Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сколько вы платили за роды? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2165)

Наталюша1 15.03.2012 13:31

[QUOTE=ALLLENNNA;4739878]Согласна:)
Нужно сделать [B]максимум[/B] для здоровья своего ребенка. И так как при родах за деньги вероятнее всего уделят чуть больше внимания, будут чуть аккуратнее, бережнее относится к здоровью ребенка, то почему не заплатить%-0
[B]Тем более, что плата за роды в Российском РД не настолько большая.[/B][/QUOTE]

кому как.
я бы может и рожала платно если бы деньги были.выискивать 15-20 тысяч....влезть в долг и потом не известно с чего отдавать....по моему это глупо.врачи должны делать свое дело хорошо и бесплатно,они за это зп и получают.

Juli11 15.03.2012 13:51

[QUOTE=Наталюша;4759257]кому как.
я бы может и рожала платно если бы деньги были.выискивать 15-20 тысяч....влезть в долг и потом не известно с чего отдавать....по моему это глупо.врачи должны делать свое дело хорошо и бесплатно,они за это зп и получают.[/QUOTE]

У нас конечно цены не московски...Ну как то наскребли 7,5 тыщ, можно с дектретных взять, можно откладывать по 2 тыщи в месяц....Все таки не сапоги покупаем, нет денег..Если хороший роддом с реанимацией, с нормальными врачами..блин я второй раз рожать буду - все равно заплачу....А вот если правда роддом по направлению без реанимации. Идти на авось, а потом че случись - у нас денег не было?

Dimama 15.03.2012 13:54

я бы может и рожала платно если бы деньги были.выискивать 15-20 тысяч....влезть в долг и потом не известно с чего отдавать....по моему это глупо.врачи должны делать свое дело хорошо и бесплатно,они за это зп и получают.[/QUOTE]

Если бы 15-20 тыс......Вот РД № 20 67т-роды, 70-КС, да еще мест нет и очередь. Мы там были в понедельник, 3 часа промурыжили и сказали приходить через 2-3 дня, т.к.схваток нет, раскрытия тоже, хотя планово КС и срок уже 37-38 недель.

Juli11 15.03.2012 13:56

Не, вот 70 я не хочу))) Ну в Москве и зарпалаты другие....
Была бы зарплата тыщ 60 - я бы наверное накопила.

Наталюша1 15.03.2012 14:01

[QUOTE=Juli11;4759375]Не, вот 70 я не хочу))) Ну в Москве и зарпалаты другие....
Была бы зарплата тыщ 60 - я бы наверное накопила.[/QUOTE]

ну так 15-20 я имела ввиду если удастся договориться лично с врачом.а контракты да от 60 и выше.
да другие зп...только и затртаты тоже не маленькие.вот мы втроем живем на 30 тыс.4 за кв.5 где то уходит на сына в месяц а все остальное только на еду и все.мы даже копить не можем.Наличие московской прописки еще не значит что мы тут все по 60 и выше получаем и живем в шоколаде:)

Dimama 15.03.2012 14:09

[QUOTE=Juli11;4759375]Не, вот 70 я не хочу))) Ну в Москве и зарпалаты другие....
Была бы зарплата тыщ 60 - я бы наверное накопила.[/QUOTE]

У меня 16000+ премия 9000-11000

Juli11 15.03.2012 14:24

[QUOTE=Dimama;4759428]У меня 16000+ премия 9000-11000[/QUOTE]

:( С такой конешн не накопишь. Да и цена заоблачная. У нас еще и нет никаких контрактов. Так лично с врачем. У вас такого нет?

Dira 15.03.2012 14:26

Да девочки!чем больше город,тем выше плата.я в 2006-7т.платила за КС,а со мной лежала девочка,она сказала ничего не заплатила.за ЕР платить не собираюсь.

Juli11 15.03.2012 14:31

[QUOTE=Наталюша;4759392]ну так 15-20 я имела ввиду если удастся договориться лично с врачом.а контракты да от 60 и выше.
да другие зп...только и затртаты тоже не маленькие.вот мы втроем живем на 30 тыс.4 за кв.5 где то уходит на сына в месяц а все остальное только на еду и все.мы даже копить не можем.Наличие московской прописки еще не значит что мы тут все по 60 и выше получаем и живем в шоколаде:)[/QUOTE]

Да я не говорю что в Москве все в шоколаде. Про московскую медицину наслышана - что лечиться там бесплатно нереально. а платно - бешено дорого....Очень это обидно, что платные услуги доступны только тем, у кого зарплата позволяет... Зато у Вас большой выбор роддомов, с разными специализациями, и я уверенна можно найти достойный и своременный. У нас в городе их 4. Из них лично я выделяю один. Остальные тоже современные, и не плохие, но я их даже по своим причинам не рассматриваю. А в том который хороший, врачи далеко не все золотые... Да еще и КС.А там еще после него ер практикуют - поэтому специалист нужен из этого роддома самый лучший)))

ALLLENNNA 15.03.2012 15:44

15-20 тысяч это и з\п вашего мужа приблизительно?
Вот беременность длится 9 месяцев, неужели так сложно отложить? И декретные ведь выплатят.
Вы правы, врачи должны делать свое дело хорошо без денег, НО как правило не делают. И на мой взгляд роды не та ситуация, когда нужно отстаивать права, принципы и справедливость.

Звезда по имени Солнце 15.03.2012 16:14

Джулия, в россии 2 вида мед полисов ОМС, которые обязательны для всех и дмс. Вторые можно купить, нам их дают на работе, раньше был безлимитный так сказать. А в апреле дадут на 50 руб до конца года. И я по нему получаю платные мед услуги. А 5 руб это стоим операции одной по этому полису. Еще где-то так же встанет палата и анестезия, нитки и еще что-то. Все остальное по полису ОМС.

Наталюша1 15.03.2012 17:13

ну вот я рожала бесплатно и мне повезло,и я была в этом уверена.
несмотря на такое кол-во роддомов на почках специализируется только один...(я рожала не в нем Слава Богу) но по сути это странно ...можно было бы еще один хотя бы на эту специализацию кинуть.:(

Tusia 15.03.2012 17:24

[QUOTE=Наталюша;4760435]ну вот я рожала бесплатно и мне повезло,и я была в этом уверена.
несмотря на такое кол-во роддомов [B]на почках специализируется только один...(я рожала не в нем Слава Богу)[/B] но по сути это странно ...можно было бы еще один хотя бы на эту специализацию кинуть.:([/QUOTE]

меня хотели в кардилогический упечь...хрен им))) отбрыкалась)))

рожала бесплатно, но по предварительной договоренности...потом отблагодарили персонал)

Cler 15.03.2012 18:00

Рожала по контракту32000 . Очень довольна.
До родов лежала в патологии неделю, без этого было бы дешевле.
Зато роддом в парке, я гуляла, кормила гусей, белок. Ходила в магаз за мороженкой.:) А в обычном закрыли бы меня и не выпускали. За полмесяца я бы там свихнулась))))

Dira 15.03.2012 18:22

Ничего.я за месяц не свихнулась,тока я там не рожала,а после родов с дочей лежала.но режим дааа!з час давали на прогулку.но все за бесплатно.:girl_haha:

Мини 15.03.2012 23:06

Я рожала в ЦПСиР в Москве, договорились за 30 тыс, декретные сейчас неплохие выплачивают, так что можно деньги найти. Я напрмер кроватку за 2,5 тысячи купила, надо было бы и на коляске бы сэкономила. А на роды - это главнавя затрата в нашей жизни, ну и потом не каждый же год мы рожаем. Да и положа руку на сердце, девочки, мы же в отпуск на юга больше денег отвозим..............

Juli11 16.03.2012 06:39

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4760090]Джулия, в россии 2 вида мед полисов ОМС, которые обязательны для всех и дмс. Вторые можно купить, нам их дают на работе, раньше был безлимитный так сказать. А в апреле дадут на 50 руб до конца года. И я по нему получаю платные мед услуги. А 5 руб это стоим операции одной по этому полису. Еще где-то так же встанет палата и анестезия, нитки и еще что-то. Все остальное по полису ОМС.[/QUOTE]

Хорошо вам на работе)))
У меня вообще полиса нет, в системе МВД выбора нам не предоставляют где лечиться - поликлиника ведомственная - а специалисты там аховые... А родовой сертифткат получала по удостоверению, и наблюдалась в ЖК тоже по нему. И в роддом с ним ехать надо быо. Помню за месяц до родов после окончания института у мня его забрали, так я такой визг подняла что меня рожать не пустят)))) Оставили в виде исключения)))
А 5 тыщ, я так понимаю, для кесарева вообще не дорого. А анестезия так то бесплатно положена, ведь с кесаревым без нее никак)))

Звезда по имени Солнце 16.03.2012 09:53

Нам просто за вредность должны доплачивать, а эти полиса работодателям дешевле видать выходят.
А когда права выбора нет это конечно плохо! У меня подруга в милиции работала, платно рожала.
А у нас кс 5 тр, ЕР 7 тр. Чем хорош ДМС, там агент тебе предлагает врачей и говорит где что лучше. А у меня сестра работает врачом, я ей этот вопрос доверила-что лучше платно, что можно бесплатно. Наверное не анестезия платно, а лекарство после операции кровоостанавливающее.
На учет платно встала, мне в очередях от духоты плохо становилось и до Б.

Пушистый Катёнок 16.03.2012 09:54

Катюш, не знаю. у меня КС был полностью бесплатно: и операция и анастезия и другие уколы после.

Звезда по имени Солнце 16.03.2012 11:10

Катюш, у меня случай немного особый, могут проблемы во время операции быть. И мне сказали что лучше чтоб меня заведующая кесарила. А к ней очень много желающих и она только платно оперирует. Я в 26 недель пойду с ней договариваться.

Dira 16.03.2012 11:18

Да а там кроме заведующей еще акушерки,медсестры,им тоже теперь надо?а то обидятся:girl_in_love:

Звезда по имени Солнце 16.03.2012 11:21

Что надо? С чего обидятся?

Juli11 16.03.2012 11:24

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4763288]Катюш, у меня случай немного особый, могут проблемы во время операции быть. И мне сказали что лучше чтоб меня заведующая кесарила. А к ней очень много желающих и она только платно оперирует. Я в 26 недель пойду с ней договариваться.[/QUOTE]
Обычно кс дороже стоит чем ЕР...
А что так рано уже известно что КС будет?

Juli11 16.03.2012 11:27

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4763320]Да а там кроме заведующей еще акушерки,медсестры,им тоже теперь надо?а то обидятся:girl_in_love:[/QUOTE]

Действительно, что ж теперь весь персонал роддома одаривать? Я платила врачу, которая вела мои роды и в итоге кесарила. Акушерок я даже как зовут не спросила, потому что в основном со мной была моя врач. А при выписке мама с мужем конфеты подарили медсестричкам детским кто сыночка выносил.

Звезда по имени Солнце 16.03.2012 11:36

Я в аварию попала 5 лет назад с повреждением позвоночника и тазовых костей. Еще и зрение падает. Говорят не смогу сама-кости не разойдутся и вообще рисковано.
А ЕР у нас дороже, сложнее говорят.

Dira 16.03.2012 11:43

Да уж...желаю благополучных родов и здорового малышика.все будет хорошо.:girl_in_love:

Пушистый Катёнок 16.03.2012 12:36

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4763288]Катюш, у меня случай немного особый, могут проблемы во время операции быть. И мне сказали что лучше чтоб меня заведующая кесарила. А к ней очень много желающих и она только платно оперирует. Я в 26 недель пойду с ней договариваться.[/QUOTE]

ясно, ну тогда да:) всё будет хорошо!
а я ещё до Б знала, что мне только КС:)

Juli11 16.03.2012 12:55

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4763419]Я в аварию попала 5 лет назад с повреждением позвоночника и тазовых костей. Еще и зрение падает. Говорят не смогу сама-кости не разойдутся и вообще рисковано.
А ЕР у нас дороже, сложнее говорят.[/QUOTE]

А ну тогда лучше не рисковать! Удачной беременности и родов!

HATA 16.03.2012 13:05

Первый раз рожала по страховке, второй платила 15000 лично врачу, оба раза были ЕР.

Звезда по имени Солнце 16.03.2012 18:52

Спасибо девочки! Я тоже думаю все отлично будет! Просто немного хочу подстраховаться.

Ласковая 16.03.2012 20:45

мы платили 300$ врачу + 100$ за палату. Я без наркоза рожала.

Dira 17.03.2012 00:57

Ух ты!и как оно без наркоза?

chinchilla 17.03.2012 03:45

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4767331]Ух ты!и как оно без наркоза?[/QUOTE]

больно :-D :-D :-D
[SIZE="1"]извиняюсь, что влезла, я тоже без рожала.[/SIZE]

Juli11 17.03.2012 06:14

Речь о ЕР! Кесарево без наркоза то не делают)))

Ласковая 17.03.2012 23:18

Очень больно! Особенно учитывая, что я порвалась как британский флаг- и снаружи, и внутри. И шили без наркоза, по живому...:(
Да, конечно это про ЕР.:)

Мини 18.03.2012 00:00

Ох простите меня модераторы!!! А у меня есть с чем сравнивать. Я первого с наркозом, а второго без. 100 % могу сказать надо без наркоза рожать, боль вытерпеть можно, не смертельно, а контроль намного лучше!

Dira 18.03.2012 00:18

Девочки да я поняла что речь о ЕР,просто я думала что уж минимальные обезболивающие то нужно сделать.ну хотяб когда зашивают.родилка так намучается,а потом и шить наживую.непонимэ.:hysteric:

Миллионера Нунеховна 18.03.2012 09:55

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4768237]Девочки да я поняла что речь о ЕР,просто я думала что уж минимальные обезболивающие то нужно сделать.ну хотяб когда зашивают.родилка так намучается,а потом и шить наживую.непонимэ.:hysteric:[/QUOTE]

по-моему по сравнению с родами, шитье промежности эт так, как укус комарика, ну эт мое личное конечно мнение:) я конечно попискивала для приличия, но если честно не очень то больно было:-D

Мини 18.03.2012 10:00

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4768691]по-моему по сравнению с родами, шитье промежности эт так, как укус комарика, ну эт мое личное конечно мнение:) я конечно попискивала для приличия, но если честно не очень то больно было:-D[/QUOTE]

+1 :)))

Ласковая 18.03.2012 20:03

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4768691]по-моему по сравнению с родами, шитье промежности эт так, как укус комарика, ну эт мое личное конечно мнение:) я конечно попискивала для приличия, но если честно не очень то больно было:-D[/QUOTE]

в сравнении с родами да.
Я не сторонник наркоза. [B]Мини,[/B] права:"надо без наркоза рожать, боль вытерпеть можно, не смертельно, а контроль намного лучше!" (цитата)
И это один из многих аргументов рожать без наркоза.:-!

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.