Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Машутка 05.10.2015 08:35

Всем приветик!!!
[b]Викуля![/b], спасибо, постараемся!!!
А я всегда балдею от беременных, они мне самыми красивыми кажутся и такими милыми, с пузиками...:)
И самой очень нравилось это состояние, пока Санька уже спать перестал давать, т.к. большоу был и уже под диафрагмой сидел...:-D

Чихкошка 05.10.2015 08:36

[b]Машутка[/b], приветик!
Я сурок, я всегда нормально спала)))))))))

[B]Викуля[/B], напомни мне, как ты там пол ребенка вычисляешь?

Юлик 05.10.2015 14:30

Всем привет:)
[QUOTE] мол я же Б, потому и пуз и толстая и вообще ))))[B] а вот когда НЕ Б и пузо, вот это печалька (((([/B][/QUOTE]
Это точно:-!
[QUOTE]и такими милыми, с пузиками..[/QUOTE]
А у меня с Тёмиком такой живот огромный был...что он милым не выглядел:girl_haha:

Ой,девочки..а я сегодня со своими в пк ездила..при тщательном осмотре нашего врача и завед. был поставлен нам точный диагноз-скарлатина!!!!(причем и у меня по ходу тоже:-D:-D:-D).
Короче,если бы не сын...дочку бы ещё немного продержали на бл и выписали.У неё горло слегка красноватое ещё..в легких чисто.Но потом уже при тщательном осмотре опытной завед. была найдена сыпь:-!В одном местечке на теле.
А вот у Тёмика сыпи нет и не было.И тем-ры не было,как таковой...но смутил врача цвет языка и горла..вызвали завед. и та подтвердила наличие скарлатины..так что лечимся все вместе аб...:girl_sigh:
Вот дожили..я в 32 года болею детскими болезнями:-!Самое интересное,что врач сказала-ей можно болеть сколько угодно раз:girl_sigh:

Машутка 05.10.2015 15:26

[quote="Юлик;7180380"]Ой,девочки..а я сегодня со своими в пк ездила..при тщательном осмотре нашего врача и завед. был поставлен нам точный диагноз-скарлатина!!!!(причем и у меня по ходу тоже).[/quote]
Ужас какой!!! Выздоравливайте быстрее!!! У меня в окружении никто этой бякой не болел, а тут на тебе...
А мы сейчас к врачу пойдем, больничный оформлять...
А я звоню сегодня начальнику, чтобы сообщить, что ребенок заболел, а он мне:"А я в отпуске, сидим по домам...:)"

Юлик 05.10.2015 15:31

ага...я сама в шоке...я тоже в детстве не болела этой болячкой..а тут в 32 на тебе:-!Спасибо..надеюсь сейчас аб пропьем и всё будет ок:)

Машутка 05.10.2015 17:32

Сходили мы к врачу, написали, что вирусная инфекция дыхательных путей неизвестного происхождения... Завтра кровь сдавать, жесть...

Юлик 05.10.2015 17:36

Ничего себе?Неизвестного происхождения%-0У вас кашель?
Выздоравливайте:)
Кстати,Маш,я прошлый раз спрашивала..но ты так и не ответила...а что вы для профилактики пьёте такое...что пол года%-0

Викуля! 06.10.2015 01:51

[quote="Чихкошка;7179748"]Викуля, напомни мне, как ты там пол ребенка вычисляешь?[/quote]
Ириш, месяц зачатия+возраст мамы+9

Очень важно точно знать месяц зачатия!!! еще очень важно, чтобы месяц зачатия не выпадал на день рождения мамы!!! Тогда цифра уже не точная будет!

Для примера у меня:
3+17+9=29 сын
9+30+9=48 дочь
Получается у меня мальчики нечетные, девочки четные

Юляш, вот ужас! Скарлатина! Лечитесь! Не болейте!!!
Машуль, вам тоже выздоравливать! Вам на инфекции кровь сдавать?

Чихкошка 06.10.2015 04:08

Доброе утро всем!
Юля, кошмар какой!!!Выздоравливайте скорее!
Маша, и вам быстрее поправиться!
Викуля, облом получается. У меня в месяц зачатья мой ДР)))

Юлик 06.10.2015 05:04

Всем привет.
Спасибо,девочки:)

Ириш,ты не переживай..тут вариантов-то не много тогда..либо мальчик,либо девочка;)
А вообще,не в обиду никому,но как по мне..так любой метод вычисления может всё равно дать сбой в любой момент.Если уж даже узи порой до последнего ошибаются..%-0:(

Чихкошка 06.10.2015 06:19

Я особо и не переживаю)))) Мне и так и так будет хорошо!Я буду рада и дочке и сыночку!

Машутка 06.10.2015 08:33

Всем приветик!!!
Спасибо, стараемся поправиться, но что-то пока не очень...:( У нас кашель, сопли и горло болит...
Юля, мы принимаем рибомунил для иммунитета...

Юлик 06.10.2015 11:12

[QUOTE] Мне и так и так будет хорошо!Я буду рада и дочке и сыночку! [/QUOTE]
Ну тем более:girl_in_love:

Маш,ясно:)
Мы такое с дочкой пили,результата не заметила вообще:-/

На самом деле..мы много средств пробовали-всё это выброс денег на ветер:-!Не более того...

Хотя..вот из всего..эргоферон более или менее понравился,но сейчас уже тоже не оч. он стал...
И в осенне-зимний период мы всегда сидели на Бронхомунале- именно для профилактики кашля,бронхитов...и либо совпала так..либо нет..но как-то вот горло-это наше всё..а кашля никогда особо и не было...:)

Машутка 06.10.2015 11:21

Юль, я уже готова что угодно давать, лишь бы в отит не ушло... У нас этот вирусняк похоже аденоиды держали-держали, а как только подмерз и промок, все они не справились...:(

Лисёнок 06.10.2015 13:31

Приветики!!!
Я взялась за ум и заказала счас в инет-магазине кроватку, матрас, автолюльку, себе все в роддом и мальку туда же))) и разные бутылочки, сосочки)))косметику)))
Останется нам коляску купить, комбез, шапку для улицы, большую пачку подгузов домой и постельное в кроватку)))
В общем, я доволен)))
В четверг сказали привезут)))

Юль, вот это вас угораздило.
Поправляйтесь!!!!

Машуль и вы тоже !!!!

Ириш, как самочувствие?

А я сегодня проснулась в ужасе...)))такое ощущение, что между ног что-то булькает, как воздух выходит. Думала, что что-то течет, нет -все сухо)))
А к Г записалась только на субботу)))Вот теперь гадаю, что это такое)))Сдуваюсь)))

Викуль, вы сами то как?

Чихкошка 06.10.2015 13:45

[QUOTE=Лисёнок;7181667]Сдуваюсь)))
[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D

Приветик! Я хорошо!! Работать совсем лень:( Сегодня инета до обеда не было, тоскааа:girl_sigh: В субботу на свадьбу к подруге иду! Еще не придумала отговорку "почему я не пью":-D:-D:-D

Машутка 06.10.2015 13:54

Молодец, Танюша!!! Вот и приятные хлопоты начались...:)

Юлик 06.10.2015 14:45

Маш,отит конечно вещь не приятная,но не смертельная..у дочки были постоянные отиты пол года где-то..потом переросла..по мне..легче отит вылечить,чем пневмонию и бронхит:(

Танюш,молодец:))):))):)))
С покупочками тебя:)

Ир,скажи,что таблетки пьешь какие-нибудь важные,а их с алкоголем ну никак нельзя сочетать и все.Есть такие,я точно знаю.:)

Машутка 06.10.2015 14:55

У нас 7 гнойных отитов в прошлом году было, поэтому у кого что... у нас даже грипп с ложным крупом перешел в отит и врачи не знали, что уже лечить... А сейчас как раз отит мы поймали, но закапываем и уши и в нос 4 наименования капель, а вот с кашлем проблема...:(

Юлик 06.10.2015 21:36

Маш,а у тебя ингалятор есть?
Нас он так спасает...
При горле красном рингером дышим,при кашле можно амброгексалом,лазолваном,минералкой,физ.раствором дышать.При хрипах беродуал добавлять можно.С этим всем кашель так хорошо лечить.
А ещё,мне вот от кашля детям только Аскорил нравиться,другие и не беру.
И как профилактика именно бронхитов и пр.бяк мне в МНИИ Педиатрии в Москве ещё с дочкой курс Бронхомунала советовали.Мы как раз на нем и выезжали.Тоже врачам спасибо:)

Про Аскорил...мы при ларинготрахеите(ложный круп)всегда его пили.Врач назначала.Лор платный.
А потом наша врач вернулась с декрета..говорит..не,Аскорил не надо,уж больно сильный..думаю ладно..купили что-то другое..что назначила...пришли через дня 4 наверно(не помню уже) на прием,а у нас хрипы!!!О КАК!!!!Я её послала в баню,и стала Аскорил давать-3 дня и хрипов нет.И с тех пор,все её попытки назначить что-то другое заканчиваются тем,что выписывается всё равно аскорил..говорю ничего другое нам не помогает....

Машутка 07.10.2015 07:47

Всем приветик!!!
Да, ингалятор есть, лазолван и физраствор уже не помогают, побегу за беродуалом... Аскорил пьем 2-й день, Эреспал отменили уже...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Юля, спасибо за информацию, а то я переживала, что Аскорила мало или что-то не так делаю...:(

Юлик 08.10.2015 08:13

Всем привет.
Маш,моим детям,например,лазолван вообще не помогает!!!!Ни сироп,ни ингаляции...а вот Амброгексал,Амбробене помогают отлично..хотя действующее вещество одно...а вот почему-то разница видна%-0

Машутка 08.10.2015 15:42

Всем привет!!! Вызывала сегодня врача, не пошла на прием, т.к. по вечерам у нас температура до 38 поднимается... Сказали, что хрипит правая часть, садимся на антибиотики... Вчера беродуалом спасалась, хоть спал ночью, а то катастрофа была...
Мне сейчас сказали не делать ингаляции с лазолваном, а пить его, типа эффективнее...

Юлик 08.10.2015 21:16

Не знаю..нам он ни пить,ни дышать..никак не шел обоим:-/
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!:)

Викуля! 08.10.2015 21:43

Всем привет!

Танюш, с покупочками! Так много всего накупила, молодчинка! А я вот не могу через инет магазины покупать... мне надо все тщательно рассмотреть, повертеть, пощупать ))) Не всё конечно ))) кое-что покупаю через инет, но мало...

[quote="Юлик;7183879"],моим детям,например,лазолван вообще не помогает!!!!Ни сироп,ни ингаляции...а вот Амброгексал,Амбробене помогают отлично..хотя действующее вещество одно...а вот почему-то разница видна[/quote]
Юль, полностью согласна!!! Я тоже такую фигню заметила! Действующее вещество одно, но Лазолван нам вообще не помогает!!! Еще ни разу не помог! А вот амбробене помогает!!! Ингаляции делаю с амбробене и беродуалом.

Из сиропов нам очень хорошо помогает Флюдитек! А при комплексном лечении, т.е. когда и антибиотики, и ингаляции, то сироп лучше всего Кленбутерол! И не дорогой, и эффективный! Но именно при комплексном лечении! Уже два раза только так и вылечивались от бронхита, антибиотики, ингаляции с амбробене и беродуалом и сироп Кленбутерол! А если кашель без хрипов, то только Флюдитек помогает!
К Аскорилу у нас привыкание, уже вообще не помогает он нам, и с Эреспалом та же песня! Хотя по началу помогали и тот и другой... А потом перестали... врач сама сказала, что значит бактерии адаптировались к этим препаратам и больше их нам не назначает даже... Я и сама их не покупаю потому что без толку...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Танюш, мы нормально! Опять кашляем (((( у нас погода такая дурацкая была.... перепады температцры просто жуть... утром +12, днем +27! Я утром Соню вела в сад в теплой куртке и в шапке, а с собой ей брала ветровку.... там гулять днем выходить в теплой жарко уже, а утром в ветровке холодно уже жуть как... Вечером папа её забирал в ветровке, а тёплую куртку с шапкой просто забирал домой! А вчера вообще похолодало резко! В 11 утра люди еще в шортах и майках некоторые ходили, кто-то в кофтах, за день так резко похолодало, что вечером уже все чуть ли не зимние куртки поодевали и ботинки.... контраст утро/вечер конечно было жуткий.... те, кто вечером только из дома вышли укутаны, а те кто с работы ехал, раздетые... домой бегом все бежали от холода....
Короче говоря от этой дурацкой погоды мы опять кашляем ((( пока сиропчик даю с подорожником... и ингаляции завтра начнем делать... у нас просто два дня садик не работает, воды нет.... я её сегодня отвезла к маме, завтра вечером только заберу...

Машутка 09.10.2015 08:35

Всем приветик!!! Мы вот беродуалом и спасаемся, а то кашель дикий ночью и Саня не спит, а так хоть спит потом...
К Эреспалу у нас уже тоже привычка, никакого результата...
Вика, ну и перепады у вас, правда у нас уже зима, снег выпал!!!
Пусть дочка поправляется быстрее!!!

Юлик 09.10.2015 14:06

Всем привет.
Маша,Вика-детишкам выздоравливать!!!!!

А я от Флюдетека никакого эффекта не заметила...нам не помог..пару раз пили...хотя на вкус...ммм...я бы всю выхлебала бутылку:-D:-D:-D
Эреспал..бррр...такой горький..как ваши детишки его пьют%-0Я дочке помню в смесь добавляла даже(в своё время) она не пила...а тут...я как-то обхожу его стороной...ещё,мне кажется...что просто когда препарат раскрутили,качество упало:(

[QUOTE] А при комплексном лечении, т.е. когда и антибиотики, и ингаляции,[/QUOTE]
Мне кажется,тут дело больше в аб.А всё остальное...так..постольку..поскольку%-0Особенно если аб колоть:girl_haha:

А мы сегодня в пк сходили.Сдали кровь,экг..к нашему педиатру зашли...узнали анализ мочи...говорят вообще на скарлатину не похоже..нет шелушений..а должны были бы быть уже...горло хорошее у обоих.Дочку выписали,вообще написав орви...

Машутка 09.10.2015 15:05

Спасибо, Юль, стараемся!!!
Я тоже от Флюдетека результата не видела...:(
Интересненько, скарлатина стала ОРВИ... А что нам потом напишут???

Юлик 09.10.2015 15:45

Просто сказала-шелушения есть???...обсмотрела детей..говорит раз нет,то под сомнением что скарлатина%-0....ну и типа сняла диагноз..дочке по крайней мере...либо говорит позже появиться..но я не уверенна...%-0
Может конечно это какое-то лёгкое течение скарлатины....но я почему-то думаю,что мы ей всё-таки отболели,т.к. я сама на руках где вот пальцы-подушечки...покрылась сыпью..сейчас она прошла%-0
Думаю просто как-то легче её перенесли и всё...
В любом случае...у дочки карантин 10 дней был..а сыну диагноз не сняли:-/

Но одно радует...горло у обоих хорошее...мы поправились))))Сегодня допиваем аб 5 день..горло уже не прыскаю..и не лечу))))

Лисёнок 09.10.2015 17:21

[quote="Викуля!;7185231"]А я вот не могу через инет магазины покупать... мне надо все тщательно рассмотреть, повертеть, пощупать ))) Не всё конечно ))) кое-что покупаю через инет, но мало...[/quote]
А я наловчилась))))
Одежду себе часто через инет заказываю.
Вот счас даже Б вещи.
Я сначала хожу по магазинам, присматриваю модельки) смотрю размер, цену)))
И в инет-магазине, даже с доставкой значительно дешевле.
Также и с детским.
Мы вот сходили, посмотрели кроватку, пощупали, покачали и закали точно такую же.Только в магазине она стоит за 11300, а мы заказали за 7800, разница ощутимая.
Также и автолюльку, мы все в магазине просмотрели, потрогали, поносили, определились с моделью и эту же заказали)))
Мальку я много одежды заказывала в интернете)))
Вот дочке редко счас что заказываю, ей все мерить надо, т.к. она у меня высокая.

Ой,девочки, я уже так отвыкла от всех этих кашлей и соплей))))
вы о чем-то говорите, а я не понимаю))
нет, некоторые препараты я знаю, тот же самый эреспал или лазолван, но многие и не слышала ни разу)))
И что-то так страшно становится)))
Это я тоже буду сидеть на больничном постоянно...
Опять с ума сходить , быстрее бы детка поправилась и не было бы никаких осложнений....

Девочки, вашим деткам поправиться и не болеть!!!!

У нас сегодня снег целый день)))
Красота!!!
Правда, тает, что тоже хорошо, я пока переобуваться не думаю)))
А то скользко будет ездить.Итак, вчера снег как пошел, так непривычно, ничего не видно... столько аварий, дуть...город встал...
А сегодня тоже дочке уже зимнюю куртку одела.А то прям очень похолодало.

Машутка 09.10.2015 18:46

Танюша, я тоже ничего не знала из лекарств, т.к. вообще не болела, а теперь арсенал, на все случаи жизни...:)
Девочки, я тоже заболела, дико болит горло и все тело ломит...:(
Сане лучше, уже 3-й час спит...:)

Юлик 09.10.2015 21:31

Маш,поправляйся!!!!:)
Я тоже от дочки бывало болела...:(
Вон и последний раз от неё заразилась:(

Тань,ну что хочу сказать..я конечно не знаю,как Ксюша..но мы стали конечно реже болеть..но не так,чтобы совсем забыть что такое болезни...и та же тем-ра у нач бывает 2-3 раза в год стабильно,и горло наше любимое красное,и насморк..и отиты даже пару раз повторялись(хотя давно их не было),так что дочка не дает "расслабиться" в этом плане:girl_prepare_fish:

Машутка 09.10.2015 22:46

Спасибо, Юля, постараюсь, а то муж говорит, что без меня они пропадут...:-D

Лисёнок 09.10.2015 23:18

Юль, в прошлом году я не сидела на больничном с ней вообще.
В этом у нас в сентябре были сопли.
не так, чтобы критично, просто глаза слезятся, я ее оставила дома....
А так... не хочу говорить, чтобы не сглазить))) а то я та еще каркуша)))
Соберемся куда, всем расскажу и все у нас срывается)))
Говорю, что все хорошо и тут же какая-то бяка.

Юлик 10.10.2015 08:24

Всем привет:)
Маш,правда..пропадут:girl_haha:Лечись...поправляйся :)

Тань,ну вот а у нас всё по другому..я пока не расслаблялась ни разу...:(
Хоть и легче переносит,и уже не так часто болеет...но всё-таки....:girl_sigh:

Юлик 14.10.2015 10:49

Всем привет.:)
Чего у нас тишина такая?Кто чем занят?%-0

Машутка 14.10.2015 11:08

Всем приветик!!! Я чуточку вышиваю для папы + с сынишкой ходим на физио, а в пятницу похоже нас выпишут, т.к. с продлением больничных сейчас атасс!!!

Юлик 14.10.2015 12:12

а что за беда с бл?%-0

Машутка 14.10.2015 12:17

Их теперь продляют по 4-ре дня, не больше и с бронхитом больше 12 дней никто держать не будет, идите в сад...

Юлик 14.10.2015 12:33

Я конечно пока не сталкивалась с бл,ттт...но последние разы у нас на 5 дней давали спокойно..а так..вроде больше 7-10 дней не имеют права держать%-0Если что-то сложное...то вроде не более 10-14 дней всегда было?Нет разве?%-0

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.