Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Эрозия и все о ней. Планирование при эрозии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2968)

Лиша 20.03.2010 17:16

[QUOTE=ташенька;1549208]я многих знаю,у кого эрозия после беременносьт пропала...[/QUOTE]

Как хорошо! Буду надеятся что и у меня прошла. А то мне мама расказывала(ей прижигали когда-то) про запах паленого мяса!!:-/ Мне бы не хотелось такое испытать!!!:-/
)

Иринешка 20.03.2010 17:27

[QUOTE=Лиша;1549257]Как хорошо! Буду надеятся что и у меня прошла. А то мне мама расказывала(ей прижигали когда-то) про запах паленого мяса!!:-/ Мне бы не хотелось такое испытать!!!:-/
)[/QUOTE]

Лиша, теперь не прижигают током, как раньше делали нашим мамам. Теперь делают криодиструкцию, т.е. как бы замораживают эрозию жидким азотом. Эта процедура почти безболезненна. Ты можешь уточнить в ЖК как обрабатывают эрозию и всегда можешь отказаться от прижигания током, потому что этот метод устарел и его использую только в тех случаях, когда заканчивается баллон с жидким азотом и прижигают.

Лиса Алиса 20.03.2010 19:16

Я забеременела с эрозией, врач говорит она после родов пройдет)))))

Cler 20.03.2010 21:56

на самом деле прижигают и по сей день, это происходит в тех случаях, когда площадь поражения ооочень велика, приятного мало. но мне вот делали под наркозом.Советую после родов эрозию лечить,[B]Лиша[/B], Вам же не нужны проблемы.. ;)

Оляньк@ 20.03.2010 21:57

[QUOTE=Лиса Алиса;1549595]Я забеременела с эрозией, врач говорит она после родов пройдет)))))[/QUOTE]

У меня не прошла. Пришлось прижигать после родов. А прошлой зимой опять появилась. Летом второй раз прижигала.

Cler 20.03.2010 21:58

[QUOTE=Кулимана;1550015]У меня не прошла. Пришлось прижигать после родов. А прошлой зимой опять появилась. Летом второй раз прижигала.[/QUOTE]

всё верно, после родов обычно эрозия становится ещё больше, потому что шейка травмируется...%-0

золотая рыбка 21.03.2010 08:37

[QUOTE=Cler;1550021]всё верно, после родов обычно эрозия становится ещё больше, потому что шейка травмируется...%-0[/QUOTE]

%-0 если у меня сейчас большая...то какая же после родов будет??:-!

Cler 21.03.2010 10:23

[QUOTE=Хочу ребёнка;1550545]%-0 если у меня сейчас большая...то какая же после родов будет??:-![/QUOTE]

просто после родов её надо будет лечить. :) У меня тоже была довольно приличная эрозия до родов и всю Б мне писали угрозу из-за неё.:( Но рожала сама и без разрывов.
Не переживай, после родов всё залечишь.:)

Nadiya 21.03.2010 13:12

когда эрозия маленькая это ничего страшного..а когда большая ее конечно надо лечить . вот она у меня была большая а потом перерасла в лейкоплакию ш.м. вот так вот бывает когда вовремя не лечить(((

Boom 23.03.2010 01:46

[QUOTE=Кулимана;1550015]У меня не прошла. Пришлось прижигать после родов. А прошлой зимой опять появилась. Летом второй раз прижигала.[/QUOTE]
Я больше всего именно этого и боюсь, что потом придется ее не один раз прижигать. Мне назначили обследование, сказали что если собираюсь в ближайшее время Б, то не будем прижигать, но через пол года контроль - а это же опять расходы и на анализы и на кольпоскопию и.т.д. Так вот хожу и думаю что же делать:-[ ]

НИМФетка 23.03.2010 14:52

девчонки, я сторонница того, что если эрозия не большая, то ее и до и после родов лучше не трогать, ну если ВПЧ нет... пока она дискомфорта не вызывает. Это как гайморит, лучше 2 недели нос промывать и вылечится, чем за 2 минуты дырки проколоть и всю жизнь с соплями маяться!

Лиша 23.03.2010 14:57

[QUOTE=НИМФетка;1561558]девчонки, я сторонница того, что если эрозия не большая, то ее и до и после родов лучше не трогать, ну если ВПЧ нет... пока она дискомфорта не вызывает. Это как гайморит, лучше 2 недели нос промывать и вылечится, чем за 2 минуты дырки проколоть и всю жизнь с соплями маяться![/QUOTE]

Мне сказала врач,что эрозия "огроменная",а я никакого дискомфорта никогда не чувствовала. Даже не подозревала ничего. У знала только когда на учет пришла вставать.

НИМФетка 23.03.2010 15:03

[QUOTE=Лиша;1561601]Мне сказала врвч,что эрозия "огроменная",а я никакого дискомфорта никогда не чувствовала. Даже не подозревала ничего. У знала только когда на учет пришла вставать.[/QUOTE]

Я бы проверилась на ВПЧ и на разные инфекции проверилась если все ок, то не стала б ничего делать... бессимптомную эрозию лечить не рекомендуют. Мне даже в платной клинике, где за все бабла срубить пытаются, сказали не трогать.

Anutik84 25.03.2010 15:21

Девочки здравствуйте!!!! Мне врач сказала не трогать Эрозию пока детей планирую в ближайшее время! Подружка прижгла, потом когда рожала врач очень ругала её, что прижгла! Шейку руками раскрывали!

SPA 01.04.2010 01:12

[QUOTE=Anutik84;1571984]Девочки здравствуйте!!!! Мне врач сказала не трогать Эрозию пока детей планирую в ближайшее время! Подружка прижгла, потом когда рожала врач очень ругала её, что прижгла! Шейку руками раскрывали![/QUOTE]

моей сестре тоже врач сказал, что не трогать до родов...

Олюха 05.04.2010 20:54

Девчата все приветики)))))
Врач назначила мне анализ на ВПЧ....вот у меня вопрос какие то рекомендации есть перед сдачей анализа???? Ну там на тощак или еще что нибудь....заранее спасибо))))

Лиша 15.04.2010 14:19

[QUOTE=НИМФетка;1561644]Я бы проверилась на ВПЧ и на разные инфекции проверилась если все ок, то не стала б ничего делать... бессимптомную эрозию лечить не рекомендуют. Мне даже в платной клинике, где за все бабла срубить пытаются, сказали не трогать.[/QUOTE]

У меня всю беременность брали всякие анализы и ничего не обнаружили.

Тася Я 20.04.2010 11:52

Мне Г сказала, что все проблемы с эрозией, решать будем после родов. Вот ждем Б

К@тенок 07.05.2010 15:24

Ой девченки, а я сколько с этой эроззией настрадалась. из-за некомпетентности врачей, мне ее "прижигали" 2 раза, представляете??? Сейчас бы руки врачам бы поотрывала, я делала эти операции по настоянию врачей когда молодой была, неопытной, грозили раком шейки матки, типа ты этого хочешь, а у меня есессно поджилки затряслись и помчалась, один раз мне сделали "паяльником" а второй "заморозка", и вот теперь, когда я поумнела читаю статьи и нахожусь в таком шоке, что я буду делать когда буду рожать, ведь шм теперь у меня одна сплошная болячка:-/ , и смогу ли я родить сама с такими "лечениями", девочки напишите может у кого-то было такое???? и что мне теперь делать??????:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ]

jadvijka 24.05.2010 23:25

мне поставили до родов. и врач сказала будем лечить когда родишь, на тот момент беременность даже не планировала. а вот после родов была у врача сказала что после того как пройдет полгода. вот теперь и незнаю...боюсь рубцов иль что там..незнаю

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.