![]() |
[QUOTE=@SVETIK@;5516774]Привет мамульки, у дочи сегодня тоже темпа есть 37,1-больше не повышалась,теперь снизилась,сопли рекой,вызвала врача-ждём.Чтоб знать мож горло красное-я в этом не бум бум..ну и подстраховаться)
СЕгодня наверное дорвусь ёлку наряжать с дочей)мы купили искуственную метровую пушистую пушистую)))))хочу игрушек налепить-как у Матрёшко))))ну эт если доча поспит сейчас,я пока не укладываю-вдруг врач придёт-будить придёться[/QUOTE] очень на зубы похоже. Ох у нас вопли. ещё доставка подгузников явилась в момент дочиного засыпания и мы без дневного сна. |
У меня знакомая в сад с лета девочку водит. Болеют периодически и всегда что-то новое, то насморк, то кашель, то горло, то конъюнктивит, то температура с чем-нибудь, то ангина. Но она как-то водит сразу после облегчения, я ей говорю, посидите дома несколько дней здоровыми, но видно другого мнения. На счет занятий - у них физкультура есть, читают сказки, картинки всякие изучают. Но вот еще она говорит, у них периодически со стулом проблемы из-за садиковской еды.
|
Доча засыпала- и как раз наша врач пришла,
Вся такая приятная,нравится она мне всё больше и больше:) даже дала номер телефона-если что срочно-звони не стесняйся(сказала она).:girl_in_love: Ну мы ей где конфетки,где шоколадку сунем):) В общем у дочи горло хорошее,всё нормально,это зубы,ну она для носа выписала капли и всё,а в обще сказала 37.1 это не температура,норма у таких деток до 37.3 и мы типа не приходим обычно на вызова.Ну я говорю у нас и сопли же, мало ли,а в больницу тащить-сегодня день здорового ребёнка-и дочу измотать-там дождик, и остальных заразить.Ну в общем она меня поняла)))Ладно я спокойна хоть только сопли) Кстати спросила у врача насчёт мёда и малинового варенья-можно и нужно ли в обще деткам давать,она сказала-что если не аллергики,то всякие морсики с вареньем или перетёртыми ягодами -самое то,главное именно малиновое варенье не давать при температуре выше 38, а мёд очень даже -главное не давать мёд перед выходом на улицу-можно заболеть.Ну а вобще супер пупер эффекта от них нет,но как вкусное дополнение к лечению поможет)))) [QUOTE=Калинка-Малинка;5516919]Всем привет!!! А мы сегодня прописались в новом доме всем семейством,а то все недосуг был. Всем заболевшим и тем, кто зубики растит - скорейшего облегчения!!! Я сегодня продлила подписку на журнал для Максимки "Для самых-самых маленьких" и еще вот такой ему выписала [url]http://vipishi.ru/internet-catalog-podpiski/item/inet/521/23/83252/mamino-solnyshko[/url][/QUOTE] Спасибо))) молодец какая)))журналы это они любят)))) [QUOTE=Матрёшко;5516924]очень на зубы похоже. [COLOR="DarkRed"]ага они оказались,чувствую 4 зуба это на долго,у нас как правило-только немного повылезали-потом остановяться на неделю и дальше лезут[/COLOR] Ох у нас вопли. ещё доставка подгузников явилась в момент дочиного засыпания и мы без дневного сна.[/QUOTE] Ну вот бяки же! |
[QUOTE=Матрёшко;5516416]Ого, Кэт, а что за история с рукой?
