Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Эпидуральная анестезия - вопрос-ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37)

Магия 29.04.2010 21:14

[QUOTE=Крошка;1721000]ну видимо врачам видней, главное, что все хорошо и уже позади![/QUOTE]

это точно.:)

Лиса Алиса 12.05.2010 06:39

Ой девочки поначиталась я аж жуть, но я все равно хочу рожать с ЭА, уж сильно я боли боюсь и плохо ее терплю, хоть и настраиваюсь на лучшее

Элла 12.05.2010 22:30

[QUOTE=Магия;1720956][B]Крошка, [/B] когда я сказала вколоть еще .мне отказали,сказав что поздно, скоро рожу)[/QUOTE]

Э.А. колят до 8 пальцев открытия,не позже.Иначе когда начнуться потуги вы не сможете тужиться,т.к. наркоз вам не позволит.

Крошка 12.05.2010 22:43

[QUOTE=Элла;1760768]Э.А. колят до 8 пальцев открытия,не позже.Иначе когда начнуться потуги вы не сможете тужиться,т.к. наркоз вам не позволит.[/QUOTE]

Элла, приветик, а мне тогда говорили, что до пяти, может зависит от количества, наркоза, или они меня обманули, врунишки))))

Элла 12.05.2010 23:00

[QUOTE=Крошка;1760819]Элла, приветик, а мне тогда говорили, что до пяти, может зависит от количества, наркоза, или они меня обманули, врунишки))))[/QUOTE]

Аллочка,привет.Мне укололи на восьми,а потом пожалели.Потуги начались,а я как бревно лежу,толком тужиться не могу из-за эпидуралки,хотя обезболился только один бок.

Крошка 12.05.2010 23:03

[QUOTE=Элла;1760877]Аллочка,привет.Мне укололи на восьми,а потом пожалели.Потуги начались,а я как бревно лежу,толком тужиться не могу из-за эпидуралки,хотя обезболился только один бок.[/QUOTE]

вот поэтому они видимо и колят до пяти см, чтоб действие успело пройти!:)

Элла 12.05.2010 23:59

[QUOTE=Крошка;1760884]вот поэтому они видимо и колят до пяти см, чтоб действие успело пройти!:)[/QUOTE]

Ал,а у тебя полностью анастезия обезболила схватки?

Juli11 13.05.2010 05:10

[QUOTE=Крошка;1760884]вот поэтому они видимо и колят до пяти см, чтоб действие успело пройти!:)[/QUOTE]

Я знаю точно, что колят если уже есть 4 см, раньше нельзя, иначе затормозиться родовая деятельность. А потом можно добавлять. Мне в 4 см укололи, потом еще пару раз, последний по моему как раз или в 7 или в 8 см... Так я ног на полном раскрытии так и не чувствовала, меня спустили на пол на колени и я тужилась. Ног не чувствовала, зато потуги ощущала хорошо, даже стонала от последних болезненных схваток(((
Когда выяснилось что лицевое предлежание, повезли кесарить, добавили еще порцию, а живот чувствуется, наверное ее уже тбыло слишком много))) сделали еще сверху общий, чтоб наверняка)))

Крошка 13.05.2010 07:54

[QUOTE=Элла;1761022]Ал,а у тебя полностью анастезия обезболила схватки?[/QUOTE]

Да, я только на потугах боль почувствовала!

Крошка 13.05.2010 07:55

[QUOTE=Juli11;1761127]Я знаю точно, что колят если уже есть 4 см, раньше нельзя, иначе затормозиться родовая деятельность. А потом можно добавлять. Мне в 4 см укололи, потом еще пару раз, последний по моему как раз или в 7 или в 8 см... Так я ног на полном раскрытии так и не чувствовала, меня спустили на пол на колени и я тужилась. Ног не чувствовала, зато потуги ощущала хорошо, даже стонала от последних болезненных схваток(((
Когда выяснилось что лицевое предлежание, повезли кесарить, добавили еще порцию, а живот чувствуется, наверное ее уже тбыло слишком много))) сделали еще сверху общий, чтоб наверняка)))[/QUOTE]

Мне сделали ЭА когда раскрытие было 4 см, делали один укол, и вдоль спину провели маленькую трубку, если надо было, по ней пускали еще ЭА.

Juli11 13.05.2010 11:10

[QUOTE=Крошка;1761185]Мне сделали ЭА когда раскрытие было 4 см, делали один укол, и вдоль спину провели маленькую трубку, если надо было, по ней пускали еще ЭА.[/QUOTE]

у меня так же все и было!

Элла 13.05.2010 11:53

[QUOTE=Крошка;1761182]Да, я только на потугах боль почувствовала![/QUOTE]

Мне меньше повезло.Я если чесно,даже жалею,что делала Э.А.Мне ее наверное плохо укололи.Хотя я рожала у своей хорошей знакомой и анастезиолога этого она мне посоветовала.Боль не чувствовала только когда зашивали.А спина болит по сегодняшний день.Ал,а у тебя как спина после эпидуралки?

Крошка 13.05.2010 12:10

[QUOTE=Элла;1761989]Мне меньше повезло.Я если чесно,даже жалею,что делала Э.А.Мне ее наверное плохо укололи.Хотя я рожала у своей хорошей знакомой и анастезиолога этого она мне посоветовала.Боль не чувствовала только когда зашивали.А спина болит по сегодняшний день.Ал,а у тебя как спина после эпидуралки?[/QUOTE]

Эл, ты знаешь болела, ныла особенно когда сгибалась, но сейчас вот где-то месяц уже нормально, крайне редко заноет, когда нагнувшись постоишь долго! В основном в течении полугода после родов должно все пройти!

Пузеныш 13.05.2010 12:26

Девочки, если читали всю тему, то знаете мою историю. я попала в число нескольких человек из сотни тысяч, которым пришлось делать блокаду (вкалывать венозную кровь), чтоб избавиться от диких головных болей. итого мне 2 раза кололи в позвоночник. после завтра моей доченьке годик. После выписки из роддома, на спину и головные боли не жаловалась ни разу, если не считать случаев, когда доча с рук не слазит, но в таких ситуациях даже здоровые спины болят.

Элла 13.05.2010 14:25

[QUOTE=Крошка;1762118]Эл, ты знаешь болела, ныла особенно когда сгибалась, но сейчас вот где-то месяц уже нормально, крайне редко заноет, когда нагнувшись постоишь долго! В основном в течении полугода после родов должно все пройти![/QUOTE]

Буду надеяться,что пройдет.:)

Элла 13.05.2010 14:51

[QUOTE=Ане4ка;63]Статья неплохая, но вы еще забыли указать,что перед родами берется анализ крови на свертываемость и ... потом тоже смотрят, можно делять анестезию или нет. У меня так было при первых родах, мне ее по результатам крови нельзя было делать.[/QUOTE]

Оч интересно почему у меня не брали.Хотя наверное в обменной карте должен быть такой анализ.Ал,а тебе делали этот анализ в роддоме?

anastaisha 13.05.2010 15:51

[QUOTE=Aqmiro;1720287]и зачем так народ пугать...
может это, может то...пусть у каждого будет выбор по обстоятельствам.[/QUOTE]

Никто никого не пугает, по вашему лучше не знать всех возможных последствий обезболивания?
Вы таблетки пьете, инструкцию читаете?
Как говорится кто предупрежден, тот вооружен.

Крошка 14.05.2010 09:14

[QUOTE=Элла;1762921]Оч интересно почему у меня не брали.Хотя наверное в обменной карте должен быть такой анализ.Ал,а тебе делали этот анализ в роддоме?[/QUOTE]
Эл, делают всем, только не обязательно перед самими родами. Мне его делали в 3 триместре.

Крошка 14.05.2010 09:16

[QUOTE=Aqmiro;1720287]и зачем так народ пугать...
может это, может то...пусть у каждого будет выбор по обстоятельствам.[/QUOTE]

Кто пугает???
Просто те, кто уже прошел момент родов, делятся своими впечатлениями, рассказывают у кого как было!

Элла 14.05.2010 14:57

[QUOTE=Крошка;1765405]Эл, делают всем, только не обязательно перед самими родами. Мне его делали в 3 триместре.[/QUOTE]

Ал,я не собразила сразу,наверное в обменной карте был этот анализ.В 30 недель я сдавала кучу анализов и этот тоже.:)

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.