Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Sweety 14.03.2012 01:26

у меня, кстати, и баночки стоят
ничего криминального в них не вижу
но как-то приятнее мне, когда ребенок ест горячее питание с моей кухни
особенно овощи
банки - это скорее на случай чп
иногда даю, если вечером себе готовлю что-то, что сыну не дам
(у нас ужин - взрослый стол)
тогда ему наш гарнир с баночкой

Lou-Lou 14.03.2012 11:12

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4753221]

про Москву согласна
в супермаркетах я тоже не взяла бы%-0
а если по знакомым фермера найти?
ну например у коллеги дача в деревне...
или еще как
может вы договоритесь, что вам привозить будут те же фермеры подмосковные
все равно раза 2 в месяц они выезжают в Москву
ну придумать можно, если захотеть:)
мы, например, тоже контакт наладили с продавщицей на рынке, она с деревни сама
так мы теперь звоним ей, говорим, что во вторник, нпример, приедем, нам нужно кг свинины, кг кролика, яички, молоко, даже овощи типа тыквы можно заказать
приезжаем и берем[/QUOTE]

Не реально у нас. Рыночные отношения тут. На рынке стоят продавцы и им надо продать товар. А те кто из регионов едет продавать, они либо где-то в подмосковье осядают и распродают там, но до Москвы не доезжают :(
Когда родственники едут из Волгоградской области, тогда заказываем...А так - ребенок на баночном мясе и рыбе. Безопасно

Sweety 14.03.2012 11:26

[QUOTE=Lou-Lou;4753865]Не реально у нас. Рыночные отношения тут. На рынке стоят продавцы и им надо продать товар. А те кто из регионов едет продавать, они либо где-то в подмосковье осядают и распродают там, но до Москвы не доезжают :(
Когда родственники едут из Волгоградской области, тогда заказываем...А так - ребенок на баночном мясе и рыбе. Безопасно[/QUOTE]

банки - тоже неплохо:)
явно безопаснее того, что в магазине:)

Пушистый Катёнок 14.03.2012 11:27

фрукты-овощи можно свои, можно баночные, но мясо однозначно только баночное до года.

Sweety 14.03.2012 11:41

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4753949]фрукты-овощи можно свои, можно баночные, но [B]мясо однозначно только баночное до года[/B].[/QUOTE]

:-[ ] :-[ ] :-[ ]
почему?

Anna_Grin 14.03.2012 11:46

Нам бабушка берет у знакомых индеечку, точно свежая и ничем не напичканая. поэтому с мясом нам повезло. а иначе-ели бы банки...

в основном стараюсь готовить все домашнее-баночное он хуже ест.
но, например, тот же кабачок сейчас лучше в банке возьму. свежим не доверяю.
так же и с грушами, например...

Пушистый Катёнок 14.03.2012 11:47

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4754027]:-[ ] :-[ ] :-[ ]
почему?[/QUOTE]

потому что в том мясе, что продают неизвестно что. ну свое мясо можно только, если у вас родная бабушка в деревне живет и сама коров-свиней выращивает и режет, тогда да. а вообще в нете много статей про это, почитайте:)

Пушистый Катёнок 14.03.2012 11:48

[QUOTE=Anna_Grin;4754048]Нам бабушка берет у знакомых индеечку, точно свежая и ничем не напичканая. поэтому с мясом нам повезло. а иначе-ели бы банки...

так же и с грушами, например...[/QUOTE]

замороженные овощи сейчас нАмного полезнее свежих. ну и зимой конечно лучше банки, чем те же груши-яблоки из магазина.

Пушистый Катёнок 14.03.2012 11:57

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4753232]у меня, кстати, и баночки стоят
ничего криминального в них не вижу
но как-то приятнее мне, когда ребенок ест горячее питание с моей кухни
особенно овощи
банки - это скорее на случай чп
иногда даю, если вечером себе готовлю что-то, что сыну не дам
(у нас ужин - взрослый стол)
тогда ему наш гарнир с баночкой[/QUOTE]

так сын большой уже:)
мы в вашем возрасте банки совсем не ели. правда иногда и сейчас ей фрукты в банках иногда покупаю, т.к. любит, но редко, может 1-2 раза в месяц побаловать.

Anna_Grin 14.03.2012 12:06

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4754059]замороженные овощи сейчас нАмного полезнее свежих. ну и зимой конечно лучше банки, чем те же груши-яблоки из магазина.[/QUOTE]

да, и замороженные я тоже беру.
Только не всегда бывает чтоб они были только заморожены, без льда...

Миллионера Нунеховна 14.03.2012 12:32

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4753221]а сама ты не боишься с ним оставлять?
реально поездка на рынок занимает от силы 4 часа
ребенок на дневной сон лег, сразу поехала, оставила что покушать (ну творог тот же, фрукт.банку, что готовить не надо), пока поспали-поели там ему час от силы еще поиграться с ней останется
на крайняк можно и на месяц наморозить, ничего страшного не случится
и обратно на такси доехать (или на знакомом)
а чего папа выпендривается?
он такой же родитель
все тяготы и лишения пополам :) [/QUOTE]

понимаешь, Юль, у нашего папы гипертрофированное чувство свободы не станет он сидеть, да и наверняка скажет, что я сильно загоняюсь по этому мясу, а родители и одни и другие далеко живут, никто не сорвется посидеть. Да и вообщем мы уже период младенчества на банках пережили. вроде ничего, сейчас мяско кусочками кушаем прямо из супчика.

Sweety 14.03.2012 12:45

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4754050]потому что в том мясе, что продают неизвестно что. ну свое мясо можно только, если у вас родная бабушка в деревне живет и сама коров-свиней выращивает и режет, тогда да. а вообще в нете много статей про это, почитайте:)[/QUOTE]
меня ребенок отвлек, я не совсем правильно вопрос сформулировала
"почему вы так категоричны?"
я читала и статьи за, и против
и читала где-то на форуме (на пузяке), девочка писала, что мерили нитрометром (ну или как он правильно называется, агрегат этот) банки разных производителей
ВЕЗДЕ были нитраты, вроде только в черносливе гербера не было
а так, если уж рассуждать глобально, сейчас даже вода отравлена химией, особенно в городах
и земля
и все овощи, которые на этой земле выросли
если так рассуждать, паранойю заработать можно:girl_pinkglassesf:

а мы мясо на рынке берем
всегда у одного продавца
ну мы уверены в ее мясе
она из деревни, как фермер вроде, свое продает

[QUOTE=Anna_Grin;4754048]Нам бабушка берет у знакомых индеечку, точно свежая и ничем не напичканая. поэтому с мясом нам повезло. а иначе-ели бы банки...

так же и с грушами, например...[/QUOTE]
а я просто не даю сейчас кабачок...
сейчас достаточно всего, что по сезону давать можно
и ту же цветную капусту сейчас точно свежую не найти
а, например, тыква, прекрасно хранится
свекла тоже, капуста обычная, картошка, морковка...
фасоль замороженная прекрасно ведет себя после разморозки (в отличии от ого же кабачка)...
а насчет фруктов согласна
я только месяц от силы, как начала магазинные давать
а так банки предпочитала
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4754091]так сын большой уже:)
мы в вашем возрасте банки совсем не ели. правда иногда и сейчас ей фрукты в банках иногда покупаю, т.к. любит, но редко, может 1-2 раза в месяц побаловать.[/QUOTE]

ну вот мы так же сейчас
банки фруктовые только стоят на перекусы
и мясные как сразу закупили, думала кормить ими буду, так до сих пор не доели, иногда даю...ну не выкидывать же...%-0

Sweety 14.03.2012 12:56

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4754292]понимаешь, Юль, у нашего папы гипертрофированное чувство свободы не станет он сидеть, да и наверняка скажет, что я сильно загоняюсь по этому мясу, а родители и одни и другие далеко живут, никто не сорвется посидеть. Да и вообщем мы уже период младенчества на банках пережили. вроде ничего, сейчас мяско кусочками кушаем прямо из супчика.[/QUOTE]

папе в лоб
ребенок и свобода - антонимы:girl_haha:

Пушистый Катёнок 14.03.2012 12:56

[B]Юлечка - скоро мамулечка[/B], я категорично выразилась про баночное мясо только для малышей (до года). а овощи кстати, всго раз или два из банки давала, а так покупала или свежие или заморозку, т.к. на мой вкус они противные и как таким можно ребёнка кормить (из банок имею ввиду).
а так вы и сами пишите, что и фрукты и мясо баночное ели:)

Sweety 14.03.2012 13:01

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4754429][B]Юлечка - скоро мамулечка[/B], я категорично выразилась про баночное мясо только для малышей (до года). а овощи кстати, всго раз или два из банки давала, а так покупала или свежие или заморозку, т.к. на мой вкус они противные и как таким можно ребёнка кормить (из банок имею ввиду).
а так вы и сами пишите, что и фрукты и мясо баночное ели:)[/QUOTE]

да я не против банок:)
я скорее "за" домашние супчики, пюрешки и т.д.
фрукты да, до сих пор даю в банках
ну сейчас уже сам грызет, особенно бананы
а так откровенно лень было тереть

Dira 14.03.2012 13:49

Пробовала тереть фрукты,нет,предпочитает в баночке и обязательно со сливками

Sweety 14.03.2012 14:12

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4754712]Пробовала тереть фрукты,нет,предпочитает в баночке и обязательно со сливками[/QUOTE]

мы со сливками не оценили
он съел их, конечно
но как-то не впечатлили:girl_haha:

Пушистый Катёнок 14.03.2012 14:14

а у меня дочка до сих пор любит тертую морковку, прям обожает.

Sweety 14.03.2012 14:53

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4754895]а у меня дочка до сих пор любит тертую морковку, прям обожает.[/QUOTE]

я сама до сих пор люблю:girl_haha:
а сестра моя себе пюрехи покупает, особенно клубнку и банан уважает:girl_haha:

Пушистый Катёнок 14.03.2012 15:09

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4755100]я сама до сих пор люблю:girl_haha:
а сестра моя себе пюрехи покупает, особенно клубнку и банан уважает:girl_haha:[/QUOTE]

и я люблю детские фруктовые пюрехи:girl_haha: сейча не ем, т.к. дочка не даст, разве что по ночам хомячить:girl_haha: а вот во время Б их только так ела:puz:

Миллионера Нунеховна 14.03.2012 15:20

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4754431]папе в лоб
ребенок и свобода - антонимы:girl_haha:[/QUOTE]

нету у нас папы, он сам по себе, мы сами по себе:connie_1:
ему хоть лоб разбей, если ума нет - это надолго:-/

Sweety 14.03.2012 17:34

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4755199]и я люблю детские фруктовые пюрехи:girl_haha: сейча не ем, т.к. дочка не даст, разве что по ночам хомячить:girl_haha: а вот во время Б их только так ела:puz:[/QUOTE]

а мне в банках не очень, я люблю сама натереть и кушать
особенно морковочку с яблочком, медиком заправить и настояться часа 2 дать:puz: :puz: :puz:

@Лялечка@ 16.03.2012 09:32

домашняя еда естественно лучше, с условием, что есть возможность проверить качество продуктов из которых будешь готовить...
я планирую самой делать пюрешки, но после того как куплю нитрат-тестр...

PROSTO_ANGEL 16.03.2012 19:28

[QUOTE=@Лялечка@;4762819]домашняя еда естественно лучше, с условием, что есть возможность проверить качество продуктов из которых будешь готовить...
я планирую самой делать пюрешки, но после того как куплю нитрат-тестр...[/QUOTE]
а где такой тестер можно купить? в медтехнике?

Dira 17.03.2012 00:40

Да наверное полезная штучка.тока здесь я услышала о такой

PROSTO_ANGEL 18.03.2012 13:30

Нитрат-тестер используется для быстрого анализа продуктов питания на содержание нитратов, а также наглядно показывает, безопасно ли употреблять анализируемый продукт в пищу. Так что покупаем и готовим полезную еду сами :)

Dira 18.03.2012 15:50

Ох незнаю,старшой уже вырос,и доча начинает есть пищу с общ.стола.а если разобраться,почти в каждом продукте,что нибудь вредное ,но есть. :connie_1:

Миллионера Нунеховна 18.03.2012 17:51

как бы с этим нитрат-тестером вообще голодной не остаться))

Мармелашка 30.03.2012 15:45

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4770031]Ох незнаю,старшой уже вырос,и доча начинает есть пищу с общ.стола.а если разобраться,почти в каждом продукте,что нибудь вредное ,но есть. :connie_1:[/QUOTE]

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4770429]как бы с этим нитрат-тестером вообще голодной не остаться))[/QUOTE]

Согласна с вами)))Меньше знаешь, крепче спишь))Сейчас абсолютно все с нитратами,даже воздух не понятно с чем)))

Я за домашнее приготовление!!:) :)

@Лялечка@ 30.03.2012 17:13

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4765863]а где такой тестер можно купить? в медтехнике?[/QUOTE]
можно в медтехнике, можно в интернете заказать.
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4770429]как бы с этим нитрат-тестером вообще голодной не остаться))[/QUOTE]

по мне так лучше меньше, да лучше!
а так покупаешь ребенку фрукты и думаешь полезное, витамины, а эти "витамины" губят почки! лучше ограничить выбор, но покупать, то что не вредно, по крайней мере для ребенка!

Натюрлих 27.10.2012 21:45

Каши даю коробочные Heinz (ребенок ест с удовольствием и готовить легко), мясо тоже баночное едим. А вот овощи некоторые сама готовлю и блендером измельчаю. Но только те, что со своего огорода. Брокколи и цветную капусту в баночках покупаю. На следующий год посажу в огороде и их )))

сЫч 27.10.2012 21:55

я думаю надо давать в баночках то чего не можешь проверить качество....

кое что со "своего огорода" так сказать делаю сама - остальное - только банки....
я думаю что к общему столу надо с года приучать... ну и ли не в самом начале прикорма...

Нюсенька 06.11.2012 22:10

многие овощи наморозили со своего огорода, буду их вводить в прикорм, а фрукты можно и баночные давать, пока не начнутся хорошие!!!

Г+А 07.11.2012 10:23

[QUOTE=Нюсенька;5437134]многие овощи наморозили со своего огорода, буду их вводить в прикорм, а фрукты можно и баночные давать, пока не начнутся хорошие!!![/QUOTE]
Правильно:)

Юлия М 13.11.2012 23:48

я баночный вариант давала только то, что сама не могу приготовить...например рыбу МОЮ ребенок перестал есть... и я давала из банки - т.к. рацион должен быть разнообразным... Фрукты - не в сезон - 50\50. + банки как экстренный вариант "накормить вне условий". Со вторым, думаю, тактика будет таже))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

сЫч 13.11.2012 23:50

мне кажется не стоит так уж загоняться..
если есть что то свое то свое.. а вот про то что с банкой проще.. это факт.. ну не всегда есть время просто так уж изголяться если честно.. но мне вот недавно совсем муж купил блендер - некоторые вещи не очень удобно измельчать когда его нет...
думаю что теперь буду больше крошить ДОМАШНЕЙ еды....

аа и самое главное ну я вот люблю запасы делать.. но если я куплю скажем персиков или бананов т овсе сожрет муж.... и ребенку шиша с два что достанется..... а на банки он не притязает.... а то что рацион разнообразный должен быть - это точно... просто некоторые правда вещи ну лучше в банке дать... я вообще рыбу не покупаю если честно.. позже может буду... просто рыбы то не будешь мизер покупать а на большее наверное качественное денег вряд ли хватит.. так что лучше я своему ребенку качественную куплю баночку и пусть ест....

Юлия М 13.11.2012 23:59

[QUOTE=сЫч;5454601]мне кажется не стоит так уж загоняться..
если есть что то свое то свое.. а вот про то что с банкой проще.. это факт.. ну не всегда есть время просто так уж изголяться если честно.. но мне вот недавно совсем муж купил блендер - некоторые вещи не очень удобно измельчать когда его нет...
думаю что теперь буду больше крошить ДОМАШНЕЙ еды....[/QUOTE] пы сы - если чО - я написала - "например рыбу" - а таких "например" - у нас до определенного возраста было ОЧЕНЬ много))):-D :-D :-D :-D так что я не являюсь противником или активным сторонником - все по необходимости - вот сейчас у меня фишка - ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПОЕЛ (хоть на недокормыша и не похож)))) качественная банка иногда нужнее ПРАВИЛЬНОЙ бяки мамы (по себе сужу и по нескольким эпизодам с экспериментами в рецептах) - так что дело и ВОЗМОЖНОСТЬ каждой...
А блендер - ВЕЩЬ!!! 100% в кайф готовить ребенку а-ля коктейль, когда молоком напоить нужно, а не пьет (мухлюю с стаканчиком, трубочкой = молоко+мёд+банан))) - ПРОКАТЫВАЕТ пока (ТТТ))))
а самое обидно случается, когда наготовишь - а не ест :( :( :( у меня до слез доходило :-D :-D :-D :-D

Юлия М 14.11.2012 00:04

[QUOTE=сЫч;5454601]мне кажется не стоит так уж загоняться..
думаю что теперь буду больше крошить ДОМАШНЕЙ еды....

аа и самое главное ну я вот люблю запасы делать.. но если я куплю скажем персиков или бананов т овсе сожрет муж.... и ребенку шиша с два что достанется..... [B]а на банки он не притязает[/B].... а то что рацион разнообразный должен быть - это точно... просто некоторые правда вещи ну лучше в банке дать... я вообще рыбу не покупаю если честно.. позже может буду... просто рыбы то не будешь мизер покупать а на большее наверное качественное денег вряд ли хватит.. так что лучше я своему ребенку качественную куплю баночку и пусть ест....[/QUOTE]
везет)) у меня все домочадцы не против отведать были баночек:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: включая кошку... рыба для меня - оказалась ваще не вариант((( морозила кусочками маленькими - а толку нет...все равно не ест... я больше мурыжилась с рецептами и времени больше тратила! :-! :-! :-! а вот семплеровскую рыбку с удовольствием! котлеты надо попробовать самой еще приготовить (рыбные) ребенку - может прокатит... %-0 %-0 %-0 %-0 а на фрукты я табу накладываю - откладываю стратегический запас для ребенка...если ребенок не подъедает вовремя - мужу отдаю и ребенку свежак откладываю... все же приоритеты расставлять надо ( а на каши утренние уже давно все домочадцы подсели и теперь готовлю на всех, если есть кто дома - зато гастрита и изжоги у всех меньше стало))

Girl_In_Love 14.11.2012 00:11

[QUOTE=Юлия М;5454623]
а самое обидно случается, когда наготовишь - а не ест :( :( :( у меня до слез доходило :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Вооооот, у нас было тоже самое.

Мишка ел по-немногу совсем. Я сделаю, постараюсь - он не ест, Ну блин! Обидно))))
А если банку не ест - вот, честно, но и фиг с ней, мне не обидно.

До года наверно фактически были только баночки разные и всякие, потом баночки только на прогулку брали, к друзьям, в гости и т.д., чтобы не думать чем ребенка накормить, И постепенно сошли на нет к полутора годам где-то.

У ребенка, ттт, ни разу никаких проблем с животиком/аллергией и т.д. не было.

сЫч 14.11.2012 00:15

[QUOTE=Юлия М;5454644][B][I]везет)) у меня все домочадцы не против отведать были баночек[/I][/B]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: включая кошку... рыба для меня - оказалась ваще не вариант((( морозила кусочками маленькими - а толку нет...все равно не ест... я больше мурыжилась с рецептами и времени больше тратила! :-! :-! :-! а вот семплеровскую рыбку с удовольствием! котлеты надо попробовать самой еще приготовить (рыбные) ребенку - может прокатит... %-0 %-0 %-0 %-0 а на фрукты я табу накладываю - откладываю стратегический запас для ребенка...если ребенок не подъедает вовремя - мужу отдаю и ребенку свежак откладываю... все же приоритеты расставлять надо ( а на каши утренние уже давно все домочадцы подсели и теперь готовлю на всех, если есть кто дома - зато гастрита и изжоги у всех меньше стало))[/QUOTE]

))) хы - хы )))
у меня все подряд ест ребенок.... ))) попробуй отбери называется О_О
а кот тоже проглот.. на всех не напасеешься этих банок....

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.