Мы пока ездили в магазины, у Тони зубик прорезался немножко. А другой совсем красный стал.[/QUOTE] прям перелом лучевой кости, они в травмпункт не повезли, всё скрыли, а у нас нас потом когда я разобралась и докторам показала уже наросла костная мозоль, это за 2 дня и планировали через 4 недели организовать в больнице новый перелом, чистку и новое сращивание с гипсом. В общем повезло, доктор там толковая оказалась и ломать не стали. Бог миловал, потом дочь с такой ручкой и на конкурс Москвы по классу фортепиано вышла. Но рояля испугалась и 2 помарки сделала, играла Чайковского. Это в 5 лет. Перелом был в 3 года и 1 месяц. Фотку мож найду покажу вам-это НЕЧТО СУПЕР И ТАК НЕЖНО. Но это исключение, что кость потом с годами наросла правильно и сформировалась рука без патологий. В общем страшно это всё. [QUOTE=..Katushka..;5516665]Приветы! Спрашивала я сегодня у педи про наши болезни в садике. Она сказала, что болеть в садике - это нормально. Главное - не болеть серьезно,с температурой, отитами и т.п. Что иммунитет так вырабатывается. Потому что если иммунная система с инфекциями не встречается, то она не работает и у нее не вырабатывается иммунная память для борьбы с этими инфекциями. Но она меня не переубедила, я все равно постараюсь зимой водить в садик по минимуму. Не надо молчать, а то мы тут сами себя уговорим , что садик и крик на ребенка - это лучшие для него блага :girl_haha: Научи нас чему-нибудь другому:girl_haha:[/QUOTE] нормально болеть, что б выработать иммунитет - 6 раз в год. Всё! Простите , милые, меня не переубедить. А про мутацию доктор тебе конечно не сказала , Катюш, это когда каждая детка добавляет к первым соплям свой ген и твоя детка приходя в садик получает новую дозу того вируса с дополнительными вирусами от 7 деток из группы. И ваш иммунитет на первые сопли уже бессилен, а организм полностью не окреп и вот такая фигня по кругу. Потом хронические бяки. Я не пугаю, упаси Боже, найдите в инете механизм прохождения инфекции в организме, это и почки и надпочечники и кровь и т.д. , а уж коллективных вирусов вообще жесть. Мне ещё в бытность детства Лены попалась толковая докторица в больнице всё-таки уже, вот она мне на пальцах курс вирусов так разложила, что экспериментировать с иммунитетом дитя расхотелось напрочь. Но опять же Лена посещала дошкольный колледж, музыкальную школу и балетную школу, но видимо, т.к. общение получала дозировано, а потом выгуливалась и вирусяка проветривалась основательно, то болели мы необходимый минимум и ТТТ до страшной проблемы с сердцем, которую мы при ответственном подходе тоже переросли практически, девчонка у меня беспроблемная выросла ТТТ. Дай нам Бог и крепких внуков:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А по поводу психов. Держите себя в руках, девочки и всегда помните как вы их ждали. И главное любой наш псих, он реально допустим, но должен быть адекватен ситуации, это вы помните, что деть дернул вас 10 раз за час, а для малыша час-это целая вечность. Да и вообще не пойму почему сердятся мамки говорящих деток? а ? ай-ай-ай, пора научиться договариваться. Это вам минус. Я могу объяснить Яну во что поиграть, пока мама доделает то, что мне надо. 100 пудово клянусь, пробуйте. Вот теперь убивайте меня:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=..Katushka..;5516826]Кэт, по поводу моей чуднОй фразы. Дети приходят в логово инфекций (садик). Встречают одну инфекцию, ей переболели, запомнили как с ней бороться. Потом встречают следующую, ей переболеют, запомнят. А инфекций там целая куча. Вот примерно это я имела ввиду:)[/QUOTE] да-да я потом подумала и уже ответила [QUOTE=Калинка-Малинка;5516919]Всем привет!!! А мы сегодня прописались в новом доме всем семейством,а то все недосуг был. Всем заболевшим и тем, кто зубики растит - скорейшего облегчения!!! Я сегодня продлила подписку на журнал для Максимки "Для самых-самых маленьких" и еще вот такой ему выписала [url]http://vipishi.ru/internet-catalog-podpiski/item/inet/521/23/83252/mamino-solnyshko[/url][/QUOTE] ПОЗДРАВЛЯЕМ! [QUOTE=Матрёшко;5516924]очень на зубы похоже. Ох у нас вопли. ещё доставка подгузников явилась в момент дочиного засыпания и мы без дневного сна.[/QUOTE] Вот ведь не вовремяяяяя:( |
[B]Калинка-Малинка[/B] поздравляю вас с пропиской!)))))
[B] Кэт [/B]я с тобой полностью согласна-сейчас как раз с детками проще договорится,и объяснить они уже могут и показать что ни так не этак)))))) |
Доча насмешила сегодня) взяла грушу(ну сопли отсасывают которой-аспиратор вроде называют ещё)сопли сама Правильно откачала ей и как начала брызгать во все стороны-и хихикает)))))вот это ж надо догадаться))))
|
[QUOTE=Ket;5517183][COLOR="Navy"]прям перелом лучевой кости, они в травмпункт не повезли, всё скрыли, а у нас нас потом когда я разобралась и докторам показала уже наросла костная мозоль, это за 2 дня и планировали через 4 недели организовать в больнице новый перелом, чистку и новое сращивание с гипсом. В общем повезло, доктор там толковая оказалась и ломать не стали. Бог миловал, потом дочь с такой ручкой и на конкурс Москвы по классу фортепиано вышла. Но рояля испугалась и 2 помарки сделала, играла Чайковского. Это в 5 лет. Перелом был в 3 года и 1 месяц. Фотку мож найду покажу вам-это НЕЧТО СУПЕР И ТАК НЕЖНО. Но это исключение, что кость потом с годами наросла правильно и сформировалась рука без патологий.
В общем страшно это всё. [/COLOR] [COLOR="DarkRed"]А по поводу психов. Держите себя в руках, девочки и всегда помните как вы их ждали. И главное любой наш псих, он реально допустим, но должен быть адекватен ситуации, это вы помните, что деть дернул вас 10 раз за час, а для малыша час-это целая вечность. Да и вообще не пойму почему сердятся мамки говорящих деток? а ? ай-ай-ай, пора научиться договариваться. Это вам минус. Я могу объяснить Яну во что поиграть, пока мама доделает то, что мне надо. 100 пудово клянусь, пробуйте. Вот теперь убивайте меня:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [/COLOR] [/QUOTE] [COLOR="Navy"]ничего себе, слава Богу, что ничего ломать не пришлост и все срослось правильно. Я помню, моему однокласснику аж 2 раза ломали руку, не так срасталась. Прям жесть какая-то! А Лена умница, в 5 лет Чайковского. Круто! А сейчас музыка разонравилась?[/COLOR] Я вот убивать тебя не стану, а полностью поддержу. Я вот тоже всегда могу договориться с Максимом, несмотря на то. что он у меня практисеки ничего не говорит. Но тем не менее, понимаю его аканье и уканье, ну или всегда могу его переключить на что-то другое. Конечно, сержусь на него и бывает ругаю, но за дело, когда на самом деле просто напросто озорует, и попке получает, бывает, за хулиганство. Вот, что у меня пока не получается, так это договориться, чтоб писать просился:-D Нальет в штаны, головой покачет, типа "ай-яй-яй, как нехорошо", покажет свой горшок, мол, туда надо было сходить:-D |
[QUOTE=@SVETIK@;5517238]Доча насмешила сегодня) взяла грушу(ну сопли отсасывают которой-аспиратор вроде называют ещё)сопли сама Правильно откачала ей и как начала брызгать во все стороны-и хихикает)))))вот это ж надо догадаться))))[/QUOTE]
вот умняха, и сопли сама откачала, и развлечение себе нашла:))) |
[QUOTE=Ket;5517183]прям перелом лучевой кости, они в травмпункт не повезли, всё скрыли, а у нас нас потом когда я разобралась
[COLOR="Red"]короче, в Ленино детство вам историй тоже хватило всяких. Интересно, бывает, что детки вырастают без травм и болезней? [/COLOR] нормально болеть, что б выработать иммунитет - 6 раз в год. Всё! [COLOR="red"]я вообще спорить не буду, потому что у меня теоретически одно мнение, как дело доходит до Марка - сразу другое:girl_haha: [/COLOR] А по поводу психов. Держите себя в руках, девочки и всегда помните как вы их ждали. И главное любой наш псих, он реально допустим, но должен быть адекватен ситуации, это вы помните, что деть дернул вас 10 раз за час, а для малыша час-это целая вечность. Да и вообще не пойму почему сердятся мамки говорящих деток? а ? ай-ай-ай, пора научиться договариваться. Это вам минус. Я могу объяснить Яну во что поиграть, пока мама доделает то, что мне надо. 100 пудово клянусь, пробуйте. Вот теперь убивайте меня:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha::([/QUOTE] Я решила оправдаться. Я все-таки не нервная мамаша, и психую на ребенка редко, далеко не каждый день. Сильно меня разбирать начинает, если он на дневной сон укладываться не хочет:girl_haha: потому что я уже давно смирилась, что когда он не спит, мы практически занимаемся только его делами, но вот когда он хочет лишить меня дневного отдыха - я начинаю нервничать:girl_haha: но, сейчас вроде наладилось, стал вставать пораньше и ложится хорошо. А так, если я его строжу, то это не нервное, а скорее обдуманное поведение. Вот так, но мне все-таки легче, чем девчонкам, то мама на себя берет Марка время от времени, то няня была, сейчас правда нет, может с Нового года вернется. А вот как Матрешко - круглые сутки вдвоем, еще и режим не налажен - конечно тяжеловато. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5517248]
Я вот убивать тебя не стану, а полностью поддержу. Я вот тоже всегда могу договориться с Максимом, несмотря на то. что он у меня практисеки ничего не говорит. Но тем не менее, понимаю его аканье и уканье, ну или всегда могу его переключить на что-то другое. Конечно, сержусь на него и бывает ругаю, но за дело, когда на самом деле просто напросто озорует, и попке получает, бывает, за хулиганство. [U]Вот, что у меня пока не получается, так это договориться, чтоб писать просился:-D Нальет в штаны, головой покачет, типа "ай-яй-яй, как нехорошо", покажет свой горшок, мол, туда надо было сходить:-D[/U][/QUOTE] Вот у нас прям так же блин!:girl_haha: |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5517248][COLOR="Navy"]ничего себе, слава Богу, что ничего ломать не пришлост и все срослось правильно. Я помню, моему однокласснику аж 2 раза ломали руку, не так срасталась. Прям жесть какая-то!
А Лена умница, в 5 лет Чайковского. Круто! А сейчас музыка разонравилась?[/COLOR] Я вот убивать тебя не стану, а полностью поддержу. Я вот тоже всегда могу договориться с Максимом, несмотря на то. что он у меня практисеки ничего не говорит. Но тем не менее, понимаю его аканье и уканье, ну или всегда могу его переключить на что-то другое. Конечно, сержусь на него и бывает ругаю, но за дело, когда на самом деле просто напросто озорует, и попке получает, бывает, за хулиганство. Вот, что у меня пока не получается, так это договориться, чтоб писать просился:-D Нальет в штаны, головой покачет, типа "ай-яй-яй, как нехорошо", покажет свой горшок, мол, туда надо было сходить:-D[/QUOTE] поем много лет уже, а на фортепиано после школы водить некому было вот и забросили, но у меня шикарный синтезатор. Для души хватает:) у меня тож не часто просится:) сама отслеживаю |
[QUOTE=Ket;5517295]поем много лет уже, а на фортепиано после школы водить некому было вот и забросили, но у меня шикарный синтезатор. Для души хватает:)
[/QUOTE]молодец какая)))я тоже забросила в своё время, а жаль и фортепиано и вокалом долго занималась и успешно(все первые места мои были),и синтезатор дура продала суперский. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5517248]Вот, что у меня пока не получается, так это договориться, чтоб писать просился:-D Нальет в штаны, головой покачет, типа "ай-яй-яй, как нехорошо", покажет свой горшок, мол, туда надо было сходить:-D[/QUOTE]
С пропиской вас! Как идет обустройство быта? Я вот все-таки пришла к однозначному выводу, что всему свое время. Вот что ни делай, но если детка не готов - не приучить к горшку, зато потом само собой выйдет. Комаровский же писал, что чем позже, чем меньше трудов затратят родители. Марк сначала начал проситься, потом наоборот перестал, потом снова стал, но часто сикнет в штаны чуть-чуть и просится, сейчас когда не спит просится всегда. Поэтому на ночь я даже не собираюсь снимать памперс, придет время и все сао случится. Вчера в магазин пошли, я его предупредила, что он без памперса, вроде понял:girl_haha: А были в выходные в магазине, привела в туалет, прошу, чтоб пописал - нет говорит, надо Марку маленький горшочек:girl_haha: зато потом зашли в кафе, повела его руки мыть, так он углядел где-то под раковиной детский горшок и давай на него садиться:) [QUOTE=@SVETIK@;5517238]Доча насмешила сегодня) взяла грушу(ну сопли отсасывают которой-аспиратор вроде называют ещё)сопли сама Правильно откачала ей и как начала брызгать во все стороны-и хихикает)))))вот это ж надо догадаться))))[/QUOTE] Вот умняха:girl_haha: сама себе доктор:))) |
[QUOTE=Ket;5517295]поем много лет уже, а на фортепиано после школы водить некому было вот и забросили, но у меня шикарный синтезатор. Для души хватает:)
[/QUOTE] Так у тебя Лена с трех лет в садик не ходила? А кто ее водил в колледж и по кружкам, няня? |
[QUOTE=Nyuta;5517308]С пропиской вас! Как идет обустройство быта?
Я вот все-таки пришла к однозначному выводу, что всему свое время. Вот что ни делай, но если детка не готов - не приучить к горшку, зато потом само собой выйдет. Комаровский же писал, что чем позже, чем меньше трудов затратят родители. Марк сначала начал проситься, потом наоборот перестал, потом снова стал, но часто сикнет в штаны чуть-чуть и просится, сейчас когда не спит просится всегда. Поэтому на ночь я даже не собираюсь снимать памперс, придет время и все сао случится. Вчера в магазин пошли, я его предупредила, что он без памперса, вроде понял:girl_haha: А были в выходные в магазине, привела в туалет, прошу, чтоб пописал - нет говорит, надо Марку маленький горшочек:girl_haha: зато потом зашли в кафе, повела его руки мыть, так он углядел где-то под раковиной детский горшок и давай на него садиться:) [/QUOTE] спасибо, глобального пока ничего не делали и не покупали. Так по мелочи кое-что. Надо денюжку еще подкопить, чтоб уж что-то реальное и заметное сделать. Тут еще не успели въехать, газовики к нам прицепились. Судимся сейчас, хотят нам влепить за неоплату газа. хотя отопления у нас не было с самого момента врезки газа. Его только потом провели. Счетчик тоже висит, но его опломбировали через полгода после подсоединения. На нем-то показаний не было. Но газовики нам по нормативам рассчитали за этот период и хотят с нас эти деньги забрать. в общем. уже 2 заседания было. Судья все никак не определится, перенесла опять. Но мне кажется, что шансов у нас мало, судится с газовиками, электриками, налоговой и пр. в основной массе бестолку. Да, я тоже читала Комаровского и с одной стороны успокоилась. У деток к 2,5-3 годам устанавливается понимание, что нужду нужно справлять как положено. Просто хочется уже без мокрых штанишек обходится:girl_haha: |
Всем привет!
Мы с горшком по-маленьким делам подружились,сегодня даже труселя сам снял,дела сделал,труселя надел (правда только спереди получилось,на попец не смог натянуть :girl_haha: ),а вот какать категорически не хочет.Ждет дневного сна,чтоб памперс ему надели и он все грязные дела перед сном или сразу же после сна сделал.Не понимает он,что какать сидя надо,привык в памперсе стоя эти дела творить %-0 |
[QUOTE=Nyuta;5517267]Я решила оправдаться. Я все-таки не нервная мамаша, и психую на ребенка редко, далеко не каждый день. Сильно меня разбирать начинает, если он на дневной сон укладываться не хочет:girl_haha: потому что я уже давно смирилась, что когда он не спит, мы практически занимаемся только его делами, но вот когда он хочет лишить меня дневного отдыха - я начинаю нервничать:girl_haha: но, сейчас вроде наладилось, стал вставать пораньше и ложится хорошо. А так, если я его строжу, то это не нервное, а скорее обдуманное поведение. Вот так, но мне все-таки легче, чем девчонкам, то мама на себя берет Марка время от времени, то няня была, сейчас правда нет, может с Нового года вернется. А вот как Матрешко - круглые сутки вдвоем, еще и режим не налажен - конечно тяжеловато.[/QUOTE]
да нееее, и меня ж псих может придавить и я кайф дневного сна потерять пока не готова, я ж писала уже:-D :-D :-D :-D :-D :-D Я и говорю про адекватность ситуации, псих и бешенство для меня реально очень разные вещи [QUOTE=@SVETIK@;5517305]молодец какая)))я тоже забросила в своё время, а жаль и фортепиано и вокалом долго занималась и успешно(все первые места мои были),и синтезатор дура продала суперский.[/QUOTE] ну всему своё время:) всё вернется, Светик! [QUOTE=Nyuta;5517308]С пропиской вас! Как идет обустройство быта? Я вот все-таки пришла к однозначному выводу, что всему свое время. Вот что ни делай, но если детка не готов - не приучить к горшку, зато потом само собой выйдет. Комаровский же писал, что чем позже, чем меньше трудов затратят родители. Марк сначала начал проситься, потом наоборот перестал, потом снова стал, но часто сикнет в штаны чуть-чуть и просится, сейчас когда не спит просится всегда. Поэтому на ночь я даже не собираюсь снимать памперс, придет время и все сао случится. Вчера в магазин пошли, я его предупредила, что он без памперса, вроде понял:girl_haha: А были в выходные в магазине, привела в туалет, прошу, чтоб пописал - нет говорит, надо Марку маленький горшочек:girl_haha: зато потом зашли в кафе, повела его руки мыть, так он углядел где-то под раковиной детский горшок и давай на него садиться:) Вот умняха:girl_haha: сама себе доктор:)))[/QUOTE] я тож вообще не нервничаю по поводу пописов [QUOTE=Nyuta;5517322]Так у тебя Лена с трех лет в садик не ходила? А кто ее водил в колледж и по кружкам, няня?[/QUOTE] няня водила и я целый год-полтора не могла работать из-за тяжелого состояния дочи (это когда с сердцем навалилось). [QUOTE=Калинка-Малинка;5517357]спасибо, глобального пока ничего не делали и не покупали. Так по мелочи кое-что. Надо денюжку еще подкопить, чтоб уж что-то реальное и заметное сделать. Тут еще не успели въехать, газовики к нам прицепились. Судимся сейчас, хотят нам влепить за неоплату газа. хотя отопления у нас не было с самого момента врезки газа. Его только потом провели. Счетчик тоже висит, но его опломбировали через полгода после подсоединения. На нем-то показаний не было. Но газовики нам по нормативам рассчитали за этот период и хотят с нас эти деньги забрать. в общем. уже 2 заседания было. Судья все никак не определится, перенесла опять. Но мне кажется, что шансов у нас мало, судится с газовиками, электриками, налоговой и пр. в основной массе бестолку. Да, я тоже читала Комаровского и с одной стороны успокоилась. У деток к 2,5-3 годам устанавливается понимание, что нужду нужно справлять как положено. Просто хочется уже без мокрых штанишек обходится:girl_haha:[/QUOTE] главное не струсьте, правда на вашей стороне, а если что, то прокуратура и следующий суд вас поддержит. Точно! |
Кэт, я с малых лет ходила в садик и в школе болела сильно, но у меня нет ни одной хронической болячки и простываю я раз в год с сильным насморком и небольшой температурой (или без неё) в конце зимы. Больше я ничем не болею никогда.
И Нюта верно подметила: когда один на один с ребенком круглосуточно и он больше ни на кого не отвлекается, а висит на тебе, тут не до дипломатии, нервы сдают мама не горюй. Но это когда у ребенка какие-то психи и любой отказ сопровождается безобразными истериками, тут не до воспоминаний. Я Тоню на горшок отлавливаю, она послушно сидит и прудонит ))))) |
А у меня Лера сегодня проснулась в 6:20 и попросилась на горшок. Оказывается, она и раньше по утрам просилась, а я ее не понимала. Просто памперс меняла и укладывала дальше спать.
Мы без дневного сна, т.к. спим утром до 10. Я уже и не предлагаю Лере днем спать, чтобы нервы лишние не тратить нам обеим. Но без личного времени очень тяжело:( |
[QUOTE=..Katushka..;5517466]А у меня Лера сегодня проснулась в 6:20 и попросилась на горшок. Оказывается, она и раньше по утрам просилась, а я ее не понимала. Просто памперс меняла и укладывала дальше спать.
Мы без дневного сна, т.к. спим утром до 10. Я уже и не предлагаю Лере днем спать, чтобы нервы лишние не тратить нам обеим. Но без личного времени очень тяжело:([/QUOTE] Слуш, ну вот Тоня может встать в 11 и захотеть спать часов через 5. Лера не просится спать? Я опять стала горшок у кровати ставить, но Тоня не радуется, когда я ночью пытаюсь её туда посадить при беспокойствах :) |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5517357]Но мне кажется, что шансов у нас мало, судится с газовиками, электриками, налоговой и пр. в основной массе бестолку.
[/QUOTE] Ну не скажи:) сама работаю юристом в таможне и знаю сколько дел и мы, и налоговая проигрывают:) |
Она вообще никогда спать не просится)))) Зачем тратить жизнь на сон)) Это у нее от меня:)
Если попытаться ее уложить против ее желания, то самое лучшее- это полежит спокойно какое-то время. |
Катюшка, ага, без личного времени совсем не жизнь. Мне хоть хорошо, что я вечером могу делать что угодно, если Тоня спит. А тебе ещё с мужем надо поняньчиться.
|
[QUOTE=..Katushka..;5517568]Она вообще никогда спать не просится)))) Зачем тратить жизнь на сон)) Это у нее от меня:)
Если попытаться ее уложить против ее желания, то самое лучшее- это полежит спокойно какое-то время.[/QUOTE] Ну так тоже не плохо. Моя же начнёт блажить аж стены звенят. Сейчас вот хотела её до 8ми дотянуть, но оне так разорались, думала соседи придут. |
Я бы и в 7 на ночь уложила:)
|
[QUOTE=Матрёшко;5517447]Кэт, я с малых лет ходила в садик и в школе болела сильно, но у меня нет ни одной хронической болячки и простываю я раз в год с сильным насморком и небольшой температурой (или без неё) в конце зимы. Больше я ничем не болею никогда.
И Нюта верно подметила: когда один на один с ребенком круглосуточно и он больше ни на кого не отвлекается, а висит на тебе, тут не до дипломатии, нервы сдают мама не горюй. Но это когда у ребенка какие-то психи и любой отказ сопровождается безобразными истериками, тут не до воспоминаний. Я Тоню на горшок отлавливаю, она послушно сидит и прудонит )))))[/QUOTE] Женечка, мы не переходим на личности. Я не осуждаю и не обсуждаю. Сказала сразу у каждого своя жизненная позиция. И всё! Я тож растила дочу сама, совсем одна, потом работа, потом болезни сразу страшные. Мужа не стало, замершаяся беременность, нищета. Ничего справились. Справится любой кто видит цель. Не зацикливайся, живи вперед когда трудно сейчас. Мне помогло. Мы девочки, мы должны уметь мечтать:) а мне один на один порой и легче, девчонка-подросток тож бывает ТАКАЯ ЗЛОВРЕДНАЯ:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=..Katushka..;5517568]Она вообще никогда спать не просится)))) Зачем тратить жизнь на сон)) Это у нее от меня:)[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Матрёшко;5517580]Катюшка, ага, без личного времени совсем не жизнь. Мне хоть хорошо, что я вечером могу делать что угодно, если Тоня спит. А тебе ещё с мужем надо поняньчиться.[/QUOTE]
Вот кстати да, мужья иногда выступают не как облегчение, а как нагрузка дополнительная:)) у меня вчера до 11 не было мужа, так славненько, все дела переделали, спокойно спать пошли. Ребенка уложила и сама себе хозяйка. Муж приехал - сразу суета, что поесть, что попить, голова болит, сам устал и т.п. |
[QUOTE=..Katushka..;5517626]Я бы и в 7 на ночь уложила:)[/QUOTE]
у нас сегодня тоже сбой. Ян проснулся около 6 утра, прописаный весь. Перелег ко мне, всё ему переодела, легла и типо сплю без задних ног, сказала, что ночь. Он поворочался и вернулся к себе в кроватку. Уснул, дрых до почти 11 утра. Я таааак выспалась:) поели-погуляли, я упала сильно, папка прискакал в 13.30, встретил, отвел домой, приготовил обалденный обед. Хотел с Яном поиграть , а тот ко мне пришел и головушку на меня прикладывает, попросил сёк (вода с клубничным вареньем) Памперс одела, в кроватку положила, попил поиграл ногами и срубился в 16.15. Теперь в 18 встанет. А спать в 23 ляжем. Додержать до вечера не реально, если спать то спать. Мы пока без дневного сна не выдерживаем. |
Кэт, да при чём тут личности. Я тебе пример привела на себе, что болезни в садике- это не обязательно подорванный иммунитет. Я бы даже похвасталась своим иммунитетом. Конечно, у всех своё мнение. Но хочется прояснить причины своего поведения, а то может показаться, что я в принципе нормально с дочей не общаюсь )))))))))))
|
[QUOTE=Nyuta;5517720]Вот кстати да, мужья иногда выступают не как облегчение, а как нагрузка дополнительная:)) у меня вчера до 11 не было мужа, так славненько, все дела переделали, спокойно спать пошли. Ребенка уложила и сама себе хозяйка. Муж приехал - сразу суета, что поесть, что попить, голова болит, сам устал и т.п.[/QUOTE]
о точно, если Миша пришел когда Яна спать кладу это такой бардак, я сразу ваще нервная становлюсь, Ян рвется между папой и сном и меня надо ему положить рядом что в ночь так, что в день. Писец! |
Привееет!
[QUOTE=Ket;5517641]
а мне один на один порой и легче, девчонка-подросток тож бывает ТАКАЯ ЗЛОВРЕДНАЯ:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :-D :-D :-D :-D[/QUOTE] ой, не то слово:) :( [I]Вот кстати да, мужья иногда выступают не как облегчение, а как нагрузка дополнительная) у меня вчера до 11 не было мужа, так славненько, все дела переделали, спокойно спать пошли. Ребенка уложила и сама себе хозяйка. Муж приехал - сразу суета, что поесть, что попить, голова болит, сам устал и т.п.[/I] АГА!!!!!!!!! |
[QUOTE=Мариша33;5517760]ой, не то слово:) :(
АГА!!!!!!!!![/QUOTE] Привет, болтун! :girl_haha: |
[QUOTE=Матрёшко;5517755]Кэт, да при чём тут личности. Я тебе пример привела на себе, что болезни в садике- это не обязательно подорванный иммунитет. Я бы даже похвасталась своим иммунитетом. Конечно, у всех своё мнение. Но хочется прояснить причины своего поведения, а то может показаться, что я в принципе нормально с дочей не общаюсь )))))))))))[/QUOTE]
ну если тебе надо моё мнение, то ты с дочей замечательно общаешься. И если ты озвучиваешь свои психи, то ты их осознаешь и сдерживаешь. А то что они есть -это не показатель твоей нелюбви к Тосе. Они у всех есть, в разной степени обостренности. Я тебя вообще никогда бы не осудила, я бы и помогла:) , но уж очень мы далеко:( Я просто не знаю как подсказать, но может тебе поможет мой настрой КОГДА МНЕ ТЯЖЕЛО (ФИНАНСОВО, НА ДУШЕ, В ЖИЗНИ, НЕ ВАЖНО) Я НЕМНОГО АБСТРАГИРУЮСЬ И ПРОСТО БЕЗУПРЕЧНО ВЫПОЛНЯЮ СВОЮ ЗАДАЧУ. НЕ ДАЮ ЛЕТАТЬ МЫСЛЯМ И ПРОЯВЛЯТЬСЯ ЭМОЦИЯМ. Лично мне это экономит некоторое количество нервных клеток:) я прям тебе честно говорю я нисколько не думаю о тебе плохо. А обсуждали-то мы садики и болезни. Ну помешана я на детях, это моя болезнь:) :) :) :) я не могу уперто водить ребенка туда откуда он постоянно приходит нездоров. Я переживаю и за сопли , и за кашли, и то что у дитя болит голова. Просто кто-то это принимает как адаптацию, я , лично я, считаю ну её нафиг, помогу дитю, спрячу от реальных инфекций, потом ещё попробую поводить. Сейчас болеет, через 3 месяца снова пойдем. Это просто мой жизненный подход к проблеме и всё. |
[QUOTE=Мариша33;5517760]ой, не то слово:) :(
[I]Вот кстати да, мужья иногда выступают не как облегчение, а как нагрузка дополнительная) у меня вчера до 11 не было мужа, так славненько, все дела переделали, спокойно спать пошли. Ребенка уложила и сама себе хозяйка. Муж приехал - сразу суета, что поесть, что попить, голова болит, сам устал и т.п.[/I] АГА!!!!!!!!![/QUOTE] приветик, Маришка! [QUOTE=Матрёшко;5517781]Привет, болтун! :girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[B]Кисааааааа, Жень, как вы там?[/B]
|
а у меня вот тоже придавливает не хило. Поехали Лена и Миша, записываться на интенсив курс по подготовке в институт, который Лена выбрала.
В итоге экстернат и эти курсы выльются мне в 95 тыс за этот учебный год. Часть уже заплачена, часть сразу после нового года, потом ещё чуть-чуть. Я ощущаю себя такой богатой и таааааааааакой нищей. Реальных денег то в общем нет таких, ну вот как-то так выкручиваюсь. Мне их не жаль, но , блин, все мысли только о деньгах, стыдно. Скурвиться не боюсь, но...зацикливаюсь периодически |
[QUOTE=Ket;5517801]Я НЕМНОГО АБСТРАГИРУЮСЬ [/QUOTE]
Очень дельная мысль, надо её запомнить! |
[QUOTE=Матрёшко;5517853]Очень дельная мысль, надо её запомнить![/QUOTE]
фуууух, я писатель тот ещё, поэтому иногда, видимо, уплывают мои умные мысли на волнах писанины:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Ket;5517848]а у меня вот тоже придавливает не хило. Поехали Лена и Миша, записываться на интенсив курс по подготовке в институт, который Лена выбрала.
В итоге экстернат и эти курсы выльются мне в 95 тыс за этот учебный год. Часть уже заплачена, часть сразу после нового года, потом ещё чуть-чуть. Я ощущаю себя такой богатой и таааааааааакой нищей. Реальных денег то в общем нет таких, ну вот как-то так выкручиваюсь. Мне их не жаль, но , блин, все мысли только о деньгах, стыдно. Скурвиться не боюсь, но...зацикливаюсь периодически[/QUOTE] Деваться-то некуда, но это уже поступление в институт гарантирует? |
[QUOTE=Матрёшко;5517891]Деваться-то некуда, но это уже поступление в институт гарантирует?[/QUOTE]
нееееееееееееееееееееееееееееееееее, у нас ничто ничего не гарантирует, эх переспать бы с кем из их руководства:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: мож и был бы шанс. Да Ленка девчонка ещё, а я как назло рожу только:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: сама себя насмешила:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |