Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кредиты: брать или не брать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4186)

Juli11 22.02.2011 17:36

Сначала была против кредитов, а теперь поняла что без них не прожить. Сейчас выплачиваем небольшой кредит, летом берем еще один на обновление машины, а потом еще один на приобретение двушки. Накопит на такие покупки нереально, а жить то сейчас хочется, а не через 20 лет...

Yokee 24.02.2011 09:45

я раньше тоже была против кредитов, но сейчас купили квартиру а на ремонт не хватило, взяли с кредитной карты (там без процента), выплатили быстро и поняли что не так уж это и плохо. иногда очень выручает. вот сейчас опять взяли телевизор месяц назад и уже почти выплатили. так что в некоторых случаях без него ни как

Юки-Онна 24.02.2011 09:59

Никогда и ни за какие коврижки....после 2х лет работы в коллекторском агентстве я свое мнение о банковском кредите поменяла полярно...

Елеонора 24.02.2011 10:10

Брала пару раз, в критических ситуация выручают они конкретно...но потом тянучка с выплатами тянется и тянется! Думаем вот квартиру брать нам не хватает -наверно будем еще брать кредит но муж пока против...хотя накопить вряд ли получиться! Так что я за кредиты!

Yokee 24.02.2011 10:25

неее, в банк я тоже за кредитом ни ни. мы берем только с мужа рабочей кредитки. там лимит всего 900 долларов, но очень выручает когда надо

Пылинка 19.03.2011 19:15

Кредит кредиту рознь.
Я не против,иногда пользуюсь кредитами.
Сейчас оформляю кредитную карту в сбере.Говорят,помогает выкрутиться перед зарплатой.

Angel... 21.03.2011 20:55

Муж мой категорически против кредитов, ипотек и тд. Вообще не хочет связываться с государством. А иного варианта обзавестись своим жильем я не вижу. Вот мы и спорим.

Beeelochka 22.03.2011 08:40

Я категорически против кредитов! Никогда не знаешь, как жизнь повернется. Вдруг с деньгами напряги, а тут ещё кредиты оплачивать:-/ Лучше жить по средствам и планировать расходы. Единственное исключение может составить покупка жилья... Всё-таки снимать жилье тоже большие деньги, в таком случае выгоднее купить и платить уже за свое жилье

Босоножка 22.03.2011 13:08

Я считаю, кредиты нужны. Мы сами взяли ипотеку. Как по-другому купить жилье: цены на недвижимость растут постоянно, копить в принципе придется не один десяток лет, еще и за съемное жилье платить... Понятно, что переплата огромная, но за все в жизни нужно платить, за использование чужих денег тоже.
Были студентами - покупали бытовую технику в кредит. Платили по 500-600р в месяц, зато жили с холодильником:)
Для меня непонятен, например, кредит на свадьбу, на очередной телефон навороченный...

Angel... 22.03.2011 15:00

[QUOTE=Beeelochka;3323918]Я Единственное исключение может составить покупка жилья... Всё-таки снимать жилье тоже большие деньги, в таком случае выгоднее купить и платить уже за свое жилье[/QUOTE]

Вот и мы платим чужому дяде в карман...а могли бы за своё....но муж...:-/

Girl_In_Love 22.03.2011 20:10

[QUOTE=Angel...;3322683]Муж мой категорически против кредитов, ипотек и тд. Вообще не хочет связываться с государством. А иного варианта обзавестись своим жильем я не вижу. Вот мы и спорим.[/QUOTE]

У меня тоже муж сначала чурался кредита на жилье, но я ему доглядно объяснила и показала, что у нас, живя в другой стране (там где нет жилья мам/бабушек) есть только два варианта- либо снимать либо кредит. Т.е. либо чужому дяде либо за свое. Да и снимать по деньгам трешку дороже , чем мы в месяц платим за нее кредит, поэтому через 20 лет переплата будет может даже намноого больше, чем переплата банку за квартиру. %-0

Girl_In_Love 22.03.2011 20:14

[QUOTE=Босоножка;3325659]
Для меня непонятен, например, кредит на свадьбу, на очередной телефон навороченный...[/QUOTE]

вот вот, +мульен, кредитов на гулянку и понты/навороты я тоже не понимаю.%-0

Angel... 22.03.2011 21:36

[QUOTE=Girl_In_Love;3328498]У меня тоже муж сначала чурался кредита на жилье, но я ему доглядно объяснила и показала, что у нас, живя в другой стране (там где нет жилья мам/бабушек) есть только два варианта- либо снимать либо кредит. Т.е. либо чужому дяде либо за свое. Да и снимать по деньгам трешку дороже , чем мы в месяц платим за нее кредит, поэтому через 20 лет переплата будет может даже намноого больше, чем переплата банку за квартиру. %-0[/QUOTE]

Я слышала, что заграницей многие только в кредит и живут. Это действительно так?
Муж у меня очень упёртый и упрямый...даже родители разводят руки. Как я только не объясняла. У нас близкие друзья сначала 1-комн квартиру купили(на полную сумму кредит брали), а потом продали ее и купили 2-комн.(кредит на разницу взяли). И платят за СВОЁ 30000р в месяц. А мы за чужое и то больше....Больная тема для меня(((( до слез...

Girl_In_Love 22.03.2011 23:29

[QUOTE=Angel...;3328869]Я слышала, что заграницей многие только в кредит и живут. Это действительно так?
Муж у меня очень упёртый и упрямый...даже родители разводят руки. Как я только не объясняла. У нас близкие друзья сначала 1-комн квартиру купили(на полную сумму кредит брали), а потом продали ее и купили 2-комн.(кредит на разницу взяли). И платят за СВОЁ 30000р в месяц. А мы за чужое и то больше....Больная тема для меня(((( до слез...[/QUOTE]

Ну в принципе да, правда. Здесь система кредитования намного совершенней (т.к. намного старше) да и процент на кредитных картах кажется меньше (16% или 29% в среднем, не выше).
Мы трешку взяли в кредит, даже не придя в банк ни разу, а делая все через финансового "советчика" (который берет символическую плату, ему банк платит), т.е. все быстро и компактно, а потом через лет 5 будет это продавать и покупать домик, переоформляя кредит на него, тоже думаю без проволочек. Так большинство и живут - тянут кредит переоформляя его по мере переселения или расширения.

А какова мотивация мужа? Из принципа "не переплачивать банку"? И только из-за этого?%-0 А вы сядьте подсчитайте сколько вы переплачивайте чужому дяде и какова будет эта сумма (+инфляция) за 20 лет (если своей не предвидется в наследство от прабабушки)%-0

Angel... 22.03.2011 23:40

[QUOTE=Girl_In_Love;3329518]Ну в принципе да, правда. Здесь система кредитования намного совершенней (т.к. намного старше) да и процент на кредитных картах кажется меньше (16% или 29% в среднем, не выше).
Мы трешку взяли в кредит, даже не придя в банк ни разу, а делая все через финансового "советчика" (который берет символическую плату, ему банк платит), т.е. все быстро и компактно, а потом через лет 5 будет это продавать и покупать домик, переоформляя кредит на него, тоже думаю без проволочек. Так большинство и живут - тянут кредит переоформляя его по мере переселения или расширения.

А какова мотивация мужа? Из принципа "не переплачивать банку"? И только из-за этого?%-0 А вы сядьте подсчитайте сколько вы переплачивайте чужому дяде и какова будет эта сумма (+инфляция) за 20 лет (если своей не предвидется в наследство от прабабушки)%-0[/QUOTE]

Из-за нашей кредитной системы(обдираловка и сумасшедшая переплата), мы ни от чего в России не застрахованы. Огромное множество подводных камней. Платишь-платишь, а потом оказывается, что это и не твоя собственность вовсе. Не хочет полжизни пахать на выплату кредита. Еще один немаловажный фактор: муж не патриот, Россию не любит и мечтает уехать из страны. Но это только мечты, пока они не осуществлятся не хочется с детьми бомжовать.

Босоножка 23.03.2011 08:52

[QUOTE=Angel...;3329549]Из-за нашей кредитной системы(обдираловка и сумасшедшая переплата), мы ни от чего в России не застрахованы. Огромное множество подводных камней. Платишь-платишь, а потом оказывается, что это и не твоя собственность вовсе. Не хочет полжизни пахать на выплату кредита. Еще один немаловажный фактор: муж не патриот, Россию не любит и мечтает уехать из страны. Но это только мечты, пока они не осуществлятся не хочется с детьми бомжовать.[/QUOTE]

Нужно изучить ранок кредитных продуктов, их сейчас очень много. Займитесь этим сами. Мы долго выбирали, анализировали, советовались с профессионалами. Когда владеешь информацией - все не так страшно. Переплаты не избежать, но ее можно существенно уменьшить. Например, у нас ипотека с плавающей ставкой и возможностью досрочного погашения без штрафов. Первые годы, мы фактически выплачиваем только проценты и совсем немного от тела кредита. То есть, если мы будем платить больше, чем предполагается, то это пойдет на погашение тела кредита, соответственно и процент от уменьшавшейся суммы будет меньше. Система не совершена, конечна, но приходится жить в той ситуации, которая есть. Попробуйте просто изучить вопрос кредитования, возможно муж сам найдет что-то подходящее. А по поводу того, что жилье может оказаться не в собственности, нужно внимательно читать кредитный договор и договор со страховой фирмой, страхующей вас, вашу недвижимость. Ни в коем случае не оформлять кредит через жилищные кооперативы, так как квартира будет принадлежать кооперативу, а не вам. Удачи!!! Не сдавайтесь!

Юки-Онна 23.03.2011 10:50

[QUOTE=Angel...;3329549]Из-за нашей кредитной системы(обдираловка и сумасшедшая переплата), мы ни от чего в России не застрахованы. Огромное множество подводных камней. Платишь-платишь, а потом оказывается, что это и не твоя собственность вовсе. Не хочет полжизни пахать на выплату кредита. Еще один немаловажный фактор: муж не патриот, Россию не любит и мечтает уехать из страны. Но это только мечты, пока они не осуществлятся не хочется с детьми бомжовать.[/QUOTE]

То же мне патриот....Согласна с Босоножкой, платить банку за свое и отдавать дяде за чушое-разные вещи и первое явно приятнее. Видимо вся информация, имеющаясу у мужа, основывается на громких выселениях, которые раз в неделю показывают по телевизору. А то, что каждый 10 сейчас повязан ипотекой и многие счастливо живут и расплачиваются его не касается. Действительно, изучи рынок, ознакомся с кредитными программамы. Мне кажется лучше и надежнее гос.программы, доступное жилье допустим. Переплата действительно сумасшедшая, но если правильно платить и расчитывать платежи, не думая об этом, через 10 лет квартира будет ваша. Это же так приятно.:)))

Juli11 18.05.2011 12:01

А мы вот кредит сегодня оформили, на обмен автомобиля))) 250 т р.....Будет трудновато, но автомобиль нормальный хочецца, наш скоро сдохнет и мы его уже никому не втюхаем...

Босоножка 18.05.2011 12:08

[QUOTE=Juli11;3551328]А мы вот кредит сегодня оформили, на обмен автомобиля))) 250 т р.....Будет трудновато, но автомобиль нормальный хочецца, наш скоро сдохнет и мы его уже никому не втюхаем...[/QUOTE]

Вы автокредит берете? Какая машина, если не секрет? И сколько получается в месяц выплата? Мне просто актуально:)

Juli11 18.05.2011 12:18

Нет, мы берем потребительский, так как покупаем подержаный автомобиль. В МДМ банке. У них акция- сотрудники гос. служащие (в том числе полиция) могут брать потр. кредит под 14 %, это даже дешевле чем в Сбере. У нас получилось 250 тысяч на 3 года - по 8 200 в месяц. Машина была убитая Тойота Опа 2000 ггода, а берем ауди а4 2004))) Немец - он и в Африке немец)))

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.