято будут относится.
Аллочка я прекрасно помню что ты говорила что Полечка у тебя не улыб чивой была. поэтому оооочень надеюсь что и у моей просто такой характер...[/QUOTE]

у меня Маш с сыном напугали типа плеш на затылке вы знаете что это значет мне врач говорила с таким умным лицом:hysteric: и живот формы смешной был...и родничок долго не заживал и не какой Д3 не помогал:) а летом гулять начали все зарасло...и волосики у нас щас огггоого шевелюра любая девушка позавидует и фигурка охохо :girl_haha: стрич не успиваем.
Так что солнце все у Вас гуд!По другом быть не может!

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 23.02.2012 14:35

Девочки кто что подарил мужчинам своим? мужу деньги,а сыну автомат классный)))

Хочушка 23.02.2012 16:26

[QUOTE=Мама Арсения;4674959]Девочки кто что подарил мужчинам своим? мужу деньги,а сыну автомат классный)))[/QUOTE]

Я подарила сумку-портфель для документов, айпада и т. д. Сынуле накупили очередных погремушек и одежды:girl_haha:

Хочушка 23.02.2012 16:28

Девочки, спасибо за ответы про одежку. Я одеваю 2 слипика: один хлопковый и второй потеплее, комбез и в пуховой конверт. Вот никак ума не приложу как по мере тепления раздевать сынулю%-0 :girl_haha:

Аллчонок 23.02.2012 17:05

[QUOTE=Мама Арсения;4674959]Девочки кто что подарил мужчинам своим? [B]мужу деньги[/B],а сыну автомат классный)))[/QUOTE]

знаешь такой анекдот: подарила мужу деньги, завтра пойдем мне новые туфли покупать ))))

Лилия81 23.02.2012 17:35

Девочки, привет! :girl_in_love:

Мы проделали 10 сеансов массажа. Вчера закончили! Оч. заметны результаты - ножки и ручки как-то вытянулись что ли, стали более раскрепощенными. Прикольно!
Врач (платный) порекомендовала делать массаж раз в 3 месяца. Теперь будем делать после 6 месяцев. А бесплатный педиатр говорила, что массаж нам не нужен. М-даааа.

Мы пьем яблочный сок. А еще кушаем картофель, цветную капустку, лучок. Сегодня попробовали брокколи - не понравилось нам. :)

larchik 23.02.2012 19:15

[QUOTE=Мама Арсения;4674959]Девочки кто что подарил мужчинам своим? мужу деньги,а сыну автомат классный)))[/QUOTE]
Я подарила поло с коротким рукавом и с длинным рукавом,открытку и была покорной весь день:girl_haha:
[QUOTE=Хочушка;4675317]Девочки, спасибо за ответы про одежку. Я одеваю 2 слипика: один хлопковый и второй потеплее, комбез и в пуховой конверт. Вот никак ума не приложу как по мере тепления раздевать сынулю%-0 :girl_haha:[/QUOTE]
Я сначала уберу кофту(в твоем случае теплый слип),потом конверт...
[QUOTE=Лилия81;4675523]Девочки, привет! :girl_in_love:

Мы проделали 10 сеансов массажа. Вчера закончили! Оч. заметны результаты - ножки и ручки как-то вытянулись что ли, стали более раскрепощенными. Прикольно!
Врач (платный) порекомендовала делать массаж раз в 3 месяца. Теперь будем делать после 6 месяцев. А бесплатный педиатр говорила, что массаж нам не нужен. М-даааа.

Мы пьем яблочный сок. А еще кушаем картофель, цветную капустку, лучок. Сегодня попробовали брокколи - не понравилось нам. :)[/QUOTE]
У нас после 4-х занятий и то заметно,а после 10-ти тем более:)))
Ого уже много всего кушаете!!!Я не помню,ты грудью кормишь?

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 23.02.2012 19:41

[QUOTE=Аллчонок;4675438]знаешь такой анекдот: подарила мужу деньги, завтра пойдем мне новые туфли покупать ))))[/QUOTE]

не,туфли не идем покапать:girl_haha:

Лилия81 23.02.2012 21:29

[QUOTE=larchik;4675800]У нас после 4-х занятий и то заметно,а после 10-ти тем более:)))
Ого уже много всего кушаете!!!Я не помню,ты грудью кормишь?[/QUOTE]

Нет, Ларис, уже давно не кормлю грудью.
На след. неделе планируем сделать прививку, потом введу яблочное пюре. А с 5 мес. начнем кушать кашки. :)

Девочки, а у вас детки так делают? Я держу Аню подмышками, а она прыгает на кровати и аж подвизгивает от удовольствия! :)))

larchik 23.02.2012 22:48

[QUOTE=Лилия81;4676293]Нет, Ларис, уже давно не кормлю грудью.
На след. неделе планируем сделать прививку, потом введу яблочное пюре. А с 5 мес. начнем кушать кашки. :)

Девочки, а у вас детки так делают? Я держу Аню подмышками, а она прыгает на кровати и аж подвизгивает от удовольствия! :)))[/QUOTE]

Мой так не делает,но знаю деток,которые так прыгали:)

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.