Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39298)

*Ю-ю* 22.10.2014 18:36

[quote="Египетская Кошка;6725036"]А кого он сам хотел? братика или сестренку? У меня Матвей просил сестру))Ну и братику рад.
А ты не спрашивала у Егора как он хотел бы назвать брата? Мой сказал чтоб Андреем назвали[/quote]
Да у него постоянно мнение меняется))) сначала он хотел как у Даши (мультик Даша путешественница) братика и сестренку двойняшек, потом просто братика, а сейчас ему сразу трех братиков подавай)))
Я его спрашиваю как назовем братика, а он говорит Матвей или Арсений, у нас так у друзей детей зовут, они дружат и поэтому он тоже так назвать хочет)))

Вот мы наверное на Андрее и остановимся, мы и с первым выбирали между Егором и Андреем.

alenovka 23.10.2014 09:50

[QUOTE=*Ю-ю*;6724420]Добро пожаловать!

[IMG]http://forumsmile.ru/u/8/4/e/84ee77fc060751c04b3ce30da770ee1f.jpg[/IMG][/QUOTE]

Спасибо. Девчонки смотрю у многих будут мальчики. Мы на последнее ходили с сыном. радости не было предела. Он мне все время кричал: мама смотри он сейчас вылезет.:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Олюсечка;6724989]Всем привет!!! я новенькая, хотелось бы влиться ваш коллектив!!!!)))[/QUOTE]

Добро пожаловать!!!!!!!!! Я тоже новенькая.

[QUOTE=Asteriya;6724825]Всем привет! Яна, высшее это у меня первое образование, я на второе несоглашусь незачто))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Юля, с сыночком!!! С хорошим УЗИ :)

Привет, присоеденяйся к нам! Расскажи о своей семье :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки.... На меня жор напал.... Я за два дня два кг. набрала... Завтра устрою себе разгрузку, а все коллега по работе, откармливает меня два дня в обеденный перерыв))))[/QUOTE]
а я наооборот только 2 кг. скинула. Вот теперь питаюсь усиленно, а то врач будет ругать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем доброго утра!!!! У нас солнышко!!!!

*Ю-ю* 23.10.2014 09:51

[quote="alenovka;6725741"]Он мне все время кричал: мама смотри он сейчас вылезет.[/quote]
:-D:-D:-D
А старшему сколько лет?

alenovka 23.10.2014 09:54

[QUOTE=*Ю-ю*;6725060]Да у него постоянно мнение меняется))) сначала он хотел как у Даши (мультик Даша путешественница) братика и сестренку двойняшек, потом просто братика, а сейчас ему сразу трех братиков подавай)))
Я его спрашиваю как назовем братика, а он говорит Матвей или Арсений, у нас так у друзей детей зовут, они дружат и поэтому он тоже так назвать хочет)))

Вот мы наверное на Андрее и остановимся, мы и с первым выбирали между Егором и Андреем.[/QUOTE]

Юля, про трех братиков это как у нас. Только мой говорит что там мальчик и еще где-то девочка спряталась.

[QUOTE=*Ю-ю*;6725755]:-D:-D:-D
А старшему сколько лет?[/QUOTE]

4,9 ему..Животик гладит все время.Если он нашкодничает, то подбигает и говорит: Мама давай я малыша поцелую он плачет.

*Ю-ю* 23.10.2014 09:58

[quote="alenovka;6725741"]Всем доброго утра!!!! У нас солнышко!!!![/quote]
Доброе)))
У нас тоже солнышко, но морозно. Да жалко ребенка было в сад везти по холоду)

[quote="alenovka;6725758"]Юля, про трех братиков это как у нас. Только мой говорит что там мальчик и еще где-то девочка спряталась.[/quote]
Мой любит когда народу много и поиграть есть с кем, а дома ему скучно, поэтму терроризирует кота бедного)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="alenovka;6725758"]4,9 ему..Животик гладит все время.Если он нашкодничает, то подбигает и говорит: Мама давай я малыша поцелую он плачет.[/quote]
Помощником наверное будет)))
Я своего всегда спрашиваю, будет ли он мне помогать с малышом? А он говорит, что с ним в машинки играть будет)))
Вчера к вечеру малыш так толкался сильно, я старшему говорю "Иди поиграй с ним", а он руку к животу подставляет и малыш его толкает... такие удивленные глаза были у Егорки)))

alenovka 23.10.2014 10:12

[QUOTE=*Ю-ю*;6725769]Доброе)))

Мой любит когда народу много и поиграть есть с кем, а дома ему скучно, поэтму терроризирует кота бедного)))[/QUOTE]

Юля, мы вообще в садик не ходим. Только на занятия. Скучно ему тоже бывает.
Он на даче на собаках отрывается.:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Ю-ю*;6725769]Доброе)))

Мой любит когда народу много и поиграть есть с кем, а дома ему скучно, поэтму терроризирует кота бедного)))

Помощником наверное будет)))
Я своего всегда спрашиваю, будет ли он мне помогать с малышом? А он говорит, что с ним в машинки играть будет)))
Вчера к вечеру малыш так толкался сильно, я старшему говорю "Иди поиграй с ним", а он руку к животу подставляет и малыш его толкает... такие удивленные глаза были у Егорки)))[/QUOTE]

Они же в животике все чувствуют..у меня прям слеза накатилась..так мило.

Египетская Кошка 23.10.2014 11:03

Доброе утро девочки!
[quote="alenovka;6725758"]4,9 ему..Животик гладит все время.Если он нашкодничает, то подбигает и говорит: Мама давай я малыша поцелую он плачет.[/quote]

Я смотрю многие решаются на второго когда первому 4-5 лет)))
А срок у тебя какой уже?

[quote="*Ю-ю*;6725769"]Вчера к вечеру малыш так толкался сильно, я старшему говорю "Иди поиграй с ним", а он руку к животу подставляет и малыш его толкает... такие удивленные глаза были у Егорки)))[/quote]

Классно! Я тоже хочу чтоб мои почувствовали) У меня- только рука к животу- сразу тишина в животе.

Девочки у вас как с гемоглобином? У меня чуть понижен и прописал доктор сорбифер...и у меня возникают вечные вопросы, почему если прописать то непременно лекарство от 350 рублей??? Если витамины то фемибион (900 руб) если железо то 350-400.

*Ю-ю* 23.10.2014 12:22

[quote="alenovka;6725801"]Юля, мы вообще в садик не ходим. Только на занятия. Скучно ему тоже бывает.
Он на даче на собаках отрывается.[/quote]
А в садик почему не ходите?

[quote="Египетская Кошка;6725906"]Я смотрю многие решаются на второго когда первому 4-5 лет)))[/quote]
Мы специально так с мужем планировали, что бы старший хоть посамостоятельнне был, может и помог бы в чем))) Мы в Москве одни, без бабушек... но почти каждые выходные к ним ездим, они в области живут)

[quote="Египетская Кошка;6725906"]Классно! Я тоже хочу чтоб мои почувствовали) У меня- только рука к животу- сразу тишина в животе.[/quote]
У меня так всегда замолкает, если муж руку кладет) А вчера вечером прям совсем разбушевался)))

[quote="Египетская Кошка;6725906"]Девочки у вас как с гемоглобином? У меня чуть понижен и прописал доктор сорбифер...и у меня возникают вечные вопросы, почему если прописать то непременно лекарство от 350 рублей??? Если витамины то фемибион (900 руб) если железо то 350-400.[/quote]
У меня гемоглобин 120 был, врач вообще сказала, что все анализы отличные... я перед приемом сдавала мочу и кровь общую и на гемостаз.
А фемибион я вообще не покупала, обычную фолиевую пила до трех месяцев. Сейчас пью витамины для беременных мультитабс, магне B6, йодомарин, курантил и еще неделю вставлять утрожестан нужно.

Египетская Кошка 23.10.2014 14:17

[quote="*Ю-ю*;6726107"]Сейчас пью витамины для беременных мультитабс, магне B6, йодомарин, курантил и еще неделю вставлять утрожестан нужно.[/quote]

ох как много! а зачем утрожестан? я его ставила при угрозе.
курантил?
Магний б6 я тоже прекратила уже пить.

Я пью только фемибион-витамины и вот прописала железо.

А часто ты мочу сдаешь? я только однажды сдала в начале..хм..в 1 бер мне кажется я сдавала чаще.

*Ю-ю* 23.10.2014 15:27

[quote="Египетская Кошка;6726329"]ох как много! а зачем утрожестан? я его ставила при угрозе.
курантил?

А часто ты мочу сдаешь? я только однажды сдала в начале..хм..в 1 бер мне кажется я сдавала чаще.[/quote]

Я в первую беременность еще больше пила.
Утрожестан пью, потому что угроза была и в 8 недель с выделениями в больнице лежала, потом малыш перекрывал внутренний зев, вот сейчас на узи сказали, что все нормально, малыш поднялся и так как нельзя резко бросать утрик пить, то я его постепенно уменьшаю и заканчиваю.
Магний всю беременность пить с перерывами и курантил до 35 недель.

Мочу сдаю перед каждым приемом к врачу... раз в две-три недели. и кровь вот второй раз сдавала из вены.

Египетская Кошка 23.10.2014 16:43

[quote="*Ю-ю*;6726471"]Магний всю беременность пить[/quote]

Про магний мне тоже сказал врач сделать перерыв и потом внговь пить. Хотя на последнем приеме написала в карте что пьешь только фемибион и вот железо. Может магний это негласно уже)

Кровь я сдаю часто..раз в месяц точно. Но у меня 1 - группа. на резус конфликт.

А вот мочу..странно,почему больше не назначает.
Ну ладно..теперь в Балашихе на учет вставать,там наверное что то новое скажут)))))

alenovka 23.10.2014 17:04

[QUOTE=*Ю-ю*;6726107]А в садик почему не ходите?

Много раз переезжали. 2 года за городом жил. А теперь боюсь что болеть будет.

[QUOTE=*Ю-ю*;6726107]А в садик почему не ходите?

Мы специально так с мужем планировали, что бы старший хоть посамостоятельнне был, может и помог бы в чем))) Мы в Москве одни, без бабушек... но почти каждые выходные к ним ездим, они в области живут)

У меня так всегда замолкает, если муж руку кладет) А вчера вечером прям совсем разбушевался)))

У меня гемоглобин 120 был, врач вообще сказала, что все анализы отличные... я перед приемом сдавала мочу и кровь общую и на гемостаз.
А фемибион я вообще не покупала, обычную фолиевую пила до трех месяцев. Сейчас пью витамины для беременных мультитабс, магне B6, йодомарин, курантил и еще неделю вставлять утрожестан нужно.[/QUOTE]
Гемоглобин у меня тоже был последний раз 115. врач сказала повышать. Назначила тоже сорбифер. Я его пью не всегда. От него крепит:)))
По поводу разницы...в возрасте между детками. Мы особо не планировали..точнее даже не надеялись...Боженька помогла..

[QUOTE=Египетская Кошка;6726329]ох как много! а зачем утрожестан? я его ставила при угрозе.
курантил?

А часто ты мочу сдаешь? я только однажды сдала в начале..хм..в 1 бер мне кажется я сдавала чаще.[/QUOTE]

Яна, мочу и кровь рекомендуют перед каждым приемом сдавать.

Египетская Кошка 23.10.2014 17:47

[quote="alenovka;6726635"]От него крепит[/quote]

%-0 это ооочень плохо(( у меня и так с этим сейчас не легко((

[quote="alenovka;6726635"]А теперь боюсь что болеть будет.[/quote]

Может хотя бы год до школы имеет смысл поводить? И иммунитета к болячкам может наберется, в школу же..там болеть совсем нельзя(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 минут[/I][/B][/color][/size]

почитала побочку..диарея,запор. Так диарея или запор? :-D

*Ю-ю* 23.10.2014 18:42

[quote="Египетская Кошка;6726595"]Ну ладно..теперь в Балашихе на учет вставать,там наверное что то новое скажут)))))[/quote]
А почему в Балашихе? переезжаете?

[quote="alenovka;6726635"]Много раз переезжали. 2 года за городом жил. А теперь боюсь что болеть будет.[/quote]

Я тоже думаю, что перед школой лучше в садик походить, хоть какой то иммунитет должен выработаться. А то в школе сразу болеть начнет.

alenovka 23.10.2014 20:13

почитала побочку..диарея,запор. Так диарея или запор? :-D[/QUOTE]

В основном бывает запор...:(((

[QUOTE=*Ю-ю*;6726792]А почему в Балашихе? переезжаете?

Я тоже думаю, что перед школой лучше в садик походить, хоть какой то иммунитет должен выработаться. А то в школе сразу болеть начнет.[/QUOTE]

Перед школой пойдем точно...Сейчас хотим на несколько часов пойти...

Я уже вещички по-тихоньку покупаю...Так хотелось розовенькое скупить, ан нет придется опять довольствоваться голубым..Кто что малышастикам уже купил????

Asteriya 24.10.2014 04:33

Привет всем! :) у меня с мужем выходной сегодня, это оооочень редко бывает))) займемся уборкой, завтра вечером подруга с дочкой с северов приезжает в гости) девочки наши одногодки, наиграются. И вместе с подругой 29-го едем в другой город на защиту диплома, будем специалистами юристами))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Я покупаю потихоньку малышу, комбез трансформер на выписку, пустышки разные, бутылочку стекло авент, пеленки две пока кулирка, хочу заказать пеленки на замке, хоть парочку, заказала еще в СП чепчиков, бодиков и слипов, а шапочку вязанную еще купила на выписку, да подгузов Муни до 5кг. большую пачку заказала. Все крупное с декретных купим, от дочи ничего нет, все отдала да продала, недумала что еще Ляля будет, да от нового мужа.

[QUOTE=Олюсечка;6724989]Всем привет!!! я новенькая, хотелось бы влиться ваш коллектив!!!!)))[/QUOTE]

Добро пожаловать! Расскажи о себе и семье :)

*Ю-ю* 24.10.2014 09:27

[quote="alenovka;6726934"]Я уже вещички по-тихоньку покупаю...Так хотелось розовенькое скупить, ан нет придется опять довольствоваться голубым..Кто что малышастикам уже купил????[/quote]
А я рада, что мальчик будет опять))) Мы старшему столько вещей хороших покупали и велосипеды дорогие специально с расчетом на второго))) Мне только по мелочи покупать надо, бодики, бутылочки и пустышки.

[quote="Asteriya;6727520"]Привет всем! у меня с мужем выходной сегодня, это оооочень редко бывает))) займемся уборкой, завтра вечером подруга с дочкой с северов приезжает в гости) девочки наши одногодки, наиграются. И вместе с подругой 29-го едем в другой город на защиту диплома, будем специалистами юристами))[/quote]

Удачи тебе на защите диплома! что бы обязательно с отличием защитила!!!

[quote="Asteriya;6727520"]Я покупаю потихоньку малышу, комбез трансформер на выписку, пустышки разные, бутылочку стекло авент, пеленки две пока кулирка, хочу заказать пеленки на замке, хоть парочку, заказала еще в СП чепчиков, бодиков и слипов, а шапочку вязанную еще купила на выписку, да подгузов Муни до 5кг. большую пачку заказала. Все крупное с декретных купим, от дочи ничего нет, все отдала да продала, недумала что еще Ляля будет, да от нового мужа.[/quote]
Слава Богу у меня почти все есть) Никому ничего не отдавала и продавала, специально все на второго откладывала)
По магазинам пойду после НГ или в СП закажу)

Египетская Кошка 24.10.2014 11:31

[quote="*Ю-ю*;6726792"]А почему в Балашихе? переезжаете?[/quote]

угу..переезжаем. Муж служит. Идет на повышение, и мы с ним..куда деваться.
Уже перевезли вещи все, он там уже месяц. а я с сыном у себя в Питере, все ищу неотложные дела,чтоб оттянуть переезд. Но дела заканчиваются и переезжать надо. В среду уже уезжаем в Мск.

[quote="alenovka;6726934"]Кто что малышастикам уже купил????[/quote]
Я ничего не покупала еще) рано..да вообщем мне почти ничего и не надо. У меня от старшего много осталось + у подруги сынишка 2 годика, она мне его еще вещи) Итого 3 коробки. От и до))) Ближе к делу пересмотрю все и останется докупить мелочь. Даже кроватку отдали свою.

*Ю-ю* 24.10.2014 11:44

[quote="Египетская Кошка;6727987"]угу..переезжаем. Муж служит. Идет на повышение, и мы с ним..куда деваться.
Уже перевезли вещи все, он там уже месяц. а я с сыном у себя в Питере, все ищу неотложные дела,чтоб оттянуть переезд. Но дела заканчиваются и переезжать надо. В среду уже уезжаем в Мск.[/quote]
Значит и рожать в Балашихе будешь? Или в Москве?

Египетская Кошка 24.10.2014 12:42

[quote="*Ю-ю*;6728007"]Значит и рожать в Балашихе будешь? Или в Москве?[/quote]

Юль надеюсь в Балашихе, там вроде, на сколько я прочитала, не плохой РД- МОПЦ. Ну опять же если он не закроется на помывку. График ведь в конце декабря будет?
Моя врачиха предложила вернуться сюда рожать)) Но это,мне кажется не вариант, больше проблем бумажных)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А вообще конечно я пока не в восторге от всего происходящего))) Я тут рожала первого и очень мне нравится наш РД, родной такой уже и врачи хорошие, а там такая неизвестность. Один МОПЦ на всю Балашиху это конечно мало.

Ты платно бесплатно рожать будешь?
Я 1-го рожала по контракту..и поняла что разницы никакой) Отношение прекрасное и в том и другом случае. Второго хочу бесплатно. Да и ценник такой что уххх..

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.