Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Venera 17.03.2018 22:01

[b]Ксеня[/b], а если в большой купать?
Старший у меня ночью не спал никогда больше 2 часов. Ооооочень редко по 3-4 часа.

[b]*Pupsik*[/b], еще начнете улыбаться ) может, рано еще)

Блин, вот как что-то успевать? ??

*Pupsik* 17.03.2018 22:13

[b]Ксеня[/b], Мы нет, в ванной тихо лежит, барахтается что-то. Расслабляется ещё порой, приходится под душем домываться)))
Да, улыбочка для мамы подарок))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Venera[/b], не знаю даже, может.
Без помощи успевать все только распределяя все. И не париться, если что-то не успела. Например, не успела пол помыть, да и фиг с ним как говорится, а вот поесть приготовить, это отложить нельзя. Я так и живу, иначе если рваться все и везде, сил не хватит. Вот будут мелкаши постарше и все войдёт в колею.

Ксеня 17.03.2018 22:27

[b]Venera[/b], а что может изменится от большой ванны?
Ей и в маленькой еще места предостаточно, до краев набираем водички.
А с делами по дому у меня пока сложно... я ничего днем не могла сделать, спала по 15 минут моя кроха и всегда внимания требовала, вот как несколько дней у нее перестройка какая то произошла, спит нормально днем. Так я даже полы помыла сама первый раз за все это время.

Пушистый Катёнок 17.03.2018 23:01

Димулю с улыбкой))
Даша тоже редко улыбается. Стабильно 1 раз в день.

Алису с налаживанием купания. Мы это хоть любим. В ванной успокаивается. Прям облегчение её в ванну положить, потому как у нас как вечер так плачем и плачем.

Лианчик 17.03.2018 23:03

Тань, моя тоже на животике не долго голову держит и не очень высоко поднимает. А в вертикальном положении хорошо держит. И еще она полюбила спать на животе. И так дольше спит.
Мы днем тоже кушаем нон-стоп. Такое ощущение, что она требует через каждые пол часа когда не спит. А спит она по разному. Например может весь день проспать и еще и ночью спать. А может и поспать пару часов за весь день. Пока четкого режима нет в общем. Единственное начинаю укладывать в одно и то же время, а там как получится)) можем часа 2 ходить по комнате и не спать

Пушистый Катёнок 17.03.2018 23:10

Ой, девочки, я вообще ничего не успеваю. Делаю Всё помере ввозможности и сил. Есть конечно приготовить обычно на первом месте, конечно.
Иногда готовлю-то, а Дашка плачет. Дети её погремушками успокаивают и соской.

Игрушки дети убирают. Ну я ругаюсь вечно. Муж пылесосит, ещё по мелочи помогает, белье там развесить и то хорошо. Но он работает же
Ещё уроки с Настей. С Димой занимаемся читаем, прописи пишем.

А вечером хочется с мужем кино посмотреть, поговорить и Всё такое. В тишине)))

А в 4-5 ночи у Даши утро начинается))) никак не могу её перестроить. В итоге я сплю с 1 ночи до 4-5. Потом иногда урывками только. По 10-15 минут. А в 7 уже Настю в школу поднимать. Я обычно в 7 как раз Дашу спать укладываю.

Покой нам только снится

но дети так растут быстро. Скоро уже меньше ручными будут. А пока я каждым днем младенчества наслаждаюсь.

*Pupsik* 17.03.2018 23:19

[b]Пушистый Катёнок[/b], так один раз в день норм. Мы наверное неделю вообще серьёзные были. Спасибо)

[b]Лианчик[/b], лёжа на мне и вертикально Дима хорошо голову держит, а вот на животе лёжа на поверхности слабовато пока.
А ты не с грудью укладываешь? На руках носишь?
Я мама тюлень))) я просто ложусь с Димой, он лёжа ест и тут же засыпает и я его не трогаю)) Максимально ленивая мама))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], да, главное, чтобы дома была еда, а остальное как получится))))

Лианчик 18.03.2018 00:19

Раньше на груди засыпала, а теперь нет. Пока перекладываю в кроватку просыпается. Приходится носить укачивать. Бывает,что несколько раз из кроватки достаю и укачиваю)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот сейчас например не хочет спать. Лежит в шезлонге на люстру смотрит))
Моя часто улыбается. И осознанно и так просто и во сне. Во сне в голос смеялась 2 раза.

Это очень удобно , когда на груди засыпает. Но я боюсь в кровати на ночь оставлять. Да и лежа мне неудобно кормить с моим 5 размером. Один раз заснула, проснулась а моя грудь ее носик почти полностью закрыла. Приходится постоянно придерживать

Venera 18.03.2018 10:33

Я тоже укладываю лёжа, т.к.при перекладывании он просыпается. Да и лёжа долго засыпает -на каждый шорох реагирует. Но и спит он со мной. Грудь у меня тоже большая-надо правильную позу найти-лежать ниже, чтобы грудь была не сверху, а на одном уровне или пониже. И немного отстранится еще от ребенка. И я всегда в лифчике кормою и сплю в нем. В общем, грудь не накрывает ничего)))

Мытье полов для меня тоже задача еще не выполненная. Еду стараюсь готовить ближе к ночи, когда ребенок спит. Днем нереально.

А еще у нас корочки в районе бровей и над переносицей ((

[b]Ксеня[/b], в большой ванной простор- можно плавать. А в корыте что? Меня прям бесит наше недокупание. Никакого движения толком. Глебуся уже почти всю ванночку занимает

Ксеня 18.03.2018 11:13

Я свою на руках укачиваю потом ложу в кроватку. Но бывает она еще и не спит, тогда немного кроватку покачиваю, но не долго, если не уснула сразу, то поквакает и сама засыпает))

[b]Venera[/b], у нас тоже в именно в этих мстах небольшие корочки были, на голове вообще не было.
А сейчас у нас все личико и ушки в прыщиках и корочках и на шейку переходят. Вызывали врача, аллергия и меня посадили на строгую диету((( но даже не знаю проходит у Алиски или нет... со старшей у нас такой реакции не было, хоть тоже боролись с пищевой аллергией.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Venera[/b], а она у меня даже не двигается в воде))) прислушивается, сожмется и лежит, последние дни пошевеливаться стала немного)) я ее под головку держу и катаю по ванночке. Места ей еще предостаточно)))
А вы почему недокупываетесь?

*Pupsik* 18.03.2018 11:24

Всем привет. У нас были корочки в голове, где волосики, но все смылось быстро, они мягкие были)
Мы купаемся в ванночке детской, но у нас самый большой размер, что смогли найти, она большая, нам пока хватает места даже поплавать немного, побарахтаться.

[b]Ксеня[/b], Лечите свою аллергию, если это она.
Это не может быть цветение?

У нас небольшие белые жировички на щечках есть, но они сами отсыхают и все.
У нас цвет глаз стал меняться, карие становятся) волосы пока на месте, не вытираются пока.

Venera 18.03.2018 12:45

У меня у старшего были себорейные корочки и голова потела постоянно. Мне кажется, у него до сих пор они есть. Какая-то фигня с потовыми железами на голове.

А в ванночке место мало. Старший плавал в ванне.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size]

Глаза так рано меняются? У меня у сына поменялись годам к 2м, после завершения гв. Были сероголубые, а стали серо -зеленые.

*Pupsik* 18.03.2018 13:16

[b]Venera[/b], у моих карие к полугоду были уже, может они раньше?

Лианчик 18.03.2018 15:36

Я думала цвет глаз раньше окончательно формируется. У моей серо-голубые сейчас. Надеюсь не поменяются на карие))
Меня тоже бесит, что в просторной ванночке ее купаю. Наша новороченная с подставкой, полками. Но сама ванна маленькая и с выпуклостью на дне. Ее только наполовину вода прикрывает, даже когда полная. Никак не доберусь купить большую. Но тогда неудобно будет мне))) в три погибели над ванной придется склоняться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я единственный раз непостиранную новую одежду одела Тамиле, так у нее шею высыпало. Одежда только шеи касалось, внизу и штанишки и распашная были одеты

Пушистый Катёнок 18.03.2018 16:20

Всем привет. У нас у Даши на носу прыщики и всё. В остальном вообще кожа чистенькая. Удивительно какие дети разные.
У Насти лоб и веки все красные были
Дима шелушился очень и корочки на голове были.

Venera 20.03.2018 21:51

Ну и куда все пропали?

*Pupsik* 21.03.2018 07:41

Всем привет. Я тут, настроения нет. Скрининг на ушки мы опять не прошли(( диагнозы пока не ставят, не пугают, но уже напряглись. Дали направление к сурдологу, в апреле поедем...

Ксеня 21.03.2018 09:18

Всем привет. Танюша не расстраивайся! Если диагноз не ставят, может есть вероятность, что все нормально и бывают такие случаи, что аппарат ошибается. Ну, а Дима реагирует на звуки?
Мы до сих пор не можем проверить слух. Но я особо не парюсь, вижу что реагирует на звуки и когда болтает с ней, она отвечает когда в настроении. Но вот на погремушка не реагирует никак, а музыку включаю, так прислушивается.
Ещё нас направили к гастроэнтерологу. Сыпь не проходит. Какает 1раз в 2 дня, а сегодня уже вообще 3, тужится, а не какает. Страшно прям...

*Pupsik* 21.03.2018 09:26

Ксюш, да хз реагирует или нет. Вроде да, а вроде и нет. Врач говорит, по глазам, по реакции как будто слышит, почему скрининг не проходит, она сама не знает. Уши проверила, все нормально, пробок и т.д. нет.
Ксюш, так поставь ей 1/4 глицериноврй свечки, если мучается не может покакать. Хорошо вам к врачу сходить, может скажет, что за сыпь. К дерматологу может надо ещё?

Пушистый Катёнок 21.03.2018 10:56

[b]*Pupsik*[/b], Танюш, не расстраивайся. Правда, диагноз не ставят, значит вероято, что всё хорошо. ттт

у нас Даша поворачивает голову на звук вроде.

девочки, а вам назначали анализы мочи и крови? ну кровь ладно. а мочу, ох. как тяжко собирать таким маленьким. завтра утром надо. надеюсь у нас всё получится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а нас опять похоже будут за большую прибавку ругать. эх. ну не могу же я её голодом морить. мы уже на 150 мл перешли. врач говорила больше 120 не давать. но она тогда и 3 часов не выдерживает и 2,5 даже

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.