Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

Иринка@26 08.02.2011 17:18

В патологии ходила в своем халате,но там я была не долго,всего один день,а вот в послеродовом отделении своими вещами пользоваться запретили.Выдали казенный халат и ночнушку.Нельзя было пользоваться ни одноразовыми трусами,ни прокладками.Ходили с ужасными пеленками между ног...

*MiLeliya* 08.02.2011 17:27

Нам ничего не запрещали из своей одежды, главное, чтобы всё чистое было, но там и сам не будешь в грязном шариться...
Ночнушки я носила роддомовские на послеродовом. В палате и на отделении была в легком халатике (своем), к родственникам выходила в другом, теплом, т.к. в уличной одежде по палате нельзя было. Однажды не успела свитер убрать с глаз педиатра, т.к. там мне такой нагоняй был, мама не горюй! :) Свитер ещё с дородового остался, забыла домой отослать, да и пригодился мне он очень - выходила в нем в холл, а там такой дубак был, что потом я и не думала свитер домой отправлять... ;)

Мелинда 08.02.2011 17:31

[QUOTE=*MiLeliya*;3106066]Нам ничего не запрещали из своей одежды, главное, чтобы всё чистое было, но там и сам не будешь в грязном шариться...
Ночнушки я носила роддомовские на послеродовом. В палате и на отделении была в легком халатике (своем), к родственникам выходила в другом, теплом, т.к. в уличной одежде по палате нельзя было. Однажды не успела свитер убрать с глаз педиатра, т.к. там мне такой нагоняй был, мама не горюй! :) Свитер ещё с дородового остался, забыла домой отослать, да и пригодился мне он очень - выходила в нем в холл, а там такой дубак был, что потом я и не думала свитер домой отправлять... ;)[/QUOTE]

На меня, кстати, наорали, когда увидели что дочка у меня на кровати лежит... Типа это негигиенично... Пеленки тоже роддомовские выдавали (т.е. не только мой ребенок когда-то был туда завернут) и на них гигиенично было ребенка класть! Постельное белье, к слову, каждый день меняли %-0

*MiLeliya* 08.02.2011 18:15

[QUOTE=Мелинда;3106093]На меня, кстати, наорали, когда увидели что дочка у меня на кровати лежит... Типа это негигиенично... Пеленки тоже роддомовские выдавали (т.е. не только мой ребенок когда-то был туда завернут) и на них гигиенично было ребенка класть! Постельное белье, к слову, каждый день меняли %-0[/QUOTE]
А у нас постельное меняли не каждый день. Если не ошибаюсь, за 5 дней пребывания на послеродовом поменяли только однажды. Зато ночнушки меняли каждый день.
Роддомовскими пеленками мы только вытирались, одевались на них (на пеленальном столике), и под голову клали. А так я дочурку сразу в свои одежки одевала... Только спросили: каждый ли день я меняю распашонки.
На кровать свою класть разрешали детей. С условием, что под ними будет лежать все та же пеленка :)
Везде свои порядки ;)

викантесса 08.02.2011 18:28

я лежала в платной палате, поэтому мне можно было все.только одежда для малышей роддомовская была.

Мелинда 08.02.2011 18:39

[QUOTE=*MiLeliya*;3106452]А у нас постельное меняли не каждый день. Если не ошибаюсь, за 5 дней пребывания на послеродовом поменяли только однажды. Зато ночнушки меняли каждый день.
Роддомовскими пеленками мы только вытирались, одевались на них (на пеленальном столике), и под голову клали. А так я дочурку сразу в свои одежки одевала... Только спросили: каждый ли день я меняю распашонки.
На кровать свою класть разрешали детей. С условием, что под ними будет лежать все та же пеленка :)
Везде свои порядки ;)[/QUOTE]

И у нас с тем же условием разрешали... А распашенки предлагали, но не настаивали - я рожала в 40-градусную жару, поэтому дети по большей части только в памперсах лежали )))

*MiLeliya* 08.02.2011 21:51

[QUOTE=Мелинда;3106594]И у нас с тем же условием разрешали... А распашенки предлагали, но не настаивали - я рожала в 40-градусную жару, поэтому дети по большей части только в памперсах лежали )))[/QUOTE]
Да уж, лето ещё то выдалось... :sun:

Ирик 08.02.2011 22:29

В патологии во всем своем ходила (в том, в чем мне удобно было).
В послеродовом - в казенной рубашке (их меняли каждый день, да и не особо ужасные они были; просто иногда размер был большеват). Халат носила свой.

FLOKS 09.02.2011 10:11

[QUOTE=Мелинда;3106093]На меня, кстати, наорали, когда увидели что дочка у меня на кровати лежит... Типа это негигиенично... Пеленки тоже роддомовские выдавали (т.е. не только мой ребенок когда-то был туда завернут) и на них гигиенично было ребенка класть! Постельное белье, к слову, каждый день меняли %-0[/QUOTE]

А у меня спокойно мелкий на моей кровати лежал и без проблем.... один раз сделали замечание за то, что я в палате не сняла халат (был такой порядок - в палате в ночнушке, а если куда-то выходишь, то сначала одеваешь халат)... Видимо, в каждом роддоме свои заморочки ;)

Iriska_ 02.03.2011 16:45

В роддоме № 10 разрешаются любые удобные для мамы вещи.

Очаровашка 04.03.2011 16:36

в одноцово в РД я ходила в их халате и ночнушке.

Myfochka 04.03.2011 17:32

я в роддоме ходила в их рубашке и халате,было забавно я со совим 40 размером в их 60:-D свои вещи запрещены.

Scarlett 04.03.2011 19:29

я в роддоме сначала ходила в своем халате, после родов ходила в роддомском халате в таком ситцевом розовеньком), ничего удобно было, при чем все ходили в одинаковых халатиках, как в тюрьме))

Плюша 06.03.2011 01:07

роддомная ночнушка + свой халат. сроду не ходила ни в том, ни в другом, но штаны с футболкой к сожалению там были запрещены (

Британи 06.03.2011 20:29

свой халат и их ночнушка... ночнушку можно было и свою..но блин все течет..фррр..лучше каждый день новую чистенькую(приносили)
рожала в москве. роддом 25ый.

кстати давно тут писали что шелковый халат нельзя...я была в шелковом и мне никто ничего не сказал...да вообще все были в разных халатах...в том числе и в махровом..про который тоже писали что нельзя

Тотошка 12.03.2011 18:16

В патологии я ходила в беречатых штанах.
А после родов, бло удобно носить ночнушку с глубоким вырезом и в халате с запахом.

8Татьянка8 13.03.2011 23:44

Больничная ночнушка и больничный халат. Выбирать не приходилось)))))))))

Кекс 14.03.2011 10:09

У нас в РД 14 выдавали ночнушки, которые были размера 50, и декольте прям до пупа, так что забавно было.:-D халатики свои были.

Пчёлка 24.03.2011 14:20

роддом №15 - больничные ночнушки с декольте по самый неболуй)) халаты давали нормальные вполне, х/б. В своем никто не ходил.

Lampo4ka 11.04.2011 17:40

Пока на подготовке лежала в халате своем,а после родов в ночнушках,тоже своих.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.