![]() |
Когда за ручки водишь, при падении большая вероятность вывихнуть руку, поэтому рекомендуют за подмышки водить
|
Всем привет!!!
Варюшка старается делает один шаг и садится и смеётся! Радуется что получается делать шажки, но ещё страшно! Я сегодня ездила в окружную службу информационной поддержки (это точ то раньше называлось комиссией по комплектованию ДОУ), отвозила бумажки. Мы же летом будем переезжать в другой район и я Аню хочу перевести в садик рядом с тем домом. И Варюшку записала на 1 сентября 2012 года. Аня в очереди под №1 (но если учитывать что это подготовительная группа, то нормально), а Варюшка №6. Так что вполне вероятно что мы пойдём в сад как запланировали, если нас не подвинут. А ещё, О УЖАС, у меня вскочил огромный простудный прыщик на самом кончике носа... Болит ужасно, до носа не дотронешься, а красный. :( |
[QUOTE=Любаша С.;2679125]Оль, спасибо!
Мы не всегда серьезные[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/7d/31bc3d4928b7.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1011/7d/31bc3d4928b7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] А у Ирины глазки зеленые кажись???? Интересно, сейчас уже окончательный цвет или еще меняться будет? У нас сероватенько-зеленоватенько-голубенькие какие-то:) |
[QUOTE=Kat-Yakovleva;2679935]
А ещё, О УЖАС, у меня вскочил огромный простудный прыщик на самом кончике носа... Болит ужасно, до носа не дотронешься, а красный. :([/QUOTE] Нарн, чем-то намазюкать нать%-0 |
[B]Кать[/B], я к таким прыщикам алоэ прикладываю, они быстрее созревают.
[B]Валь[/B], у нас пока серые глаза, они так и не менялись с рождения |
[QUOTE=Любаша С.;2680050][B]Кать[/B], я к таким прыщикам алоэ прикладываю, они быстрее созревают. [/QUOTE]
Где ж его взять то это алоэ... У меня нету... А... вспомнила. У меня есть специальный карандаш с экстрактом зелёного чая - он такую бяку быстрее прогонит... Пойду-ка намазюкаю!!! |
Девочки,мы столько раз ночью встаём... интересно, когда-нибудь мы будем всей семьёй спать всю ночь?!..
|
[QUOTE=Монька;2680373]Девочки,мы столько раз ночью встаём... интересно, когда-нибудь мы будем всей семьёй спать всю ночь?!..[/QUOTE]
Будете, и совсем скоро! :girl_haha: Все мы будем спать, годам к 3-4-м!!! |
А я вчера варюше рыбку дала, а она высыпала на щёчки. Больше пока не буду давать. Нам врач сказала. что они сейчас рыбу не рекомендуют до года давать. Если давать, то очень осторожно.
|
[QUOTE=Любаша С.;2679580]Сейчас пришли с улицы, я ее раздела, положила на пол, а сама пошла переодеваться в другую комнату. Возвращаюсь, а она стоит около шкафа, разворачивается и идет ко мне через всю комнату, несет мячик, чтобы поиграть[/QUOTE]
[SIZE="5"]п-о-з-д-р-а-в-л-я-е-м!!!!!:))) :))) :))) [/SIZE] Люб, Иришка такая симпатичная, так мило улыбается и обновки мне ваши понравлись! а с сортировщиком Иринка поняла что делать? мой Сашка не хочет пытаться фигурки засовывать:( |
Нам нравится стучать фигурками по сортировщику. Если я кладу фигурки в отверстия, то она через раз их добивает вниз, то берет и в рот запихивает
|
[QUOTE=Любаша С.;2680493]Нам нравится стучать фигурками по сортировщику. Если я кладу фигурки в отверстия, то она через раз их добивает вниз, то берет и в рот запихивает[/QUOTE]
во-во, в рот фигурки запихивать мы тоже оооочень любим;) |
[QUOTE=Kat-Yakovleva;2680432]А я вчера варюше рыбку дала, а она высыпала на щёчки. Больше пока не буду давать. Нам врач сказала. что они сейчас рыбу не рекомендуют до года давать. Если давать, то очень осторожно.[/QUOTE]
Да-да, мне тоже педиатр сказала до года не давать, или если совсем чуток белую отварить |
Дети - это счастье, дети - это радость,
Дети - это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытанье. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, пониманье. Дети - это время, дети - это труд. Дети - это чудо, доброты посланье, Лучики восхода, капельки любви. Дети - это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души). Дети - это ночью частые вставанья, Дети - это соски, колики, горшки. Дети - это споры в вопросах воспитанья, Мамины молитвы, папины посты. Дети - это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ними нам лукавить, прятаться не нужно - Детскими глазами видно нас насквозь. Дети - это папы часто нету дома, Дети - это мама дома целый день. Дети - это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень. Дети - это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети - это опыт, дети - это мы :) |
[B][SIZE="4"][B][COLOR="Magenta"][FONT="Georgia"]Лизоньку и ее мамочку с ДЕВЯТОЧКОЙ!!![/FONT][/COLOR][/B][/SIZE][/B]:))) :)))
[QUOTE=МАМАЛЁНА;2676413]Ой, вот вы нас снова перестали понимать:) у меня прям дежавю:)[/QUOTE] [QUOTE=Anutka18;2677415]Наталья Павловна, а никто и не говорит что ребенок напрягает, мы все справляемся со своими детками и очень их любим. но не надо забывать что мамы тоже люди, [/QUOTE] Девочкиииииииииии, давайте не будем все "ля-ля";) в штыки воспринимать и спорить с испаринной на лбу! Уже же обсуждали когда тема коснулась яиц, что все высказывают свое отношение/мнение/позицию! Короче не хочу повторяться, кто был в теме тот помнит! ;) [B] Все мы разные, но все таки мы вместе![/B]:))) :girl_in_love: [QUOTE=Ми_Леди;2677608]у нас возжей полно, а вот ниблеров неть!:)[/QUOTE] я думаю вам он уже и не нужен! ;) [QUOTE=МАМАЛЁНА;2678349]Не пропустила! Я не писала ничё про эти сиьки:) на вкус г...о редкостное получилось:-D[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: Муж молодец! :girl_haha: А чего ты туда такое добавила специфического??? [QUOTE=Любаша С.;2679125] Мы не всегда серьезные[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/7d/31bc3d4928b7.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1011/7d/31bc3d4928b7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Классное фото! ДОЧА=МАМА:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [B]И с топнушками вас! Классно! [/B]:))) [QUOTE=Любаша С.;2679919]Когда за ручки водишь, при падении большая вероятность вывихнуть руку, поэтому рекомендуют за подмышки водить[/QUOTE] И я тому пример. Мне было 1,5 года. Папа вел. Я подскользнулась, он чтоб я не упала подтянул меня. Итог - вывих!:) |
[QUOTE=Монька;2680373]Девочки,мы столько раз ночью встаём... интересно, когда-нибудь мы будем всей семьёй спать всю ночь?!..[/QUOTE]
Ооооо - мы не одни - это радует :-D Вы титю кушаете??? [QUOTE=Любаша С.;2679125]Оль, спасибо! Мы не всегда серьезные[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/7d/31bc3d4928b7.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1011/7d/31bc3d4928b7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Лапуська :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Любаша С.;2679527][SIZE="6"][COLOR="Red"]ДЕВОЧКИ!!! ИРА ХОДИТЬ НОРМАЛЬНО СТАЛА!!![/COLOR][/SIZE][/QUOTE] [B][SIZE="4"]ПОЗДРАВЛЯЮ!!![/SIZE][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Пришли со стационара. Посадила Деню на пол поиграть. Поворачиваюсь - Дени нет... Челюсть отвалилась к соседям на третий этаж!!! Квартира однокомнатная - особо не спрячишься... А он под кроватку залез и сидит там в три погибели - зато довоооооооооольный :))) :))) :)))
|
[QUOTE=Наталья Павловна;2680567]Дети - это счастье, дети - это радость,
Дети - это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытанье. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, пониманье. Дети - это время, дети - это труд. Дети - это чудо, доброты посланье, Лучики восхода, капельки любви. Дети - это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души). Дети - это ночью частые вставанья, Дети - это соски, колики, горшки. Дети - это споры в вопросах воспитанья, Мамины молитвы, папины посты. Дети - это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ними нам лукавить, прятаться не нужно - Детскими глазами видно нас насквозь. Дети - это папы часто нету дома, Дети - это мама дома целый день. Дети - это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень. Дети - это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети - это опыт, дети - это мы :)[/QUOTE] :))) :))) :))) Спасибо |
[QUOTE=Вероника Адаева;2680841]Пришли со стационара. Посадила Деню на пол поиграть. Поворачиваюсь - Дени нет... Челюсть отвалилась к соседям на третий этаж!!! Квартира однокомнатная - особо не спрячишься... А он под кроватку залез и сидит там в три погибели - зато довоооооооооольный :))) :))) :)))[/QUOTE]
У меня сёдня так же, чуть инфаркт не схватила :-D |
[QUOTE=Любаша С.;2679527][SIZE="6"][COLOR="Red"]ДЕВОЧКИ!!! ИРА ХОДИТЬ НОРМАЛЬНО СТАЛА!!![/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
поздравляю!!! не падать вам!! [QUOTE=Вероника Адаева;2680841]Пришли со стационара. Посадила Деню на пол поиграть. Поворачиваюсь - Дени нет... Челюсть отвалилась к соседям на третий этаж!!! Квартира однокомнатная - особо не спрячишься... А он под кроватку залез и сидит там в три погибели - зато довоооооооооольный :))) :))) :)))[/QUOTE] :-D :))) |
[QUOTE=Вероника Адаева;2680841]Пришли со стационара. Посадила Деню на пол поиграть. Поворачиваюсь - Дени нет... Челюсть отвалилась к соседям на третий этаж!!! Квартира однокомнатная - особо не спрячишься... А он под кроватку залез и сидит там в три погибели - зато довоооооооооольный :))) :))) :)))[/QUOTE]
:girl_haha: и наверное ты весь довольный кайф обломала?!:girl_haha: А мои сегодня вдвоем активничуют, чтоб я их водила... Веду одного за ручку, другой за штанину цепляется. :) |
Ну вы и набалакали:-D
[QUOTE=МАМАЛЁНА;2678243]А айву пробовали? Варе она вкуснее, чем яблоко!![/QUOTE] неа не пробовали, нас от апельсина не оттащишь:) [QUOTE=МАМАЛЁНА;2678349]Не пропустила! Я не писала ничё про эти сиьки:) на вкус г...о редкостное получилось:-D[/QUOTE] а на вид оч даже аппетитныЕ:girl_haha: [QUOTE=Любаша С.;2679527][SIZE="6"][COLOR="Red"]ДЕВОЧКИ!!! ИРА ХОДИТЬ НОРМАЛЬНО СТАЛА!!![/COLOR][/SIZE][/QUOTE] Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!Молодчинка:girl_in_love: с обновочками вас!!!Иришка чудо кудрявое:girl_in_love: [QUOTE=ПИришка;2681106] А мои сегодня вдвоем активничуют, чтоб я их водила... Веду одного за ручку, другой за штанину цепляется. :)[/QUOTE] прикол:girl_haha: мой тоже сегодня как юла,прям не отойдёшь от него:) |
[QUOTE=ПИришка;2681106]:girl_haha: и наверное ты весь довольный кайф обломала?!:girl_haha:
А мои сегодня вдвоем активничуют, чтоб я их водила... Веду одного за ручку, другой за штанину цепляется. :)[/QUOTE] наверное полнолуние скоро - раз все детки зажигают :-D У Дениса тоже есть такой прикол - вцепится мне в штаны или коленки обнять, голову между коленок (моих!!!) просунуть и так ходить:))) Вот только он то прямо идет, а я задом :) |
[QUOTE=Вероника Адаева;2681324]наверное полнолуние скоро - раз все детки зажигают :-D
У Дениса тоже есть такой прикол - вцепится мне в штаны или коленки обнять, голову между коленок (моих!!!) просунуть и так ходить:))) Вот только он то прямо идет, а я задом :)[/QUOTE] сейчас полнолуние у нас |
В смысле у вас? Оно по разному чтоли в разных городах наступает? :-D
|
[QUOTE=Вероника Адаева;2680824]Ооооо - мы не одни - это радует :-D
Вы титю кушаете???:[/QUOTE] Да, Вероник, ночью грудь, потому что просто не знаю, сделать ничего нельзя,кроме как грудь дать.. иначе кричит Марго наша просто как резанная..:-[ ] И вот сколько раз не проснется-всё грудь даю,не знаю,правильно ли! А у неё 4 зуба и периодически ещё прикусывает, ну случайно,но всё же неприятно....%-0 |
А у нас под кровать особо не залезешь, у нас там ящик. Она любит под диван залезать и сидит там прикалывается, а специально хожу "ищу" её! А на смеётся!!! |
[QUOTE=Монька;2681405]Да, Вероник, ночью грудь, потому что просто не знаю, сделать ничего нельзя,кроме как грудь дать.. иначе кричит Марго наша просто как резанная..:-[ ] И вот сколько раз не проснется-всё грудь даю,не знаю,правильно ли! А у неё 4 зуба и периодически ещё прикусывает, ну случайно,но всё же неприятно....%-0[/QUOTE]
У нас война вообще с этими кусаниями. Иной раз так тяпнет что обоссаться можно (извините за подробности). Короче это из-за зубов у них такое поведение. Я по своему заметила - как слюни желейные стали, так сразу и с груди не слазиемт и ночью не спит и кусаться начинает. Пипец короче. Единственное че более-менее снимает это на ночь (часа на 3-4) это камистад и глицин, потом плотно покормить и завалить спать. |
У нас от пола до дна кроватки 25 см (специально щас померяла). Дениса ростом 76...
Как вот он там сидит представляете себе!!! :)))) И ведь это же умудриться еще надо сесть в таком пространстве... |
[QUOTE=Вероника Адаева;2681382]В смысле у вас? Оно по разному чтоли в разных городах наступает? :-D[/QUOTE]
по россии да наверно,все таки,я в этом не сильна:-D |
Девочки, спасибо за поздравлялки!!!
Мы ночью спим в кроватке до 1-2, а потом забираю к себе, тогда можем проспать максимум до 9, если не взять к себе, то просыпается каждые 30-40 минут, сиську в зубы и дальше спит. |
Дэник жгет!!!))
Иринку поздравляем с первыми шажочками! Ну что девочки, не вытерпила я и съездили к платному ортопеду сегодня... Все подтвердил назначил лечение: гимнастика 4упражнения делать каждое по 800-1000раз в день, электрофарез, магнитотерапия, массаж. мало того сказал шейный позвонок не постоянен, поэтому носить на шее бандаж пор 6 часов в день и тоже массаж. и еще в бассейн порекомендовали и не давать ходить! я конечно постараюсь как можно меньше теперь давать ходить, но исключить это я думаю не возможно. Через 2 месяца нам на рентген и на повторный прием. Будем лечиться! |
[QUOTE=Diane;2681586]Дэник жгет!!!))
Иринку поздравляем с первыми шажочками! Ну что девочки, не вытерпила я и съездили к платному ортопеду сегодня... Все подтвердил назначил лечение: гимнастика 4упражнения делать каждое по 800-1000раз в день, электрофарез, магнитотерапия, массаж. мало того сказал шейный позвонок не постоянен, поэтому носить на шее бандаж пор 6 часов в день и тоже массаж. и еще в бассейн порекомендовали и не давать ходить! я конечно постараюсь как можно меньше теперь давать ходить, но исключить это я думаю не возможно. Через 2 месяца нам на рентген и на повторный прием. Будем лечиться![/QUOTE] удачи вам!!!лучше сейчас всё вылечить,чем потом мучится будет! Про неходить конечно жесть. |
[QUOTE=Diane;2681586]Дэник жгет!!!))
Иринку поздравляем с первыми шажочками! Ну что девочки, не вытерпила я и съездили к платному ортопеду сегодня... Все подтвердил назначил лечение: гимнастика 4упражнения делать каждое [B]по 800-1000раз[/B] в день, электрофарез, магнитотерапия, массаж. мало того сказал шейный позвонок не постоянен, поэтому носить на шее бандаж пор 6 часов в день и тоже массаж. и еще в бассейн порекомендовали и не давать ходить! я конечно постараюсь как можно меньше теперь давать ходить, но исключить это я думаю не возможно. Через 2 месяца нам на рентген и на повторный прием. Будем лечиться![/QUOTE] эммммс я правильно поняла что правильно без нулей??? Держись Саш!!! Набирайтесь с Толиком терпения! И удачи вам! А причину вам ортопед не назвала? Из-за чего так получилось? |
[QUOTE=ПИришка;2680655][B][SIZE="4"][B][COLOR="Magenta"][FONT="Georgia"]Лизоньку и ее мамочку с ДЕВЯТОЧКОЙ!!![/FONT][/COLOR][/B][/SIZE][/B]:))) :)))
Девочкиииииииииии, давайте не будем все "ля-ля";) в штыки воспринимать и спорить с испаринной на лбу! Уже же обсуждали когда тема коснулась яиц, что все высказывают свое отношение/мнение/позицию! Короче не хочу повторяться, кто был в теме тот помнит! ;) [B] Все мы разные, но все таки мы вместе![/B]:))) :girl_in_love: я думаю вам он уже и не нужен! ;) :girl_haha: :girl_haha: Муж молодец! :girl_haha: А чего ты туда такое добавила специфического??? Классное фото! ДОЧА=МАМА:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [B]И с топнушками вас! Классно! [/B]:))) И я тому пример. Мне было 1,5 года. Папа вел. Я подскользнулась, он чтоб я не упала подтянул меня. Итог - вывих!:)[/QUOTE] Я имела ввиду не торт, а у мужа моего вкус специфический, раз ему эти сиськи понравились - по мне так было невкусно!!! [QUOTE=Вероника Адаева;2680841]Пришли со стационара. Посадила Деню на пол поиграть. Поворачиваюсь - Дени нет... Челюсть отвалилась к соседям на третий этаж!!! Квартира однокомнатная - особо не спрячишься... А он под кроватку залез и сидит там в три погибели - зато довоооооооооольный :))) :))) :)))[/QUOTE] Во даёт:))) а у нас ящик под кроваткой, не спрячешься:-! [QUOTE=Ми_Леди;2681171]Ну вы и набалакали:-D неа не пробовали, нас от апельсина не оттащишь:) а на вид оч даже аппетитныЕ:girl_haha: Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!Молодчинка:girl_in_love: с обновочками вас!!!Иришка чудо кудрявое:girl_in_love: прикол:girl_haha: мой тоже сегодня как юла,прям не отойдёшь от него:)[/QUOTE] Апельсины Варя тоже уважает! А мы с мужем в последнее время жёстко подсели на апельсины, каждый вечер их лопаем,уже как наркотик какой-то, если нет апельсинов, мне прям не по себе становится! [QUOTE=Diane;2681586]Дэник жгет!!!)) Иринку поздравляем с первыми шажочками! Ну что девочки, не вытерпила я и съездили к платному ортопеду сегодня... Все подтвердил назначил лечение: гимнастика 4упражнения делать каждое по 800-1000раз в день, электрофарез, магнитотерапия, массаж. мало того сказал шейный позвонок не постоянен, поэтому носить на шее бандаж пор 6 часов в день и тоже массаж. и еще в бассейн порекомендовали и не давать ходить! я конечно постараюсь как можно меньше теперь давать ходить, но исключить это я думаю не возможно. Через 2 месяца нам на рентген и на повторный прием. Будем лечиться![/QUOTE] Всё будет хорошо!!! Полечитесь немножко и будете бегать!!! |
[QUOTE=Любаша С.;2681549]
Мы ночью спим в кроватке до 1-2, а потом забираю к себе, тогда можем проспать максимум до 9, если не взять к себе, то просыпается каждые 30-40 минут, сиську в зубы и дальше спит.[/QUOTE] Мои тож в кроватке спят, наверное до 2-х ночи, а потом начинается вставление сосок, укладывания и мне проще переложить их себе в кровать и дрыхним до 8-9 утра. :girl_in_love: Меня это не напрягает! И все довольны!:) [QUOTE=Diane;2681586] Ну что девочки, не вытерпила я и съездили к платному ортопеду сегодня... Через 2 месяца нам на рентген и на повторный прием. Будем лечиться![/QUOTE] [B]Удачи вам![/B] Чтоб у Толика все хорошо было!:girl_in_love: |
Сашеньке и Толяшке терпения и скорее побороть бяку [URL=http://smajliki.ru/smilie-609120135.html][IMG]http://s7.rimg.info/f2ae9983dc24408d183ea3394ace777c.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Вероника Адаева;2681612]эммммс я правильно поняла что правильно без нулей???
Держись Саш!!! Набирайтесь с Толиком терпения! И удачи вам! А причину вам ортопед не назвала? Из-за чего так получилось?[/QUOTE] причину никто не называет, мол так бывает иногда... и делать нужно 800-1000раз, советуют до 3000 каждого упражнения в день, там всякие вращательные движения, они кровь начинают гонять по сосудам, тем самым увеличивают шанс появления этих ядер. Самое грустное что при упражнениях нужно на спине Толяхе лежать, буду пытаться удерживать его :) Девочки, огромное вам спасибо за поддержку!!!! Чтоб я без вас делала!:girl_in_love: Любочка, огромное спасибо за фрукты :) |
[QUOTE=Diane;2682026]причину никто не называет, мол так бывает иногда...
и делать нужно 800-1000раз, советуют до 3000 каждого упражнения в день, там всякие вращательные движения, они кровь начинают гонять по сосудам, тем самым увеличивают шанс появления этих ядер. Самое грустное что при упражнениях нужно на спине Толяхе лежать, буду пытаться удерживать его :) Девочки, огромное вам спасибо за поддержку!!!! Чтоб я без вас делала!:girl_in_love: Любочка, огромное спасибо за фрукты :)[/QUOTE] Ого го!!! Да это действительно трудно малыша сейчас удержать на спине... Держитесь давайте! Мы с вами! [URL="[url=http://kilat.ru/][img]http://kilat.ru/multiki/multfilm-1.gif[/img][/url] [url=http://kilat.ru/gif-animacija-zhivotnye.htm][size=1]Гиф анимация животные[/size][/url]"][url=http://kilat.ru/][img]http://kilat.ru/multiki/multfilm-1.gif[/img][/url] [url=http://kilat.ru/gif-animacija-zhivotnye.htm][size=1]Гиф анимация животные[/size][/url][/URL] |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;2681842]Я имела ввиду не торт, а у мужа моего вкус специфический, раз ему эти сиськи понравились - по мне так было невкусно!!!
[/QUOTE] Таксь, я и имею ввиду, чего ты туда такого добавила, что для тебя было невкусно?? :) [B][SIZE="5"]У меня волнующий вопросик[/SIZE][/B]: когда детки психуют - спину выгибают, как бы руки за голову кладут??? или как??? или у вас не психуют??:) |
| Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |