Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вершки, горшки и корешки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   А что растет у нас на дачах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=584)

Марьюшка 25.08.2016 16:17

[b]Кыль-Кыль[/b], ой я свою слава богу чудом убедила, а вот свекровь никак, только из нее посадили, истерику закатила

Фимка 25.08.2016 16:34

я совсем чуть чуть ее посадила, чтобы было не в напряг. Так как все мои домочадцы сразу сказали...нам твой огород не нужен! Сажаешь, ковыряйся сама..)

Кыль-Кыль 26.08.2016 08:03

[b]Фимка[/b], самое смешное, что моя мама, когда был подобный разговор, сказала. "Мне ваша помощь не нужна! Занимайтесь детьми и своими делами. Только помогите посадить, остальное все сама сделаю!" Ню-ню...Чуть что, сразу обиды, что ей никто не помогает.

Марьюшка 26.08.2016 08:43

[b]Кыль-Кыль[/b], у нас случайно не одна мама:-D

Кыль-Кыль 26.08.2016 08:53

[b]Марьюшка[/b], все они такие:-D Боже, упаси меня в 40-50 от любви к огороду)))

Марьюшка 26.08.2016 09:00

[b]Кыль-Кыль[/b], не я прям большой любви не испытываю к огороду, так если по мелочи, была б моя воля я бы на огороде кроме зелени (лук укроп ну редиску можно) и ведра картошки засадила всё цветами и больше ничего, меня с детства лет с пяти наверно по огородам таскали, я считаю что огород должен дочтавлять удовольствие а не каторгу

Кыль-Кыль 26.08.2016 09:13

[b]Марьюшка[/b], аналогично! Тоже сколько себя помню, столько родители таскали по огородам.

Фимка 26.08.2016 09:50

[quote="Кыль-Кыль;7411733"]Чуть что, сразу обиды, что ей никто не помогает.[/quote]
хи хик....ну я тоже бывает старшим выговариваю..))))) но мне помощь и не столько в огороде нужна, как занять мелкого. В грядках бы я с огромным удовольствием сама....и чтоб никто не дергал..)
[quote="Марьюшка;7411767"]лет с пяти наверно по огородам таскали[/quote]
[quote="Кыль-Кыль;7411788"]сколько себя помню, столько родители таскали по огородам.[/quote]
у меня детство проходило без дач, деревень и огородов. Ездила к тетке на каникулы...в поселок городского типа, но там у нее квартира была. Деревня, где жила бабушка... далеко. Родители не часто туда возили.
Мой огород появился только три года назад. Моя любовь к нему пока не проходит..) Но количество грядок уменьшаю с каждым годом..))) газонов становится все больше и больше..)))

Марьюшка 26.08.2016 10:12

[quote="Фимка;7411815"]газонов становится все больше и больше..)))[/quote]
:-D
я тоже рвалась на каникулы к бабушке, хоть она меня не заставляла пахать на огороде, я сама ей помогала и картошку и грядки полоть и воду от колонки в бочки таскала правда маленькими ведрами, пока пололи бабушка всегда что нибудь интересное рассказывала про войну как она в плену была, именно по этому я и помогала что пока бабушка что то рассказывает руки сами делали и не замечала как уже грядка прополота, воду носили тоже как то в игровой форме что ли кто больше ведер принесет с водой и по пути не разольёт, бабушка всегда проигрывала, это когда подросла я уже поняла что она намеренно мне проигрывала(воду разливала и ведер меньше у неё было), а у меня интерес был:girl_haha:, жаль что её не стало:(, ну вот опять реву

Фимка 26.08.2016 10:16

[quote="Марьюшка;7411836"]ну вот опять реву[/quote]
ну вот...:(
малость поревела...и хватит;)

Марьюшка 26.08.2016 10:18

да вытерла слезы, а то тут начальство бродит а я с красными глазами

Фимка 26.08.2016 10:20

[quote="Марьюшка;7411842"]а то тут начальство бродит а я с красными глазами[/quote]
так ты еще и на работе ревешь!....фулюганка

Марьюшка 26.08.2016 10:21

[quote="Фимка;7411844"]так ты еще и на работе ревешь!....фулюганка[/quote]
:bcool: больше не буду

Фимка 26.08.2016 10:26

[quote="Марьюшка;7411846"]больше не буду[/quote]
:) вот и славненько..)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

сегодня планирую выкопать один сорт картошки...( у меня их 5...)))...для экспериментов )

Кыль-Кыль 26.08.2016 10:26

Хех...и я свою бабулю вспомнила. Царство ей небесное!
Один в один все было. Никогда ничего не заставляла делать, все с радостью делали. Вот как-то могла она увлечь.
А как мы за земляникой ходили:girl_in_love:
Раньше в деревнях коров пасли по очереди. И когда наша очередь подходила, мы всегда с бабушкой шли. Брали с собой ведра и вечером приносили их полные земляники! И ведь не уставали совсем. Наоборот, так это интересно было:girl_in_love: Эх, детство-детство. Жаль, что у наших детей не такое. Интересно, что они будут помнить в наши годы?

Марьюшка 26.08.2016 10:30

[quote="Фимка;7411852"]сегодня планирую выкопать один сорт картошки...( у меня их 5...)))...для экспериментов )[/quote]
расскажешь потом как эксперимент прошел, мы тоже после работы едим докапывать картошку точнее сказать перекапывать, вчера не удалось на усадьбу попасть муж ключи в гараже забыл

[quote="Кыль-Кыль;7411857"]Раньше в деревнях коров пасли по очереди.[/quote]
да да да, я так любила когда наша очередь :)))

прям ностальгия :girl_in_love:

Кыль-Кыль 26.08.2016 10:36

А у нас опять дожди второй день. Да и желания этот горох копать ни у кого не осталось, походу)

Марьюшка 15.03.2017 22:38

ну что сезон кроме меня еще кто нибудь открывал, у меня на подоконнике перчики, помидорчики, ранняя капуста и цветы колосятся, рассаду некуда уже ставить, чё то переборщила я как то

Фимка 16.03.2017 20:30

[b]Марьюшка[/b], Я в этом сезоне пас с рассадой. Куплю, когда определюсь сколько и чего соберусь сажать

Марьюшка 16.03.2017 23:03

А я дурында, теперь где мне еще пару парников взять чтоб перцы с помидорами рассадить, муж ржет говорит ну пойдешь возле магнита (магазин) сядешь продовать будешь, а ведь сам говорил че так мало давай больше сей вдруг не взойдут

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.