![]() |
[QUOTE=Вероника Адаева;2951784]У меня один раз обожрался ночью аж до рвоты.... И все равно титю просит, каждые 1,5-2 часа... Боже мой девочки, меня это реально БЕСИТ уже. Я скоро это гв проклинать начну.
Так Деня даже днем готов отказаться от любой пищи, лишь бы титю получить :([/QUOTE] у нас тоже так, ночью и днем сися :( от еды отказывается |
Я хочу весной ГВ завершить, а как - даже не представляю :( Мне совсем не улыбается летом титей его кормить - это ж никуда не поехать, не сходить...
|
[QUOTE=Вероника Адаева;2951898]Я хочу весной ГВ завершить, а как - даже не представляю :( Мне совсем не улыбается летом титей его кормить - это ж никуда не поехать, не сходить...[/QUOTE]
Привык ребенок с грудью спать. И нет у него никакого удовлетворения сосательного рефлекса. Привычка просто. Так-то раньше надо было думать о завершении ГВ, месяцев в 6ть и планомерно его завершать. А то типа все так просто-раз и закончили. Соски не берет наверняка? |
[QUOTE=Ksanka;2951794]у нас тоже так, ночью и днем сися :( от еды отказывается[/QUOTE]
[B]Ksanka[/B], вы ж вроде кушать начали, ты писала, и опять отказывается? У моей бывают такие моменты, но ттт редко, утром и днем по-любому ест, сисей, конечно, закусывает, а вот вечером, сиська, редко когда поужинает. Сегодня попробую ночью компот подсунуть. |
Нее, девочки, я в шоке. 1,5 годовалые дети ничего кроме тити не едят. И еще кто-то мечтает о садиках:-[ ] Какие советы, тут голодом надо денька два-три поморить глядишь кушать начнет. А как кушать начнет и титя будет незачем в таком количестве. Прежде чем сокращать кормления эти кормления нужно чем-то заменить.:)
|
Интересно как это сделать? От любой еды ребенок отворачивается, не даешь сиську - орет и так надо продержаться 2-3 дня? Мои нервы этого точно не выдержат!
|
[QUOTE=Кисюня Маня;2952532]Интересно как это сделать? От любой еды ребенок отворачивается, не даешь сиську - орет и так надо продержаться 2-3 дня? Мои нервы этого точно не выдержат![/QUOTE]
Но пытаться-то всре равно надо. Не пройдет это само. У меня как минимум четыре живых примера перед глазами с точно такой же ситуацией. Назревает пятая. Все дети разных возрастов. Конечно при первом рассмотрении они кажутся вполне обычными, но если побыть с ними подольше, пожить неделю другу, сразу понимаешь что что-то не так:-/ Конечно, когда малышь станет старше, он сможет сказать: мама мне не вкусно, мама мне не сладко, не солено, не перчено, не густо, не жидко. И начнет есть. Но это случится когда? Ого еще когда, а до этого мучаться? Попробуй меню переиграть, с моей баловство иногда прокатывает. Допустим смотрение телека, или вкусняшка какая в качестве поощерения. Знаю. что вредно, знаю что нельзя. Но что точно я знаю, так это то, что ребенок должен есть и спать.;) |
Не соглашусь, моя красавица до года отворачивалась от всего, меню было разное, телек и разные ухищрения тоже не помогали, а потом, раз - и стала есть, при чем особых пристрастий у нас нет, могу сказать, что ест практически все, что дают.
|
[QUOTE=Кисюня Маня;2952897]Не соглашусь, моя красавица до года отворачивалась от всего, меню было разное, телек и разные ухищрения тоже не помогали, а потом, раз - и стала есть, при чем особых пристрастий у нас нет, могу сказать, что ест практически все, что дают.[/QUOTE]
Так она отворачивается или ест? Если она вот тут немного поотворачивалась и просит титю-может животик болит. Или режутся коренные зубки и жевать больно. |
Сейчас ест, а до года не ела ничего
|
Так проблема в чем? Она ничего не ест и требует грудь? Или она ест как положено 4-5 раз в день, но все равно требует грудь, развлечения ради или как?
|
Соня ест очень плохо, только под улюлюканья и то только кашу (2ух видов) и баночное мясо и ВСЕ творог и фрукты не будет есть ни при каких условиях, я уже как только не давала, выплевывает и все
А как при ГВ дать поголодать? Это тебе не бутылка, которую можно спрятать и не давать, а грудь которую не отстегнешь, она ж ее видит ...а оставлять ее на пару дней это уж точно не про меня...ну ест она кашу, ест хлеб...ну и ладно, все остальное пока получает через молоко |
[QUOTE=Катринк@;2952381]Привык ребенок с грудью спать. И нет у него никакого удовлетворения сосательного рефлекса. Привычка просто. Так-то раньше надо было думать о завершении ГВ, месяцев в 6ть и планомерно его завершать. А то типа все так просто-раз и закончили. Соски не берет наверняка?[/QUOTE]
Соску берет только перед сном минут на 5... А на счет "раньше надо было думать" - ну не все же такие предусмотрительные как вы :) |
[QUOTE=Катринк@;2953258]Так проблема в чем? Она ничего не ест и требует грудь? Или она ест как положено 4-5 раз в день, но все равно требует грудь, развлечения ради или как?[/QUOTE]
Нет, просто вы писали, что 1,5 годовалого ребенка нужно поморить голодом 2-3 денька и сисю не давать, тогда есть будет. Моя сейчас ест , но не 4-5 раз в день конечно! я и сама столько не ем! :) Вот у [B]Ксанки[/B], например, Соня не кушает, как ей сиську-то не давать и голодом морить, я не понимаю. |
[QUOTE=Кисюня Маня;2952532]Интересно как это сделать? От любой еды ребенок отворачивается, не даешь сиську - орет и так надо продержаться 2-3 дня? Мои нервы этого точно не выдержат![/QUOTE]
Девочки, мы тоже еще на ГВ, но сисю едим только ночью, сейчас даже засыпаем без нее. А если рассуждать как вы: упал - дать сисю, капризничает - сисю в рот, то так можно до совершеннолетия кормить. Ребенок специально будет падать и капризничать, чтобы получить вкусняшку (мамино молочко). После года уже вполне можно ребенка успокоить без груди: обьятиями, разговорами, отвлечением игрушками. [QUOTE=Ksanka;2953478]Соня ест очень плохо, только под улюлюканья и то только кашу (2ух видов) и баночное мясо и ВСЕ творог и фрукты не будет есть ни при каких условиях, я уже как только не давала, выплевывает и все А как при ГВ дать поголодать? Это тебе не бутылка, которую можно спрятать и не давать, а грудь которую не отстегнешь, она ж ее видит ...а оставлять ее на пару дней это уж точно не про меня...ну ест она кашу, ест хлеб...ну и ладно, все остальное пока получает через молоко[/QUOTE] А ты пробовалав сама еду готовить, все таки своя еда всегда вкуснее. А как грудь спрятать - одеваете кофту или футболку через которую ребенку тяжело добраться до груди и когда ребенок лезет к груди отвлекаете его играми или вкусняшками типа печенек. А по теме ночных кормлений. Мы сейчас на ночь пьем кефирчик, его нам хватает примерно до часа ночи, потом сися, но я стала одевать ночнушки, в которых она сама до груди не доберется. Таким образом когда она ночью просыпается чтобы пососать и не может сама достать грудь, то берет соску и засыпает. В итоге мы за 2 мес сократили наши ночные кормления до 3 раз за ночь |
[QUOTE=zaj4onok;2954382]Девочки, мы тоже еще на ГВ, но сисю едим только ночью, сейчас даже засыпаем без нее. А если рассуждать как вы: упал - дать сисю, капризничает - сисю в рот, то так можно до совершеннолетия кормить. Ребенок специально будет падать и капризничать, чтобы получить вкусняшку (мамино молочко). После года уже вполне можно ребенка успокоить без груди: обьятиями, разговорами, отвлечением игрушками.
А ты пробовалав сама еду готовить, все таки своя еда всегда вкуснее. А как грудь спрятать - одеваете кофту или футболку через которую ребенку тяжело добраться до груди и когда ребенок лезет к груди отвлекаете его играми или вкусняшками типа печенек. А по теме ночных кормлений. Мы сейчас на ночь пьем кефирчик, его нам хватает примерно до часа ночи, потом сися, но я стала одевать ночнушки, в которых она сама до груди не доберется. Таким образом когда она ночью просыпается чтобы пососать и не может сама достать грудь, то берет соску и засыпает. В итоге мы за 2 мес сократили наши ночные кормления до 3 раз за ночь[/QUOTE] Блин, прикольные вы! Хорошо рассуждать когда дети если нет сиси берут соску и засыпают, а если она понимает, что это соска и плюет ее даже в бессознательном состоянии? И сися у нас вовсе не успокоение и не утешение, ну только в редких случаях! |
[QUOTE=Кисюня Маня;2955659]Блин, прикольные вы! Хорошо рассуждать когда дети если нет сиси берут соску и засыпают, а если она понимает, что это соска и плюет ее даже в бессознательном состоянии?
И сися у нас вовсе не успокоение и не утешение, ну только в редких случаях![/QUOTE] Моя без соски иногда засыпает. Дело совсем не в рассуждениях. Ты пишешь в тему "как убрать ночные кормления", отлучение от груди. Это значит перестать давать грудь. А вы писать пишите, вам начинаешь что-то советовать и все воспринимается вштыки-"Нет я все равно буду кормит":-[ ] . Смысл?:) |
[QUOTE=Кисюня Маня;2953613]Нет, просто вы писали, что 1,5 годовалого ребенка нужно поморить голодом 2-3 денька и сисю не давать, тогда есть будет.
Моя сейчас ест , но не 4-5 раз в день конечно! я и сама столько не ем! :) Вот у [B]Ксанки[/B], например, Соня не кушает, как ей сиську-то не давать и голодом морить, я не понимаю.[/QUOTE] Маленького ребенка надо кормит по-немногу и часто. Хотела написать еще кое-что, но не буду-обешься:) |
[QUOTE=Плюша;2950177]яну ночные я не считаю, их совмещать хоть со школой можно ))
эээх, если бы у нас щас грудь была только для ночных засыпаний, я бы ликовала от счастья. вот так - :)))[/QUOTE] :) не так-то уж это и здорово:) Хотя я реально не представляю что было бы если бы днем до сих пор сосали. Наверняка раздражалась бы. [QUOTE=Кисюня Маня;2951243]А у нас наоборот ночные кормления ухудшились, если раньше Дашка просыпалась 2-3 раза, то теперь 5-6, раньше соску могла ей всунуть, а теперь ни в какую - выплевывает и сиську ей подавай! Мучительно.......[/QUOTE] А почему так стало? Зубки? |
[QUOTE=zaj4onok;2954382]Девочки, мы тоже еще на ГВ, но сисю едим только ночью, сейчас даже засыпаем без нее. А если рассуждать как вы: упал - дать сисю, капризничает - сисю в рот, то так можно до совершеннолетия кормить. Ребенок специально будет падать и капризничать, чтобы получить вкусняшку (мамино молочко). После года уже вполне можно ребенка успокоить без груди: обьятиями, разговорами, отвлечением игрушками.
[/QUOTE] Дык никто же не писал, что если бэйб чуть что сразу титю получает %-0 [QUOTE=Катринк@;2955832]Маленького ребенка надо кормит по-немногу и часто. Хотела написать еще кое-что, но не буду-обешься:)[/QUOTE] Кать, а ночью то как? Тоже понемногу и часто? |
| Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |