Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Сожительство или официальный брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29877)

Зажигалка 25.02.2014 08:43

[QUOTE=Мира;6371547]! И этот отец, представьте себе как и отец любого ребенка, чья мать в браке со штампом, может прийти к вашему ребенку через 20 лет и запросить алименты на свое содержание![/QUOTE]

вовсе не любой, только недееспособный (т.е. даже не пенсионер).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Родинка;6372031"]В большинстве случаев при сожительстве женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным.[/quote]
суть этого опроса была в следующем:
большинство женщин в сожительстве считает себя замужней,
большинство мужчин в официальном браке считают себя свободными.

про мужчин в сожительстве речь не шла. это уже потом в интернете переврали.

мне бы в небо))) 25.02.2014 09:37

[QUOTE=Зажигалка;6372595][B]вовсе не любой, только недееспособный (т.е. даже не пенсионер).[/B]

суть этого опроса была в следующем:
большинство женщин в сожительстве считает себя замужней,
большинство мужчин в официальном браке считают себя свободными.

про мужчин в сожительстве речь не шла. это уже потом в интернете переврали.[/QUOTE]

недееспособность тут не причем. Родитель должен быть нетрудоспособен. И ему должно не хватать денег на проживание. Алименты с ребенка при этом взыскиваются в твердо ден. сумме, а не в процентах от дохода.

freken 25.02.2014 09:43

[QUOTE=мне бы в небо)));6372662]недееспособность тут не причем. Родитель должен быть нетрудоспособен. И ему должно не хватать денег на проживание. Алименты с ребенка при этом взыскиваются в твердо ден. сумме, а не в процентах от дохода.[/QUOTE]

вопрос
для общего развития т.к. я немного не в теме
а вот то что ему не хватает денег на проживание - это кто определяет?
суд?
если к примеру он на пенсии...родитель
ведь по идее пенсия, устанавливается гос-вом, значит по задумке должно ее хватать
да.. я почему спрашиваю
на меня могут вполне подать на алименты

и еще - размер вот этой твердой денежной суммы (а не % от дохода)
это тоже определяется индивидуально? или это прям фиксированная сумма по всей стране?
мне надо морально подговтовиться :-D

Зажигалка 25.02.2014 09:44

[quote="мне бы в небо)));6372662"]недееспособность тут не причем. Родитель должен быть нетрудоспособен[/quote]
точно, пардон, ошиблась

мне бы в небо))) 25.02.2014 09:52

[QUOTE=freken;6372668]вопрос
для общего развития т.к. я немного не в теме
а вот то что ему не хватает денег на проживание - это кто определяет?
суд?
если к примеру он на пенсии...родитель
ведь по идее пенсия, устанавливается гос-вом, значит по задумке должно ее хватать
да.. я почему спрашиваю
на меня могут вполне подать на алименты

и еще - размер вот этой твердой денежной суммы (а не % от дохода)
это тоже определяется индивидуально? или это прям фиксированная сумма по всей стране?
мне надо морально подговтовиться :-D[/QUOTE]

Флудим))) Создала темку [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6372686#post6372686"]здесь[/URL])))

Зявка 25.02.2014 10:19

Мы до брака жили вместе 6 лет и дочери нашей было почти 4 года.поженились,когда я собралась уходить,потому как и замужней хотелось быть и семьей настоящей быть,потому как чуть что мой муж говорил,что я не я и все...хотя дочка носит его фамилию с рождения,у нас есть установление отцовства бумага,но по факту я содержала нас с дочкой,а он занимался собой и своей мамой.когда я ушла,он сделал предложение и стал меняться.дцмать не толтко о себе.теперь мы в браке уже 9 месяцев,знаю,что все ок у нас будет

Родинка 10.03.2014 06:43

[QUOTE=Зявка;6372734]Мы до брака жили вместе 6 лет и дочери нашей было почти 4 года.поженились,когда я собралась уходить,потому как и замужней хотелось быть и семьей настоящей быть,потому как чуть что мой муж говорил,что я не я и все...хотя дочка носит его фамилию с рождения,у нас есть установление отцовства бумага,но по факту я содержала нас с дочкой,а он занимался собой и своей мамой.когда я ушла,он сделал предложение и стал меняться.дцмать не толтко о себе.теперь мы в браке уже 9 месяцев,знаю,что все ок у нас будет[/QUOTE]

+100500!
Как говорится, почувствуйте разницу!

Мира 10.03.2014 07:09

[QUOTE=Родинка;6394065]+100500!
Как говорится, почувствуйте разницу![/QUOTE]

+10000!!!

У меня четкое понимание сожителсьства - как "брака" на птичьих правах!!!
Мне тут моя мед.стестра (у нее 2 дочки в гражданском сожителсьстве) с пеной у рта доказывала, что штамп это формальность и сейчас в современном мире брак не обязателен и т.д.Короче я сделала вывод, что ее дочкам предложение официального "мужья" не делают вот и все!!!

Родинка 10.03.2014 07:20

[b]Мира[/b], знаешь, я с тобой согласна.

Про себя: я сейчас в сожительстве. По моей классификации - в тест-режиме (стаж 1,5 месяца).
Предложение мне делал трижды)
Я не называю его мужем.
Он мне сказал, что считает меня семьёй.
НО!
Я знаю, что если будет штамп, всё станет по-другому. Ещё серьёзней, что ли.
В настоящий момент я в любое время гружу кота и вещи в машину и уезжаю. И всё. Была "семья" - и нет её.
Со штампом такой номер не пройдёт)

А ещё брак-это вариант дать свою фамилию)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мира;6394068]+10000!!!

Мне тут моя мед.стестра (у нее 2 дочки в гражданском сожителсьстве) с пеной у рта доказывала, что[B] штамп это формальность и сейчас в современном мире брак не обязателен и т.д[/B].Короче я сделала вывод, что ее дочкам предложение официального "мужья" не делают вот и все!!![/QUOTE]

Нет-нет, как раз в современном мире, когда такие размытые критерии парности, семейности, такая вседозволенность, лучше "подстраховаться" и "оштамповаться"

мне бы в небо))) 10.03.2014 07:22

[QUOTE=Мира;6394068]+10000!!!

Мне тут моя мед.стестра (у нее 2 дочки в гражданском сожителсьстве) с пеной у рта доказывала, что штамп это формальность и сейчас в современном мире брак не обязателен и т.д.Короче я сделала вывод, что ее дочкам предложение официального "мужья" не делают вот и все!!![/QUOTE]

это однобоко как-то. что ли....Может это ведь и дочкам не сильно надо, ну женщины тоже разые бывают. До у меня куча семей-друзуй, котрые женились именно после решения завести ребенка. Ну чтоб конкреьно ребенка обезопасить.

Мира 10.03.2014 07:31

[b]мне бы в небо)))[/b], знаешь, у меня у самой такого опыта гражданского брака нет, а вот подруженция моя когда то своему мужчине сказала, что она не хочет быть женой и ее все устраивает...залетела (именно залетела, т.к.детей не хотела), но все же под уговорами мамы родила для себя и девочке сейчас 4 года и папа этот приезжает раз в неделю к ним, а девочка спрашивает многое...дак вот моя подруженция сейчас на него обижается, что он на ней не женится, а он помнит ее слова, что ее все устраивает и сейчас ей говорит так:"Хоть раз вякнешь-уйду!". Она сама загнала себя в эту ситуевину, нельзя говорить мужчине, что можешь не жениться и так все будешь от меня иметь!!! Так что дурочки те дамы, что не хотят официоза!

Родинка 10.03.2014 07:53

[b]Мира[/b], в этой ситуации вообще что-то не так пошло..и сложно сказать, из-за чего..может, дело в мужской обиде, что его отвергли..

У меня подруга прожила с мужчиной 5 лет в сожительстве.
А когда намекнула, что хотела бы большего, начались те ещё игры, закончившиеся расставанием.
Он жил у неё, хозяйка она изумительная, любовница зажигательная, сама зарабатывает, умница-красавица и настоящая леди..
Но что-то не хватило ему для окончательного шага.

И по моему мнению, если мужчина не женится, значит, он не исключает возможности побега.

Alena2013 10.03.2014 08:08

[QUOTE=Родинка;6372031]Девочки!! Для такого оффтопа есть целый раздел про самомам!!!

Я вообще адекватная :-D
Если честно, когда мужчину, с которым живут, не будучи в браке, называют мужем, у меня это вызывает целый набор эмоций от недоумения до лёгкой жалости.
Ибо если муж, то почему не женится?
А если хочет жениться, а ты не идёшь, то зачем мужем называешь?
В общем, нелепица сплошная)

Так вы имеете юридические права на алименты. А не было бы "волшебной печати"? Заколебались бы отцовство доказывать да к ответу призывать.

С этим тоже не угадаешь :(
И всесторонне заранее не проверишь, в будущее не заглянешь..

Но моё твёрдое убеждение:
1. В большинстве случаев при сожительстве женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным.
2. Если мужчина хочет быть с женщиной, он тащит её под венец/в ЗАГС, стремится опутать всеми способами.
3. Сожительство хорошо для тест-режима. Если тест-режим затягивается, а роспись не наступает, кто-то из пары с большей вероятностью живёт по привычке и ждёт получше, а вторая ждёт предложения.
4. Дети должны рождаться в браке.

Да, бывает по-разному, у каждого своя история, но в большинстве случаев именно так, и подтверждение тому - опыт мой и моих подруг :)[/QUOTE]
я на сколько понимаю, ты говоришь, что именно мужчины живут по привычке... и честно, я согласна. У меня в первый брак было такое ощущение... Мы уже и не любили друг друга, я за него вышла чтобы хоть как то двигаться в отношениях, он боялся остаться один. Собственно говоря, он до сих пор считает, что я его решила проучить и еще вернусь (клиника, знаю). Как раз, кстати, потому, что я могла собраться и на недельку уехать к подруге или родственникам дабы именно проучить его. Никому не посоветую так делать, плохо заканчивается.
Могу сказать одно - он для меня как раз был что-то вроде тренажера "муж". Я так не считала, но получилось именно так.
Кстати, могу вот что сказать: что с первым, что со вторым мужьями я сначала пожила... Мне страшно представить, как можно просто выйти замуж за человека, если вы вначале вместе не пожили. Может, он может из-за ерунды злиться и кричать, а может, тебя будет бесить...
Так что до брака обязательно нужно попробовать пожить вместе

мне бы в небо))) 10.03.2014 08:42

[QUOTE=Мира;6394077][b]мне бы в небо)))[/b], знаешь, у меня у самой такого опыта гражданского брака нет, а вот подруженция моя когда то своему мужчине сказала, что она не хочет быть женой и ее все устраивает...залетела (именно залетела, т.к.детей не хотела), но все же под уговорами мамы родила для себя и девочке сейчас 4 года и папа этот приезжает раз в неделю к ним, а девочка спрашивает многое...дак вот моя подруженция сейчас на него обижается, что он на ней не женится, а он помнит ее слова, что ее все устраивает и сейчас ей говорит так:"Хоть раз вякнешь-уйду!". Она сама загнала себя в эту ситуевину, нельзя говорить мужчине, что можешь не жениться и так все будешь от меня иметь!!! Так что дурочки те дамы, что не хотят официоза![/QUOTE]

ну то есть я дурочка была)))
Нет, я никогда мужу не говорила, что штмп необязателен, но мы полтора года жили в гражданском и мне действительно штамп был необязательным. А вот когда мы захотели ребенка (хотя я конечно хотела больше), мы решили что да, пора. И он знал, что тут и речи о гражданском браке быть не может.
Да дело мне кажется не в позиции женщины относительно гражданского брака, дело в мужчине. Вот у меня у знакомой был муж весь из себя мажор. Родители богателькие. Поженились, ребенок, а когда дело дошло до покупки квартиры, он пставил ультиматум, что перед покупкой они разводятся, но продолжают жить вместе. Она отказалось, дело дошло до рукоприкладства и она ушла от него.

Звезда по имени Солнце 10.03.2014 09:56

а у нас штамп был нужен именно мужу, чтоб носила кольцо, ЕГО фамилию и никуда не делась. Наииивный!!)))

yolka 10.03.2014 10:10

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6394188]а у нас штамп был нужен именно мужу, чтоб носила кольцо, ЕГО фамилию и никуда не делась. Наииивный!!)))[/QUOTE]

И у меня так:girl_haha: мы 4 года и 8 месяцев встречались, он несколько раз говорил о сожительстве, но я все никак, потом сделал предложение, я свела это на сожительство(ну вот страшила меня эта официальщина), а потом вопрос был поставлен ребром, и еще через 9 месяцев была свадьба. Но- вплане "защищенности" в вопросе детей у нас нет разницы гражданский или официальный брак

Звезда по имени Солнце 10.03.2014 10:17

[QUOTE=yolka;6394200]И у меня так:girl_haha: мы 4 года и 8 месяцев встречались, он несколько раз говорил о сожительстве, но я все никак, потом сделал предложение, я свела это на сожительство(ну вот страшила меня эта официальщина), а потом вопрос был поставлен ребром, и еще через 9 месяцев была свадьба. Но- вплане "защищенности" в вопросе детей у нас нет разницы гражданский или официальный брак[/QUOTE]
у нас не совсем так было. Мой меня практически из-под венца вытащил, я невестой другого была.. и в кратчайшие сроки затащил меня в ЗАГС. А жить вместе мы стали сразу, так было удобнее, мы учились в одной группе, хотя он меня на 2 года старше. А полюбила я его уже в браке, года так через 2, он сделал все для этого. Хотя он меня все равно больше любит

Зажигалка 10.03.2014 10:23

[b]Мира[/b], она не хотела брака конкретно с этим мужчиной, или в тот временной период. в любом случае, ей просто нужен другой мужчина, вот и всё. а т.к. есть ребёнок - боится, что сложнее будет найти мужа.

yolka 10.03.2014 10:26

Я, при всей безумной любви, именно боялась официального брака, что может что-то измениться(хотя в итоге изменилось в лучшую сторону)

Зажигалка 10.03.2014 10:27

замуж не хочу. но если будут общие дети - то только со штампом. и не потому, что брак - это какие-то гарантии, улучшение отношений и прочее, мне просто действительно не хочется постоянно выслушивать обвинения глупых тёток в том, что "не зовут", "используют", "не любят" и т.д. Во время беременности я очень чувствительная к таким глупостям) но это ещё не скоро)

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.