Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети января-февраля 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44899)

Ksanka 04.03.2016 10:47

Ирин да, реально работают на поток , увы ((((

Масюш, у нас ор стоит каждый вечер в 22-23 часа где то
Ей хочется спать , я точно не знаю , ни есть ни живот, а именно спать и никак бедняге, пока её сон не поборет

Обезьянка 04.03.2016 10:53

Девочки привет))) наших маленьких принцесс с прошедшими 2 месяцами)))
Спасибо за поздравления!!!!
Мы сегодня плохо спали((( всю ночь нас мучал животик, теперь я поняла, что до этого у нас ни коликов, ни проблем с ним не было))) но вот сегодня еле еле покакал и видимо у нас запор был, т.к какашечки не жидкие а твёрдые и ему бедному тяжело было их довести до пункта назначения))))
А так у нас теперь тоже появилась качель, которая нам понравилась ))))
А двум месяцам мы умеем улыбаться, такой искренней и беззубой улыбкой))) следим за игрушками))) любим плавать))) любим разговаривать и иногда даже прослушиваешься агу))) любим смотреть на люстры))) держим голову немного и на живите и когда солдатиком на ручках и, кстати, теперь мы любим на ручках уже не лежать а стоять солдатиком и глазеть на все )))) выросли мы ещё на 4 см, но в весе за 2,5 недели прибавили всего 600 грамм((( теперь мы иногда даём ему смесь, а то мы не наедаемся ((((

[b]Масюша[/b], ну если хочешь, можно же на прокат их взять )))

Иринка_69 04.03.2016 11:39

[b]Ksanka[/b], про носик, можешь Есении аспиратором попробовать высосать как Надя говорит. А ты аквамарис не капаешь?

Масюш, у нас с Мишей были весы, я его взвешивала перед кормлением, потом после и если ел мало сцеживалась и докармливала, сейчас как вспомню эти процедуры так вздрогну! А весы можно напрокат брать чтоб не покупать!

[b]Обезьянка[/b], с покупкой качелей вас!
И с умелками уже не малыми)))

Агафья 04.03.2016 12:20

[quote="Масюша;7303538"]мне нужны такие занавески))))))[/quote]
Ириш, присылай нам с Машей занавески ))))

[quote="Масюша;7303538"]Девочки, кто-нибудь покупал весы? Я что-то совсем не хочу их покупать или в аренду брать.[/quote]
Купишь и вообще загонишся постоянными взвешиваниями

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ksanka;7303554"]Ей хочется спать , я точно не знаю , ни есть ни живот, а именно спать и никак бедняге, пока её сон не поборет[/quote]
Перегуливаете? Может предугадать получится и раньше начинать укладывать? Я своего кладу в кровать и он там сам лежит глазами хлопает и сам засыпает. И так с рождения у нас было.

[b]Обезьянка[/b], с новыми умелками вас!!!!
Вот я тоже замечаю, что какать стал реже. Нужно через недельку нам еще курс бифидумбактерина пропить

[quote="Иринка_69;7303620"]А ты аквамарис не капаешь?[/quote]
Да, кстати, надо приобрести

Ksanka 04.03.2016 13:02

Ирин, аквамарис капаю второй день уже , но надо правда аспиратором попробовать достать

Надя, не знаю про перегуливаем... Надо попробовать раньше
Моя мечта была что в первый раз , что сейчас чтобы дети сами в кроватке засыпали
Как тебе это удаётся?))))

Масюша 04.03.2016 13:18

Дак в том то и дело, что я не хочу не покупать не в прокат брать, это расшатает в конец мою психику)
но блин, муж у знакомых нашёл..
Интересуюсь заранее, на гв валериану можно?)

Ksanka 04.03.2016 13:24

[QUOTE=Масюша;7303696]Дак в том то и дело, что я не хочу не покупать не в прокат брать, это расшатает в конец мою психику)
но блин, муж у знакомых нашёл..
Интересуюсь заранее, на гв валериану можно?)[/QUOTE]

Моё мнение весы это зло))))))
Про валерьянку не знаю )))

Агафья 04.03.2016 13:32

Ксан, про засыпание, не знаю, ничего не делаю. Наверное, просто с ребёнком повезло. Если он устал, я его пеленаю, соску в рот и кладу. Если он хочет спать, засыпает. Если спать не хочет, начинает возмущаться, я его распеленываю.
Масюш, я иногда пью таблетки вечерние.

Serna 04.03.2016 14:39

[quote="Иринка_69;7303064"]я в этот раз вообще на какашках не зацикливаюсь, желтые с нормальным запахом и хорошо,[/quote]
Вот и я так думаю))
[quote="Иринка_69;7303064"]с умелками вас!!! мы сегодня первый раз начали общаться, я сним разговариваю, а Данюшка мне что то гулит и улыбается, я прям таю от их буззубой улыбки[/quote]
Спасибо! Вас с первым общением)))

[quote="Ksanka;7303221"]Причём в глазки ей закапали , а потом втыкнули что нам сильно рано ![/quote]
Ну кошмар,бедная малышка(((

[quote="Ksanka;7303449"]Мы сегодня до 5 спали ещё туда сюда , а с 5ти начались кряхтелки бесконечные и пуки[/quote]
И у нас сегодня также. Разбудили старшего и всё -всем подъем))
[quote="Ksanka;7303449"]А ещё мне кажется у неё в носу хлюпает как то[/quote]
У нас тоже хлюпает. Особо и не высосешь это. Педя наша говорит, что узкие носовые ходы, поэтому хлюпает.
[quote="Агафья;7303450"]Лешика и Дениску с 2 месяцами!!!![/quote]
Присоединяюсь!
[quote="Масюша;7303538"]Serna, хорошо вам) а у нас целая проблема утренние процедуры, ор стоит..)) и голопопить не любит... Может и наш Тимоша к вашему возрасту полюбит
Вы уже много умеете, так держать!))[/quote]
Спасибо!
Масюша, у вас это все из-за животика так? Бедные, терпения вам!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Обезьянка[/b], с умелками и качельками вас!
[quote="Агафья;7303647"]Вот я тоже замечаю, что какать стал реже. Нужно через недельку нам еще курс бифидумбактерина пропить[/quote]
И мы реже. Тоже наверное повторим.
[quote="Ksanka;7303681"]Моя мечта была что в первый раз , что сейчас чтобы дети сами в кроватке засыпали[/quote]
И моя)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А мы сегодня весь день на тите. Умаялась я что-то уже.

Клёпа 04.03.2016 14:51

Привет!
Лёшика и Дениску с 2 месяцами!!!
[B]Janeair[/B], ты где там пропала? Давай возвращайся к нам)))

[quote="Serna;7302939"]Лена, я ничего не давала. Утром нос оксолинкой или вифероном, после сада обязательно руки с мылом и нос промыть физраствором.[/quote]

[quote="Kati katirinka;7302944"]Клёпа, не переживай по поводу садика все детки через это проходят и все поразомну, я для профилактики Сеньке витамины 2 раза в год даю. Когда только пошли мазала нос оксолинкой она у меня прям в саду в шкафчике лежала.[/quote]
Спасибо, девочки. Надо будет также делать. Про витаминки я даже не задумывалась, а пора бы)))

[quote="Ksanka;7303449"]А ещё мне кажется у неё в носу хлюпает как то
У вас не хлюпает ? так соплюх не видно, а внутри глубоко что то ходит[/quote]
У нас тоже утром кряхтение и соплями хлюпает, начинаю аспиратором убирать в основном ничего нет, но иногда такое достаю:-! что мама дорогая)))

[quote="Иринка_69;7303620"]А ты аквамарис не капаешь?[/quote]
Девочки, я что-то капала этим аквамарисом первое время, а потом состав почитала - там 70% - обычная вода, и стала обычным физраствором промывать до и после аспиратора.

[quote="Обезьянка;7303561"]А так у нас теперь тоже появилась качель, которая нам понравилась ))))[/quote]
С приобретением и с умелками!

[B]Ksanka[/B], бедная малышка. Вот я терпеть эти ПК не могу. Сегодня были тоже у окулиста, только со старшим. Прием длился от силы 2 минуты, осмотр для галочки.
У меня тоже как у Агафьи засыпания происходят. Покормлю смесью и в кроватку, он там полежит-полежит и засыпает сам. А Диму приходилось постоянно укачивать по полчаса. Я сделала вывод, что все зависит от самого ребенка.

[quote="Масюша;7303696"]Дак в том то и дело, что я не хочу не покупать не в прокат брать, это расшатает в конец мою психику)
но блин, муж у знакомых нашёл..[/quote]
Ох, Машуль. Мало того, что ты себе расшатаешь все нервы, так ещё и свекровь будет тебя доставать с этими весами, журнал заведет себе.

Ksanka 04.03.2016 16:20

Вы меня прям заинтриговали что там можно достать из носика такого маленького))) вечером муж купит , проведём эксперимент

Агафья 04.03.2016 16:46

Клеп, а как ты промываешь физраствором?

А мы с Вовчиком придавиди два часа. Лежали кормились на нашей кровати, укрылись тёплым одеялом и уснули. Погода - дерьмо. В такую только спать

Иринка_69 04.03.2016 18:10

[QUOTE=Агафья;7303647]Ириш, присылай нам с Машей занавески ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Перегуливаете? Может предугадать получится и раньше начинать укладывать? Я своего кладу в кровать и он там сам лежит глазами хлопает и сам засыпает. И так с рождения у нас было.

[/QUOTE]
про занавески :-D:-D:-D:-D

У нас ситуация когда положил и сам заснул прошла в 3,5 недели когда живот начал беспокоить, лафа закончилась. тут как то Даня у меня просто лежал и я начала пылесосить в комнате, так он у меня сразу под этот шум уснул и спал достаточно долго, муж и говорит: Может теперь ночью пылесосить будем)))

Ksanka 04.03.2016 18:21

Ирин, у меня Еся я заметила реально под шум спит отлично !)))) к нам когда заходит а гости племяшка , ей 1,3 и она конечно шумная, так моя спит идеально !)))
И Соня моя шумит если , Еся не просыпается

Я теперь специально дома одна шумлю)))
А ещё она любит шум воды из крана))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Надя, правильно сделали что поспали
У меня сегодня тоже была такая возможность , но я включила хозяйку и намыла полы во всем доме, теперь жалею , надо было поспать :-D

Агафья 04.03.2016 18:35

[quote="Иринка_69;7303905"]Может теперь ночью пылесосить будем)))[/quote]
У вас пылесос, а у нас волшебная уличная шапка - одеваю ее и ребенок сразу успокаивается и глазки прикрывает )))) А может попробовать ночью в шапке и под пылесос спать?

[quote="Ksanka;7303910"]Я теперь специально дома одна шумлю)))[/quote]
Представила как ты ходишь по дому с двумя крышками от кастрюль, стучишь ими друг о друга - шумишь :-D

Дурдом Солышко, короче )))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ksanka;7303910"]У меня сегодня тоже была такая возможность , но я включила хозяйку и намыла полы во всем доме,[/quote]
Это ты зря. Сейчас хозяйка может и подождать. Я такие дела делаю, когда есть возможность ребенка повесить на кого-нибудь

Serna 04.03.2016 18:37

[QUOTE=Иринка_69;7303905]

У нас ситуация когда положил и сам заснул прошла в 3,5 недели когда живот начал беспокоить, лафа закончилась. тут как то Даня у меня просто лежал и я начала пылесосить в комнате, так он у меня сразу под этот шум уснул и спал достаточно долго, муж и говорит: Может теперь ночью пылесосить будем)))[/QUOTE]
И мы под пылесос прекрасно спим)) А вот под Арсюшины крики уже не очень (((

[B]Ксанка[/B], молочные козявы там в носу)))

Муж в баню с братом ушел. Эх, опять одни.

Обезьянка 04.03.2016 19:40

[b]Агафья[/b], у нас тоже есть волшебная шапка)))) а мы ещё спим если дать пустышек и за руки держать))) а ещё у нас Папа научился его усыплять по вечерам, поэтому я стала чуточку свободнее)))
Мы тоже физраствором промываем))) пару капель в каждую ноздрю и через 5 минут аспиратором высасываю казюли)))

Ksanka 04.03.2016 19:58

Надя, я примерно так и делаю :-D крышками от кастрюль )))))
Про уборку я к вечеру уже пожалела , она теперь чего то скандалит , а я с ног валюсь уже
Хорошо старшая к бабуле поехала ночевать

Агафья 04.03.2016 20:59

[QUOTE=Обезьянка;7303964][b]Агафья[/b], у нас тоже есть волшебная шапка)))) а мы ещё спим если дать пустышек и за руки держать))) а ещё у нас Папа научился его усыплять по вечерам, поэтому я стала чуточку свободнее))[/QUOTE]
А у нас папа ни фига усыпить не может. Пошли сейчас с Ксюшей на полчаса в магазин. Приходим, дома скандал - Вовчик орет, спать хочет, папа на нервах.

Ксан, да ты шаман :)))

Иринка_69 04.03.2016 21:17

Спать ночью в шапке под пылесос это сильно :-D:-D:-D

[QUOTE=Ksanka;7303910]Ирин, у меня Еся я заметила реально под шум спит отлично !)))) к нам когда заходит а гости племяшка , ей 1,3 и она конечно шумная, так моя спит идеально !)))
И Соня моя шумит если , Еся не просыпается

Я теперь специально дома одна шумлю)))
А ещё она любит шум воды из крана))

Надя, правильно сделали что поспали
У меня сегодня тоже была такая возможность , но я включила хозяйку и намыла полы во всем доме, теперь жалею , надо было поспать :-D[/QUOTE]
У нас вообще звук воды как нечто успокаивающее, на качельках как раз есть звук воды, моря, дождя, как только Данька заорет включаешь что то из этих звуков и все сразу затихает. Это из той оперы если кто смотрел сериал СашаТаня, когда у них ребенок переставал орать только под песни Зверева)))
Ксан в следующий раз лучше отдыхай, полы никуда не денутся!

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.