Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Ксанка 19.11.2010 07:42

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2624980]Сейчас камни полетят:) Не может ребенок привыкнуть к рукам! Не может,потому что это просто его естественные потребности. Мамино тепло, мамины руки, её молоко. Потребности. Они есть у всех деток. И кто, как не родители,может эти потребности реализовать?! Любовью и вниманием детей не избалуешь:)[/QUOTE]

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ольчик80 19.11.2010 08:14

бабушка мою к рукам приучила-вешаюсь теперь, раньше такого не было, кошмар просто.Все время на ручки хочет

Катерина К. 20.11.2010 16:21

[QUOTE=Juli11;2653312]Неет, сейчас камни полетят в меня))) М ы до сих пор любим мамины руки, которые уже как у орангутана)))) Как капризничаем - сразу на ручки. Я МАМА, а не нянечка или воспитательница, не могу я своему малышу в ласке отказать! И так будет, пока он сам не перестанет проситься, хоть до 10 лет![/QUOTE]

Моя старшая до сих пор то и дело на руки просится, просто так. Ребёнку нужна ласка. Почему бы минут 5 не подержать? Или минут 15 не посидеть? Не убудет же с меня.
Сейчас наверное будете смеяться, но я у своей бабушки на руках до 18 лет просидела:girl_haha:. Сначла сама очень любила на коленки забраться, а потом и она привыкла настолько, что сама позовёт:girl_in_love:. Может и сейчас бы на неё заваливалась (ладно хоть вес не большой), кто знает, если бы она жива была.

Girl_In_Love 20.11.2010 16:55

Я за мамины руки, но все таки не 24/7!
Миша не "ручной" можно сказать - на руках вообще не засыпает, любит тусоваться в своей кроватке, играет много один, но я часто подсаживаюсь и играю с ним (не беря на руки). Можно ведь ребенка ласкать, целовать, щекотать не таская его на себе! Естественно на руках сидим часто и играем на руках, и хватаю и прижимаю, т.к. как и любой мамочке хочется прижать и зацеловать свое чудо.:girl_in_love: Но я за то, чтобы "руки" - это была бы приятная альтернатива игранию/сидению/лежанию одному или рядом с мамой, а ни как не необходимость, т.к. иначе ребенок плачет.:-/

Маргаритка-радуга 20.11.2010 17:20

[QUOTE=Girl_In_Love;2662623] "руки" - это была бы приятная альтернатива игранию/сидению/лежанию одному или рядом с мамой, а ни как не необходимость[/QUOTE]
Да просто у мам,которые действительно уделяют внимания ребенку достаточно, руки не будут необходимостью. Если ребенок постоянно просится на руки,значит ему не хватает ласки и внимания. Давно заметила-если мама просто с малышом рядом,играет с ним и т.п.,ему и руки-то не особо нужны. Мой вот к папе на руки часто просится,т.к.видит редко.

Anima 20.11.2010 17:23

У нашего возраст что ли такой... Вообще не отходит от меня. Подползает, встает, опираясь на мои ноги, и просится... Хотя мы его не приучали. Он с рождения был таким самостоятельным, сам в кроватке играл. И засыпал сам.

Olchik_25 20.11.2010 17:25

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2653319]Юль, и откуда это в тебя камни полетят? )))

Приучить к рукам невозможно. Приучают котенка к туалету,простите. А вот (в двадцатый раз повторюсь) ребенка на руках носить-это естественно. Кормить грудью-естественно. И хоть с головой в камнях сама утону,но это повторять буду всегда)))[/QUOTE]
Пусть тогда и в меня летят, я полностью поддерживаю. Вообще не нравится формулировка - приучать к рукам. Как можно к любви приучить???
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2662712]Да просто у мам,которые действительно уделяют внимания ребенку достаточно, руки не будут необходимостью. Если ребенок постоянно просится на руки,значит ему не хватает ласки и внимания. Давно заметила-если мама просто с малышом рядом,играет с ним и т.п.,ему и руки-то не особо нужны. Мой вот к папе на руки часто просится,т.к.видит редко.[/QUOTE]
То же самое, очень любит папины ручки, а ко мне редко просится, т.к. играем, кушаем, гуляем - все вместе. Ему достаточно того, что я просто рядом.

Маргаритка-радуга 20.11.2010 17:25

[QUOTE=Anima;2662726]У нашего возраст что ли такой... Вообще не отходит от меня. Подползает, встает, опираясь на мои ноги, и просится... Хотя мы его не приучали. Он с рождения был таким самостоятельным, сам в кроватке играл. И засыпал сам.[/QUOTE]

недавно где-то прочитала,что 8-11 месяцев такой возраст. Мамочка рядом должна быть.Вроде,и ползает уже и ходить пытается, а боязно-вдруг маму потеряет) Наш такой же) Может заниматься сам,но чтобы я рядом была)

Крошка 20.11.2010 20:16

[quote=Маргаритка-радуга;2662740]недавно где-то прочитала,что 8-11 месяцев такой возраст. Мамочка рядом должна быть.Вроде,и ползает уже и ходить пытается, а боязно-вдруг маму потеряет) Наш такой же) Может заниматься сам,но чтобы я рядом была)[/quote]
вот мы и ходим, и занимается сам чем хочет, но на ручки часто проситься, или залезет на кровать меня позовет и лежим в обнимку мультяшки смотрим

Заводная апельсинка 21.11.2010 17:18

Я не хотела бы, чтобы моя доча без рук моих никак не могла. Но пока что так и получается :( Если она лежит спокойно и не зовет, то я ее на руки и не беру. Но дело в том, что это происходит редко и недолго.
Что касается слингов и кенгуру - время покажет.

ksu-xa-81 06.12.2010 23:15

Ручной ребенок-это не есть хорошо.Но моя дочь-ручная.

Сама-по-себе 07.12.2010 08:50

[QUOTE=Катерина К.;2662499]Моя старшая до сих пор то и дело на руки просится, просто так. Ребёнку нужна ласка. Почему бы минут 5 не подержать? Или минут 15 не посидеть? Не убудет же с меня.
Сейчас наверное будете смеяться, но я у своей бабушки на руках до 18 лет просидела:girl_haha:. Сначла сама очень любила на коленки забраться, а потом и она привыкла настолько, что сама позовёт:girl_in_love:. Может и сейчас бы на неё заваливалась (ладно хоть вес не большой), кто знает, если бы она жива была.[/QUOTE]

Хех, воть я до сих пор у папочки на коленочках посидеть пообниматься люблю:girl_in_love:

[QUOTE=Anima;2662726]У нашего возраст что ли такой... Вообще не отходит от меня. Подползает, встает, опираясь на мои ноги, и просится... Хотя мы его не приучали. Он с рождения был таким самостоятельным, сам в кроватке играл. И засыпал сам.[/QUOTE]

Ну воть подрос и понял, что маму потребовать можно, что мама лучше игрушки, а мамины ручки лучше любой кроватки)))))))

[QUOTE=Olchik_25;2662737]
То же самое, очень любит папины ручки, а ко мне редко просится, т.к. играем, кушаем, гуляем - все вместе. Ему достаточно того, что я просто рядом.[/QUOTE]

У нас так же. Как папа в доме появится после работы, мама сразу перестает существовать. Обидно:(

Tusia 14.12.2010 12:50

Мы как-то резко с месяцев с 8-9 перестали на руки просится...щас просится только если его поднять надо высоко...где магниты на хол. висят...а так если сама беру вырывается блин...

Сама-по-себе 14.12.2010 13:35

[QUOTE=tusia;2806953]Мы как-то резко с месяцев с 8-9 перестали на руки просится...щас просится только если его поднять надо высоко...где магниты на хол. висят...а так если сама беру вырывается блин...[/QUOTE]

а у нас эти магнитики уже давно внизу живут. я уже к этому так привыкла, что када в гостях вижу магнитики наверху, прям коробит и хочется их вниз спустить. Хотя када с сыном в гости ходим, то магнитики эти по любому опускаются в низ:girl_haha:

Кошак Чешир-Расфуфыр 15.12.2010 17:58

Мы стараемся к рукам сильно не приучать) Малой то в манеже, то на полу, то в кроватке))) На ручках, конечно, носим, но не часто) Просто уже 7 кг, а у меня сильная миопия, тяжести поднимать нельзя...вот поэтому и особо не таскаем))) Да он и не сильно просится) Самостоятельный пацан)))

Заводная апельсинка 15.12.2010 18:06

Моя сейчас только на ручки просится... или на подушке лежит у меня на коленях :( Все руки уже отвисли, но иначе в крик :(

Кошак Чешир-Расфуфыр 15.12.2010 18:15

[QUOTE]или на подушке лежит у меня на коленях [/QUOTE]
Мой если на руках и сидит, то только столбиком и ходить обязательно надо...фиг сядешь...сразу в крик (носим когда плакать начинает))))

Маргаритка-радуга 16.12.2010 10:37

[QUOTE=Сама-по-себе;2807301]а у нас эти магнитики уже давно внизу живут. я уже к этому так привыкла, что када в гостях вижу магнитики наверху, прям коробит и хочется их вниз спустить. Хотя када с сыном в гости ходим, то магнитики эти по любому опускаются в низ:girl_haha:[/QUOTE]

у нас так же)

Tusia 16.12.2010 14:27

[QUOTE=Сама-по-себе;2807301]а у нас эти магнитики уже давно внизу живут. я уже к этому так привыкла, что када в гостях вижу магнитики наверху, прям коробит и хочется их вниз спустить. Хотя када с сыном в гости ходим, то магнитики эти по любому опускаются в низ:girl_haha:[/QUOTE]

Обыкновенные магнитики у нас тоже внизу...а есть из разных городов и стран...например, подружка привезла с Олимпиад из Пекина т ВАнкувера...просто жалко будет если разбомбит)

Olchik_25 16.12.2010 20:17

У нас так же:) Думаю, надо еще магнитиков ему прикупить.

Olchik_25 16.12.2010 20:18

[QUOTE=Сама-по-себе;2765567]
У нас так же. Как папа в доме появится после работы, мама сразу перестает существовать. Обидно:([/QUOTE]

Ваще папу так любит, хотя он блин пять минут поиграет и усе. И все равно папа - лучший!

Сама-по-себе 16.12.2010 20:38

[QUOTE=tusia;2821574]Обыкновенные магнитики у нас тоже внизу...а есть из разных городов и стран...например, подружка привезла с Олимпиад из Пекина т ВАнкувера...просто жалко будет если разбомбит)[/QUOTE]

ну такие тоже не даем. Я ему специально покупаю резиновые, чтоб не разбил и не поранился об них))))

[QUOTE=Olchik_25;2823941]Ваще папу так любит, хотя он блин пять минут поиграет и усе. И все равно папа - лучший![/QUOTE]

неееее, у нас папа самый главный баловальщик ребенка, носит его везде, играет, фигне всякой учит. от их визга порой у меня мозг выносит

Olchik_25 16.12.2010 20:45

А вот то, что фигне - это да. Благодаря папе сынок делает бррр в ложку и визжит.

SPA 21.12.2010 23:30

[QUOTE=Кошак Чешир-Расфуфыр;2816492]Мой если на руках и сидит, то только столбиком и ходить обязательно надо...фиг сядешь...сразу в крик (носим когда плакать начинает))))[/QUO

у нас также.если на руках- ходите.сялешь-ерзанье и крик начинается:)

Сама-по-себе 22.12.2010 14:20

[QUOTE=SPA;2852669][QUOTE=Кошак Чешир-Расфуфыр;2816492]Мой если на руках и сидит, то только столбиком и ходить обязательно надо...фиг сядешь...сразу в крик (носим когда плакать начинает))))[/QUO

у нас также.если на руках- ходите.сялешь-ерзанье и крик начинается:)[/QUOTE]

у нас так было месяцев до шести. Тупо ходила с ним по квартире и он все смотрел по сторонам, потом уже сам стал передвигаться. Но ща тож иногда требует носить его, типа высоко сижу - далеко гляжу.

ПОГОДА 29.12.2010 20:47

где-то читала что надо донашивать малышика до 3 мес. как-будто в животике т.е. ручки - ручки.... а потом уже дозрелого кабасика можно занять погремушками

Маргаритка-радуга 30.12.2010 08:16

[QUOTE=ПОГОДА;2892209]где-то читала что надо донашивать малышика до 3 мес. как-будто в животике т.е. ручки - ручки.... а потом уже дозрелого кабасика можно занять погремушками[/QUOTE]

а ещё эти 3 мес.четвертым триместром называют:)

Кисюня Маня 30.12.2010 09:22

Я свою до сих пор такскаю, а мне в кайф, обажаю, когда она ко мне льнет и обнимает! Меня за это все ругают - разбаловала, приучила, а я думаю, что просто завидуют!
Минус, что Дашка везде за мной как хвостик ходит, в туалет дверь не закрыть, с папой оставаться не хочет, если я ухожу - кричит как резаная.

Сама-по-себе 30.12.2010 13:00

неее, ну это уже перебор значить. Ребенок должен с семи месяцев на несколько часов оставаться с кем-то есе кроме мамы. а то деть ценить мамины усилия не будет и не научится строить отношения с другими людьми - это очень вредно

Заводная апельсинка 30.12.2010 13:06

[QUOTE=Сама-по-себе;2894834]неее, ну это уже перебор значить. Ребенок должен с семи месяцев на несколько часов оставаться с кем-то есе кроме мамы. а то деть ценить мамины усилия не будет и не научится строить отношения с другими людьми - это очень вредно[/QUOTE]

Ой ну да ладно вам :) У меня мама нас с сестрой таскала на руках до 1 года и первый раз оставила на бабушку около 10 месяцев на пару часов. И выросли мы нормальными людьми :)
Ребенку нужно давать то, что ему нужно, но безусловно в разумных приделах. Просто нельзя столь категорично говорить, все дети разные.

Сама-по-себе 30.12.2010 13:46

а я и не говорила, что это 100% исход, но могут возникнуть многие проблемы и комплексы ;)

Кисюня Маня 30.12.2010 16:10

Ну вот сегодня, например, оставила ее маме на полдня, нормально ведет себя говорит,не плачет, только на ручки все время просится.

fxmalishka 05.02.2011 16:04

мы сами приучили к рукам..., сейчас я уже привыкла, но ничего хорошего в этом не вижу, ребёнок сам не засыпает, только качать, долго сам не играет..., я против. но сейчас уже поздно об этом говорить, второго не буду к рукам приучать...

Заводная апельсинка 05.02.2011 16:06

А как не приучать, если ребенок орет как резанный?

Плюша 06.02.2011 01:20

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3088733]А как не приучать, если ребенок орет как резанный?[/QUOTE]

для меня всегда это было загадкой.
вообще вся эта темка для меня сплошная загадка - ну не понятно мне как можно приучить человека к рукам! он либо сам хочет на руки, либо не хочет. от родителей/бабушек/дедушек тут уже мало что зависит.

Заводная апельсинка 06.02.2011 09:51

[QUOTE=Плюша;3091380]для меня всегда это было загадкой.
вообще вся эта темка для меня сплошная загадка - ну не понятно мне как можно приучить человека к рукам! он либо сам хочет на руки, либо не хочет. от родителей/бабушек/дедушек тут уже мало что зависит.[/QUOTE]

Плюш, просто ребенку лучше на маминых руках, чем лежать одному. Вот он и требует этого через крик. Вот у меня сердце не выдерживало дочкиных криков, ей было спокойнее у меня на руках. Вот так и закрепилось, что как только ей хоть как-то дискомфортно, сразу ко мне на руки :)
Я в принципе не против, я ей дам то, что ей нужно, и столько, сколько ей нужно :) Просто иногда в туалет жуть как хочется, а ее не оставить :-D

Tusia 06.02.2011 09:58

мы на руках постоянно тусили...месяцев до 6-7...а как научился ползать и сидеть по-тихоньку начал отвыкать...потом вообще перестал просится...щас руки тянет когда его поднять куда-то надо...но был период, когда он хотел гулять на руках...это был пипец, но я его быстро отучила от этого занятия)))

PinaColada 06.02.2011 10:22

А я своего таскала на руках до посинения, хотел он или нет, потом научился ползать и на ручки не просится совсем.

Плюша 06.02.2011 12:23

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3091642]Плюш, просто ребенку лучше на маминых руках, чем лежать одному. Вот он и требует этого через крик. Вот у меня сердце не выдерживало дочкиных криков, ей было спокойнее у меня на руках. Вот так и закрепилось, что как только ей хоть как-то дискомфортно, сразу ко мне на руки :)
Я в принципе не против, я ей дам то, что ей нужно, и столько, сколько ей нужно :) Просто иногда в туалет жуть как хочется, а ее не оставить :-D[/QUOTE]

вот-вот. мы в вашем возрасте вообще с рук не слазили - неудобно же лежа мир изучать ) Дениска и щас любитель вскарабкаться на меня - дома, если надо залезть куда повыше заглянуть, а на прогулке практически всё время на руках. сам по улице больше 3 метров идти не хочет. вот и таскаю со страдальческим лицом его на себе. а с зимней одеждой это уже где-то 15 кг )
но с другой стороны - когда еще я его потом так пообнимаю? )

PinaColada 06.02.2011 12:29

[quote=Плюша;3092295]вот-вот. мы в вашем возрасте вообще с рук не слазили - неудобно же лежа мир изучать ) Дениска и щас любитель вскарабкаться на меня - дома, если надо залезть куда повыше заглянуть, а на прогулке практически всё время на руках. сам по улице больше 3 метров идти не хочет. вот и таскаю со страдальческим лицом его на себе. а с зимней одеждой это уже где-то 15 кг )
но с другой стороны - когда еще я его потом так пообнимаю? )[/quote]
15 кг.... у меня в зимней одежде кг 13 наверное сейчас получается, тоже иногда во двор выходим "ручках", но он с удовольствием уже топает сам(слава богу).
Как же ты такого тяжелюку поднимаешь?
я тоже люблю своего потискать, ведь подрастет и потом уже не получится.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.