Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №4 на Калужской (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=107)

Белка 03.03.2011 20:30

пишем в этой темке [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=107&page=83[/url]

Белка 25.06.2011 09:17

Вот и второго я родила в 4роддоме.
Роддом стал лучше в плане ремонта,его доделали до конца.Появились новые ночнушки,пеленки,постельное белье.Так замечательно что все новенькое и не застиранное.
Я осталась опять довольна.за третьим только туда

Катеринка87 25.07.2011 13:22

Родила доченьку 24 июня в этом роддоме. Приехала туда со схватками утром. Да и всю беременность наблюдалаь там и сдавла анализы. Очень всем довольна. Рожала вертикально, что так же очень понравилось. Девочка не маленькая 3800, а родила без разрывов. за что спасибо вертикальным родам. Малышам все дают, у нас даже памперсы давали. ну и мамочкам ночнушки и халаты предоставляют. очень хорошее питание. При выписке подарили подарки ))) Скромные, но все равно приятно.

Елена179 30.07.2011 14:44

[QUOTE=Катеринка87;3775757]Родила доченьку 24 июня в этом роддоме. Приехала туда со схватками утром. Да и всю беременность наблюдалаь там и сдавла анализы. Очень всем довольна. Рожала вертикально, что так же очень понравилось. Девочка не маленькая 3800, а родила без разрывов. за что спасибо вертикальным родам. Малышам все дают, у нас даже памперсы давали. ну и мамочкам ночнушки и халаты предоставляют. очень хорошее питание. При выписке подарили подарки ))) Скромные, но все равно приятно.[/QUOTE]

поздравляем))!! скажите вы заключали контракт на деж бригаду или просто контракт на врача. или бесплатно рожали? мне тоже срок вот ни как не могу выбрать стоит бесплатно или всетаки платно. или может вы врача благодарили потом? в общем предродовая паника началась у меня)))

pro100mariya 31.07.2011 21:04

[quote=Елена179;3790866]поздравляем))!! скажите вы заключали контракт на деж бригаду или просто контракт на врача. или бесплатно рожали? мне тоже срок вот ни как не могу выбрать стоит бесплатно или всетаки платно. или может вы врача благодарили потом? в общем предродовая паника началась у меня)))[/quote]
А вы вертикально хотите рожать?

Елена179 01.08.2011 14:59

[QUOTE=pro100mariya;3793119]А вы вертикально хотите рожать?[/QUOTE]

еще не знаю. как пойдет. в 2003 году у них уже практиковали вертикальные роды... но мне тогда не предложили. рожала обычно. но акушерка была Талант, поэтому все прошло гладко..
я про деньги спрашивала, потому что сейчас почитаешь на форумах так все платно рожали. складывается впечатление что бесплатников просто ненавидят и делают все что бы этот день запомнился не в лучшую сторону. начиная с выкидонов в приемном когда рот открывают даже уборщицы что на тряпку у душа не так встала и заканчивая выпиской. не положишь так тебя самую последнюю выпишут и родные ждать вечность будут. в общем понятно что все хотят заработать, но принципиально не хочется платить большую сумму за контракт, потому что эти 100 т.р. с удовольствием потрачу на ребенка . а вот вариант благодарности потом очень меня устраивает. ну в крайнем случае вариант с деж бригадой... как гарантия что меня не отправят например в 10 рд. потому что 4 переполнена (ттт) только вот с этой суммы интересно сколько получит бригада ?

Белка 01.08.2011 23:11

Вот не знаю.Оба раза рожала в 4ке бесплатно и все прошло супер.Медсестры,уборщицы,врачи,акушерки..да все очень добрые и никто не вякал и денег не просил.

кстати кому нужен телефон акушерке,чтобы договориться могу дать.Спрашивать в личку.Только потом надо будет отблагодарить,но сколько сможете.
Мне самой подруга её телефон давала и я очень благодарна.Т.к. эта акушерка в приемке договорилась,чтобы меня приняли,и потом с врачем и акушеркой из отделения.Я могла бы и с ней рожать,но было очень много родов и она физически не могла и у меня принять.
Но мне попалась и так чудесная акушерка.
В 4ке не вижу смысла тратить деньги на контракт,так очень хорошо и так.Что в 2009 так было,что сейчас.

Снусмумрик 11.08.2011 17:57

Я буду рожать в 4...вчера ездила туда на прием акушерке.и все очень понравилось, люди классные, посмотрели меня, все все рассказали.теперь до вторника если не рожу, то они меня положат до родов.Так как шейка матки совсем не готова а схваточки уже есть и пробка отошла.))))потом обязательно напишу про этот РД...но уверена что только положительное смогу сказать)))

Белка 11.08.2011 22:00

[B]Снусмумрик[/B] классно.легкий родов тебе.
Тебе наверное сказали бускопан ставить.Ставь и почаще.У меня тоже шейка неготовая была

Снусмумрик 11.08.2011 23:21

[QUOTE=Белка;3823831][B]Снусмумрик[/B] классно.легкий родов тебе.
Тебе наверное сказали бускопан ставить.Ставь и почаще.У меня тоже шейка неготовая была[/QUOTE]

аха..именно их и ставить))))

pro100mariya 12.08.2011 18:44

[quote=Елена179;3795008]еще не знаю. как пойдет. в 2003 году у них уже практиковали вертикальные роды... но мне тогда не предложили. рожала обычно. но акушерка была Талант, поэтому все прошло гладко..
я про деньги спрашивала, потому что сейчас почитаешь на форумах так все платно рожали. складывается впечатление что бесплатников просто ненавидят и делают все что бы этот день запомнился не в лучшую сторону. начиная с выкидонов в приемном когда рот открывают даже уборщицы что на тряпку у душа не так встала и заканчивая выпиской. не положишь так тебя самую последнюю выпишут и родные ждать вечность будут. в общем понятно что все хотят заработать, но принципиально не хочется платить большую сумму за контракт, потому что эти 100 т.р. с удовольствием потрачу на ребенка . а вот вариант благодарности потом очень меня устраивает. ну в крайнем случае вариант с деж бригадой... как гарантия что меня не отправят например в 10 рд. потому что 4 переполнена (ттт) только вот с этой суммы интересно сколько получит бригада ?[/quote]
Я тоже долго решала - платно рожать или бесплатно. В итоге решила, что контракт заключать не буду.
Все прошло просто супер.... Одна врачиха мне не понравилась... Остальные вроде ничего. Акушерка попалась просто отличная. И подбадривала, и развлекала, и отвлекала. Да и после родов отлично относились. И покормили, и заходили спрашивали про самочувствие (даже акушерка заходила).
Короче, РД мне безумно понравился. Отношение там ко всем одинаковое. Пеленки, распашенки дают по первому требованию...
Отличий между платниками и бесплатниками почти нет... Я заметила только одно: дают соски на бутылочки для кормления (бесплатникам дают ложечки). Больше отличий я не заметила....
За вторым пойду только в четверку)

Лотта 23.10.2011 22:52

Я сама когда-то родилась в этом роддоме :)))
И малыша хочу там же родить :)
Вот только я переживаю... Живу теперь с мужем в другом районе... Не факт, что к моменту родов я буду у родителей находиться (они совсем близко с четверкой живут)... Повезет ли меня скорая, если попросить? Или такси вызывать? Своей машины у нас нет, и я начала ломать голову %-0

pro100mariya 23.10.2011 23:51

[QUOTE=Лотта;4131386]Я сама когда-то родилась в этом роддоме :)))
Вот только я переживаю... Живу теперь с мужем в другом районе... Не факт, что к моменту родов я буду у родителей находиться (они совсем близко с четверкой живут)... Повезет ли меня скорая, если попросить? Или такси вызывать? Своей машины у нас нет, и я начала ломать голову %-0[/QUOTE]
Скорой можно попробовать дать денежку, и то не факт, что повезут.
Можно вызвать такси, но тогда не говори, что едешь в РД, а просто назови адрес.

Лотта 24.10.2011 10:51

[QUOTE=pro100mariya;4131591]
Можно вызвать такси, но тогда не говори, что едешь в РД, а просто назови адрес.[/QUOTE]
А вдруг по факту откажется? (т.е. увидит водитель, что беременная и не повезет)
Если бы в роддоме можно было договориться за платно рожать у них, я бы согласилась, наверное. Но я почитала на сайте четверки: у них если аключаешь договор на роды, входит в стоимость и пребывание в отдельной палате с родственником, и присутствие мужа на родах, даже вроде джакузи на первом этапе родов... А мне всего этого и не надо - только бы койко-место (так сказать) "забронировать".

Белка 28.11.2011 11:39

[QUOTE=Лотта;4131386]Я сама когда-то родилась в этом роддоме :)))
Вот только я переживаю... Живу теперь с мужем в другом районе... Не факт, что к моменту родов я буду у родителей находиться (они совсем близко с четверкой живут)... Повезет ли меня скорая, если попросить? Или такси вызывать? Своей машины у нас нет, и я начала ломать голову %-0[/QUOTE]

Даже скорые туда со скрипом за денюжку отвозят.
У меня отдноклассница,в 10минутах живет от этого роддома..конец ленинского и относится к нему.Скорую еле уговорили,даже с деньгами отвезти.
Поэтому моя акушерка сказала приезжайте сами!
такси или своя машина.
Можно ещё попытаться лечь заранее.

pro100mariya 28.11.2011 12:41

[QUOTE=Лотта;4132407]А вдруг по факту откажется? (т.е. увидит водитель, что беременная и не повезет)
Если бы в роддоме можно было договориться за платно рожать у них, я бы согласилась, наверное. Но я почитала на сайте четверки: у них если аключаешь договор на роды, входит в стоимость и пребывание в отдельной палате с родственником, и присутствие мужа на родах, даже вроде джакузи на первом этапе родов... А мне всего этого и не надо - только бы койко-место (так сказать) "забронировать".[/QUOTE]
Да водитель не должен отказываться. А друзей попро сми ть никак? Еще можно просто с тамошним врачом договориться. У меня там так девочка рожала. Но муж ее сам отвозил.

Крокодительница 18.03.2012 15:10

А можно ли мужу присутствовать, если бесплатно приехать рожать?

Елена179 18.03.2012 23:51

[QUOTE=Крокодительница;4769861]А можно ли мужу присутствовать, если бесплатно приехать рожать?[/QUOTE]

)) теоретически можно конечно)). и потом у них там отдельные боксы. вы должны по идее заранее собрать справки и написать заявление или просьбу на главного врача роддома. нельзя только если это кесарево... но они не пустят если это не платные роды... без справок и пустят бесплатно в 1 р/д

Крокодительница 19.03.2012 16:52

[QUOTE=Елена179;4771851])) теоретически можно конечно)). и потом у них там отдельные боксы. вы должны по идее заранее собрать справки и написать заявление или просьбу на главного врача роддома. нельзя только если это кесарево... но они не пустят если это не платные роды... без справок и пустят бесплатно в 1 р/д[/QUOTE]

Спасибо! Все-таки у нас какой-то женский шовинизм в большинстве рд :(, дескриминация какая-то! Меня из ЖК направили на узи 23 недели в рд, так там не пускают отца на узи! Совсем уже! Будто узистка имеет больше прав на этого ребенка, чем его собственный отец :-E
А 1 рд совсем в другом конце москвы. Какой смысл туда ехать, особенно, если роды не первые. Какая-то реклама 1го рд тут на форуме прослеживается, уже не в одной теме ;)

Елена179 20.03.2012 02:05

[QUOTE=Крокодительница;4774844]Спасибо! Все-таки у нас какой-то женский шовинизм в большинстве рд :(, дескриминация какая-то! Меня из ЖК направили на узи 23 недели в рд, так там не пускают отца на узи! Совсем уже! Будто узистка имеет больше прав на этого ребенка, чем его собственный отец :-E
А 1 рд совсем в другом конце москвы. Какой смысл туда ехать, особенно, если роды не первые. Какая-то реклама 1го рд тут на форуме прослеживается, уже не в одной теме ;)[/QUOTE]

правда? 1 рекламируют. ? не видела или просто не обращала внимание наверное. читала про него отзывы отвратные были. ну а тем кто ооочень хочет и за бесплатно))) то и как говориться 7 верст не крюк))

но я бы и платно не желала своему пойти на роды со мной в 4)) там боксы все стеклянные даж бумажных жалюзей нет. куда не посмотришь- везде стонущие тетки с оголенными ззадами))) так что мне его психика дороже)) хотя он крепкий и как говорится ни такое повидал)) я наверное просто не сторнница присутствия мужиков. с одной стороны хочется конечно что бы рядом.. а с другой зачем? за руку подержать)) и потом если не первые так темболее дома до последнего сидеть ( ну так я решила и сделала)) а когда приехали то уже все равно было есть кто нет... быстренько на креслице))

Крокодительница 22.03.2012 12:27

[QUOTE=Елена179;4777046]правда? 1 рекламируют. ? не видела или просто не обращала внимание наверное. читала про него отзывы отвратные были. ну а тем кто ооочень хочет и за бесплатно))) то и как говориться 7 верст не крюк))[/QUOTE]
Просто уже 2е сообщение про 1-й в темах о южноокруговых роддомах ;)

[QUOTE=Елена179;4777046] но я бы и платно не желала своему пойти на роды со мной в 4)) там боксы все стеклянные даж бумажных жалюзей нет. куда не посмотришь- везде стонущие тетки с оголенными ззадами))) так что мне его психика дороже)) хотя он крепкий и как говорится ни такое повидал)) я наверное просто не сторнница присутствия мужиков. с одной стороны хочется конечно что бы рядом.. а с другой зачем? за руку подержать)) и потом если не первые так темболее дома до последнего сидеть ( ну так я решила и сделала)) а когда приехали то уже все равно было есть кто нет... быстренько на креслице))[/QUOTE]
Ничего себе!! Прозрачные боксы??? какой ужас! Это даже на психику самой женщины жутко может повлиять. Мы первого вместе рожали, мне было очень комфортно, что муж был рядом. К тому же он всегда будет моим голосом на случай, если у меня в мозгах что-то переклинет :-D

Tanuxa 14.05.2012 21:03

Девочки, а не подскажете, сколько стоит в 4рд контракт на обычные роды?

Елена179 14.05.2012 23:12

[QUOTE=Tanuxa;4965432]Девочки, а не подскажете, сколько стоит в 4рд контракт на обычные роды?[/QUOTE]
у них на сайте вроде были цены.

Tanuxa 15.05.2012 22:44

[QUOTE=Елена179;4965930]у них на сайте вроде были цены.[/QUOTE]

на сайте не нашла:( может кто платил и знает?

Tatyanochka Sergeevna 07.08.2012 08:21

Если еще актуален вопрос про 4роддом и стоимость контракта, я как раз узнавала, в ингосстрахе стоит 58 т.р. на обычные роды контракт, ну туда входит возможность присутствия на родах близкого, посещение после родов (вроде как на сайте вычитала,что посещение если бесплатно,то не разрешают, на сколько это правда, не знаю), вобщем в интернете можно найти, от страховой по идее зависит

pro100mariya 22.11.2012 18:37

Рожала там в сентябре этого года....
В общем, отношение к роддому не изменилось.... Появился бесплатный вай–фай... Так что после родов из интернета не вылезала.... А еще перестали малышам слух проверять.... Сказали, что аппарат сломался....
В этот раз на родах со мной рядом было человек 5 наверно.... Большое спасибо акушерке (кажется, Ксюшей зовут) и ординатору (имя не помню).... Поддержали и помогли очень сильно.... Я даже не порвалась, хотя малышка родилась 3920...

Angel... 22.11.2012 20:35

[QUOTE=pro100mariya;5481448]Рожала там в сентябре этого года....
В общем, отношение к роддому не изменилось.... Появился бесплатный вай–фай... Так что после родов из интернета не вылезала.... А еще перестали малышам слух проверять.... Сказали, что аппарат сломался....
В этот раз на родах со мной рядом было человек 5 наверно.... Большое спасибо акушерке (кажется, Ксюшей зовут) и ординатору (имя не помню).... Поддержали и помогли очень сильно.... Я даже не порвалась, хотя малышка родилась 3920...[/QUOTE]

Рожала как бюджетница или по контракту?

pro100mariya 22.11.2012 21:25

Рожала как бюджетница... И первый, и второй раз бесплатно...
Вроде к платникам посетителей пускают... Дядьки какие–то чужие ходили...

Angel... 22.11.2012 22:11

Тоже в 4 рожала оба раза. И так, и так. Когда платно, да, пускают. Ко мне муж и мама приходили. Удивил вай-фай, в 2009 такого еще не было. А вот слух уже тогда не проверяли. А когда первый раз рожала по итогам этого аппарата у всех детей проблемы!!!! Многие мамочки возмущались. Хорошо, что его отменили.
Я тоже акушеркой осталась очень довольна, до сих пор благодарна ей!

pro100mariya 23.11.2012 00:22

[QUOTE=Angel...;5482129]Тоже в 4 рожала оба раза. И так, и так. Когда платно, да, пускают. Ко мне муж и мама приходили. Удивил вай-фай, в 2009 такого еще не было. А вот слух уже тогда не проверяли. А когда первый раз рожала по итогам этого аппарата у всех детей проблемы!!!! Многие мамочки возмущались. Хорошо, что его отменили.
Я тоже акушеркой осталась очень довольна, до сих пор благодарна ей![/QUOTE]

Я рожала в 2011 году и тогда вай–фая тоже не было.... А вот сейчас сервис, блин:)
Слух в 2011 году сыну проверяли, но поставили патологию и отправили в сурдологический центр... Но мы сразу же проверились у платного лора прям в РД и она нас успокоила...

Еленк@ 15.12.2012 18:19

Я в январе 2012 там рожала. Вай-фай не работал, хотя на сайте писали что он есть. Слух проверяли. В целом очень хороший РД, хорошие врачи.

Polino4ka777 15.12.2012 19:59

[B][I]я младшенькую рожала в этом РД.На ДО палата на 5 чел,туалет и душ в каждой палате.Сами роды у меня были вертикальные.Мне понравилось.А в послеродовом слишком много родивших,я попала в палату,в которой были 5 маленьких палат на 2 чел.и в коридорчике еще 3 раскладушки,туалет и душ получается на 13 человек.Деток сразу отдают мамам,все прививки,осмотры тоже при маме.В целом я довольна.Вай-фай,кстати,работал)[/I][/B]

Angel... 15.12.2012 21:56

Я в 2006 попробовала вертикально родить, но не пошло. Только на кресло залезла и как по маслу! В 2009 сразу на кресле. Второй раз рожала бесплатно, палата делилась еще на 3 палаты по 2 человека. Всё тихо, спокойно и хорошо.

Еленк@ 16.12.2012 12:21

Полиночка, так давно тебя на форуме не встречала! Поздравляю с рождением 3-го малыша!!! :))) :))) :))) У меня муж уже тоже третьего просит )))
Я на дородовом не лежала, а поехала в родовую сразу из душа в приёмном, а через 15 минут увидела свою крошку ))) Вертикально не успели принять, хотя собирались. А в послеродовом лежали в одном из четырёх боксов на 2 человека. Один туалет на 4 бокса, и ещё в коридорчике 3 кровати, но они скорее ожидательные :girl_haha: На них ожидают пока палаты освободятся. Там такой поток, выписывают через 2 дня. Я родила 7-го янв. а 9-го уже дома была )))

Polino4ka777 16.12.2012 12:45

[QUOTE=Еленк@;5551586]Полиночка, так давно тебя на форуме не встречала! Поздравляю с рождением 3-го малыша!!! :))) :))) :))) У меня муж уже тоже третьего просит )))
Я на дородовом не лежала, а поехала в родовую сразу из душа в приёмном, а через 15 минут увидела свою крошку ))) Вертикально не успели принять, хотя собирались. А в послеродовом лежали в одном из четырёх боксов на 2 человека. Один туалет на 4 бокса, и ещё в коридорчике 3 кровати, но они скорее ожидательные :girl_haha: На них ожидают пока палаты освободятся. Там такой поток, выписывают через 2 дня. Я родила 7-го янв. а 9-го уже дома была )))[/QUOTE]

[I][B]да я тут обычно:) спасибо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
как ты быстренько справилась:))) да,обычно на 3 день там выписывают,хотя уже везде наверное так.меня после каждых родов на 3-ий день выписывали[/B][/I]

Наталюша1 21.02.2013 14:43

[B][COLOR="Red"]Роддом будет закрыт на мойку с 20.05 по 16.06.2013![/COLOR][/B]

СаранчА 18.10.2013 22:38

Ох как хочется попасть в четверочку. Дорогу перейти и там. :)

Зима-лето 27.10.2013 22:10

Хороший роддом. Я там второго рожала. Но он стал ближе к платному, чем бесплатному рд. К контрактникам отношение очень хорошее, к бесплатным роженицам тоже. Но большинство палат отдано платным роженицам. И спектр предоставляемых услуг шире. От посещения близких, консультации специалистов до обеда в палате.

СаранчА 28.10.2013 09:22

Ну да, платное чаще лучшим бывает, но по мне этоине то место, на которое надо тратиться. Нечего там задерживаться. Скорее домой надо в уют и комфорт. :)

Bublik1908 18.10.2014 17:13

Рожала в этом роддоме 13 дней назад...

Роддомом довольна, врачами тоже, на то что кричали роженицы никто не ругался, отношение хорошее было и в процессе самих родов и в послеродовом...

Мне понравилось, за вторым малышом смело пойду сюда.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.