Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

Наталочка55 08.02.2013 14:56

[QUOTE=Oksis;5681821]Наташ,ты чего!!! Кто Настю рахитным ребенком называет?[/QUOTE]

Да блин, невролог же тогда меня довела.. типа я голодом морю ребенка.... а сейчас может у нас зубами не пахнет из-за маловесности...

Oksis 08.02.2013 14:59

С сайта ТЁМА
Что касается содержания мяса, то оно зависит от конкретного вкуса пюре:
1) монокомпонентные мясные пюре (с одним видом мяса, при этом не мясо птицы) — 55-60% мяса.
2) пюре с мясом птицы — 53-58% мяса
3) пюре с субпродуктами (сердце, печень, язык) — 55-56% мяса
4) мясорастительные пюре (с гречкой, рисом, кабачками) — 28% мяса
.
И в ФрутоНяни на 80 гр баночку мяса 55%.

Так и давать мяса в 8 месяцев советуют врачи гр 50. Получается всю баночку можно съесть ребенку? А если я готовлю сама, то сколько свежего мяса на 1 раз можно?

Oksis 08.02.2013 15:01

[QUOTE=Наталочка55;5681838]Да блин, невролог же тогда меня довела.. типа я голодом морю ребенка.... а сейчас может у нас зубами не пахнет из-за маловесности...[/QUOTE]

Не говори глупости и не обращай на этих "врачей" внимания. мы в 7 месяцев
7.200 весили всего(хотя родились 4090). И что ж мы теперь рахиты?! И зубов у нас тоже нет. А сколько вы за последний месяц прибавили?

Наталочка55 08.02.2013 15:13

[QUOTE=Oksis;5681863]Не говори глупости и не обращай на этих "врачей" внимания. мы в 7 месяцев
7.200 весили всего(хотя родились 4090). И что ж мы теперь рахиты?! И зубов у нас тоже нет. А сколько вы за последний месяц прибавили?[/QUOTE]

440 гр за последний месяц. да блин я вроде спокойна, но блин иногда у меня паника назревает.... когда вот на прошлой недели с кашлем ездили к педиатру в платную, она сказала, что это не нормально, что мы столько весим, надо что-то делать...

Fishka 08.02.2013 15:17

К мужу приходила врач, я попросила мне давление померить. Правда я перед эти кофе выпила и голова уже не кружится, а болит и упадок сил пропал. Короче 120 на 80 при моей норме 90 на 60.... Думаю у кого знакомых поискать аппарат (забыла как называется) и последить за давлением.
Хорошо померила а то я кофе пью и пью....ща чай пить буду зеленый.

Oksis 08.02.2013 15:25

[QUOTE=Наталочка55;5681913]440 гр за последний месяц. да блин я вроде спокойна, но блин иногда у меня паника назревает.... когда вот на прошлой недели с кашлем ездили к педиатру в платную, она сказала, что это не нормально, что мы столько весим, надо что-то делать...[/QUOTE]

а мы 400 прибавили и нам сказали,что для 7 месяцев это очень хорошая прибавка. Ну и что ты будешь делать?! У тебя нормальный здоровый ребенок !!!!

yulta 08.02.2013 15:59

Девочки добрый день!
Мне сейчас только инет наладили...:girl_in_love: я теперь как белый человек, а то все домохозяйкой была:girl_pinkglassesf:
По поводу зубов : у меня у старшего первый зуб ровно в 1 год вылез и ничего страшного не было, сейчас они настолько крепкие, что основные лезут рядом с молочными и если вовремя их не прореживать то как акула был бы... да и лечим их очень редко
Зато у младшей уже два зуба в низу

Ах да СИМОНУ с даткой:girl_in_love:

yulta 08.02.2013 16:03

а по поводу веса у нас в 7 месяцев самая большая прибавка веса за все время была аж 500 грамм, зато мы высокие легкие носимся на четвереньках как метеор и вставать везде пытаемся так что я панику не развожу...

***Ксюша*** 08.02.2013 16:14

Malyavka , доченьку Симону с восьмеркой!!!

Наталочка55 08.02.2013 16:25

[QUOTE=Oksis;5681961]а мы 400 прибавили и нам сказали,что для 7 месяцев это очень хорошая прибавка. Ну и что ты будешь делать?! У тебя нормальный здоровый ребенок !!!![/QUOTE]

[QUOTE=yulta;5682090]а по поводу веса у нас в 7 месяцев самая большая прибавка веса за все время была аж 500 грамм, зато мы высокие легкие носимся на четвереньках как метеор и вставать везде пытаемся так что я панику не развожу...[/QUOTE]

Да в 3 месяца невролог возмущалась что я голодом ребенка морю, а в 6 мес она так хвалила, что Настя ползает и сама села... что сейчас такое редко увидишь...

Sapfira 08.02.2013 16:42

[B][COLOR="DarkOrange"]Симону с 8 месяцами![/COLOR][/B]цемики ей в щечки;)
[QUOTE=Наталочка55;5681838]Да блин, невролог же тогда меня довела.. типа я голодом морю ребенка.... а сейчас может у нас зубами не пахнет из-за маловесности...[/QUOTE]

Наташ,да ну нафиг их шли,что они такое выдумывают,у тебя Настя такая активная,какой рахит там может быть?;)))мы вон тоже без зубов,и для Сашеного роста,вес у него совсем не пропорциональный,так что не заморачивайся))

[B]Риту с умелкой![/B]

Я забыла рассказать из-за своей руки,у меня Саша начал ходить около опоры,например в кровате;)рядом с кроватью стоит торшер,так туда доходит,берется рукой за торшер и давай его шатать во все стороны)))боюсь теперь что на себя завалит.
У меня рука болит,как я жду уже завтра когда будет дома муж, у меня Саша как заводной.быстрее бы время прошло...

Наталочка55 08.02.2013 16:56

Свет, да вроде я все понимаю, но когда у врача, то я теряюсь... ну в принципе еще 1,5 мес до стоматолога) может еще вылезет чего-нибудь))))))
Свет, а руке вообще не легче?? это ты точное слово для деток сказала)) заводные)) я вспоминаю сразу Машу и медведя)) Она так говорит "я такая заводная" :-D:-D:-D

Элейн 08.02.2013 17:03

[QUOTE=Sapfira;5682237]

[B]Риту с умелкой![/B]
[/QUOTE]

Спасибо!

[B]Наталочка[/B], они рахит ставят всем, кто не толстячок. А у нас и толстячкам лепят, потому что крайний север. Плюнь и забудь.

А по поводу стоматолога - я решила, что мы поедем к платному. К неврологу и хирургу тоже. У нас есть центр, где адекватные врачи. Я к бесплатным специалистам в нашей детской поликлинике больше и не хожу, нет смысла. Если есть проблемы - они их не увидят, зато придумают проблемы там, где их нет. В нашей поликлинике только хирург молодая хорошая, но к ней ещё попасть надо. Это не значит, что я считаю, что нормальные врачи только платные, просто в нашей поликлинике так вышло.

И да, к стоматологу нас ещё и не отправляли :) Сами поедем в 9 месяцев.

Наталочка55 08.02.2013 17:08

Лен, да я уже успокоилась... так временное помутнение))) и вообще мужу зарплату перечислили, настроение поднялось)))
а Марго сколько щас весит?? и сколько вы ростиком? вы по фото вроде не худенькие выглядите) и всегда с шикарной прической)))

Sapfira 08.02.2013 17:11

[QUOTE=Наталочка55;5682288]Свет, да вроде я все понимаю, но когда у врача, то я теряюсь... ну в принципе еще 1,5 мес до стоматолога) может еще вылезет чего-нибудь))))))
Свет, а руке вообще не легче?? это ты точное слово для деток сказала)) заводные)) я вспоминаю сразу Машу и медведя)) Она так говорит "я такая заводная" :-D:-D:-D[/QUOTE]

чуть лучше, я сегодня могу даже в левой руке держать штаны или бодик:-D, но сжать в кулак не могу. ну и Сашу удержать даже не пытаюсь, а вобще, он как буд-то понимает что я его удержать не могу, и он буд-то издевается надо мной, я его беру правой, а он весь выгибается и уползает. вобщем я медведь, а Саша-маша)))) я вот только сейчас пожалела что у нас нет манежа, никогда не хотела, а сейчас он бы мне пригодился:hysteric:

Элейн 08.02.2013 17:13

[QUOTE=Наталочка55;5682323]Лен, да я уже успокоилась... так временное помутнение))) и вообще мужу зарплату перечислили, настроение поднялось)))
а Марго сколько щас весит?? и сколько вы ростиком? вы по фото вроде не худенькие выглядите) и всегда с шикарной прической)))[/QUOTE]

В 7,5 месяцев она была 7250 г и 70,5 см.

astra 08.02.2013 18:42

Malyavka, Симону с восьмёрочкой!

Эники-Беники 08.02.2013 21:52

А ко мне на 2 дня мама приезжала, так я хоть отоспалась и себя в порядок привела, а то уже бог знает сколько как сонная чупакабра хожу.

Вадька с неделю как начал вставать в кроватке, но из-за тонуса никак не может нормально ножку поставить, плачет, подхожу, ставлю как надо - доволен как слон... Т.е. он уже ползает и встает, но сидеть еще не умеет...., а я переживаю...
И зуб сегодня тоже ночью лез видимо, не спал до 5 утра, пока нурофен не дали...

Fishka 08.02.2013 23:41

Я тут... Почти жива)) взяла тонометр, ну вроде ничего давление, но он электронный, и бывало 95 на 50 выдавал... )))
Лекарства прописаны. Теперь за двумя следить надо ))) завтра напишу график! А то запутаюсь с ними! Лекарства купила, но не все. В один сон бегала в аптеку. Во второй в сбербанк, в аптеку и за тонометром... Успела ))
Завтра мама приедет! Еды много привезет ))) закупалась по моему списку :) а то я ж никак, а у нас тут магаз такой: одна огромная полка доширака и почти просроченные продукты ))

Maryana 08.02.2013 23:43

[QUOTE=Fishka;5683061]Я тут... Почти жива)) взяла тонометр, ну вроде ничего давление, но он электронный, и бывало 95 на 50 выдавал... )))
Лекарства прописаны. Теперь за двумя следить надо ))) завтра напишу график! А то запутаюсь с ними! Лекарства купила, но не все. В один сон бегала в аптеку. Во второй в сбербанк, в аптеку и за тонометром... Успела ))
Завтра мама приедет! Еды много привезет ))) закупалась по моему списку :) а то я ж никак, а у нас тут магаз такой: одна огромная полка доширака и почти просроченные продукты ))[/QUOTE]

Юль, сил тебе ! Пусть мальчишки твои скорее поправляются.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.