![]() |
у меня у мамы подруга,тоже двое детей,младшая моего возраста на отот момент была,лет 20 чтоль,так вот и подружка у нее мужчина появился(к сожалению от первого брака муж погиб) она была счастлива впервые за столкьо лет так и...забеременела от счастья в свои 45,выносила родила и мальчишка умный такой,развитый получился))))Так что с современной медициной думаю все будет ОТЛИЧНО)))))тем более муж так хочет да и вы в глубине души хотите именно от него малеький комочек)))
|
вот и я о чем.главное желание.у меня брат с сестрой тоже здоровы и умняшки оба)а врачи не любят как правило женщин беременных в таком возрасте,маму мою с братом чем только не пугали заставляли анализы делать,прокол в живот...хорошо мама от всего этого отказалась.а так да мы с сестрой тоже были рады малышам)это прикольно так.И мама кстати реально стала лучше выглядить после родов моложе даже)
|
Моя бабушка родила маму в 40 лет, правда это первый и единственный ребенок, с давлением за 200, все отлично, так это было 43 года назад))
|
все происходит по воле Божией
и если ребетеночек появляется, значит так надо и если это происходит в 40-45 - может тогда просто надо больше внимания уделить своему здоровью. а вера - вера она способна на многое. |
кто хочет заб
приходите в болтаку к многодетным :) |
[QUOTE=Тотошка;5808612]кто хочет заб
приходите в болтаку к многодетным :)[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: там заразноооооооооооооо:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
Меня б останавливало забеременеть в позднем возрасте,если б уже был хотя бы 1 ребенок,смогу ли я поднять этого ребенка на ноги?успею ли?
Что могут дать ребенку родители пенсионеры?ребенок еще школу не закончит,а родители уже в таком солидном возрасте..когда уже физических сил меньше,меньше возможностей материально обеспечить ребенка...но если б Бог неожиданно послал,то рожала бы... есть подруга–ровестница,у которой мама старше моей бабушки.ее мама просто раньше не хотела детей.И сейчас подруга разрывается между своей семьей и мамой,выэивающей из ума,которую даже оставить одну нельзя....вот такого точно не хотела бы.... |
[QUOTE=Стася0612;5809550]Меня б останавливало забеременеть в позднем возрасте,если б уже был хотя бы 1 ребенок,смогу ли я поднять этого ребенка на ноги?успею ли?
Что могут дать ребенку родители пенсионеры?ребенок еще школу не закончит,а родители уже в таком солидном возрасте..когда уже физических сил меньше,меньше возможностей материально обеспечить ребенка...но если б Бог неожиданно послал,то рожала бы... есть подруга–ровестница,у которой мама старше моей бабушки.ее мама просто раньше не хотела детей.И сейчас подруга разрывается между своей семьей и мамой,выэивающей из ума,которую даже оставить одну нельзя....вот такого точно не хотела бы....[/QUOTE] Т.е., подруга даже не благодарна маме, за то, что ей жизнь подарили?Ну и что, что её мама не молода и здорова , а пожилая и больная, со всеми это случится рано или поздно, все мы будем как вы сказали разрываться между семьей и родителями. которым уход нужен. Или вы думаете Ваши родители всю жизнь молодыми будут??? У моей подруги родители тоже поздно родили её, им было за 40, и круглой сиротой она осталась в 18...но у них не получалось раньше, они хотели, но не получалось , были выкидыши. В этом никто не виноват, раз Бог дал им ребенка и они смогли его родить так и хорошо,это было их счастье. И думаю , что подруга моя совсем не жалеет, что её родили и не в коем случае не винит за это родителей. |
Не, я второго и последнего буду рожать до 35, потом трубы перевяжу чтоб без вариантов. Не получится значит и не надо! Одной хватит. В 55 пора внуков нянчить, а не детей в школу водить. Но это мое личное ИМХО!
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5809599]Не, я второго и последнего буду рожать до 35, потом трубы перевяжу чтоб без вариантов. Не получится значит и не надо! Одной хватит. В 55 пора внуков нянчить, а не детей в школу водить. Но это мое личное ИМХО![/QUOTE]
Да тут дело каждого, главное потом не пожалеть после такого радикальго решения. Моя мама до сих пор раскаивается и жалеет. что не родила (хотя была такая возможность) третьего ребенка . когда мы с сестрой уже подросли.Сейчас они одни, мы с сестрой были вынуждены уехать и видимся 1-2 раза в год, она очень жалеет, что нет младшего ребенка. которой мог бы быть сейчас с ней. |
Одно дело,когда не получается и совсем другое,когда родители хотели пожить для себя.
Подруга то благодарна. Просто получается,что у нее дома грудной ребенок+маман.она даже второго родить не может из–за этого. Одно дело ухаживать за родителями,когда дети уже взрослые и совсем другое с грудничком. |
А у меня свекровь (у неё 1сын-родила его в 21)когда внучку увидела(ей было50)-говорит что очень жалеет что не решилась в 40-45 второго ребенка рожать-материнские чувства с новой силой в ней появились=)))теперь на внучке отрывается=)))))
|
В общем девочки, совсем не стоит зарекаться! Это сейчас нам легко рассуждать, когда еще возраст позволяет. А у кого-то жизнь в 40 только начинается:)
|
[b]Фиорина[/b], Это точно=)))))
|
Я лучше буду разрываться между беременностями, детьми, учебой, работой, старенькими и больными родственниками в 20+ чем в 40 мечтать забеременеть и каждый раз получать 1 полоскку на тесте.
Мое имхо |
[QUOTE=Стася0612;5809754]Одно дело,когда не получается и совсем другое,когда родители хотели пожить для себя.
Подруга то благодарна. Просто получается,что у нее дома грудной ребенок+маман.она даже второго родить не может из–за этого. Одно дело ухаживать за родителями,когда дети уже взрослые и совсем другое с грудничком.[/QUOTE] Родители могут заболеть и нуждаться в уходе не только в старости, а и в молодом возрасте, даже если они родили своих детей в 20 лет. И что тогда не ухаживать или сетовать на жизнь? Сейчас время такое, что и в 30 лет инсульты и инфаркты не редкость. А чтобы по старости быть немощным, это лет в 50 с лишним надо родить, но такое крайне редко встречается. Главное не возраст сам по себе, а готовность внутренняя рожать и воспитывать ребенка. А очень часто слишком молодые мамы способны только родить и подкинуть своей маме на воспитание, а маме этой только только 40 и она сама вполне могла бы родить. Главное, чтобы здоровье было, независимо от возраста. |
Мы с кумой до сих пор (по доброму) смеемся, что она уже в 39 бабушка, а я в свои 39 еще второго рожать собираюсь :) у кумы 2 мальчишек, а у нас - у меня сын, у мужа дочка, вот и хотим еще одного совместного, да и дети просят
|
[QUOTE=Танчик1404;5816836]Мы с кумой до сих пор (по доброму) смеемся, что она уже в 39 бабушка, а я в свои 39 еще второго рожать собираюсь :) у кумы 2 мальчишек, а у нас - у меня сын, у мужа дочка, вот и хотим еще одного совместного, да и дети просят[/QUOTE]
Бабушкой хорошо в 50 быть, а в 39 лучше быть молодой мамочкой! Так что старайтесь и скорее :preg: и рожайте лялечку. |
[QUOTE=Adele;5819229]Бабушкой хорошо в 50 быть, а в 39 лучше быть молодой мамочкой! Так что старайтесь и скорее :preg: и рожайте лялечку.[/QUOTE]
Стараемся :bed:, спасибочки :) |
[QUOTE=Adele;5819229]Бабушкой хорошо в 50 быть, а в 39 лучше быть молодой мамочкой! [/QUOTE]
+1 !!! |
23-26, закончив университет и немножко поработав - самое то!
|
Вот раздумываю когда второго лучше рожать у кого какие мнения? До какого возрасиа не поздно это сделать?
|
[b]Антизолушка[/b], как созреешь, так и рожай)) мне 36 - рожаю второго)) разница между детками 16 лет) Одного на ноги почти поставила, можно и второго тискать))
|
и я тискануть второго хочу!! а то первому 20 лет,уж сам может скоро родит:-D
|
мне 25 я считаю,что самое ТО)))) я прям вот чувствую,что ГОТОВА! и стаж рабочий за плечами,и квартира есть и самое главное ЛЮБЯЩИЙ И ЛЮБИМЫЙ МУЖ!
|
24-25 это самое то, и сама хочу попасть в этот период
|
[b]alenabarsik[/b], а если не уложишься - рожать не будешь?:-Р:-Р
|
[QUOTE=Крыло;5916865][b]alenabarsik[/b], а если не уложишься - рожать не будешь?:-Р:-Р[/QUOTE]
нет буду конечно,просто это я считаю самое оптимальное для меня,сейчас мне 23 и мы уже пробуем,хочется чем раньше тем лучше |
Ответила в 26-27, думаю что самый подходящий возраст для планирования и родов)
|
Я вот тоже считаю, что оптимальный 21-23 для первого малыша, но тут уж как у кого получается.
Я конечно хотела пораньше. А получилось только в 27. |
[QUOTE=Оранжевая кошка;5937722]Я вот тоже считаю, что оптимальный [B]21-23 для первого малыша, но тут уж как у кого получается.[/B]
Я конечно хотела пораньше. А получилось только в 27.[/QUOTE] +1 Можно много решать и предполагать и хорошо если по запланированному получится. Но думаю в любом случае как бы не получилось дети будут счастливы если их любят и ждут. |
Мечтала родить первого ребенка до 25 лет.. По факту получилось в 27 лет родила первого... Очень тяжелая беременность, на сохранении с первого дня, угроза, кровотечение, капельницы и тд и тп.. Сейчас жду второго, почти 34 года... Анализы тьфу тьфу супер, ношусь как лошадь, работать перестала вот только 2 недели, помолодела лет на 10))) Вообщем, хочу сказать как Бог даст, девочки... И желаю, чтоб у всех получилось, потому что дети это счастье!!!
|
[quote=Наталья06;5942459] Вообщем, хочу сказать как Бог даст, девочки... И желаю, чтоб у всех получилось, потому что дети это счастье!!!
Полностью согласна!!!:))) |
привет девочки) а я всегда хотела родить к 30ти. Нагуляться, наотдыхаться, накуриться(т.к прекрасно понимала, что курение и беременность несовместимы, а была курилка со стажем), наработаться, более ли менее карьеру построить. Возможно , конечно это было и делать, родив наоборот пораньше, но как то лично я явно морально...да и материально не была готова родить ни в 18, ни в 20,21,22,23... незапланированно в 24 забеременела, родила в 25 и то, так мне было тяжело поменять полностью свой образ жизни, что до сих пор считаю, что в 29-30 был мой биологический возраст для родов.:)
|
[QUOTE=AlenAchka;5942704]привет девочки) а я всегда хотела родить к 30ти. Нагуляться, наотдыхаться, накуриться(т.к прекрасно понимала, что курение и беременность несовместимы, а была курилка со стажем), наработаться, более ли менее карьеру построить. Возможно , конечно это было и делать, родив наоборот пораньше, но как то лично я явно морально...да и материально не была готова родить ни в 18, ни в 20,21,22,23... незапланированно в 24 забеременела, родила в 25 и то, так мне было тяжело поменять полностью свой образ жизни, что до сих пор считаю, что в 29-30 был мой биологический возраст для родов.:)[/QUOTE]
Уфф....а то мне уж показалось, я одна такая - недозревшая) С той лишь разницей, что мне одно время категорически нельзя было беременеть.. и тогда предохранялась и двойным, и тройным методом..) |
[QUOTE=Ваниль;5938152]+1
Можно много решать и предполагать и хорошо если по запланированному получится. [B]Но думаю в любом случае как бы не получилось дети будут счастливы если их любят и ждут[/B].[/QUOTE] Лилечка, всегда такие трогательные вещи пишешь...:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Родинка;5942736]Уфф....а то мне уж показалось, я одна такая - недозревшая)
С той лишь разницей, что мне одно время категорически нельзя было беременеть.. и тогда предохранялась и двойным, и тройным методом..)[/QUOTE] Простите за нескромный вопрос, а почему нельзя было? по работе? или по здоровью? у меня подруга не беременела по контракту на работе, типа 3 года надо было отработать, ну потом она так карьерно разогналась, что уже далеко за 30цать , а о детях и мысли нет:) только строит планы о преодолении очередной карьерной лестницы |
Я всегда хотела родить первую ляльку до 25. Но в 25 только встретила будущего мужа. В конце 2012 года мы поженились и 3 цикла назад начали планировать. Поэтому теперь думаю, что и до 30 родить 1 ребенка - это норма (успокаиваю себя ;)
|
[QUOTE=summerrain;5952200]Я всегда хотела родить первую ляльку до 25. Но в 25 только встретила будущего мужа. В конце 2012 года мы поженились и 3 цикла назад начали планировать. Поэтому теперь думаю, что и до 30 родить 1 ребенка - это норма (успокаиваю себя ;)[/QUOTE]
Я думаю,что в таком вопросе не должно быть норм, поскольку для каждой женщины все индивидуально. И каждая приходит к такому серьезному решению не по каким-то там среднестатистическим данным.нормам...а по внутренним ощущениям и готовности стать матерью)) |
[QUOTE=Alenka_25;5952210]Я думаю,что в таком вопросе не должно быть норм, поскольку для каждой женщины все индивидуально. И каждая приходит к такому серьезному решению не по каким-то там среднестатистическим данным.нормам...а по внутренним ощущениям и готовности стать матерью))[/QUOTE]
Просто хотелось родить раньше. Хотя сейчас считаю что на данный период могу дать ребенку то, что раньше не смогла бы))) И главное, что готова к прибавлению морально и физически!! Раньше ПРОСТО хотелось ребенка как такового, а сейчас уже осознанно хочеться... :preg: возиться с ним, воспитывать)))) |
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |