![]() |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4531863]Ох, куда уж заниматься-то? Моя практически уже все делает. Похоже она боится говорить неправильно. %-0[/QUOTE]
[QUOTE=sashinatasha;4534941]+10000%-0[/QUOTE] Девульки, вам так вообще не стоит переживать, у вас гены хорошие, девочки будут умные обязательно, даже если с ними ничем не заниматься)) Саша, ты ей говоришь что-ли: Нет неправильно? Мой сказал ба, я говорю: да, бабочка) |
[QUOTE=VesnuchkA;4536940]Девульки, вам так вообще не стоит переживать, у вас гены хорошие, девочки будут умные обязательно, даже если с ними ничем не заниматься))
Саша, ты ей говоришь что-ли: Нет неправильно? Мой сказал ба, я говорю, да, бабочка)[/QUOTE] я тоже постоянно договариваю, даже не понимая, что она бормочет. она иной раз каля-маля лепечет, а я говорю "ну конечно"))), типа разговор поддерживаю. дело в том, что есть дети, которые быстро понимают что к чему. если вокруг смеются над тем, как они говорят и что, то детки могут замолчать. у меня муж такой был. все ржали над его каля-маля, и он до двух лет замолчал. заговорил в два года словами и предложениями, чисто и внятно. |
[QUOTE=VesnuchkA;4536940]Девульки, вам так вообще не стоит переживать, у вас гены хорошие, девочки будут умные обязательно, даже если с ними ничем не заниматься))
Саша, ты ей говоришь что-ли: Нет неправильно? Мой сказал ба, я говорю: да, бабочка)[/QUOTE] :-D :-D Пасиб за комлимент. Но еще существуют гены других родственников :-D Нет, я так не говорю. Я продолжаю ее слово, ну как ты написала. Но если она на зайца говорит "ба", то я говорю так: это заяяя. и т.д. Просто она так вопросительно и тихо-тихо пытается говорит, прям видно, что как бы испугана что ли %-0 И замолкает, когда слышит, что не такие звуки идут как надо. |
а мой наоборот! над ним смеются,а он продолжает,типа доставляет удовольствие))))
мы вообще не говорим практически,несколько слов и английских немного слов присутствует))) а так все жестами до сих пор! уже так хочется с ним поговорить по душам))) |
Мне кажется, что многие многого (сорри за тафтологию)))) ждут от своих детей...не знаю...мне кажется если ребенок молчун, то и не стоит особо напрягаться...тем более в 1-1,5 года...не надо делать на этом акцент...имхо...
У нас щас рот не закрывается, а так хочется тишины))) Хотя б минуту) |
[QUOTE=Мария Joy;4537362]а мой наоборот! над ним смеются,а он продолжает,типа доставляет удовольствие))))
мы вообще не говорим практически,несколько слов и [B]английских немного слов присутствует[/B]))) а так все жестами до сих пор! уже так хочется с ним поговорить по душам)))[/QUOTE] Обалдеть :bcool: [QUOTE=tusia;4537426]Мне кажется, что многие многого (сорри за тафтологию)))) ждут от своих детей...не знаю...мне кажется если ребенок молчун, то и не стоит особо напрягаться...тем более в 1-1,5 года...не надо делать на этом акцент...имхо... У нас щас рот не закрывается, а так хочется тишины))) Хотя б минуту)[/QUOTE] Не, Тусь, я не парюсь пока по этому поводу. Ну лет до 2 точно не буду :girl_haha: Я скорее переживаю упустить что-то, не сделать во время или не заметить во время %-0 |
[QUOTE=tusia;4537426]Мне кажется, что многие многого (сорри за тафтологию)))) ждут от своих детей...не знаю...мне кажется если ребенок молчун, то и не стоит особо напрягаться...тем более в 1-1,5 года...не надо делать на этом акцент...имхо...
У нас щас рот не закрывается, а так хочется тишины))) Хотя б минуту)[/QUOTE] у нас тоже рот не закрывается было время - думала никогда не заговорит теперь одна мысль - хоть бы немного помолчала =)) так что всему свое время |
[B]Саш[/B], я просто уверена, что если заниматься ребенком, то все это зря не проходит))) Копится по чуть-чуть так сказать))) Очень много ведь примеров, что ребенок долгоооо молчит, а потом выдает предложениями и чисто-чисто))) У меня знакомая в 1,5 года какие-то таблы сыну давала "чтоб заговорил"-это перебор...
[B]freken[/B], вот и у нас также))) |
[QUOTE=tusia;4538344][B]Саш[/B], я просто уверена, что если заниматься ребенком, то все это зря не проходит))) Копится по чуть-чуть так сказать))) Очень много ведь примеров, что ребенок долгоооо молчит, а потом выдает предложениями и чисто-чисто))) У меня знакомая в 1,5 года какие-то таблы сыну давала "чтоб заговорил"-это перебор...
[B]freken[/B], вот и у нас также)))[/QUOTE] Жеееесть, давать таблы чтобы заговорил, первый раз слышу что такие есть вообще. Ну в полтора года конечно рановато%-0 |
[QUOTE=Lyuka;4539620]Жеееесть, давать таблы чтобы заговорил, первый раз слышу что такие есть вообще. Ну в полтора года конечно рановато%-0[/QUOTE]
:-! бедное дитя... А заговорил? |
НУ ВООБЩЕ СЧИТАЕТСЯ,ЧТО ЕСЛИ РЕ ДО 2 хлет не заговорит,то ставят диагноз-задержка речевого развития.и лечат)
мой как в сад пошел все время что-то буробит,рот не закрывается,но это пока не связанные между собой звуки( |
[QUOTE=Небо;4539684]НУ ВООБЩЕ СЧИТАЕТСЯ,ЧТО ЕСЛИ РЕ ДО 2 хлет не заговорит,то ставят диагноз-задержка речевого развития.и лечат)
мой как в сад пошел все время что-то буробит,рот не закрывается,но это пока не связанные между собой звуки([/QUOTE] вот я чувствую нам это поставят...тк предложениями мы не говорим |
[QUOTE=Гульнара Н.;4539700]вот я чувствую нам это поставят...тк предложениями мы не говорим[/QUOTE]
Моей в год уже логопед в пол-ке хотела поставить :-! %-0 Я ей сказала, что она дура и ушла. |
[QUOTE=Гульнара Н.;4539700]вот я чувствую нам это поставят...тк предложениями мы не говорим[/QUOTE]
ну не обязательно предложениями;) главное,чтоб хоть что-то говорил,и словарный запас увеличивался) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4539657]:-! бедное дитя... А заговорил?[/QUOTE]
Да) щас 2,5 и болтает) Но не известно от таблеток или потому что с лета в сад ходит%-0 [QUOTE=Небо;4539684]НУ ВООБЩЕ СЧИТАЕТСЯ,ЧТО ЕСЛИ РЕ ДО 2 хлет не заговорит,то ставят диагноз-задержка речевого развития.и лечат) мой как в сад пошел все время что-то буробит,рот не закрывается,но это пока не связанные между собой звуки([/QUOTE] [QUOTE=Гульнара Н.;4539700]вот я чувствую нам это поставят...тк предложениями мы не говорим[/QUOTE] Ну тогда и нам поставят:-D :-D :-D если пойду))) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4539710]Моей в год уже логопед в пол-ке хотела поставить :-! %-0 Я ей сказала, что она дура и ушла.[/QUOTE]
прально, Саш...они задолбали своми методами... |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4539710]Моей в год уже логопед в пол-ке хотела поставить :-! %-0 Я ей сказала, что она дура и ушла.[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D меня умиляет,когда читаю книги/статьи,где написано,что в год ребенок должен говорить 60 слов:-D кто поприземленней говорият норма 8-10 слов,ну это как-то более раелистично:) |
[QUOTE=Небо;4539718]ну не обязательно предложениями;) главное,чтоб хоть что-то говорил,и словарный запас увеличивался)[/QUOTE]
да слов 40 есть. ну опять таки это не четкие слова,и с некоторыми изменениями в порядке букв |
[QUOTE=Гульнара Н.;4539740]да слов 40 есть. ну опять таки это не четкие слова,и с некоторыми изменениями в порядке букв[/QUOTE]
у нас где-то 80, и примерно половина четкие...да только хрен он скажет при докторе:) |
[QUOTE=tusia;4539758]у нас где-то 80, и примерно половина четкие...да только хрен он скажет при докторе:)[/QUOTE]
Да что верно, то верно;) вреднульки они, когда кому то просишь показать |
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |