Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

Элейн 21.02.2013 00:42

Дааа, а я вот как раз думала на днях попробовать сделать йогурт в мультиварке... Сделала, блин...

Sapfira 21.02.2013 00:57

[QUOTE=malyavka;5711962]А я, наоборот, не ем фруктовый, и муж только натуральный йогурт ест))) У нас у мамы йогуртница, раньше часто делали, а потом как-то надоело и забыли про неё. Сейчас покупаем натуральный греческий йогурт, ну т.е. по составу он натуральный. Правда делать свой гораздо дешевле, надо попросить у неё, хорошо, что вы напомнили)))[/QUOTE]

Мы едим 50 на 50, ну вот когда например на завтрак чай или кофе,чтоб не брать печенье,лучше йогурт с джемом))у меня просто зависимость от печенья)))поэтому у меня такое сравнение)))
А про греческий даже не слышала,наверное и не видела)).
Я вот радуюсь что у меня Саша ест натуральный творог,то есть я его не слажу и без добавления фруктов,и еще с таким удовольствием,а я вот с детства от этого отворачивалась мама говорит.
Сегодня вечером Саша встал около зеркала сам,и цемал себя;)такой смешнючий;)

Fishka 21.02.2013 04:25

Вы тут про сон писали. А у нас опять все плохо. Спит отдельно, в своей комнате, но плохо. Просыпается 2-4 раза и потом не уложить. Качать нельзя, титька если пустая то не нужна, можно попробовать трясти и все... Со мной в кровати спать не хочет. Вот второй раз за ночь пыталась трясти, час трясла, рук не чувствую,Все суставы болят, а он не спит. Муж лежит и нравоучения мне читает. Про то что я толком не сплю - молчу. Наверное придется опять играть по ночам, потому что болит уже все- трясти больше не могу.
Так уже неделю точно продолжается. Эх....

Елена 1981 21.02.2013 07:16

Привет!
[quote=Lenaya;5709246]Кирюшу с даткой![/quote]
СпасибО!
[quote=Oksis;5709770]Удачно мы вчера в поликлинику сходили. Теперь у нас сопли текут и подкашливает Никита[/quote]
Попавляйтесь!
[quote=Юляшка));5709303]Всю ночь подкрепляемся Но мне пока не хочется сворачивать грудное вскармливание. Я до 1,5 лет точно хочу кормить. [/quote]
Я того же мнения, до года точно сисю будем кушать. К осени... врядли. Думаю, ноябрь-декабрь. Хотя бывают мысли, что до года и ни днем больше... прям устала я от нашего ГВ. Ну ни одной ночи она даже пятичасового перерыва не сделала. Максимум 3-3.5 осенью делала, а теперь и это мне сказкой кажется. Ужас, я это ГВ долго не забуду.
Фото классное!
[quote=***Ксюша***;5710330]Кирюшу с даткой!!
[/quote]
Спасибо!

***Ксюша*** 21.02.2013 09:32

[QUOTE=Элейн;5711097]Всем привет!

[b]Krosina[/b], я даю мясо с 8 месяцев, но никогда не даю одно только мясо. Либо с овощами, либо с гречкой или рисом.

Девочки, у меня сегодня стресс (( С утра вилка от мультиварки в тройнике взорвалась. У ребенка - истерика на полчаса, она на кухне была в этот момент. Ну и мультиварка на этом закончилась, конечно.[/QUOTE]

Держись, жалко всё конечно особенно малышку.

***Ксюша*** 21.02.2013 09:32

Всем приветик, желаю всем хорошего дня!!!

***Ксюша*** 21.02.2013 09:33

[QUOTE=Olegio;5711631]У меня вот такая: [url]http://gourmet.boffo.ru/p8088-yogurtnitsa-moulinex-yg230131.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmdC-0LPRg9GA0YLQvdC40YbQsCBNb3VsaW5leCBZRzIzMDEzMSAo0JzRg9C70LjQvdC10LrRgSk7OTA4NTkyMjkxOw[/url]
Там на стаканчиках можно срок годности устанавливать)[/QUOTE]

Интересная вещь, у нас нет.

Oksis 21.02.2013 11:33

Привет!
Кто-нибудь ходит с детками в бассейн или планирует ходить? Я хочу весной начать ходить,чтобы там с ним занимались.Никите очень вода нравится.

Sapfira 21.02.2013 11:44

[QUOTE=Oksis;5712668]Привет!
Кто-нибудь ходит с детками в бассейн или планирует ходить? Я хочу весной начать ходить,чтобы там с ним занимались.Никите очень вода нравится.[/QUOTE]

Я планировала,даже справку взяла 12 числа себе и Саше уже,но теперь пока болеем,так а она действительна течение месяца,пойдем другую брать.

***Ксюша*** 21.02.2013 13:26

[QUOTE=Oksis;5712668]Привет!
Кто-нибудь ходит с детками в бассейн или планирует ходить? Я хочу весной начать ходить,чтобы там с ним занимались.Никите очень вода нравится.[/QUOTE]

Я тоже как раз планирую как потеплеет.:)

Olegio 21.02.2013 16:36

Привет! Мы ездили к нефрологу сегодня с Олесей. Плохо всё у нас :( как же я от этого устала :-/

Oksis 21.02.2013 16:44

[QUOTE=Olegio;5713612]Привет! Мы ездили к нефрологу сегодня с Олесей. Плохо всё у нас :( как же я от этого устала :-/[/QUOTE]

а что именно врач сказал?

Элейн 21.02.2013 18:23

Всем привет.

[B]Ира[/B], держись, что тут ещё скажешь. Пусть наконец всё налаживается у малышки со здоровьем.

Мы сегодня после вчерашнего спали плохо, конечно. Но я переживала, что она потом на кухне будет бояться в стульчике сидеть, но этого, ТТТ, нету.

Хотела спросить тех, у кого детки постарше есть, вот на следующую зиму нашим по полтора года будет - им в валенках тяжело будет ножками самим гулять? И много ли в таком возрасте гуляют именно ногами?

И ещё :) Мы тут, когда что-то падало, Рите комментировали: упал, упало, упала и т.д. А сегодня она уронила бутылочку и говорит: ПАА! Это она может осознанно комментировать, что бутылочка уПАла, или рано ещё, и я себе придумываю?

Fishka 21.02.2013 18:58

Девочки, у кого есть йогуртницы: сложно ли делать йогурты, что для этого надо? Вдруг мне тоже такое надо или наоборот я из-за отсутствия продуктов не буду пользоваться.

Oksis 21.02.2013 19:07

[QUOTE=Fishka;5714001]Девочки, у кого есть йогуртницы: сложно ли делать йогурты, что для этого надо? Вдруг мне тоже такое надо или наоборот я из-за отсутствия продуктов не буду пользоваться.[/QUOTE]

У меня пока нет.Но надо только молоко и закваску,ну и фрукты,если хочешь фруктовый йогурт.

Olegio 21.02.2013 20:16

[QUOTE=Fishka;5714001]Девочки, у кого есть йогуртницы: сложно ли делать йогурты, что для этого надо? Вдруг мне тоже такое надо или наоборот я из-за отсутствия продуктов не буду пользоваться.[/QUOTE]
Юля, надо только литр молока и закваска. Я в качестве закваски беру обычную активию. Моя свекровь делает на сухой закваске эвиталия, она в аптеке продается.

Что касается сегодняшнего нашего посещения нефролога, напишу попозже - я пока с телефона, неудобно пока...

Кристиночка 21.02.2013 20:45

[QUOTE=Элейн;5713893]Всем привет.

[B]Ира[/B], держись, что тут ещё скажешь. Пусть наконец всё налаживается у малышки со здоровьем.

Мы сегодня после вчерашнего спали плохо, конечно. Но я переживала, что она потом на кухне будет бояться в стульчике сидеть, но этого, ТТТ, нету.

Хотела спросить тех, у кого детки постарше есть, вот на следующую зиму нашим по полтора года будет - им в валенках тяжело будет ножками самим гулять? И много ли в таком возрасте гуляют именно ногами?

И ещё :) Мы тут, когда что-то падало, Рите комментировали: упал, упало, упала и т.д. А сегодня она уронила бутылочку и говорит: ПАА! Это она может осознанно комментировать, что бутылочка уПАла, или рано ещё, и я себе придумываю?[/QUOTE]

Думаю вполне может:)
В валенках дочка гуляла с 1,5 лет,в суровую зиму это оптимальная обувь и одевать легко,у нас были обычные белые катанки.ногами много гуляли,с лопатой по сугробам лазили.

Элейн 21.02.2013 23:43

[QUOTE=Кристиночка;5714373]Думаю вполне может:)
В валенках дочка гуляла с 1,5 лет,в суровую зиму это оптимальная обувь и одевать легко,у нас были обычные белые катанки.ногами много гуляли,с лопатой по сугробам лазили.[/QUOTE]

Спасибо!
А на осень-весну у вас какая обувь была?

Юляшка)) 21.02.2013 23:51

[

[/QUOTE]

Привет! Я Киру с года ( как только ходить нормально начала) постепенно приучала гулять ножками. В 1,5 года мы гуляли уже без коляски, в валенках) Так как я была беременна, то старалась отучить её от рук на улице, она много ходила пешком. Собственно, с года и 3 месяцев мы коляской не пользовались больше.

Olegio 22.02.2013 09:45

[B][COLOR="Magenta"]Настёнку (Наталочка), Глеба (Фишка) и Марго (Феррари) - с датками!!![/COLOR][/B]

Olegio 22.02.2013 09:50

В общем, съездили мы вчера к нефрологу. Моча снова плохая, расписала она нам лечение на 9 недель в общей сложности. А ещё надо приехать туда во вторник, чтобы мочу взяли у Олеси катетером... Не представляю себе этой процедуры, если честно... а ещё не представляю, как я туда поеду к 9 утра и одна в метро %-0 Вчера-то с мужем ездили, он день за свой счёт брал... Я всё же надеялась, что не придётся больше мотаться туда, а фигвам...

Кристиночка 22.02.2013 09:58

[QUOTE=Olegio;5715607]В общем, съездили мы вчера к нефрологу. Моча снова плохая, расписала она нам лечение на 9 недель в общей сложности. А ещё надо приехать туда во вторник, чтобы мочу взяли у Олеси катетером... Не представляю себе этой процедуры, если честно... а ещё не представляю, как я туда поеду к 9 утра и одна в метро %-0 Вчера-то с мужем ездили, он день за свой счёт брал... Я всё же надеялась, что не придётся больше мотаться туда, а фигвам...[/QUOTE]

Ооой катетер это очень неприятно,потом писать больно будет,она ж еще маленькая,а как ее держать,ведь нельзя дергаться,как то слабо я себе это представляю.Ир,а кого нибудь еще в помощь можно взять,одной тяжко придется,или мужу еще разок за свой счет,но убыточно конечно для семьи,лучше бы бабушку привлечь к примеру.

Кристиночка 22.02.2013 10:01

[QUOTE=Элейн;5714972]Спасибо!
А на осень-весну у вас какая обувь была?[/QUOTE]

Я покупала ботиночки на шнурках чтоб проще ножку поросунуть было и удобно,еще я очень довольна ботиночками экко на мембране,дочке и на эту весну купили,только дороговато.

Наталочка55 22.02.2013 10:16

Всем приветик! спасибо за поздравления!
Ириш, тоже думаю что надо кого-нибудь взять... пусть все пройдет нормально!! бедная девочка!

Olegio 22.02.2013 10:44

[QUOTE=Кристиночка;5715624]Ооой катетер это очень неприятно,потом писать больно будет,она ж еще маленькая,а как ее держать,ведь нельзя дергаться,как то слабо я себе это представляю.Ир,а кого нибудь еще в помощь можно взять,одной тяжко придется,или мужу еще разок за свой счет,но убыточно конечно для семьи,лучше бы бабушку привлечь к примеру.[/QUOTE]
Убыточно - это не то слово :( Только за вчерашний день потеряли около 2,5 тыщ :-[ ] Ну, у детей-то берут мягким катетером, так что, по идее, если дёрнется даже, то повреждений не должно быть... Не с кем мне ехать будет. Мужа не отпустят больше, даже за свой счёт, а на бабушку я планирую старших детей оставить, так как Оля у меня в сад не ходит, а у Олега каникулы будут. Да и меня не так сильно волнует вопрос, как там будут брать у неё, как то, как мне туда доехать... Вчера-то мы ехали на метро с коляской. А вот как одной - я не знаю... На такси - это в пробку встану, или приезжать за 2 часа до открытия поликлиники надо будет. Надо, наверное, эрго-рюкзак доставать и примерить...

***Ксюша*** 22.02.2013 12:43

Девочки красавицы с мини даткой вас!!
Наталочка55, Настенька
Феррари, Маргарита.

***Ксюша*** 22.02.2013 12:44

[QUOTE=Olegio;5713612]Привет! Мы ездили к нефрологу сегодня с Олесей. Плохо всё у нас :( как же я от этого устала :-/[/QUOTE]

Приветик. Ириночка держись, всё наладится у вас.:girl_in_love:

***Ксюша*** 22.02.2013 12:51

И ещё :) Мы тут, когда что-то падало, Рите комментировали: упал, упало, упала и т.д. А сегодня она уронила бутылочку и говорит: ПАА! Это она может осознанно комментировать, что бутылочка уПАла, или рано ещё, и я себе придумываю?[/QUOTE]
Мы ходили в валеньках.Нормально, удобно.
Может она и повторяет эти слова, если часто говорит, мой пока реагирует когда я ему говорю, определенные слова, НА или всё, он уже понимает что озночает.

***Ксюша*** 22.02.2013 12:53

[QUOTE=Olegio;5715709]Убыточно - это не то слово :( Только за вчерашний день потеряли около 2,5 тыщ :-[ ] Ну, у детей-то берут мягким катетером, так что, по идее, если дёрнется даже, то повреждений не должно быть... Не с кем мне ехать будет. Мужа не отпустят больше, даже за свой счёт, а на бабушку я планирую старших детей оставить, так как Оля у меня в сад не ходит, а у Олега каникулы будут. Да и меня не так сильно волнует вопрос, как там будут брать у неё, как то, как мне туда доехать... Вчера-то мы ехали на метро с коляской. А вот как одной - я не знаю... На такси - это в пробку встану, или приезжать за 2 часа до открытия поликлиники надо будет. Надо, наверное, эрго-рюкзак доставать и примерить...[/QUOTE]

КАк все сложно:(крепись.очень тяжело.

Наталочка55 22.02.2013 13:07

Ксюш, спасибо!!
Глебчика и Маргоритку с датками!!
Девочки, это зуб лезит или нет? [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1302/cc/4d37ad5b70d1.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1302/cc/4d37ad5b70d1t.jpg[/IMG][/URL]

Элейн 22.02.2013 13:40

Всем привет!

[B]Наталочка[/B], [B]Феррари [/B]и [B]Fishka[/B], малышей с датками!

[QUOTE=Юляшка));5714993]Привет! Я Киру с года ( как только ходить нормально начала) постепенно приучала гулять ножками. В 1,5 года мы гуляли уже без коляски, в валенках) Так как я была беременна, то старалась отучить её от рук на улице, она много ходила пешком. Собственно, с года и 3 месяцев мы коляской не пользовались больше.[/QUOTE]

Значит, валенки на зиму самое то. Спасибо)

[QUOTE=Кристиночка;5715629]Я покупала ботиночки на шнурках чтоб проще ножку поросунуть было и удобно,еще я очень довольна ботиночками экко на мембране,дочке и на эту весну купили,только дороговато.[/QUOTE]

Вот и я смотрела на ботиночке на мембране. Только на сайте Котофея. Валенки так этой фирмы мне вполне понравились. Вот не знаю, сейчас мы без них обойдёмся, раз в люльке пока ездим, или надо уже на эту весну что-то брать. На более тёплые времена у меня кожаные ботиночки есть.

[QUOTE=***Ксюша***;5716087]Мы ходили в валеньках.Нормально, удобно.
Может она и повторяет эти слова, если часто говорит, мой пока реагирует когда я ему говорю, определенные слова, НА или всё, он уже понимает что озночает.[/QUOTE]

Спасибо) У меня голова кругом теперь на тему обуви: чего и сколько надо. Ещё не знаю, поедем ли куда-нибудь, а если поедем, то куда, и какая там нужна будет обувь.

[QUOTE=Наталочка55;5716151]
Девочки, это зуб лезит или нет? [/QUOTE]

Так не понятно по фото. А на ощупь - острое?

Элейн 22.02.2013 14:12

Почитала про обувь, теперь совсем запуталась)) Сноубутсы ещё какие-то есть)

***Ксюша*** 22.02.2013 14:29

[QUOTE=Элейн;5716334]Почитала про обувь, теперь совсем запуталась)) Сноубутсы ещё какие-то есть)[/QUOTE]

Да есть, но мне пока удобны валенки, в таком возрасте. и обуваться легче.;)
А так кому как, вы в магазине присмотрите а там выбирите.

astra 22.02.2013 14:30

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Наталочка55, Феррари и Fishka, деток с датками!!!! УРА

***Ксюша*** 22.02.2013 14:31

[QUOTE=Наталочка55;5716151]Ксюш, спасибо!!
Глебчика и Маргоритку с датками!!
Девочки, это зуб лезит или нет? [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1302/cc/4d37ad5b70d1.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1302/cc/4d37ad5b70d1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

У нас такое уже три месяца:-!припухли до жути, а не как не вылезут, застряли на месте.:-E
И белые и полоски.

Элейн 22.02.2013 14:31

А одних валенок достаточно? Это ведь на зиму, а когда переходный период?

***Ксюша*** 22.02.2013 14:33

[QUOTE=Элейн;5716405]А одних валенок достаточно? Это ведь на зиму, а когда переходный период?[/QUOTE]

Я на всю зиму, а зачем много? Они быстро растут ножки.
У меня их много этих обуви:-!Какие хочешь.

Olegio 22.02.2013 14:35

У меня всегда были и демисезонные сапожки-ботиночки, и зимние на меху (валенки никогда не брала, так как стопу не фиксируют, а нам такие нельзя было). На лето были туфли, 2 пары сандаликов и что-то закрытое типа кроссовок или, когда постарше уже, мокасин. Сейчас для Олеси есть есть демисезонные для улицы, закрытые типа кроссовок, туфли и сандалии. К лету, думаю, ещё одни сандалии понадобятся %-0

malyavka 22.02.2013 15:00

[QUOTE=Olegio;5715596][B][COLOR="Magenta"]Настёнку (Наталочка), Глеба (Фишка) и Марго (Феррари) - с датками!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

Присоединяюсь!!!

[QUOTE=Olegio;5715607]В общем, съездили мы вчера к нефрологу. Моча снова плохая, расписала она нам лечение на 9 недель в общей сложности. А ещё надо приехать туда во вторник, чтобы мочу взяли у Олеси катетером... Не представляю себе этой процедуры, если честно... а ещё не представляю, как я туда поеду к 9 утра и одна в метро %-0 Вчера-то с мужем ездили, он день за свой счёт брал... Я всё же надеялась, что не придётся больше мотаться туда, а фигвам...[/QUOTE]

Бедная((( Что ж такое!

astra 22.02.2013 15:02

У нас все хорошо. Сидим, встаем, шагаем (только вдоль опоры пару шагов). Говорим не очень много и в основном не понятное))))Про еду. Все кушаем, что давала. Теперь творог собираюсь вводить.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.