![]() |
[QUOTE=Мира;1433132][B]Chery[/B], извини за нескромный вопрос, а какую разновидность герпеса то лечишь?[/QUOTE]
Девочки, вопросы можете задавать любые, не извиняйтесь, я переболела это горе и вроде говорить могу.На типы я не сдавала,но у меня никогда и нигде не было высыпаний по этому думаю что это второй тип,а вообще все врачи в один голос объясняют что не важно какого типа,важно активный он или нет, у меня активный,и ничем заглушить не получается,и в клинике "мать и дитя" лечили и у вирусолога была,самое опасное заразиться им в первые будучи беременной,тогда еще нет антител и это 80% ЗБ или выкидыш,я узнала о том что он у меня есть не сразу по этому распознать первичная или вторичная инфекция не удалось,сейчас прохожу очередной курс лечения,посмотрим как будет,но для себя решила что года на таблетках больше чем достаточно, больше я их пить не буду,как Бог даст так и будет. Я же свою замершую сама обнаружила, да еще и на свой день рождения...... |
всем приветик!!!
[QUOTE=Иришка;1433153]Chery, с возвращением! Ксанка, я согласна и на 6 марта!:) Мы кстати дочу тоже Софьей хотим назвать!:)))[/QUOTE] на мой взгляд Софья отличное имя :girl_haha: правда наша Сонька своего имени не оправдывает, совсем они не соня:-D [QUOTE=Chery;1433181]Девочки, вопросы можете задавать любые, не извиняйтесь, я переболела это горе и вроде говорить могу.На типы я не сдавала,но у меня никогда и нигде не было высыпаний по этому думаю что это второй тип,а вообще все врачи в один голос объясняют что не важно какого типа,важно активный он или нет, у меня активный,и ничем заглушить не получается,и в клинике "мать и дитя" лечили и у вирусолога была,самое опасное заразиться им в первые будучи беременной,тогда еще нет антител и это 80% ЗБ или выкидыш,я узнала о том что он у меня есть не сразу по этому распознать первичная или вторичная инфекция не удалось,сейчас прохожу очередной курс лечения,посмотрим как будет,но для себя решила что года на таблетках больше чем достаточно, больше я их пить не буду,как Бог даст так и будет. Я же свою замершую сама обнаружила, да еще и на свой день рождения......[/QUOTE] у меня герпес все время по губам скачет...никогда не думала, что он так опасен %-0 ужас...а как ты обнаружила? на каком сроке это произошло? |
[QUOTE=Chery;1433181]Девочки, вопросы можете задавать любые, не извиняйтесь, я переболела это горе и вроде говорить могу.На типы я не сдавала,но у меня никогда и нигде не было высыпаний по этому думаю что это второй тип,а вообще все врачи в один голос объясняют что не важно какого типа,важно активный он или нет, у меня активный,и ничем заглушить не получается,и в клинике "мать и дитя" лечили и у вирусолога была,самое опасное заразиться им в первые будучи беременной,тогда еще нет антител и это 80% ЗБ или выкидыш,я узнала о том что он у меня есть не сразу по этому распознать первичная или вторичная инфекция не удалось,сейчас прохожу очередной курс лечения,посмотрим как будет,но для себя решила что года на таблетках больше чем достаточно, больше я их пить не буду,как Бог даст так и будет. [/QUOTE]
Ясно. Я к тому спросила, что лечения эти все без толку, я тебе как врач говорю, это разводка на деньги.%-0 Прости если сказала что то не так... [QUOTE=Ksanka;1435192] у меня герпес все время по губам скачет...никогда не думала, что он так опасен %-0 [/QUOTE] [B]Ксаночка[/B], твой герпес на губах, это тьфу, а не проблема, т.к.это простая кожная форма simplex. Расслабься.;) |
Доброе утро!!! Что-то моя душа жаждет какого-нибудь праздника или хотя бы просто чего-то приятного... Так неохота сегодня работать... Бррр!
|
[QUOTE=Мира;1435236]
[B]Ксаночка[/B], твой герпес на губах, это тьфу, а не проблема, т.к.это простая кожная форма simplex. Расслабься.;)[/QUOTE] Оль, а можешь чуть подробней объяснить? Вот когда вначале Б мы сдаем ТОРЧ. То на какой вид герпеса берут анализ? Может ли он быть ложнонегативным? У меня был негативный на 3 мес. А потом через месяц обкидало губу. Это из одной оперы или нет? Мне никто не удосужился объяснить... [QUOTE=Оранжевая кошка;1435339]Доброе утро!!! Что-то моя душа жаждет какого-нибудь праздника или хотя бы просто чего-то приятного... Так неохота сегодня работать... Бррр![/QUOTE] Доброе!! Ты права - так праздника хочется... |
[QUOTE=Мира;1435236]
[B]Ксаночка[/B], твой герпес на губах, это тьфу, а не проблема, т.к.это простая кожная форма simplex. Расслабься.;)[/QUOTE] хм...ну ладно тогда,а я решила что все герпесы опасны... [QUOTE=Оранжевая кошка;1435339] Что-то моя душа жаждет какого-нибудь праздника или хотя бы просто чего-то приятного... Так неохота сегодня работать... Бррр![/QUOTE] [QUOTE=Женечка_Joy;1435455] Ты права - так праздника хочется...[/QUOTE] девочки через 4 дня ВЕСНАААААААААААААААААА:Laie_78: :girl_dance: :party1: |
Дааа! Весна - это уже хорошо! :)
|
[QUOTE=Мира;1435236]Ясно. Я к тому спросила, что лечения эти все без толку, я тебе как врач говорю, это разводка на деньги.%-0 Прости если сказала что то не так...
[B]Ксаночка[/B], твой герпес на губах, это тьфу, а не проблема, т.к.это простая кожная форма simplex. Расслабься.;)[/QUOTE] У меня герпес не лечат, а "успокаивают" у меня высокий титр IG M ,разводить на деньги меня не могут потому, что в клинике "мать и дитя" работает мой друг он то и обнаружил вирус и глушит его теперь,все лечение и анализы мне обходятся бесплатно, кроме купленных не у них лекарств,а герпес опасен любой если им впервые заразиться во время беременности "первичная инфекция",и так если мама болеет 1м типом вируса давно и беременна это не опасно, так как есть антитела они защищают и после 25 недель передаются и малышу,но если ее партнер заражает ее 2ым типом то это опасно, так как антитела выработанные только к первому типу и не работают для второго, и наоборот если болеешь вторым типом, то лучше уберечься от первого.есть иммуноглобулины IgG и IgM,при любом вирусе,наличие только первого говорит что вы переболели вирусом и выработались антитела это не опасно,если положительны оба показателя это значит что вирус находится в активной стадии но опять же уже есть антитела, если IgG отрицателен,а IgM положителен это и есть первичная инфекция когда вирус активен, а антител еще нет, это та ситуация когда беременности угрожает замирание прерывание и внутриутробное заражение чреватое пороками,что у меня и произошло,сейчас у меня положительны оба показателя, но IgM титр очень высокий по этому врачи и пытаются его снизить чтоб не рисковать.Кстати это объяснение касается и для остальных инфекций. Я тоже медик)))))))) |
[QUOTE=Женечка_Joy;1435455]Оль, а можешь чуть подробней объяснить?
Вот когда вначале Б мы сдаем ТОРЧ. То на какой вид герпеса берут анализ? Может ли он быть ложнонегативным? У меня был негативный на 3 мес. А потом через месяц обкидало губу. Это из одной оперы или нет? Мне никто не удосужился объяснить... [/QUOTE] Извините что влезаю,на какой вид берут анализ надо смотреть в результатах, обычно на оба вида IgM глобулина, тоесть на активность |
Чери, спасибо :) Чуть понятнее стало... а то что на губах - это какой вид?
А как герпесом можно во время Б заразиться? |
Девочки, всем привет!:)))
[B]Кошечка[/B], очень рада тебя здесь видеть, собственно как и всех местных девчёнок!!!Очень часто о тебе думаю, думаю КАК ты там, с пузякой ли или еще нет, в любом случае уверена на 100%, что у тебя обязательно всё получится, т.к. у такого замечательного и жизнерадостоного человечка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны родиться детки, такие же как и мамочка:girl_in_love: [B]Чери[/B], С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!:))) :))) :))) Дааа, ну и проблемы у тебя, даже и не думала, что герпес настолько серьезен. Желаю тебе побыстрее вылечиться!!!:girl_in_love: [B]Иришка[/B], какая же ты хорошенькая на аве, ттт на вас, такие кругляшки!!!!:-D :girl_in_love: [B]Ксаночка[/B], а вы с Сонечкой совсем уже большие, даже и не верится:girl_in_love: |
Ксюш, рассказывай как детки!! Как они друг с другом? Как ты успеваешь? все?
|
[QUOTE=Женечка_Joy;1435455]Оль, а можешь чуть подробней объяснить?
Вот когда вначале Б мы сдаем ТОРЧ. То на какой вид герпеса берут анализ? Может ли он быть ложнонегативным? У меня был негативный на 3 мес. А потом через месяц обкидало губу. Это из одной оперы или нет? Мне никто не удосужился объяснить... [/QUOTE] Торч, [B]Жень[/B], это токсоплазма (которая от животных), краснуха, хламидия и герпес. По поводу токсоплазмы, она опасна если заболеть во время Б. для плода!!!! Если в доме 100лет контакт с животным то в 95% случаев, она хронич и есть антитела. Вот у меня она была отриц и я боялась всего. Краснуха, страшна для беремнных и плода, если отриц, т.к.действует на сердце, слуух и зрение ребенка. Положит у переболевших и вакцинированных, поэтому всех девушек в 25 лет вакцинируют. Хламидия, есть 2 вида: пневмония или трахоматис (простая) воздушно=капельная, часто хронич. антительная, у тех у кого часто бронхиты, пневмонии. Есть половой хламидия вагиналис, это заболеванияпередающиеся половым путём их надо лечить., сложно, но можно. Так герпес...типов дофига...по простому так: Есть кожный (симплекс), половой (вагиналис) и нервной системы (зостер). кожный (симплекс) - это то что на губах, воздушно-капельный, на губе появился, значит обострение, все говорят надо лечить, правильно...но не в время Б. Очень часто начинают пичкать лекарствами типо излечить, на 100% это невозможно!!! Т.к.воздушно-капельный путь и его тупо опять подхватишь, инфицировано 90% Земли. Его заглушают, что и делает Чери, но во время Б. при снижении имуннитета (что нормально для Б), титры опять будут высокие. Вот и вопрос, есть ли смысл глушить. То что это 100% разводка на деньги это факт. Чери тебе повезло что у знакомого, поверь мне предлагали пройти курсы по 25тыс каждный...у меня на губе и в титре обстрение по 5-6 раз в год, я отказалась и правильно сделала. Есть герпес вагиналис, его надо лечит и прижигать и во время Б надо лечить, т.к.ребенок при прохождении через родовые пути обсемениьтся, вот почему во время родов при обострении. часто это является показанием к КС!!! Зостер нервной системы - похоже на белые точечки по ходу нервного ствола (симптом веточки), это может быть и при переохлаждении и стрессе и т.д.Его лечат массивно и без разговоров, т.к.боли в нерве жуткие. Жень, самое главное, что все описанные мной виды герепеса - это не одно и то же и подтверждаются разными анализами, у Б.берут один общий - это наличие антигена впринципе. НО например половой это только посев!!! Зостер это только конкретная симтоматика и анализ спиномозговой пункции. Я к чему, что если у тебя он на губе и анализ в ЖК положительный, то это не значит что и есть половой и зостер, а просто кожная форма!!! |
[QUOTE=Chery;1436221]У меня герпес не лечат, а "успокаивают" у меня высокий титр IG M ,разводить на деньги меня не могут потому, что в клинике "мать и дитя" работает мой друг он то и обнаружил вирус и глушит его теперь,все лечение и анализы мне обходятся бесплатно, кроме купленных не у них лекарств,а герпес опасен любой если им впервые заразиться во время беременности "первичная инфекция",и так если мама болеет 1м типом вируса давно и беременна это не опасно, так как есть антитела они защищают и после 25 недель передаются и малышу,но если ее партнер заражает ее 2ым типом то это опасно, так как антитела выработанные только к первому типу и не работают для второго, и наоборот если болеешь вторым типом, то лучше уберечься от первого.есть иммуноглобулины IgG и IgM,при любом вирусе,наличие только первого говорит что вы переболели вирусом и выработались антитела это не опасно,если положительны оба показателя это значит что вирус находится в активной стадии но опять же уже есть антитела, если IgG отрицателен,а IgM положителен это и есть первичная инфекция когда вирус активен, а антител еще нет, это та ситуация когда беременности угрожает замирание прерывание и внутриутробное заражение чреватое пороками,что у меня и произошло,сейчас у меня положительны оба показателя, но IgM титр очень высокий по этому врачи и пытаются его снизить чтоб не рисковать.Кстати это объяснение касается и для остальных инфекций. Я тоже медик))))))))[/QUOTE]
А есть гарантия, что после заглушки, когда будешь Б, его не подхватишь??? Что тебе доктора говорят? Ведь Б это снижение иммунитета и часто титр герпеса опять высокий и IgM плюс и в большом титре. Получается, смысл было глушить... [B]Чери,[/B] прости за то что скажу, но...лечат это всё "дурачки-медики" (от того что много знают)...остальные просто рожают и не думают... Я вот перед Б. пошла сдала все все анализы...на 20тыс!!! У родственницы в частной клинике!!! Герпес положительный и титр в 2 раза выше нормы (понятен пень сдала анализ, а на следущий день на губе вылез) и назначили лечение...дорого, много, никаких гарантий, и каждный раз после каждого курса вагон анализов платно... Я пошла к одному инфекционисту, ко второму, к третьему...перечитала горы литературы...забила!!! И родила Дашу. Во время Б. 2 раза вылазил на губе, я ничем не лечила. а только прижигала марганцовкой. А травить себя таблетками не стала... |
Спасибо Ольчик! Полезно знать!
|
[QUOTE=Женечка_Joy;1437355]Ксюш, рассказывай как детки!! Как они друг с другом? Как ты успеваешь? все?[/QUOTE]
Ой,[B]Жень[/B], хлопот хватает, но мне почему-то это уже привычно и совсем несложно, где-то даже весело. Особенно Настя скучать не дает, такая шкода растет:-D :-D :-D Что ни день, то "сюрприз":-D А Ваня растет спокойным мальчишкой, во всяком случае пока:-D Они друг друга очень любят и уже играют вместе. В этом плане иметь погодок-очень даже удобно, занимают друг друга пока мама на хозяйстве. [B]Мира[/B], как познавательно ты все разъяснила, спасибо, будем знать. |
[QUOTE=Ксюша;1437516]Ой,[B]Жень[/B], хлопот хватает, но мне почему-то это уже привычно и совсем несложно, где-то даже весело. Особенно Настя скучать не дает, такая шкода растет:-D :-D :-D Что ни день, то "сюрприз":-D А Ваня растет спокойным мальчишкой, во всяком случае пока:-D Они друг друга очень любят и уже играют вместе. В этом плане иметь погодок-очень даже удобно, занимают друг друга пока мама на хозяйстве.[/QUOTE]
[B]Ксюша[/B], ваня такой барчонок, у него вид "Я само спокойствие!"...:-D :-D :-D |
Девочки, жду фото малышусиков на обложку нового номера журнала)))
|
[B]Девочки[/B], приветик! :)
Смотрю, вы тут герпес обсуждаете.. %-0 У меня в анализах никаких титров никакого типа не выявилось, хотя всю жизнь страдала "простудами" на губах... И в начале беременности эта бяка тоже вылезала.... Врач сказала, что не страшно, т.к. не первичное заражение... вобщем я успокоилась и живу дальше... Только вот странно, почему в анализах вирус никах не показался :-! [B]Девочки[/B], а вообще меня очень настораживает Аташкино молчание.... %-0 Я уже нервничать начинаю.... она неделю назад родила, уже должны бы выписать.... но она ни сюда не заглядывает, и что более странно на смски не отвечает... :-[ ] |
Всем приветик!
[QUOTE=АУРИНКО;1439380][B]Девочки[/B], приветик! :) Смотрю, вы тут герпес обсуждаете.. %-0 У меня в анализах никаких титров никакого типа не выявилось, хотя всю жизнь страдала "простудами" на губах... И в начале беременности эта бяка тоже вылезала.... Врач сказала, что не страшно, т.к. не первичное заражение... вобщем я успокоилась и живу дальше... Только вот странно, почему в анализах вирус никах не показался :-! [B]Девочки[/B], а вообще меня очень настораживает Аташкино молчание.... %-0 Я уже нервничать начинаю.... она неделю назад родила, уже должны бы выписать.... но она ни сюда не заглядывает, и что более странно на смски не отвечает... :-[ ][/QUOTE] [B]Ауриш[/B], я с тобой согласна, мне тоже странным кажется что так долго ее нет... Но ты сообщи если она тебе на смс ответит!!! Как дочурка? С неделькой тебя) [B]Ксюша[/B], ты для меня образец! Я так же хочу деток с маленькой разницей, надеюсь ничего не изменится и по плану когда устрою малыша в садик и найду работу девочку делать будем))) |
[QUOTE=Chansy;1439655]Ауриш, я с тобой согласна, мне тоже странным кажется что так долго ее нет... Но ты сообщи если она тебе на смс ответит!!!
Как дочурка? С неделькой тебя)[/QUOTE] Спасибки [B]Chansy[/B], и тебя с неделькой!!!! :) Дочурка тяжело перенесла вчерашнюю ночь.... не было сил у нее смотреть на тот хоккей, который продемонстрировала наша сборная... :girl_haha: так пиналась и скокала в животе с каждой забитой шайбой в "наши" ворота :-D Папашка наш хоть и нервничал, но с нее угорал больше... :-D :-D :-D ей там в пузяке только клюшки не хватало, она бы показала, как играть надо :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А [B]Аташик[/B], если что напишет, то обязательно сообщю... как-то мне тревожно.... %-0 |
[QUOTE=АУРИНКО;1439692]Спасибки [B]Chansy[/B], и тебя с неделькой!!!! :)
Дочурка тяжело перенесла вчерашнюю ночь.... не было сил у нее смотреть на тот хоккей, который продемонстрировала наша сборная... :girl_haha: так пиналась и скокала в животе с каждой забитой шайбой в "наши" ворота :-D Папашка наш хоть и нервничал, но с нее угорал больше... :-D :-D :-D ей там в пузяке только клюшки не хватало, она бы показала, как играть надо :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А [B]Аташик[/B], если что напишет, то обязательно сообщю... как-то мне тревожно.... %-0[/QUOTE] Готовься свою дочурку в хоккей отдавать:girl_haha:, Кстати как ваш вес? Пузяку свою когда выложишь?)))) а у нас папка ремонтом занят и никак не привлечь его внимание, зато малышу нравится в универе(у нас счас сессия) лекции слушать, покоя мне не дает и вот как можно учиться, когда хочется уделить внимание своей кровинушке))))) |
[QUOTE=Chansy;1439704]Готовься свою дочурку в хоккей отдавать:girl_haha:, Кстати как ваш вес? Пузяку свою когда выложишь?))))
а у нас папка ремонтом занят и никак не привлечь его внимание, зато малышу нравится в универе(у нас счас сессия) лекции слушать, покоя мне не дает и вот как можно учиться, когда хочется уделить внимание своей кровинушке)))))[/QUOTE] За вес нас так и продолжают ругать... :( в субботу иду на прием, так что завтра разгрузочный день! Буду есть отварную без соли куринную грудку! %-0 Ну и сок свежевыжатый попью немножко... Значит будет сынуля у тебя Вумный!!!! Аташка помню тоже с сыночком экзамены сдавала... он ей кстати помогал :))) Пузика что-то нет фотки нормальной... но вот что тут из последнего нашла (на лицо моё не смотрите :girl_haha: ) [url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1002/2a/93ec510ae191.jpg.html][img]http://s47.radikal.ru/i116/1002/2a/93ec510ae191t.jpg[/img][/url] |
Я тут кстати, где-то прочитала в инете, что пуз растет примерно до 33 недели... а потом уже нет! Это что нам осталась всего неделька ???
Девочки, это правда??? |
[QUOTE=АУРИНКО;1439738]За вес нас так и продолжают ругать... :( в субботу иду на прием, так что завтра разгрузочный день! Буду есть отварную без соли куринную грудку! %-0 Ну и сок свежевыжатый попью немножко...
Значит будет сынуля у тебя Вумный!!!! Аташка помню тоже с сыночком экзамены сдавала... он ей кстати помогал :))) Пузика что-то нет фотки нормальной... но вот что тут из последнего нашла (на лицо моё не смотрите :girl_haha: ) [url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1002/2a/93ec510ae191.jpg.html][img]http://s47.radikal.ru/i116/1002/2a/93ec510ae191t.jpg[/img][/url][/QUOTE] Да помню что Аташка тоже на сессии была и вместо 2 благодаря сынули 4 получила :))))), а для нас это ужО вторая сессия) Красавицы вы))) еще за 8 недель подрастете:puz: ))))) |
[QUOTE=АУРИНКО;1439749]Я тут кстати, где-то прочитала в инете, что пуз растет примерно до 33 недели... а потом уже нет! Это что нам осталась всего неделька ???
Девочки, это правда???[/QUOTE] Вот не знаю.... Я то уже подумала вы еще вырастете))) |
[QUOTE=Chansy;1439762]Вот не знаю.... Я то уже подумала вы еще вырастете)))[/QUOTE]
я уже итак наклоняться боюсь... перевешивать начинает... :-D Уроню что-нить на пол и стою, смотрю, как это поднять... :girl_haha: пытаюсь гипнотизировать :girl_haha: :-D |
[QUOTE=АУРИНКО;1439792]я уже итак наклоняться боюсь... перевешивать начинает... :-D
Уроню что-нить на пол и стою, смотрю, как это поднять... :girl_haha: пытаюсь гипнотизировать :girl_haha: :-D[/QUOTE] Хииии, знакомо знакомо) ток меня не перевешивает, а мне жутко неудобно и тяжело))) поднять что-то или одеться))), думаю еще чуть чуть нашими темпами роста и правда перевешивать начнет))) |
блиин... а мне так пожрать охота... :-! прямо сижу и не знаю, что с собой поделать.... надо наверное спать лечь....
|
[QUOTE=АУРИНКО;1439862]блиин... а мне так пожрать охота... :-! прямо сижу и не знаю, что с собой поделать.... надо наверное спать лечь....[/QUOTE]
Дааааа, сон отобьет весь аппетит, а утром с новыми силами накушаешься до отвала :))):puz: |
привет девочки .а я вас искала в старой балталке .смотрю ее закрыли.я расстроилась.а вы оказываеться новую темку создали.
как у вас дела ? |
[QUOTE=Chansy;1439874]Дааааа, сон отобьет весь аппетит, а утром с новыми силами накушаешься до отвала :))):puz:[/QUOTE]
в таком случае надо спать завтра целый день.... т.к. он у меня завтра разгрузочный :-D |
Привет, [B]Ленна[/B]!
У нас потихоньку ... кто пузеет, кто рожает, кто нянчит во всю... :))) А из старой болталки нас выгнали, потому как сочли, что не по теме мы там болтаем.... %-0 |
[QUOTE=АУРИНКО;1439896]Привет, [B]Ленна[/B]!
У нас потихоньку ... кто пузеет, кто рожает, кто нянчит во всю... :))) А из старой болталки нас выгнали, потому как сочли, что не по теме мы там болтаем.... %-0[/QUOTE] Понятнинько)))ну хорошо что ношли местечко новое. поздравляю с пузиком))) |
[QUOTE=ленна;1439905]Понятнинько)))ну хорошо что ношли местечко новое.
поздравляю с пузиком)))[/QUOTE] спасибки! :) Ладно, пойду укладываться, а то боюсь, что ноги на кухню понесут... :girl_haha: не пропадай! Пиши как у вас делишки, как растете!!! |
спокойной ночи)
я тоже когда была беременной старалась по раньше лечь спать что бы не есть.ну всеравно зв всю беременность 24 кг набрала. |
[QUOTE=ленна;1439939]спокойной ночи)
я тоже когда была беременной старалась по раньше лечь спать что бы не есть.ну всеравно зв всю беременность 24 кг набрала.[/QUOTE] ого!!! а скинула сколько? |
весила 95 сейчас 71.
|
[QUOTE=ленна;1439951]весила 95 сейчас 71.[/QUOTE]
получается, что все 24 и сбросила ? Молодец! |
ну да.вес то ушел.ну мне всеравно кажеться что я толстая.
раньше как то худее была.может и больше набрала))) |
| Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |