Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Комбинированные оральные контрацептивы-Противозачаточные таблетки - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25066)

сЫч 29.05.2013 13:21

все ясно!!!
а то мне что то не до инструкции совсем было....
да я и не знала про один и тот же день ,спасибо что объяснила!

я их и не пила ОК тока один раз и то в 2011 г. и тогда пила каждый день таблетку и все.... как метод контрацепции да и вообще эти ОК для меня лчино - это что то новое....

"Кареглазая" 29.05.2013 13:24

[QUOTE=сЫч;5920433]все ясно!!!
а то мне что то не до инструкции совсем было....
да я и не знала про один и тот же день ,спасибо что объяснила!

я их и не пила ОК тока один раз и то в 2011 г. и тогда пила каждый день таблетку и все.... как метод контрацепции да и вообще эти ОК для меня лчино - это что то новое....[/QUOTE]

ну если у тебя нет проблем со сгущением крови, то ОК - это очень удобно! цикл, при правильно подобранных Оках, как часы, я даже время знала (1,5 года пила). М скуднее, чем обычно, безболезненнее! Цикл можешь двигать при необходимости! ну и собссно как способ предохранения, мне нравятся больше всего ))))

сЫч 29.05.2013 13:27

у меня слишком густая кровь была в Б...
щас не знаю скорее всего нормальная
да мне нравились Жанин ну и о тэндометриоза они тоже немного глушили его... да то что не болит.. и еще я не хотела есть.. а это очень удобно! )) на ОК )))

"Кареглазая" 29.05.2013 13:31

[QUOTE=сЫч;5920446]у меня слишком густая кровь была в Б...
щас не знаю скорее всего нормальная
да мне нравились Жанин ну и о тэндометриоза они тоже немного глушили его... да то что не болит.. и еще я не хотела есть.. а это очень удобно! )) на ОК )))[/QUOTE]

ну с густой кровью на ОКах ее все равно надо раз в полгода проверять, потому как главная побочка Оков - сгущение и образование тромбов! у тебя конечно же все будет хорошо, но лучше проверять иногда!
а вот про снижение аппетита...у меня, к сожалению, нет такого счастья!
я как раз сейчас опять на Оках первый цикл, а ем как и ела, как поросеночек :girl_haha:

Наталюша1 29.05.2013 14:50

так мне не ответил никто если я брошу сейчас после 4 таблетки что будет?

Пушистый Катёнок 29.05.2013 15:44

[QUOTE="Кареглазая";5920439]ну если у тебя нет проблем со сгущением крови, то ОК - это очень удобно! цикл, при правильно подобранных Оках, как часы, я даже время знала (1,5 года пила). М скуднее, чем обычно, безболезненнее! Цикл можешь двигать при необходимости! ну и собссно как способ предохранения, мне нравятся больше всего ))))[/QUOTE]
совсем безболезненные:) я сегодня и не почувствовала как пришли. хорошо с прокладкой вышла из дома, т.к. знала, что придут.
[QUOTE=Наталюша;5920655]так мне не ответил никто если я брошу сейчас после 4 таблетки что будет?[/QUOTE]

Натуль, это не желательно конечно.
но я однажды так бросала. у меня через неделю мазня была 2 дня. потом М пришли с задержкой. и ещё я поправилась оч сильно.

Sweety 29.05.2013 15:54

[QUOTE="Кареглазая";5920465]ну с густой кровью на ОКах ее все равно надо раз в полгода проверять, [B]потому как главная побочка Оков - сгущение и образование тромбов! [/B]у тебя конечно же все будет хорошо, но лучше проверять иногда!
а вот про снижение аппетита...у меня, к сожалению, нет такого счастья!
я как раз сейчас опять на Оках первый цикл, а ем как и ела, как поросеночек :girl_haha:[/QUOTE]

какая интересная информация.... я знала, что на сосуды как-то действует, варикоз может появиться, но про сгущение крови не слышала ни разу
это точная инфа?
а то у меня гемоглобин вчера вылез 160
я уже всю голову сломала, что могло повлиять, уже диеты сижу ищу, вообщем сильно напряглась по этому поводу, оказывается от гормонов может быть... я правда не на оках, а на кольце, но наверно смысл не меняется...

caramellka 29.05.2013 16:31

[QUOTE=Sweety;5920773]какая интересная информация.... я знала, что на сосуды как-то действует, варикоз может появиться, но про сгущение крови не слышала ни разу
это точная инфа?
я уже всю голову сломала, что могло повлиять, уже диеты сижу ищу, вообщем сильно напряглась по этому поводу, оказывается от гормонов может быть... я правда не на оках, а на кольце, но наверно смысл не меняется...[/QUOTE]

это точная инфа.
Сама пила ОК два раза в жизни, правда всего по 3 цикла, но, как оказалось, мне они категорически противопоказаны, т.к по генам есть предрсположенность к тромбофилии, а ОК этот эффект еще и усугубляют.

Наталюша1 29.05.2013 17:27

[QUOTE=Sweety;5920773]какая интересная информация.... я знала, что на сосуды как-то действует, варикоз может появиться, но про сгущение крови не слышала ни разу
это точная инфа?
я уже всю голову сломала, что могло повлиять, уже диеты сижу ищу, вообщем сильно напряглась по этому поводу, оказывается от гормонов может быть... я правда не на оках, а на кольце, но наверно смысл не меняется...[/QUOTE]

в регулоне например это в инструкции даже прописано

Sweety 29.05.2013 18:47

[QUOTE=Карамелька99;5920893]это точная инфа.
Сама пила ОК два раза в жизни, правда всего по 3 цикла, но, как оказалось, мне они категорически противопоказаны, т.к по генам есть предрсположенность к тромбофилии, а ОК этот эффект еще и усугубляют.[/QUOTE]

[QUOTE=Наталюша;5921035]в регулоне например это в инструкции даже прописано[/QUOTE]

огого:girl_prepare_fish:
я свою инструкцию читала вроде, не помню такого
спасибо большое, девочки, за информацию
буду иметь в виду:-!

"Кареглазая" 29.05.2013 18:51

Наташ, Катя уже ответила, нежелательно бросать, гормоны только собьешь все! Не знаю даже, чего ты вдруг начала метаться???

Наталюша1 29.05.2013 19:36

[QUOTE="Кареглазая";5921181]Наташ, Катя уже ответила, нежелательно бросать, гормоны только собьешь все! Не знаю даже, чего ты вдруг начала метаться???[/QUOTE]

ну вот из за этого самого самочувствия
а потом про кровь начиталась...я ж даже не знаю что у меня с ней что с гормонами вдруг мне вообще низя ОК%-0

"Кареглазая" 29.05.2013 23:38

[QUOTE=Наталюша;5921253]ну вот из за этого самого самочувствия
а потом про кровь начиталась...я ж даже не знаю что у меня с ней что с гормонами вдруг мне вообще низя ОК%-0[/QUOTE]

Если их аккуратно и недолго пить, как ты и планировала, то ничего не будет критичного!

Monro_88 30.05.2013 13:26

я тоже читала по поводу крови. написано,что курение вместе с приёмом таблеток повышает риск появления тромбоза.

а пока вот бросила сама 20 апреля пить новинет. сегодня второй день задержки. думаю либо цикл сбился либо Б(надеюсь что Б). вот пытаюсь записаться к Г,но это очень сложно,ближайшие свободные дни только на 15-20 июня:-E

svetlanavik 05.06.2013 09:55

Девочки привет.пью Регулон 7 дней.всю эту неделю.я как псих.депрессия прям началась.каждый день рыдают,по утрам отекшая.как колобок-это может быть побочка?и можно ли бросить их пить.не допивая пачку?а то я так с ума сойду

Monro_88 05.06.2013 17:21

[b]svetlanavik[/b], лучше к врачу обратиться вдруг не подходят тебе.ты сама стала пить ихи или с назначения врача?я когда новинет стала пить первый месяц тоже настроение ни к чёрту,либидо снизилось.а вес в норме,кожа хорошая стала и ногти с волосами.

svetlanavik 05.06.2013 18:58

[QUOTE=Monro_88;5931662][b]svetlanavik[/b], лучше к врачу обратиться вдруг не подходят тебе.ты сама стала пить ихи или с назначения врача?я когда новинет стала пить первый месяц тоже настроение ни к чёрту,либидо снизилось.а вес в норме,кожа хорошая стала и ногти с волосами.[/QUOTE]

я у врача спросила,насчет Регулона.она вообще против ОК,сказала,зачем тебе они???ставь спираль и живи спокойно,но спираль я боюсь,она ответила.ну тогда попробуй Регулон,но не больше 6 месяцев не пей,блин,но мне реально охота разрыдаться по любому случаю,у меня даже в ПМС,такого не бывало,а насчет лица всю обсыпала меня прыщами,но не знаю от таблов или нет,как вы думаете допивать пачку или нет???
не хочу к врачу идти

"Кареглазая" 05.06.2013 19:04

[QUOTE=svetlanavik;5931772]я у врача спросила,насчет Регулона.она вообще против ОК,сказала,зачем тебе они???ставь спираль и живи спокойно,но спираль я боюсь,она ответила.ну тогда попробуй Регулон,но не больше 6 месяцев не пей,блин,но мне реально охота разрыдаться по любому случаю,у меня даже в ПМС,такого не бывало,а насчет лица всю обсыпала меня прыщами,но не знаю от таблов или нет,как вы думаете допивать пачку или нет???
не хочу к врачу идти[/QUOTE]

Уже обсуждали выше, что пачку лучше все же допить, чтоб цикл не сбивать, не устраивать своими руками гормональный сбой организму! Прыщи и снижение либидо частые побочки при приеме оков, можно попробовать другие! У меня на джес и ярину высыпало жутко, на линдинет лицо чистится через месяц просто идеально!

Кстати, у меня самой на мой любимый линдинет, кажется, побочка(( по крайней мере уже месяц пропила и поняла, что весь этот месяц либидо на нуле((( но при этом кожа чистая, завтра-послезавтра должны придти м, посмотрим, как они... Но мне-то ненадолго, перетерплю, хотя странно, раньше такого не было

svetlanavik 05.06.2013 19:12

[QUOTE="Кареглазая";5931780]Уже обсуждали выше, что пачку лучше все же допить, чтоб цикл не сбивать, не устраивать своими руками гормональный сбой организму! Прыщи и снижение либидо частые побочки при приеме оков, можно попробовать другие! У меня на джес и ярину высыпало жутко, на линдинет лицо чистится через месяц просто идеально!

Кстати, у меня самой на мой любимый линдинет, кажется, побочка(( по крайней мере уже месяц пропила и поняла, что весь этот месяц либидо на нуле((( но при этом кожа чистая, завтра-послезавтра должны придти м, посмотрим, как они... Но мне-то ненадолго, перетерплю, хотя странно, раньше такого не было[/QUOTE]

спасибо,я все таки допью пачку,может все таки наладится мое настроение

Sweety 05.06.2013 19:13

[b]svetlanavik[/b], бросать нельзя
ну и надо сказать - регулон далеко не лучший вариант ОКов....
на них часто побочки вылазят

"Кареглазая" 05.06.2013 19:22

[QUOTE=Sweety;5931788][b]svetlanavik[/b], бросать нельзя
на них часто побочки вылазят[/QUOTE]

Вот я кстати тоже заметила, что многие жалуются именно на него...я так понимаю его аналоги как раз линдинет и новинет, может их попробовать?!

svetlanavik 05.06.2013 19:23

спасибо,теперь буду искать альтернативу Регулону.допью их и пойду к другому врачу

Наталюша1 05.06.2013 19:33

Вот и у меня так Свет,обсыпало блин,желание хоть есть))осталось 10 таблов и на фиг их

"Кареглазая" 05.06.2013 19:34

[QUOTE=Наталюша;5931806]Вот и у меня так Свет,обсыпало блин,желание хоть есть))осталось 10 таблов и на фиг их[/QUOTE]

Допиваешь все-таки?)) а другие просто попробовать не хочешь? Оки тоже нужно правильно подобрать...

Наталюша1 05.06.2013 19:36

Да Ань решила допить вы ж написали что бросать низя,другие не буду,все таки я как не была сторонником оков так и осталась

caramellka 05.06.2013 19:38

ну, кому как! Для меня это идеальный вариант. Правда, других не пробовала, к счастью, наверное.
Но мне он полностью подошел.
Не зря же говорят, что перед приемом ОК нужно сдать ряд анализов, чтобы возможно было подобрать наиболее подходящие ОКи в каждом индивидуальном случае.

"Кареглазая" 05.06.2013 19:38

[QUOTE=Наталюша;5931810]Да Ань решила допить вы ж написали что бросать низя,другие не буду,все таки я как не была сторонником оков так и осталась[/QUOTE]

Хорошо, что не бросила) а то, что дальше пить не будешь - твое решение, тут каждый сам для себя выбирает, кому как удобнее)

Pupe 05.06.2013 19:42

Девочки, побочки вылазят не от регулона, а от того что он не правильно вам подобран.Если он вам подходит по анализам, то побочки минимальны.Мы тут о наглядных побочках говорим, страшно подумать о скрытых при таких методах подбора...Меня вообще искренне удивляет система подбора гормонов врачами в вышеописанных случаях...Никого не хочу обидеть,но выпить ОК отнюдь не витаминку скушать и стоит задуматься...Я не так давно смотрела передачу про гормональную контрацепцую, реально ужасающе.Хотя я не сомневаюсь, что там "приукрасили" ее прилично...

svetlanavik 05.06.2013 19:48

[QUOTE=Наталюша;5931806]Вот и у меня так Свет,обсыпало блин,желание хоть есть))осталось 10 таблов и на фиг их[/QUOTE]

Наталь,у меня желание тоже осталось,хоть это радует,хотя х.з с таким настроением можно и разрыдаться в самый ответственный момент:):):)в моем случае:-D:-D:-D

катрин денев 06.06.2013 11:04

Девочки, у меня вот такой вопрос, говорят же, можно с помощью таблеток противозачаточных себе месячные отменить разок, ну, пить таблетки без перерыва и их не будет. А вот что делать, если я пью димиа? Там же и так нет никакого перерыва в приеме... или я туплю где-то?

"Кареглазая" 06.06.2013 11:09

[QUOTE=катрин денев;5932637]Девочки, у меня вот такой вопрос, говорят же, можно с помощью таблеток противозачаточных себе месячные отменить разок, ну, пить таблетки без перерыва и их не будет. А вот что делать, если я пью димиа? Там же и так нет никакого перерыва в приеме... или я туплю где-то?[/QUOTE]

там 28 таблеток? наверное 7 считаются пустышками (плацебо), это делается обычно для того, чтобы не путаться, когда таблетки пить, когда не пить, просто для удобства! они обычно другого цвета...
Тогда нужно эти 7 пустышек пропустить и сразу после 21-ой таблетки начинать новую пачку

Наталюша1 06.06.2013 21:32

Если я сегодня не выпила значит завтра в обычное время мне надо выпить сразу две?

Pupe 06.06.2013 22:22

Вообще лучше выпить сразу как вспомнила, а вторую завтра в обычное время.

Наталюша1 06.06.2013 22:26

[QUOTE=Валечка;5933813]Вообще лучше выпить сразу как вспомнила, а вторую завтра в обычное время.[/QUOTE]

ну сейчас то поздно уже наверно.я пью обычно в 10 утра

Pupe 06.06.2013 22:32

Ну а какая разница? то хоть 12 часов прошло, а то все 24 пройдет.Может овулька проскочить, т.к первый цикл.Там вообще если не прошло 12 часов, то ничего страшного.А дальше не принциально уже 13-14 или 24.У меня было такое тоже, но тогда у меня уже 14 прошло,но пила сразу.

Наталюша1 06.06.2013 22:37

[QUOTE=Валечка;5933830]Ну а какая разница? то хоть 12 часов прошло, а то все 24 пройдет.Может овулька проскочить, т.к первый цикл.Там вообще если не прошло 12 часов, то ничего страшного.А дальше не принциально уже 13-14 или 24.У меня было такое тоже, но тогда у меня уже 14 прошло,но пила сразу.[/QUOTE]

ниче не поняла.
я сейчас выпью спустя 13 часов получается.
О.у меня уже по идее была еще три дня назад

Pupe 06.06.2013 22:50

Ты с пятого дня начинала пить?Просто если с первого,то О нет.

А вообще в инструкции пишут про пропуск,я видимо туго объясняю)))

Pupe 06.06.2013 22:54

Пропущенные таблетки

Если женщина забыла принять таблетку своевременно, и после пропуска прошло не более 12 ч, нужно принять забытую таблетку, а далее продолжить прием в обычное время. Если между приемом таблеток прошло больше 12 ч - это считается пропуском таблетки, надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется и рекомендуется применение дополнительных методов контрацепции. При пропуске одной таблетки на первой или второй неделе цикла , необходимо принять 2 таб. в следующий день и затем продолжить регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла. При пропуске таблетки на третьей неделе цикла надо принять забытую таблетку, продолжить регулярный прием и не делать 7-дневный перерыв. Важно помнить, что в связи с минимальной дозой эстрогена повышается риск овуляции и/или кровянистых выделений при пропуске приема таблетки и поэтому рекомендуется применение дополнительных методов контрацепции.

Наталюша1 06.06.2013 23:01

я с 3дц пью
О. у меня обычно была на 11 дц.сегодня 14
ну это не беда вообще)
по инструкции получается что мне надо завтра выпить две таблы

"Кареглазая" 09.06.2013 11:17

Девочки, на какой день в перерыве между оками могут приходить М??? Сегодня пятый день, все признаки м прошли, живот перестал болеть, пмс прошел, на м даже намеков нет((( что это? Так может быть?

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.