![]() |
[QUOTE=freken;6169308]у нас тсж только на наш дом
они про всех все знают сидят-то они все в нашем доме дети у меня прописаны в Москве я, мой папа и мои дочери в двушке там счетчики стоят платят по факту сколько нажгли электричества, сколько воды набежало я думала у нас вот счетчики по идее ж тоже так сколько потратили - столько и заплатили а муж грит они чет там еще насчитывают вот если честно я может дурочка канешн но я особо не вникаю с ними муж там разбирается у нас тут даже сбера нормального нет, чтоб оплатить коммуналку так что муж тоже и оплачивает да даже если на воду закрыть глаза - все равно очень много денег за отопление вот вы тоже круглый год платите? извиняюсь за флуд но просто интересно у нас около 1000 руб ежемесячно и зимой и летом я не знаю может я отстала и это нормально но мне почему-то кажется, что дороговато... ну и прочее там...вывозы мусора... лифт, текущий ремонт, обслуживание территории кароч все равно дорого тыщи 3 по любому надо выложить без воды и электричества((((([/QUOTE] мы тоже круглый год платим, столько же примерно за отопление. А в целом около 3300 с водой и электрочеством. Прописано сейчас тоже 4 временно. |
Ничего себе...у нас если нет отопления мы не платим...за него тыс. где-то выходит...Может чуть больше...
Зачем за него летом насчитывают вообще не понятно...наверно чтобы денег в карман себе побольше положить:-E |
Нет Юль вот смотри ты платишь 8-9 мес в году по тысяче, это допустим 9 тыс. руб. а летом не платишь, а кто платит весь год у них идет та же сумма но разбитая на 12 мес. т.е платят круглый год не по тысяче а по 750 руб.
Ну это примерно чтобы суть понятна была. |
Ну да))) а у нас круглый год по косарю))) пипец
Интересно сколько б мы платили если не круглый год У нас еще часто вода идет кипяток...счетчик шпаааарит мама не горюй))) Я думала кран Но нет у других такая ж фигня А горячая дороже))) И если в сторону холодной крутишь кран, то она почти не течет Частенько дывает((( Но зато у нас горячую не отключают на месяц..или по скольку там отключают летом... У нас могут пару раз в год с 9 до 4 вырубить воду..но это можно пережить.. |
Валь,понятно...
Вообщем везде свои + и -...я так понимаю... |
А у нас часто можно "кипятком" мыться не разбавляя, т.е получается если счетчик поставить еще и расход "типо горячей" будет больше чем холодной)))
|
Реальная экономия. Особенно замечаешь, когда всей семьей уезжаешь на море на месяц...платежка потом радует отсутствием кубов.
|
я от счетчика на воду вижу только плюсы. это реальная экономия. и еще у нас шас стали делить остаток воды за дом, между теми у кого счетчиков нет.
т.е. в доме стоит счетчик, он насчитывает воду за весь подъезд, потом те у кого счетчик есть платят только за свою воду, а остаток с домового счетчика делят между теми у кого счетчиков на воду нет |
Мы пока без счетчика,но не знаю прям,мы так воду льем....нам без счетчика кажется экономнее.еще бы по среднему за свет платить и вообще класс.свет не выключается,машинка стирает постоянно детское и еще оьогреватель иногда.я б согласилась по среднему
|
Нужен. Причина простая - если не поставите, на вас весь подъезд ополчится.
|
[QUOTE=КлаваЯ;6223251]Нужен. Причина простая - если не поставите, на вас весь подъезд ополчится.[/QUOTE]
почему ополчится? что-то не могу причину придумать%-0 |
[QUOTE=КлаваЯ;6223251]Нужен. Причина простая - если не поставите, на вас весь подъезд ополчится.[/QUOTE]
это еще почему? А вы на собственном опыте испытали? интересное мнение, хотелось бы по подробнее))) у нас не стоит, но как они об этом узнают???? |
первый раз такое слышу!! интересно почему |
[QUOTE=alenabarsik;6223366]первый раз такое слышу!! интересно почему[/QUOTE]
потому что если вы израсходуете воды больше, чем по нормативу, разница между фактически отпущенной дому водой и нормативом будет оплачиваться всеми, так как войдет в одн |
ах вот оно что, но это возможно если только прописан 1 а живут 3 и более...не реально столько воды лить как нормативы у них расчитаны...
|
мы когда поставили счетчик реально меньше стали платить...считай платим только по факту, сколько израсходовали. Раньше еще обще домовой приписывали.. а если еще где протечка, или еще что. Вот и нехило набегало.
|
[QUOTE=мне бы в небо)));6226671]потому что если вы израсходуете воды больше, чем по нормативу, разница между фактически отпущенной дому водой и нормативом будет оплачиваться всеми, так как войдет в одн[/QUOTE]
так оплачивают одн только те, у кого счетчика нет, разве нет? у нас так то бишь соседи могут также поставить счетчик и радоваться жизни, не оплачивая одн вот специально в квитанции залезла уточнить раньше одн было рублей 100-200, сейчас 2 рубля%-0 |
[QUOTE=Sweety;6227039]т[B]ак оплачивают одн только те, у кого счетчика нет, разве нет?[/B]
у нас так то бишь соседи могут также поставить счетчик и радоваться жизни, не оплачивая одн вот специально в квитанции залезла уточнить раньше одн было рублей 100-200, сейчас 2 рубля%-0[/QUOTE] все верно одн оплачивают те у кого нет счетчика:) |
У матери моей сначала счетчиков не было
Потом поставили В итоге она говорит платить она стала больше |
ого, а сколько человек живет у нее? она одна?
Просто нормы реально, нереальные. там что-то ок 7 кубов - холодной и 3 кубок горячей, это прилично. |
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |