![]() |
[b]*Pupsik*[/b], Давид правда любимое имя армян...но, знаешь, это не армянское имя.
Я понимаю тебя, нам тоже Ваня Вася и пр не подойдут. У нас Эдуард и тоже почему-то много споров было. Мой папа начал предлагать имя Марат. Типа раз уже нерусским именем называть, то только не Эдуард. Хотя Марат имя восточное. А Эдуард европейское. |
Сколько живешь, столько нового узнаешь!
Всегда была уверена, что Давид это чисто еврейское имя. оказывается и армяне это имя любят) Аля86, мне тоже за Мишку стало обидно. Честно говоря, считаю что Михаил одно из самых красивых мужских имен. И был бы у меня сын-был бы Мишей) хоть есть и море других имен. В зоопарке и животных ничего плохого нет, конечно, но все же как-то давай по отдельности, люди это люди, даже если они и Миши, а зверики в зоопарке-это звери в зоопарке;) |
[QUOTE=Ксения К.;7155046]Сколько живешь, столько нового узнаешь!
Всегда была уверена, что Давид это чисто еврейское имя.[/QUOTE] Кстати да) |
[quote="Ксения К.;7155046"]Всегда была уверена, что Давид это чисто еврейское имя.[/quote]
если уж на то пошло, все имена еврейские. |
[QUOTE=МуммиМама;7155055]если уж на то пошло, все имена еврейские.[/QUOTE]
ну не все:) |
[quote="freken;7155111"]ну не все[/quote]
греческие и древнеримские ещё :-D |
[QUOTE=МуммиМама;7155116]греческие и древнеримские ещё :-D[/QUOTE]
ну лаааадно уж:-Р старославянские Святослав, и все со слав(а) на конце... Ярополк, Бажена, Богдана, Добрыня:) Яромир, Лада да много |
[QUOTE=МуммиМама;7155055]если уж на то пошло, все имена еврейские.[/QUOTE]
А я не про происхождение имени, а про современные реалии. у нас соседи евреи, там все мужчины Давиды, Адамы да Феликсы. вот в апреле наконец-то разнообразие появилось -родился мальчик Даниэль. А в Европе... что реально имя Давид распространено в Европе? Эдуард-да, а с Давидом удивили. Если что-имя Давид мне нравится. А то начнется)) |
[QUOTE=freken;7155128]ну лаааадно уж:-Р
старославянские Святослав, и все со слав(а) на конце... Ярополк, Бажена, Богдана, Добрыня:) Яромир, Лада да много[/QUOTE] скажите а такое имя Добрыня правда есть??? у меня друг в белорусии хотел так сына назвать, я еще подумал что он шутит,я думала он сам придумал, но родня дожала и назвали Святослав! А подруга навала сына Леон и сказал всей родне каму ненравиться заткните уши:girl_haha: она такаю юморная молодец главное сама выбрала только отчество не стала давать сыну а только фамилию,хотя живет с мужем! |
[quote="Ксения К.;7155136"]у нас соседи евреи, там все мужчины Давиды, Адамы да Феликсы.[/quote]
а все цыгане Романы, и что? |
[quote="Аля 86@;7155139"]Добрыня правда есть???[/quote]
а Добрыня Никитич тебе ни о чем не говорит? )) ну, хотя бы |
[quote="Аля 86@;7155139"]имя Добрыня правда есть???[/quote]
есть конечно, Добрыня Никитич хоть и сказочный персонаж, но также Василиса же имя есть, хоть и имя в сказках русских встречается. |
вот и мне Давид нравится,но у нас поголовно через одного армяне и торговцы Армяне на рынке Давиды...%-0 хотя нам бы оно тоже вписалось даже под отчество и к 2м именам деток подходит..но но..муж категорич.против.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] у нас у семьи знакомой сын Добрыня Никитич:) |
[quote="Аля 86@;7155139"]Добрыня[/quote]
о, сколько вам открытий чудных :-D представьте себе есть или Добрыня Никитич - выдуманное имя по вашему?)))) |
[QUOTE=tapa4ka;7155147]а Добрыня Никитич тебе ни о чем не говорит? ))
ну, хотя бы[/QUOTE] [QUOTE=МуммиМама;7155148]есть конечно, Добрыня Никитич хоть и сказочный персонаж, но также Василиса же имя есть, хоть и имя в сказках русских встречается.[/QUOTE] нет не говорит! я думала это просто выдумали! ну Василиса привычное имя а Добрыня нет! А то был бы Добрыня Денисович)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7155162]о, сколько вам открытий чудных :-D представьте себе есть или Добрыня Никитич - выдуманное имя по вашему?))))[/QUOTE] я так и думала что выдуманое!буду знать теперь!:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] а сейчас чего только нет И царями называют и звездочками и солнцем вот и про Добрыню я тоже думала что кто то придумал! |
[QUOTE=МуммиМама;7155142]а все цыгане Романы, и что?[/QUOTE]
С чего вы это взяли? Может с ромалами перепутали.? Так это даже не имя, а ветвь цыганская. Цыгане обычно заимствуют имена той страны, в которой живут. чисто цыганские имена на русские совсем не похожи. |
обычное древнее имя Добрыня.как и Святополк например.или Яромир,Ярополк и пр.
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7155168]обычное древнее имя Добрыня.как и Святополк например.или Яромир,Ярополк и пр.[/QUOTE]
ну незнала я ,ненадо меня стрелять за это:-Р |
[quote="Ксения К.;7155166"]С чего вы это взяли? Может с ромалами перепутали.? Так это даже не имя, а ветвь цыганская.[/quote]
ооооххххх......РОМАМИ они их называт. РОМА! Имя Рома! часто встречается среди них. |
Девочки, я знаю что это имя еврейское, более того скажу у нас и фамилие тоже тамошнее так сказать. Но свекр вот поэтому и против. Проживая в той самой стране не хочет ничего общего с евреями в будущем поколении своей семьи. Его мой выбор возмущает даже(( Как-то так. Все сложно в общем. А мужа да, вот только и смущает что армяне любят это имя. А мне так нравится, я уже представила даже своего малыша с этим именем, как-то легло оно мне к душе... при чем совсем неожиданно для меня. Не думала что будет у нас так. Романа мы выбрали с мужем единогласно, поэтому нам особо никто и не перечил.
|
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |