Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Отдельно или вместе с родителями? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=364)

Оляня 27.11.2009 09:56

Девочки, вот правильно говорят, что любовь к родителям сильнее чем они дальше живут. Своя квартира это конечно замечательно! Я очень сочувствую молодым парам которые с родителями живут в силу обстоятельств. Это очень сложно! Мне кажется всё равно возникают разногласия, и подстроится под родителей не всегда получается, какие бы они не были хорошие. Своя семья это своя семья. А родители они ж какие. Они всегда (или почти всегда) пытаются дать совет как жить правильно. НУ кому такое может быть по душе? У меня много знакомых которые поснимав квартиры, но во время кризиса были перебои с деньгами и они переехали к родителям, не важно к чьим, и знаете, они волком воют!!! Одну девочку вот знаю, она беременная, переехали с мужем к маме мужа, так месяца не прошло, мама мужа их ВЫГНАЛА!!! Это ужасно.....

мармышка 27.11.2009 10:16

да я тоже что все должны жить отдельно у нас мужем своя квартира и к нам никто с советом не лезет как жить, с родителями идеальные отношения так как мы ездим к ним в гости иногда и они от этого счастливы!

MyRaNa 27.11.2009 21:04

мы снимали, и не так давно решили вернуться к родителям (моим) в целях экономии, но сейчас в моем положении я представить не могу что буду растить ребенка не в двоем с мужем а с "толпой родни" так что в феврале переезжаем опять на сьемную :) Родителей своих конечно безмерно люблю, но живши вместе иной раз и забывается об этом, так что, реже встречи - крепче дружба;)

Irisshka 27.11.2009 21:56

[QUOTE=MyRaNa;1046459] мы снимали, и не так давно решили вернуться к родителям (моим) в целях экономии, но сейчас в моем положении я представить не могу что буду растить ребенка не в двоем с мужем а с "толпой родни" так что в феврале переезжаем опять на сьемную :) Родителей своих конечно безмерно люблю, но живши вместе иной раз и забывается об этом, так что, реже встречи - крепче дружба;)[/QUOTE]

Согласна, лучше жить отдельно и САМИМ воспитывать своих детей:)

Foxxy 28.11.2009 10:44

[QUOTE=Irisshka;1046605]Согласна, лучше жить отдельно и САМИМ воспитывать своих детей:)[/QUOTE]

Это точно, так как кроме вмешательства в нашу личную жизнь между мной и мужем еще начнется воспитание по своим образцам, чего я не приемлю, я могу согласиться, если что-то правда помогает и оправданно, но старые методы не все хороши!%-0

Анютк@ 29.11.2009 12:26

А я когда то жила с родителями мужа, выдержала месяца 4 и всё. Ушли потом на квартиру ( лучше не доедать, чем с его предками жить):girl_pinkglassesf:

Юсенька 01.12.2009 15:56

мы первое время после свадьбы жили с его мамой в частном доме, частенько, конечно, пересекались, но недомолвок и ссор у нас не было, потому что свекровь у меня очень хорошая, добрая и заботливая, полюбила меня, как родную))) но все равно, несмотря на все эти плюсы, я считаю, что жить нужно отдельно, так как мы с мужем - это уже отдельная самостоятельная семья (часть большой семьи), поэтому мы переехали в свою отдельную квартиру)) - свободы больше, можно спокойно в трусиках пойти в туалет и т.д., не боясь, что тебя кто-нибудь увидит, не считая мужа, конечно)))

Анютк@ 01.12.2009 16:29

[QUOTE=Юсенька;1059503] я считаю, что жить нужно отдельно, так как мы с мужем - это уже отдельная самостоятельная семья (часть большой семьи), поэтому мы переехали в свою отдельную квартиру)) - свободы больше, можно спокойно в трусиках пойти в туалет и т.д., не боясь, что тебя кто-нибудь увидит, не считая мужа, конечно)))[/QUOTE]

Да своя квартира это хорошо. на счёт свободы это точно.

олёнка 02.12.2009 00:28

мы живём в троём ,отдельно,но так было не всегда.Квартиру купили5 лет назад.Когда дочка родилась снимали,потом переехали к свекрови,недолго пробыли,сбежали.Переехали в однушку к бабушке,там ютились в четвером.

Лёлик 02.12.2009 11:27

Пока живём с "моими" (братом и бабушкой), но на след. год планируем свой домик:bcool:

Satin 02.12.2009 11:29

А вообще, мне кажется, что многое зависит не только от характера родственников, с которыми предстоит жить.. по-моему, большую роль играет и материальная сторона... То есть если снимать квартиру, то какую часть от общего дохода семьи это будет занимать...

Юсенька 02.12.2009 12:06

абсолютно согласна, а учитывая сегодняшнее состояние на рынке (кризис) + тот факт, что скоро появится ребенок - это вдвое усложняет ситуацию!

Мира 02.12.2009 12:10

[QUOTE=Юсенька;1059503]... я считаю, что жить нужно отдельно,...[/QUOTE]

Если есть такая возможность...%-0

Улыбочка 04.12.2009 11:06

Мы живем вместе с мамой мужа. Девочки,это ппц полный. Хоть свекровь у меня и покладистая. Но жить вместе с ней-это просто АД!!!!!!!!!!!! Мы уже чуть-ли не до развода доходили раза 2 точно...........А жить по другому пока нет возможности. Она предлагала разменяться-муж не захотел (за что я просто в бешенстве от него). Теперь приходитсявечно терпеть ее. Но про свекровь-напишу как-нибудь в отдельную темку.

Мира 04.12.2009 11:16

[QUOTE=Улыбочка;1073321]Мы живем вместе с мамой мужа. Девочки,это ппц полный. Хоть свекровь у меня и покладистая. Но жить вместе с ней-это просто АД!!!!!!!!!!!! Мы уже чуть-ли не до развода доходили раза 2 точно...........А жить по другому пока нет возможности. Она предлагала разменяться-муж не захотел (за что я просто в бешенстве от него). Теперь приходитсявечно терпеть ее. Но про свекровь-напишу как-нибудь в отдельную темку.[/QUOTE]

А почему муж не хочет размен? так привязан к матери?

Улыбочка 04.12.2009 11:20

[QUOTE=Мира;1073380]А почему муж не хочет размен? так привязан к матери?[/QUOTE]

Там ситуация на много сложнее. Вобщем у него родная сестра есть, с которой ни мама, ни муж не общаются лет 10 уже, поругались так сильно. Вот мама мужа и заявляет, что оставит квартиру сестре. А вы поедете куда хотите......Хотя у сестры 4 квартиры, а у мужа только часть той, в которой мы сейчас живем. Я лично уже плевать хотела на то,что она больше и что мы заканчиваем в ней ремонт,довели до того, что согласна поехать в любую однушку. Но муж стоит стеной за квартиру, в которой родился.......

Мира 04.12.2009 11:23

[QUOTE=Улыбочка;1073406]Там ситуация на много сложнее. Вобщем у него родная сестра есть, с которой ни мама, ни муж не общаются лет 10 уже, поругались так сильно. Вот мама мужа и заявляет, что оставит квартиру сестре. А вы поедете куда хотите......Хотя у сестры 4 квартиры, а у мужа только часть той, в которой мы сейчас живем. Я лично уже плевать хотела на то,что она больше и что мы заканчиваем в ней ремонт,довели до того, что согласна поехать в любую однушку. Но муж стоит стеной за квартиру, в которой родился.......[/QUOTE]

Долгая песня....Тут может помочь только ультиматум.

Улыбочка 04.12.2009 11:28

[QUOTE=Мира;1073423]Долгая песня....Тут может помочь только ультиматум.[/QUOTE]
Не то слово, какая долгая :) Да, ультиматум искать надо.
Еще дело в том,что она пенсионерка и работает,поэтому и живет в Москве. Муж почему-то уверен,что она когда на пенсию совсем уйдет с работы, то уедет жить на дачу к своему мужчине. Там теплый дом и т.д.
Хотя по ее характеру и по тому,что она ленивая для всего, можно сказать, что он прав. Так на это надеюсь.......Но опять же это n количество времени.....

Мира 04.12.2009 11:31

[QUOTE=Улыбочка;1073449]Не то слово, какая долгая :) Да, ультиматум искать надо.
Еще дело в том,что она пенсионерка и работает,поэтому и живет в Москве. Муж почему-то уверен,что она когда на пенсию совсем уйдет с работы, то уедет жить на дачу к своему мужчине. Там теплый дом и т.д.
Хотя по ее характеру и по тому,что она ленивая для всего, можно сказать, что он прав. Так на это надеюсь.......Но опять же это n количество времени.....[/QUOTE]

Терпения и еще раз терпения... Или ультиматум - он должен думать не только о себе, но и о вас.:)

Улыбочка 04.12.2009 11:34

[QUOTE=Мира;1073461]Терпения и еще раз терпения... Или ультиматум - он должен думать не только о себе, но и о вас.:)[/QUOTE]

Спасибо большое тебе за поддержку, очень помогло, а то сижу как в воду опущенная ;) Так даже полегче стало, когда высказалась :)

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.