![]() |
Про пение на четвереньках - это конечно сильно:girl_haha:И описание само просто 5 баллов.:-D
НО :) - на самом деле основная мысль - правда:-Р. Например попробуйте - сделайте упражнения Кегеля когда челюсти сжаты/стиснуты/напряжены. Легко ведь правда и "там" все напрячь.:connie_1: А теперь губами делайте как лошадка фыркает со звуком - и опять одновременно делайте Кегеля. Нифига так хорошо, как в первый раз не выходит :) Нам это на курсах для беременяшек говорили. Надо на схватках максимально следить, чтобы не стискивать зубы и делать гортанные, низкие звуки, а не сдавливающие высокие (для этого подбородок надо к груди наклонять, а не вытягивать вперед) и когда надо например не тужиться, чтобы акушерка подправила малыша и т.д. - то надо максимально расслаблять челюсти (ту же "лошадку" делать - это помогает не порваться:) |
меня очень впечатлил рассказ
[U]Я почувствовала, что ребёнок расположен неправильно, [/U] [U]я почувствовала, как она покакала внутри,[/U] [U] И вдруг что-то внутри меня щелкнуло, и полилось – отошли воды. Увы, они были черно-зелёными, с неприятным запахом. [/U] [U] Мы позвонили Жанне, той, что нам понравилась больше всех, мы так хорошо пообщались при встрече, и даже собирались заниматься и рожать с ней,[B] и только из-за отсутствия медобразования не решились. [/B][/U](в итоге все таки решились) [U] Кроме того, в последний осмотр Жанне показалось, что маленькая себя чувствует не очень хорошо, её сердце билось с перебоями.[/U](я бы сошла с ума) [U] Ещё потуга – выскользнуло тельце, и повисло в воде, как в невесомости. Теперь самое трудное - быстро вытужить голову.[/U] [U] Жанна пытается вывести головку сама, зацепив пальцем рот, но тщетно. [/U] [U]Пуповина не пульсирует, а малышка совсем бледная, и не подаёт признаков жизни. [/U](все конечно кончилось хорошо,но читать мне было страшно) |
мамочки..:-!
|
[QUOTE=habiba2009;5794624]никак мне домашние роды покоя не дают:girl_haha:
сижу вот читаю [U]Часа в 4 дня Марина и Ольга приехали и вытащили меня всю размокшую из ванны. И тут началось самое, на мой взгляд, интересное. Боль была такой сильной, что я уже начала подвывать. Выть правильно при родах – это целое искусство. Считается, [B]что рот является проекцией гениталий, поэтому петь нужно чистым открытый звуком, благодаря чему раскрывается и шейка матки.[/B] Нужно, чтобы звук, проходя насквозь, как бы, раскрывал тебя. И вот, я стою посередине комнаты на четвереньках, Марина гладит мне поясницу, а Ольга сидит рядом. Я начинаю выдавать на выдохе какие-то жалкие поскуливания, а они подхватывают мой звук и в унисон открытым звуком продолжают его петь. Они как будто бы физически поддерживали меня и придавали этим реально ощутимую силу. И постепенно у меня тоже стало получаться петь открытым звуком. Это было незабываемо! [B]По тому, каким голосом родилица голосит можно довольно точно определить степень раскрытия шейки матки[/B].[/U] ну и еще немного,на мой взгляд черезчур [url]http://sibmama.ru/index.php?p=rody_744[/url][/QUOTE] Я думаю типовая картина ДР. И если бы ре умер, то винила бы она не себя, а бога, который решил не оставлять "малышку" с ней. |
какие ужасы!
|
Ужас какой...прям противно,напишут же...
|
это ужас!!!!!!!!!!! и бывают же такие ..........:-E:-E:-E
|
[QUOTE=Girl_In_Love;5794677]Про пение на четвереньках - это конечно сильно:girl_haha:И описание само просто 5 баллов.:-D
НО :) - [B]на самом деле основная мысль - правда:-Р. Например попробуйте - сделайте упражнения Кегеля когда челюсти сжаты/стиснуты/напряжены. Легко ведь правда и "там" все напрячь.:connie_1: А теперь губами делайте как лошадка фыркает со звуком - и опять одновременно делайте Кегеля. Нифига так хорошо, как в первый раз не выходит [/B]:) Нам это на курсах для беременяшек говорили. Надо на схватках максимально следить, чтобы не стискивать зубы и делать гортанные, низкие звуки, а не сдавливающие высокие (для этого подбородок надо к груди наклонять, а не вытягивать вперед) и когда надо например не тужиться, чтобы акушерка подправила малыша и т.д. - то надо максимально расслаблять челюсти (ту же "лошадку" делать - это помогает не порваться:)[/QUOTE] вот время третий час ночи а я делаю упражненки и то фырчу как лошадь:-Dто зубы сжимаю и почему-то разницы никакой ну по крайней мере у меня :) а вообще черт меня дернул зайти и начитаться ужасов про эти дом.роды :girl_prepare_fish:теперь спать не смогу:-/кошмар....слов нет какие люди есть..ээээээ..безбашенные%-0 |
Прочитала рассказ...просто в шоке от безалаберности некоторых...
|
есть много женщин,кто после рождения нескольких детей в больницах идут на дом.роды.множество разных причин у них есть для этого.
но если ты видишь что что то не так,и даже акушерка отказалась,надо пулей в роддом.а тут до конца доводили.да еще в тазовом.да еще в нет историю выложили. типа,все5 бывает,не бойтесь рожать дома. впрочем....%-0.может это мы,подавляющее число родивших в больнице,чего то, а может и очень многого просто недопонимаем:-[ ] |
Во! Нашла наконец-то грамотную статистику по родам :) ну я конечно имею в виду ДР :) [url]http://a-pokrovskaya.ru/?id=96[/url]
|
блин...пробежала по сайту, нашла статьи про роды домашние...прочитала и стала грустно, какой то странный смысл, что ни акушерку, ни родителей привлечь нельзя, потому смело рожайте и не бойтесь, ибо:
[I]Резюмируя, могу сказать, что в случае непредвиденной гибели ребенка в домашних родах (умышленное причинение вреда я здесь не рассматриваю), родители не могут и [B]не должны быть [/B]привлечены к уголовной ответственности. [/I] странный сайт человека с широким профилем работы:консультирует граждан в сферах семьи и брака, медицины и здоровья, беременности и родов. а еще она юрист с большим опытом, правозащитник и состоит в организации "естественное рождение", пишет книги... мне интересно, у неё самой дети есть? |
Вы меня простите, но вот это : [B] «...Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода».
[/B] Это же бред. Ну честно - БРЕД.:-! Т.е. что - давайте в поле идти рожать, давайте соло-роды пропагандировать тогда уж, раз это безопасней, чем с грамотной акушерской помощью?:bcool: А все потому, что откуда данные? Вот с таких вот описаний дом. родов как приведены выше в этой темке - т.е. статистика течения домашних родов - это , ну если по чеснаку, то "бла-бла" акушерки или самих родителей, что еще более размыто и недостоверно%-0, а статистика всех осложнений в роддомах - задокументированные факты, где каждая мелочь учтена. Поэтому здесь доверять сравнениям я лично вообще не в силах...:-/ Кстати насчет Великобритании: С октября этого года независимые акушерки (зарегистрированные по всем правилам, легально действовавшие до сих пор) станут фактически вне закона, т.к. парламент решил "лавочку прикрыть" путем возобновления обязательного страхования акушерок (и других независимых мед. работников) и еще каких-то мер, которые были отменены в 1994, НО - нет компаний/вида страхования для независимых акушерок, эта группа мед. услуг исчезнет. Т.е. в теории вроде как "будете застахованы - принимайте роды на дому, чтобы если что-то пошло не так - за вас платила страховая компания и родители смогли чего-то добиться", на практике - эту страховку получить негде акушеркам, если они не работают в гос. учреждении и фактически с октября любая, принимающая на дому частная акушерка несет уголовную ответственность. Сейчас активно идут марши/протесты этих самых акушерок и рожающих на дому, т.к. страховые компании не ввязываются в это дело и не хотят (слишком велики риски, т.к. ничего не докажешь реально, роды слишком непредсказуемы и акушерки сами это признают, доказать, что виновата не акушерка, а природа - сложно, а один иск скажем из-за родовой травмы младенца будет исчисляться миллионами фунтов), а парламент настаивает, что все подобные мед. практики на дому должны страховаться и нет страховки - нет частной практики и точка. Посмотрим, что будет %-0 |
[QUOTE=Люляша;5796676]Во! Нашла наконец-то грамотную статистику по родам :) ну я конечно имею в виду ДР :) [url]http://a-pokrovskaya.ru/?id=96[/url][/QUOTE]
Вы источники этой "статистки" смотрели?:-D Допустим пункт неврологическая патология у детей. Вы думаете, что женщина, которая рожает дома, что по сути означает ее недоверие современной медицине, поведет ребенка к неврологу? Не много таких%-0 И еще, там и опыт других стран приведен. В этих странах оценивается степень риска, и уже врачи принимают решение - возможны ли ДР или нет. У нас это решение принимает женщина почитав "статистику" в инете...:girl_prepare_fish: |
Ой, пошла я по ссылкам, ссылка за ссылкой..
И докатилась... до соло-родов.:bcool: Мамочки - ну ЭТО нормально?!?! - "[U]Я рожала дома с мужем. Оба ребенка родились на 34 недели. С одним текли воды 7 дней, с другим 5. Несмотря на настоятельные рекомендации стимулировать роды , мы приняли решение идти естественным путем, и рады тому что положились на свои ощущения. Главным было доверие себе и богу, принятие и вера [/U]) " [url]http://www.domrebenok.ru/blog/solnye-rody-domashnie-rody-bez-pomoshchi/[/url] Кстати, интересная деталь :) - на этой страничке, в таблице +/- соло родов есть та же цитата, что и в приведенной ссылке Люляшей. НО - она с другом окончанием: Ссылка Люляши, там " - «...Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода» Тут - "там, где роженицы лишены акушерской помощи при неосложненном течении родов, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода, [U]кроме одного – увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой ".[/U] Вот интересно - может в оригинале вообще есть третье значение этого предложения!?!?:bcool: |
мне вот этот комент понравился-
-Но помни: человек умирает от потери крови за несколько минут. Пойдёт что не так - не то что акушерка, скорая приехать не успеет. И тогда твоё это решение вполне себе выйдет боком твоим же детям, оставшимся без матери. И ответственностью с того света махать, конечно, можно, только это вряд ли что изменит.- |
вот вам другая статистика родов [url]http://news.ngs.ru/more/89589/[/url]
|
Лена,какой ужас!! хорошо,что малыш выжил!
|
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5798821]Лена,какой ужас!! хорошо,что малыш выжил![/QUOTE]
Вероник,ужасов полно и в роддомах. лично я против именно пропаганды домашних родов.люди зомбируются,у них доводы,фразы даже одинаковые.все говорят одно и тоже.это ли не внушения "лидеров" групп по домашним родам. но я не против как таковых родов дома.я считаю что это личное дело каждого.как я уже не единожды писала мы наверное недопонимаем многое. но на сайтах так много пропаганды,мне это не нравится |
можно и дома родить,но не самой,как в этой статье...а тоже с персоналом,если пойдёт что то не так,чтоб сразу помощь оказать...
|
[QUOTE=habiba2009;5798804]вот вам другая статистика родов [url]http://news.ngs.ru/more/89589/[/url][/QUOTE]
а вот один из комментариев к этой статье: [QUOTE]Грустная история... Кто не рожал дома тот не поймет. А кто рожал дома, тот никогда без показаний не поедет в роддом (причин множество). У меня трое детей, все рождены дома. Человек не может описать вкус того, что никогда не пробовал (это по поводу призывов не рожать дома тех кто к этому не прикоснулся). Слава Богу малыш жив! [B]Виноватых здесь нет![/B][/QUOTE] А если бы женщина рожала в РД и ее не смогли спасти, то виноватыми были бы врачи! А так виновных просто нет! [QUOTE=*skY_of_mIracles*;5799046]можно и дома родить,но не самой,как в этой статье...а тоже с персоналом,если пойдёт что то не так,чтоб сразу помощь оказать...[/QUOTE] К слову тогда расскажу свои историю появления на свет..... Моя мама беременная мной на сроке 38 недель поехала в гости к своим родителям в захудалую деревеньку.... Там решила взять на ручки племянника и у нее начались роды.... Ее отвезли в ближайшую станицу с РД..... надо сказать, что она даже обменную карту с собой не взяла, когда ехала к родителям %-0 ну вот так.... Я у мамы третий ребенок, третьи роды... причем со средней сестрой мы погодки... т.е. казалось бы роды должны были быть легкими....НО! Роды оказались очень стремительными.... когда маму привезли в РД отказаться ее принять врачи уже не могли... даже не смотря на отсутствие документов! я уже выходила... Я родилась с асфиксией, меня реанимировали.... у мамы оказался разрыв на матке.... кровь с нее лилась просто рекой... из-за большого потока крови врачи долго не могли найти разрыв... ей ту же уже вливали плазму... матку всю вывернули наизнанку, но найти разрыв не удавалось... вызвали на помощь еще одну бригаду врачей.... мама говорит, что врачи уже не скрываясь говорили о самом худшем исходе.... настолько быстро терялась кровь.... потом вызвали с операции глав.врача.... он не без усилий и далеко не сразу нашел разрыв.... маму спасли, меня тоже.... мама осталась очень благодарна врачам!!!.... это я к тому, что все же придерживаюсь поговорки "одна голова хорошо, а две лучше!" И какой бы супер-пупер врач и акушерка не находился со мной на дом. родах я все-равно выберу РД.... где много врачей.... больше шансов на спасение! Конечно есть халатность врачей... много печальных случаев из-за халатности... но все же... Очень много жизней врачи спасают ежедневно! И еще.... из вышесказанного тут... боюсь врачей, не доверяю им, но если что, то сразу поеду в РД! где логика? %-0 |
Вика,вот так мама перехила с тобой! молодцы врачи!!
|
[B]Вик[/B] я читала коменты.
еще убил вот этот [COLOR="Navy"] Можно Юлю поздравить с освобождением )) хорошо ушла, дав жизнь новому человеку"[/COLOR] меня в последнее время опять прорвало на дом.роды.:girl_haha: с одной стороны,да.таинство,естественность и все такое.но с другой стороны страшненько. стараюсь все же читать хорошозакончавшиеся истории,но попадаются порой с плохим концом или просто дебилизм,по другому не скажешь. |
[QUOTE=Girl_In_Love;5796831]Вы меня простите, но вот это : [B] «...Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода».
[/B] [/QUOTE] Девчта, спасибо, что все прочли :) Правда, полезно получить мнение других людей, не единомышленников. Я думаю, имелось в виду то, что акушерки в роддомах часто торопят женщину рожать (среднее время в РД меньше, чем в ДР), поэтому часто возникают эти самые осложнения, когда либо шейка не раскрывается, либо еще чего-нибудь не прогрессирует, что должнО. А не то, что когда женщине действительно нужна медицинская помощь, от акушерок один вред. А Арина Покровская (не знаю, есть ли у нее дети) реально помогает родителям (и их детям) в решении многих трудных юридических вопросов, там не только домашние роды (они как раз вне закона с точки зрения акушерской помощи). Кстати, муж с работы историю принес (давно было дело, правда). Когда он рассказал про наши ДР, все посмотрели на него, как будто он с Юпитера вернулся :), а один говорит: ну и что, удивил! Мы вот троих родили дома :-! Первый раз у них не было денег и еще чего-то документального, что позволило бы им лечь в РД заранее, поэтому они, прочитав пособие для акушеров, стали рожать вместе СОЛО!: муж, жена и....свекровь (таких свекровей я, честно говоря, не видела и хотела бы посмотреть). Только плацента у них долго не отделялась, поэтому в конце все-таки поехали в РД. Все закончилось благополучно, фух. Вторые и третьи роды тоже дома родили, и тоже вроде соло. Вот. Чудеса такие бывают, но очень редко, даже я бы никогда в жизни не пошла бы на сольные роды, страшно однако :) [QUOTE=habiba2009;5798804]вот вам другая статистика родов [url]http://news.ngs.ru/more/89589/[/url][/QUOTE] Не, ну обычно нормальные мамы не идут на ДР в тазовом предлежании, или еще с какой-то патологией. Лично я спорю только в том случае, когда сравнивают роды после абсолютно нормальной беременности. [QUOTE=Викуля!;5799237] И еще.... из вышесказанного тут... боюсь врачей, не доверяю им, но если что, то сразу поеду в РД! где логика? %-0[/QUOTE] Вышесказанное, видимо, мной :flirt: Это я к тому, что считаю медицинскую помощь полезной лишь в случаях крайней необходимости, когда надо спасти жизнь человеку. [QUOTE=habiba2009;5799394][B]Вик[/B] я читала коменты. еще убил вот этот [COLOR="Navy"] Можно Юлю поздравить с освобождением )) хорошо ушла, дав жизнь новому человеку"[/COLOR] меня в последнее время опять прорвало на дом.роды.:girl_haha: с одной стороны,да.таинство,естественность и все такое.но с другой стороны страшненько. стараюсь все же читать хорошозакончавшиеся истории,но попадаются порой с плохим концом или просто дебилизм,по другому не скажешь.[/QUOTE] Хорошо ушла %-0 Хорошо сказано... ну да, в православии женщина, умершая при родах - мученица. Правда, совсем не обязательно умирать раньше своего срока, когда можно без этого обойтись. |
[QUOTE=Люляша;5799433]
Кстати, муж с работы историю принес (давно было дело, правда). Когда он рассказал про наши ДР, все посмотрели на него, как будто он с Юпитера вернулся :), а один говорит: ну и что, удивил! Мы вот троих родили дома :-! Первый раз у них не было денег и еще чего-то документального, что позволило бы им лечь в РД заранее, поэтому они, прочитав пособие для акушеров, стали рожать вместе СОЛО!: муж, жена и....свекровь (таких свекровей я, честно говоря, не видела и хотела бы посмотреть). Только плацента у них долго не отделялась, поэтому в конце все-таки поехали в РД. Все закончилось благополучно, фух. Вторые и третьи роды тоже дома родили, и тоже вроде соло. Вот. [B]Чудеса такие бывают,[/B] но очень редко, даже я бы никогда в жизни не пошла бы на сольные роды, страшно однако :)[/QUOTE] Люляш,честное слово,от души желаю,если все таки будешь рожать дома-пусть и у вас случится самое чудесное чудо:girl_in_love:но все таки...это было с кем то там......а это ты.это будет происходить именно с тобой. [QUOTE=Люляша;5799439]Не, ну обычно нормальные мамы не идут на ДР в тазовом предлежании, или еще с какой-то патологией. Лично я спорю только в том случае, когда сравнивают роды после абсолютно нормальной беременности.[/QUOTE] ой,как раз много читаю что в тазовом рожают дома:( |
[QUOTE=habiba2009;5799468]Люляш,честное слово,от души желаю,если все таки будешь рожать дома-пусть и у вас случится самое чудесное чудо:girl_in_love:но все таки...это было с кем то там......а это ты.это будет происходить именно с тобой.
ой,как раз много читаю что в тазовом рожают дома:([/QUOTE] Да не, я имела в виду, что чудеса - это когда люди вдруг проснулись рано утром и ни с того ни с сего, не подготовившись особо, начали рожать дома. Ну прочитали они пособие, я думаю, что когда жена рожает, то теория не сильно помогает, даже прочитанная много раз... |
[quote=Люляша;5799433]Первый раз у них не было денег и еще чего-то документального,[/quote]
ну в нашей стране медицина бесплатная и рожать можно даже без документов и анализов, просто в одном отведенном месте (роддоме в смысле). [quote=Люляша;5799433]прочитав пособие для акушеров, стали рожать вместе СОЛО!:[/quote] ваще.... |
Люляша,православный человек ,возвеличивая свои возможности,идущий на заведомо опасное-САМОУБИЙЦА!!!
(это как идущий в шторм купаться) |
[QUOTE=СаНата;5799846]Люляша,православный человек ,возвеличивая свои возможности,идущий на заведомо опасное-САМОУБИЙЦА!!!
(это как идущий в шторм купаться)[/QUOTE] Церковь не рассматривает домашние роды как самоубийство :) |
А я и не сказала что роды....
Вот почитайте-http://www.materinstvo.ru/art/1687 Особенно последнюю строку- [COLOR="Black"][B]— Не гневите и не искушайте Бога. Никто не может вам сказать, чем все это закончится. А потом может стать уже поздно.[/B][/COLOR] |
[URL="http://e-vestnik.ru/church/pravoslavnye_rody/"]http://e-vestnik.ru/church/pravoslavnye_rody/[/URL]
Почитайте) |
[b]ALLLENNNA[/b], -одинаково думаем:-D
|
[QUOTE]Это я к тому, что считаю медицинскую помощь полезной лишь в случаях крайней необходимости, когда надо спасти жизнь человеку.[/QUOTE]
Вот если так думать,то получается иногда,что спасать то уже поздно и некого;) |
ну в общем я говорила о чем-то в этом роде: [url]http://www.center-akusherstva.ru/[/url]
|
вот это они "капусту" косят- -----Беседа с акушеркой - 300 р-----%-0:-D
|
[quote=СаНата;5803656]вот это они "капусту" косят- -----Беседа с акушеркой - 300 р-----[/quote]
как и любая секта они заточены на максимальную прибыль))) деньги из воздуха))) это за 300 р вам проф психолог так мозги промоет, что оставшие 30-50 тыщ сами прибежите принесете)))) |
не поняла, что смешного... На данном сайте представлен контракт на платное ведение беременности в разных роддомах(как я поняла), сюда включается полный блок обследования беременной женщины, и "естестсвенные" роды, то есть максимально приближенные к домашним, но слава Богу все же в роддоме. Вроде об этом и говорим все время...при чем тут секта?
|
pion,лично меня рассмешил такой "развернутый" ценник.Только за поздороваться денег не берут.
У нас в част. клиниках просто есть контракт на ведение беременности и родах,куда все необходимое включено. |
[QUOTE=СаНата;5803773]pion,лично меня рассмешил такой "развернутый" ценник.Только за поздороваться денег не берут.
У нас в част. клиниках просто есть контракт на ведение беременности и родах,куда все необходимое включено.[/QUOTE] если я правильно поняла, то основное отличие данной конторы это именно приближенность к домашним родам. А по поводу цен, Санат, ты ЦПСИР глянь или Онклиник :girl_prepare_fish: это еще нормальные цены :) |
[quote=pion;5803811]это именно приближенность к домашним родам[/quote]
так если в итоге рожать в роддоме они предлагают, то как эти могут быть максимальо приблеженными к домашним? |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |