Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Посещаем ясли-сад (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33678)

Anima 29.04.2014 13:33

По поводу соплей и кашля - действительно все не так однозначно.

Я в прошлом году тоже посылала негативные флюиды на родителей, которые водили больных детей. Мой сын неделю-две максимум ходил, потом месяц болел. А в этом году (при тех же самых детях в саду) он у меня ходил с 1 августа до середины марта, не болея вообще! ни разу! ни одного дня! Так что дело просто в адаптации, ребенок адаптировался, сейчас ему чужие инфекции не так страшны. Ну не будет такого, чтобы прям все-все дети в саду здоровы были, ребенок может быть уже носителем вируса и заражать детей, а признаки ОРВИ проявятся через пару дней.

Относительно кашля: вот мой сын еще в прошлом году кашлял 3 месяца, врачи сначала его лечили, все перепробовали... и даже гормонами 3 мес лечились.... а прошел кашель сам. Так и не выяснили, то ли аллергия (но лечение не помогало), то ли аденоидит (но лор его не увидел), то ли реакция на внешние инфекции в саду... В общем, ребенок ходил в сад (ну там уже немного сада было, потом лето), он не был заразен, но при этом кашлял.

В этом году у нас опять был такой длительный кашель... С ноября до марта мы ниче не делали, а в марте мне показалось, что кашель усилился и мы взяли больничный и стали его лечить. Вот месяц лечили (в этот раз не гормонами, а сильными антибиотиками), и он прошел.

Мариша М 29.04.2014 14:05

[QUOTE=Оксанчик;6477246][b]Tusia[/b], что не могут так долго держать место за ребенком
У меня причины медицинские, и невролог писал справку о домашнем режиме на 2 мес, но они ее даже не посмотрели, прям зла нет.
Если б взяли, я б носила им такую справку каждые 2 мес[/QUOTE]

вот и мы всеми правдами и неправдами держали место год целый, носила от педиатра каждый месяц справку, писала заявление на месяц в счет отпуска, сначала моего, потом мужа и то в конце хотели исключить, но мы вышли и они замолчали, а так заведующая сказала что хляет только справка от специалиста, подписанная какой-то комиссией, типа должны ее собрать в поликлинеки и вынести вердикт, и то ее срок годности 3 месяца всего...а там заново, анализы, комиссия, наша педиатр сказала что это неравльно сколько головников...

Ирина Н. 29.04.2014 14:27

[quote="Anima;6484820"]Я в прошлом году тоже посылала негативные флюиды на родителей, которые водили больных детей. Мой сын неделю-две максимум ходил, потом месяц болел. А в этом году (при тех же самых детях в саду) он у меня ходил с 1 августа до середины марта, не болея вообще! ни разу! ни одного дня! Так что дело просто в адаптации, ребенок адаптировался, сейчас ему чужие инфекции не так страшны. Ну не будет такого, чтобы прям все-все дети в саду здоровы были, ребенок может быть уже носителем вируса и заражать детей, а признаки ОРВИ проявятся через пару дней.[/quote]
У меня со старшим такая же ситуация была, один в один. Адаптация играет большую роль. А вот дочка ТТТ почти не болела: всего раза 3 ОРВИ, пару раз с жидким стулом и 1 раз конъюнктивит.

chinchilla 29.04.2014 22:38

[quote="Sweety;6484180"]А еще у детей бывают аллергии, которые тоже могут сопли-кашель давать. Не снимать же с сада ребенка из-за аллергии на то же цветение чего-то.
Не все так однозначно.[/quote]
Для меня все очень однозначно) Что такое аллергический насморк - я знаю, мы с аллергией маемся, вот на выходных задыхался мелкий. Ни одна мама мне не сказала "У нас аденоиды" или еще что-то. На местном форуме общалась в с мамами на тему болезни и сада. Аргумент один - "я не могу сидеть дома, мне на работу надо ходить". Почему я должна входить в чье-то положение? Вот искренне этого не понимаю...
А когда мама напрямую говорит - "У дочки ночью была температура 38, а утром уже все хорошо, ну мы в садик и пришли", мне просто хочется стукнуть ее чем-нибудь, да побольнее. Ни с того, ни с сего температура лезть не будет, значит что-то не так с ребенком.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Anima;6484820"]Так что дело просто в адаптации, ребенок адаптировался, сейчас ему чужие инфекции не так страшны.[/quote]
я согласна, дело в адаптации. И мы за год однозначно слегка адаптировались. Прошлым летом у нас было 3 дня в саду, две-три недели на больничном с бронхитом. Сейчас бронхитов нет, ттт стопицот раз. Пусть он хотя бы раз в месяц болеет, там уже мы с мужем по очереди на больничные ходить будем. У больных детей мамы не могут работу пропускать, а я тупо не могу на новую устроиться, весь испытательный срок на больничном просижу :girl_sigh:

Anima 09.05.2014 15:36

Девочки, в предпраздничные дни во сколько вас просят из сада забирать?

Кудесница Леся 09.05.2014 15:56

В праздничные дни сады не работают, а в предпраздничные особых просьб пока не поступало, также как обычно – желательно до 18

Knopka 09.05.2014 18:56

[b]Anima[/b], нас в 4 просят забрать по возможности.
У нас и в обычные дни в 5 часов уже детей 3 или двое сидят, такое чувство что родители не работают.

мурррзик 09.05.2014 20:37

Ваще не представляю,вот муж работает до 19 и если даже на метро поедет,то приедет не раньше 9 вечера
А я работала до 20!!!и как забирать ваще не представляю....

Мама Бо 09.05.2014 23:41

У нас до 17 просят забрать когда перед праздниками короткий день. А так до 19-ти

Anima 10.05.2014 01:05

[QUOTE=Akbara;6498939]В праздничные дни сады не работают, а в предпраздничные особых просьб пока не поступало, также как обычно – желательно до 18[/QUOTE]

[QUOTE=Knopka;6499031][b]Anima[/b], нас в 4 просят забрать по возможности.
У нас и в обычные дни в 5 часов уже детей 3 или двое сидят, такое чувство что родители не работают.[/QUOTE]

[QUOTE=мурррзик;6499116]Ваще не представляю,вот муж работает до 19 и если даже на метро поедет,то приедет не раньше 9 вечера
А я работала до 20!!!и как забирать ваще не представляю....[/QUOTE]

[QUOTE=Веснушка;6499280]У нас до 17 просят забрать когда перед праздниками короткий день. А так до 19-ти[/QUOTE]

воооот
а у нас в обычные дни просят до 18, но если приходишь в 17.30, то мой уже последний сидит :-! а если после 18, так вообще косо смотрят на нас...

а в предпраздничные до 16. как такое возможно? ну ладно я с маленьким ребенком дома сижу, а остальные? и потом, у меня тоже не оч получается, т к у младшей дочки хороший такой дневной сон, а живем мы далековато от сада...она спит до 17, ну могу пораньше поднять, но так, чтоб до 16 уже забрать... короче, пришлось на 1 день лишить ее дневного сна :girl_prepare_fish: а перед 1 мая мы с мужем работали допоздна, так дедушка забрал в 16.20, ему выговор сделали, что поздно забрал :-E

Мама Бо 10.05.2014 08:48

Кать, почитай договор, там по этому поводу должно быть прописано, и если такое требование идет вразрез с договором, то я б, честно, стала жаловаться. И желательно, что ты не одна была, а собралось несколько мамочек. Мне кажется, сами родители виноваты, идя на поводу таких просьб. Если большинство забирают детей по требованию, то против толпы довольно сложно идти.
Если сад работает до 19, я имею полное право забрать ре именно в 19, и пусть хоть десять выговоров!
У меня у младшего тоже дневной сон долгий, потом едим мы медленно, в общем раньше 18 я редко выхожу из дома. Да и старший любит в саду погулять. Ни разу и слова не сказали.

Anima 10.05.2014 22:47

Нинуль, да вот.. жаловаться не хочется, все-таки нормальные у нас отношения с воспитателями, ругаться не люблю. А вот остальные и правда виноваты, все очень рано забирают, вот и нервничают воспитатели, что Костик всегда последний, даже если это в 17.30...

Мама Бо 10.05.2014 22:50

Кать, ну поговори, может кому из мамочек тоже не нравится... И вместе подумайте как быть. Но это не дело.

мурррзик 10.05.2014 22:54

Тем более оплата идет за полный день....

Звезда по имени Солнце 10.05.2014 22:54

ради интереса поспрашивала знакомых мамочек сегодня у которых деткам 3-4 года когда они их забирают в обычные и предпраздничные дни. Говорят-когда можем тогда и забираем, просят "по возможности" и не всегда по-раньше забрать. А там кто как может. Я не представляю как ребенка можно забирать в 17-18 часов, если рабочий день закончивается в среднем в 17-30, а до садика еще надо добраться. Идеально если есть бабушки, а если их нет?

Мама Бо 10.05.2014 23:00

[QUOTE=мурррзик;6500138]Тем более оплата идет за полный день....[/QUOTE]

Во-во.
У нас тоже просят именно по возможности, но если таковой нет никто ничего не скажет и выговоров никаких не будет. Я как-то ребенка последним забрала, с младшим в ПК пошли и припозднились, опоздали на автобус. Мне самой стало неудобно, стала извиняться, а воспитательница говорит: да вы что, ничего страшного, рабочий день еще не закончен)))

Anima 10.05.2014 23:01

Ну вот у нас, допустим, есть бабушка, которая до 17 работает и живет прям у сада. Но почему мы должны напрягать бабушек? Это ведь наш ребенок, мы можем забрать в 18, а можем и позже...

Просто я вообще по минимуму привлекаю бабушек, моя мама любит, если заберет, то у себя на ночь оставит, а не ко мне домой привезти. А я не люблю ребенка на ночь оставлять.

Мама Бо 10.05.2014 23:07

Я тоже бабушек в крайнем случае прошу. Нам и в саду на собрании сразу дали понять, что не приветствуют привлечение бабушек и дедушек.

chinchilla 11.05.2014 01:07

У нас прабабушка возле садика живет, но будем просить забрать в крайнем случае. Это же наш ребенок, сами должны справляться)
Мы обычно до 17 забираем, но это пока есть такая возможность, да и в садик редко ходим. Обычно Кир к этому времени последний или предпоследний остается. А в группах постарше больше деток в это время.

freken 11.05.2014 02:26

У нас тоже первый год забирали раньше детвору
стала постарше (это про старшую сейчас, т.к. младшая пока первый год только ходит)
И детей стали в целом позже забирать
хотя например муж может и поздно обеих забрать
ничего..может им и не нравится
где-то в глубине души :-D очень глубоко
но ничего не говорят

про предпраздничные дни - если честно не знаю
мы как правило в препраздничные дни уже уехамши куда-нибудь
но почему-то мне думается, что рано не просят забирать

мои в сад рвутся
у них ж там сад-огород
в последний день забирали..это 29го было..они там грядки сажали
тут все спрашивают -когда в сад, когда
там наверно все выросло
:-D
Я говорю ога, уж и урожай без вас наверно собрали))))
В общем ждут

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.