Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

Я-ночка 22.04.2012 22:12

[QUOTE=ЦветочекЯ;4898499]у нее через некоторое время после введения творога белок в моче нарисовался,как лечились не знаю....творог отменяли просто по совету врача,тогда еще не знали,что от него....через некоторое время ввели и опять белок.....[/QUOTE]Я как бы не спорю, но это либо особенности ребёнка, либо особенности агуши. Обычно пишут, что от него камни могут образовываться, но я тут рылась в сети на эту тему, вот [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=205363&highlight=%F2%E2%EE%F0%EE%E3[/url]

Видимо опять сколько врачей, столько и мнений.
Подруга моя когда с сыном после операции на этой мочеполовой системе лежала в больнице, ей там хирург сказал, что часто причиной камней являются детские соки, и что их обязательно надо разводить с водой 1:1. А многие пьют и ничего. Тут опять сколько врачей, столько и мнений, имхо.

ЦветочекЯ 22.04.2012 22:17

[QUOTE=Я-ночка;4898537]Я как бы не спорю, но это либо особенности ребёнка, либо особенности агуши. Обычно пишут, что от него камни могут образовываться, но я тут рылась в сети на эту тему, вот [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=205363&highlight=%F2%E2%EE%F0%EE%E3[/url]

Видимо опять сколько врачей, столько и мнений.
Подруга моя когда с сыном после операции на этой мочеполовой системе лежала в больнице, ей там хирург сказал, что часто причиной камней являются детские соки, и что их обязательно надо разводить с водой 1:1. А многие пьют и ничего. Тут опять сколько врачей, столько и мнений, имхо.[/QUOTE]

мда:-! даже не знаю,что на это сказать:-!
наверно действительно надо смотреть на реакцию ребенка.....%-0
а ты соки разводишь?

Я-ночка 22.04.2012 22:21

[QUOTE=ЦветочекЯ;4898557]мда:-! даже не знаю,что на это сказать:-!
наверно действительно надо смотреть на реакцию ребенка.....%-0
а ты соки разводишь?[/QUOTE]Я развожу, но разводила всегда, ещё до того, как мне подруга это рассказала. И я развожу даже не 1:1, а 1:2. Но я стала их разводить, потому что сама попробовала на вкус (семпер, фрутоняню, бабушкино лукошко - пробовала), мне откровенно не понравилось, я только поэтому их стала разбавлять. Да и даю я их не особо часто.

mahoni 22.04.2012 22:41

[SIZE="6"][COLOR="DeepSkyBlue"]Ириш, Мирослава с семёрочкой!!![/COLOR][/SIZE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [URL=http://smayliki.ru/smilie-1001975367.html][IMG]http://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gif[/IMG][/URL][QUOTE=Marietta;4898411]Девочки,приветик! :)
Мирослава с 7 месяцами! :))) :))) :)))
Машуль,как Илюшенька себя чувствует?? получше?
А мы сегодня мяско попробовали,начала с кролика,Милаше вроде понравилось. Овощное пюре хотя бы не такое безвкусное стало :)[/QUOTE]
Привет Машуль! :) Илюшкин получше вроде... Сопельки одолевают, но уже не так сильно! :)
[QUOTE=ЦветочекЯ;4898462]приветик,девочки)))а мы тоже капризные,с рук не слазит и ревет постоянно((((((не знаю чем помочь....зубов пока не видно...
а еще мы научились мячики в дырочку засовывать))))))
Ир,у меня племяннице посадили почки творогом агушей....лечились долго...[/QUOTE]
С умелочкой вас!!! :))) :))) :)))
[QUOTE=Marietta;4898503]Лисёну и Яночку с умелочками :)))
Светик,у меня Милаша тоже капризничает весь день,постоянно требует сисю.Полагаю,что это все зубы %-0 У нас как раз второй нижний вылез на днях,вот думаю,может верхние уже на подходе??
А мы пока мячики и колечки от пирамидки только грызем :girl_haha:[/QUOTE]
Маш, у нас через неделю после второго зуба такое поведение началось... И по сей день(почти 2 месяца). Зуба пока не видать, хотя дёсна распухшие, периодически белые пятна на них появляются и пропадают(я думаю может нижними зубками кожу травмирует, она и белеет). Но может у вас друг за дружкой полезут! У нас всё же первые 2 рановато вылезли... %-0
Ирин, я вот тоже эту пюрешку нашла в инете, и у Хиппа ещё есть - тоже картофель со шпинатом, в сливках. Оно тоже с 8 месяцев идёт.

*Умка* 22.04.2012 23:28

Яночку и Лисену с умелочками ))
Мирика с 7кой )))

Korolevo4ka 22.04.2012 23:29

[B]Мирославчика с 7 месяцами![/B]:))) :))) :)))

[QUOTE=Tatyanalv;4897326]А мы купили новое автокресло )))
В лежачем кресле-переноске она отказывается уже лежать, да и задом наперед ей вообще не интересно ездить ))) Так что купили, у которого спинка регулируется в полу-лежачее положение и теперь будет кататься как белый человек, лицом к дороге :)))[/QUOTE]
Танюш, с покупкой!:))) Кресло крутое!:girl_in_love:
[QUOTE=MiFFka;4897859]Галь, не хочу у педи спрашивать пока.. потому что она сказала пить лактофильтрум (по идее ет уголь активированный), три дня.. и мол если не пройдет то ет подозрительно будет... а я не вижу ничего страшного... так как нет ни темпы, ни чего либо еще.. а ей позвони возьмет да и засунет здорового ребенка в болтницу.. нафиг-нафиг... сейчас вот полпакетика смекты дала, вечером еще дам.. и плюс плов варю ему... ну в смысле будет каша рисовая с мяском морковкой и луком...[/QUOTE]
Лян, смотри по ситуации. Согласна по поводу врачей, что они могут панику с пустого места навести. Но, все же если совсем зашкаливать будет, то лучше перебдеть!%-0 А смекту нормально пьет?
[QUOTE=Marietta;4898411]
А мы сегодня мяско попробовали,начала с кролика,Милаше вроде понравилось. Овощное пюре хотя бы не такое безвкусное стало :)[/QUOTE]
С мяском Миланочку!:)))

[QUOTE=ЦветочекЯ;4898462]приветик,девочки)))а мы тоже капризные,с рук не слазит и ревет постоянно((((((не знаю чем помочь....зубов пока не видно...
а еще мы научились мячики в дырочку засовывать))))))
Ир,у меня племяннице посадили почки творогом агушей....лечились долго...[/QUOTE]
Светик, с умелочкой!:))) И пусть Алисика ничего не беспокоит...:-/

[QUOTE=Tatyanalv;4898480]Привет, Светик :girl_in_love: С умелочкой вас :)))
А я купила пирамидку Янке, переодически получается насадить кольца, правда не по порядку :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Молодцы! А у меня Даночка два колечка насадила, а Алиска так заверещала от радости, что Дана заплакала и теперь пирамидку ручками отталкивает. Мы ее убрали на время.%-0

ЦветочекЯ 22.04.2012 23:32

девочки,а у вас малыши показывают маму-папу...я что то задумалась и поняла,что Алиса этого не делает...что-то переживаю теперь......

Korolevo4ka 22.04.2012 23:34

[QUOTE=ЦветочекЯ;4898904]девочки,а у вас малыши показывают маму-папу...я что то задумалась и поняла,что Алиса этого не делает...что-то переживаю теперь......[/QUOTE]

Светик, ты вперед паровоза не беги! :girl_haha: У меня Даночка поворачивает голову в сторону нас. Например, когда я спрашиваю, где папа или Алиса, она на них смотрит. Ко мне может еще и ручки тянуть, когда спрашивают у нее где мама. Прям совсем показывать это позже, все же!%-0

*Умка* 22.04.2012 23:34

Сашуль, смекту пьем с удовольствием )) она ж сладкая )) я сама пробовала прежде чем дать )))
вот скажите, как отучить пугаться Герку, когда кто-либо кашлять начинает?? ко мне привык, к папе тож.. а вчера приходил друг папин (крестный будущий), так пару раз поперхнулся и усе, у Герки истерикус....

mahoni 22.04.2012 23:37

[QUOTE=ЦветочекЯ;4898904]девочки,а у вас малыши показывают маму-папу...я что то задумалась и поняла,что Алиса этого не делает...что-то переживаю теперь......[/QUOTE]
:-D :-D :-D Света, ну ты артистка!!! Мы не показываем ;)
[QUOTE=MiFFka;4898914]Сашуль, смекту пьем с удовольствием )) она ж сладкая )) я сама пробовала прежде чем дать )))
вот скажите, как отучить пугаться Герку, когда кто-либо кашлять начинает?? ко мне привык, к папе тож.. а вчера приходил друг папин (крестный будущий), так пару раз поперхнулся и усе, у Герки истерикус....[/QUOTE]
Лян, а у нас пугается когда папа чихает или резко что-то скажет. Причём я могу орать хоть круглые сутки - ему по боку, а на папу реагирует. Но не всегда, а редко. Не знаю от чего это зависит... %-0
Наверное нужно почаще чужим людям покашливать при нём...

*Умка* 22.04.2012 23:37

Саш, ава супер )) две систрички )) хи ))))

ЦветочекЯ 22.04.2012 23:39

[QUOTE=Korolevo4ka;4898913]Светик, ты вперед паровоза не беги! :girl_haha: У меня Даночка поворачивает голову в сторону нас. Например, когда я спрашиваю, где папа или Алиса, она на них смотрит. Ко мне может еще и ручки тянуть, когда спрашивают у нее где мама. Прям совсем показывать это позже, все же!%-0[/QUOTE]

Саш,я просто не так выразилась...она не поворачивается на вопрос:-! она рассматривает человека который спрашивает,на руки к нему просится-а на вопрос не реагирует%-0
Лян,навенро пока не перерастет%-0 ну или%-0 может вам это в шутку переводить...смеятся например:)

*Умка* 22.04.2012 23:40

[QUOTE=mahoni;4898927]:-D :-D :-D Света, ну ты артистка!!! Мы не показываем ;)

Лян, а у нас пугается когда папа чихает или резко что-то скажет. Причём я могу орать хоть круглые сутки - ему по боку, а на папу реагирует. Но не всегда, а редко. Не знаю от чего это зависит... %-0
Наверное нужно почаще чужим людям покашливать при нём...[/QUOTE]

у нас если видит, что это мы чихнули\кашляли, то не пугается.. если не видит и занят чем нить то и меня могет напугаться )) ну и я сама стала сдерживаться, и мужа застращала ))) а друг то не в курсе был.. и раскашлялси.. Герка смотрит и реветь аж взахлеб... )))

HATA 22.04.2012 23:42

[QUOTE=ЦветочекЯ;4898935]Саш,я просто не так выразилась...она не поворачивается на вопрос:-! она рассматривает человека который спрашивает,на руки к нему просится-а на вопрос не реагирует%-0
Лян,навенро пока не перерастет%-0 ну или%-0 может вам это в шутку переводить...смеятся например:)[/QUOTE]

Свет, ты очень много хочешь от семимесячного ребенка, все будет в свое время.

*Умка* 22.04.2012 23:43

Свет ты не переживай, мож на данном этапе ей не интересно показывать )) мы вот раз через раз папу глазами ищем.. вот Коняш-коняш это другое дело )))
завтра фоточку выложу, они терь на полу играют обнимают друг друга ))))

Korolevo4ka 22.04.2012 23:48

[QUOTE=MiFFka;4898914]Сашуль, смекту пьем с удовольствием )) она ж сладкая )) я сама пробовала прежде чем дать )))
вот скажите, как отучить пугаться Герку, когда кто-либо кашлять начинает?? ко мне привык, к папе тож.. а вчера приходил друг папин (крестный будущий), так пару раз поперхнулся и усе, у Герки истерикус....[/QUOTE]
Да, я знаю, мне Смекта нравится, а Алиску её выпить вообще не заставишь, почему-то!:-!
У нас Данка тоже кашля очень боится! И резкого чихания, но именно мужского. Над моим иногда ржет!:girl_haha: Мне кажется, что никак не отучишь! Даже взрослые боятся резких звуков, а детки тем более. Они же не понимают, чем они вызваны! Это как тон. Ты можешь ругать ребенка нежным голосом и он будет улыбаться, а можешь сказать хорошее резким строгим голосом и он заплачет, потому что ему будет неприятно на слух.

[QUOTE=MiFFka;4898929]Саш, ава супер )) две систрички )) хи ))))[/QUOTE]
Спасибо!:girl_in_love:

[QUOTE=ЦветочекЯ;4898935]Саш,я просто не так выразилась...она не поворачивается на вопрос:-! она рассматривает человека который спрашивает,на руки к нему просится-а на вопрос не реагирует%-0
Лян,навенро пока не перерастет%-0 ну или%-0 может вам это в шутку переводить...смеятся например:)[/QUOTE]
Светик, ну у Даны это тоже не всегда. Особенно, если кто-то чужой спрашивает, она долго будет смотреть и втыкать, что от нее хотят. А если я, муж или Алиса спрашиваем друг про друга, то она повернет голову, но это тоже по случаю!;)

ЦветочекЯ 22.04.2012 23:58

успокоили девочки0)))я как всегда распаниковалсь,что опять от графика отстаем))))))

*Умка* 22.04.2012 23:59

Саш, а у смекты маленько вяжущий вкус ) мож поэтому Алиска не пьет )))
Свет, а у тебя какой то график составлен????
Девочки, а у вас детки во сне вертятся (спина, бок, живот)?? ))

mahoni 23.04.2012 00:01

[QUOTE=MiFFka;4899005]Саш, а у смекты маленько вяжущий вкус ) мож поэтому Алиска не пьет )))
Девочки, а у вас детки во сне вертятся (спина, бок, живот)?? ))[/QUOTE]

А мне кажется, что она апельсиновая! :)
Лян, мягко сказано вертится - он кувыркается. Ещё и на четвереньки встаёт и спит так - попой кверху! :girl_haha:

ЦветочекЯ 23.04.2012 00:03

[QUOTE=MiFFka;4899005]Саш, а у смекты маленько вяжущий вкус ) мож поэтому Алиска не пьет )))

нет,не составлен:girl_haha: просто все равно приблизительные рамки развития есть%-0
Алиска вертится,вообще очень возбужденно спит,иногда кроватка ходуном ходит:-!

HATA 23.04.2012 00:03

[QUOTE=MiFFka;4899005]

Только на бок и спину поворачивается, на животе не спит и особо не вертится.

*Умка* 23.04.2012 00:04

Машуль, у нас ванильная )))
и с живота сам переворачивается во сне?? мы вот со спины на бока, с боков на живот легко.. а обратно, он ложится на бок, но руку не вынимает из под себя.. мне кажется что рука так затекет, и я ему помогаю....

mahoni 23.04.2012 00:07

[QUOTE=MiFFka;4899019]Машуль, у нас ванильная )))
и с живота сам переворачивается во сне?? мы вот со спины на бока, с боков на живот легко.. а обратно, он ложится на бок, но руку не вынимает из под себя.. мне кажется что рука так затекет, и я ему помогаю....[/QUOTE]

А она разная бывает? :-[ ]
Да, как только научился переворачиваться - и во сне крутиться стал. Ещё ворчит бывает, когда бортик повернуться мешает - видать узковата кроватка для него! :girl_haha: А если с собой кладу, так я на самом краю вишу, а он по всему огромному дивану кувыркается! :girl_haha: Я с тоской вспоминаю времена, когда как положишь - так и спит! :)

*Умка* 23.04.2012 00:08

Свет, да лан тебе.. приблизительные, не приблизительные... все ж детки разные )))
Ната, а мы привыкли на животе спать... хотя днем всегда на боку... а ночью 50на50 )))

*Умка* 23.04.2012 00:09

Машуль, ахха ) аписиновая и ванилька )) просто папа наш считает что ванилька менее ядовита ))) ну в смысле меньше добавок. ваниль типа и в африке ваниль )))

mahoni 23.04.2012 00:12

[QUOTE=MiFFka;4899039]Машуль, ахха ) аписиновая и ванилька )) просто папа наш считает что ванилька менее ядовита ))) ну в смысле меньше добавок. ваниль типа и в африке ваниль )))[/QUOTE]

Я как всегда - буд-то только из лесу! Ни о чём не в курсе! :girl_haha:

ЦветочекЯ 23.04.2012 00:14

ого,я из того же леса,Маш))))и блуждаю там капитально))))
что то я не апельсина ни ванили в ней не чувствовала))))))

Korolevo4ka 23.04.2012 00:14

[QUOTE=ЦветочекЯ;4899001]успокоили девочки0)))я как всегда распаниковалсь,что опять от графика отстаем))))))[/QUOTE]
Светик, у тебя вообще какой-то вундеркиндерграфик, явно!:girl_haha:

У меня Дана минут 10, перед тем, как уснуть, ползает по всей кроватке и ложится всегда (:-! ) на живот и всегда с противоположной стороны от подушечки, ногами к ней. И если ее ночью переложить на другую сторону и на спину или бок, то утром все равно можно обнаружить, что она спит на противоположном своем любимом конце, на животике!:girl_haha:

*Умка* 23.04.2012 00:14

[QUOTE=mahoni;4899048]Я как всегда - буд-то только из лесу! Ни о чём не в курсе! :girl_haha:[/QUOTE]

там прям в инструкции написано ))))

ЦветочекЯ 23.04.2012 00:16

[QUOTE=Korolevo4ka;4899056]Светик, у тебя вообще какой-то вундеркиндерграфик, явно!:girl_haha:

У меня Дана минут 10, перед тем, как уснуть, ползает по всей кроватке и ложится всегда (:-! ) на живот и всегда с противоположной стороны от подушечки, ногами к ней. И если ее ночью переложить на другую сторону и на спину или бок, то утром все равно можно обнаружить, что она спит на противоположном своем любимом конце, на животике!:girl_haha:[/QUOTE]

это я вас начитаюсь и потом переживаю,что мы опять зависли:girl_haha: :girl_haha:

*Умка* 23.04.2012 00:18

Саш, а мы без подушки спим ))) укачиваемся на руках (иначе будет стоять на четвереньках, тереть глаза руками и хныкать, но не уснет все равно), потом кладу на бок, ну и там сам уже решает... а с живота не перевладывается.. только с моей помощью )

*Умка* 23.04.2012 00:19

девули, я шпать пошел )))
всем споки-ноки, сладких и эротиШных снов ))))

Tatyanalv 23.04.2012 01:04

И мы тоже вертимся, как юла ))) Прям кубарем по всей кровати и не только, когда засыпает, но и во сне тоже то кверх ногами, то поперек, то на животе, то попой кверху на коленках (я тогда обычно их выпрямляю, чтоб не затекли :-D ), и на спине как звезда. Мы порой с мужем заглядываем и умиляемся, от ее позиций :-D :-D :-D

*Умка* 23.04.2012 08:45

доброе утро девочки ))
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1204/91/853233eb0777.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1204/91/853233eb0777t.jpg[/IMG][/URL]

mahoni 23.04.2012 09:00

Доброго утречка! :) [QUOTE=ЦветочекЯ;4899055]ого,я из того же леса,Маш))))и блуждаю там капитально))))
что то я не апельсина ни ванили в ней не чувствовала))))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D
[QUOTE=Korolevo4ka;4899056]Светик, у тебя вообще какой-то вундеркиндерграфик, явно!:girl_haha:

У меня Дана минут 10, перед тем, как уснуть, ползает по всей кроватке и ложится всегда (:-! ) на живот и всегда с противоположной стороны от подушечки, ногами к ней. И если ее ночью переложить на другую сторону и на спину или бок, то утром все равно можно обнаружить, что она спит на противоположном своем любимом конце, на животике!:girl_haha:[/QUOTE]
2 варианта - либо она не очет спать на подушке, либо так ей спать нравится больше - так пускай спит! ;) Мы тоже без подушки спим.
[QUOTE=MiFFka;4899057]там прям в инструкции написано ))))[/QUOTE]
Я думала, что только апельсиновая бывает :)
[QUOTE=MiFFka;4899303]доброе утро девочки ))
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1204/91/853233eb0777.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1204/91/853233eb0777t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ой, Лян, так здорово - верный и преданный друг с самого детства! И не скучно никогда! :))) :))) :))) Всю жизнь о собаке мечтала...
А Герман у тебя тоже не слишком волосатик? :girl_haha: Причесон как у нас прям! ;)

*Умка* 23.04.2012 09:03

[QUOTE=mahoni;4899341]Доброго утречка! :)
:-D :-D :-D

2 варианта - либо она не очет спать на подушке, либо так ей спать нравится больше - так пускай спит! ;) Мы тоже без подушки спим.

Я думала, что только апельсиновая бывает :)

Ой, Лян, так здорово - верный и преданный друг с самого детства! И не скучно никогда! :))) :))) :))) Всю жизнь о собаке мечтала...
А Герман у тебя тоже не слишком волосатик? :girl_haha: Причесон как у нас прям! ;)[/QUOTE]

у нас папа лысый ))) поэтому и Герка тож будет лысым лет после 20... :girl_haha:

mahoni 23.04.2012 09:06

[QUOTE=MiFFka;4899352]у нас папа лысый ))) поэтому и Герка тож будет лысым лет после 20... :girl_haha:[/QUOTE]

У нас папа вроде не лысый, а вот сына лысоват! :girl_haha:

п@зитивн@я 23.04.2012 09:07

[CENTER][SIZE="5"][B][COLOR="DeepSkyBlue"]Приглашаем принять участие
в голосование к конкурсу фото,
посвященному [COLOR="Red"]9 Мая[/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]
[COLOR="Red"][SIZE="6"] [B]"Дорогие мои старики"[/B]:) [/SIZE][/COLOR][/COLOR][/SIZE]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28243"][SIZE="6"][COLOR="Red"][COLOR="Blue"]старшая группа[/COLOR][/COLOR][/SIZE][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28241"][SIZE="6"][COLOR="Purple"]младшая группа[/COLOR][/SIZE][/URL]

[SIZE="6"][B]ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПРАВИЛА!!!![/B][/SIZE][/CENTER]

krASAva 23.04.2012 09:07

[QUOTE=MiFFka;4899303]доброе утро девочки ))
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1204/91/853233eb0777.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1204/91/853233eb0777t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Друзья!!!!

Привет мамули!!! У всех ужо детки ползают? а то мы не хотим - эхххх

mahoni 23.04.2012 09:08

[QUOTE=krASAva;4899367]Друзья!!!!

Привет мамули!!! У всех ужо детки ползают? а то мы не хотим - эхххх[/QUOTE]

Привет Ян! :) Мы пока не ползаем, только на четвереньках раскачиваемся. :)

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.