Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35000)

Sladkaya 26.04.2014 19:40

[QUOTE=Tatira;6480995]Девчонки, а у всех детки через пресс садяться?) нам все никак..[/QUOTE]

У меня никто не садится, они помоему и не догадываются что так тоже можно сесть:girl_haha: хотя упражнения делаем

Tatira 26.04.2014 20:42

Моя садится если ножки подержать, тогда в легкую сядет, а так через бок или на коленках садиться. Ей так больше нравится, с ногами вперед вообще сидеть не любит, сразу на четвереньки и ноги под попу))

Мне единственное, нравилось в универе учиться, я ж географ и обж, у нас крутые практики были, и с моста со спасателями на тросах спускались и на недели выживания в лес ездили, и на базе мчс много раз бывали) и с преподами тож повезло, у нас предметы по основам безопасности жизнедеятельсни вел мужик, офигенный!!!!!! Он в начале 90-х стоял в основании миинистерва мчс! У него чувство юмора , дай бог каждому! Каждая пара с ним была праздником!! Потом он уволился , подался в бизнес! Но на смену ему пришли тож достойные люди) мясник у нас был такой) вел у нас основы самообороны!!! рассказывал про преступников, он следователь бывший! Такое рассказывал , волосы дыбом вставали! Мы у него все в морг напрашивались чтоб сводил, ну слава богу не получилось))))да и жизнь в общаге- это наверно один из самых лучших периодов вжизни))

Sladkaya 26.04.2014 21:35

Мои с легкостью садятся, держась за мой палец, я их даже не подтягиваю, а сами не хотят)

да практики у вас крутые были)
А мы ходили в морг, все посмотрели)) непередаваемые ощущения)

Tatira 26.04.2014 21:46

Я как то видео смотрела, из морга, как вскрываю, я простите, потом блевала((((не думала что я такая чувствительная.. Чтоб было если я это в живую увидела!

Маруся_ 26.04.2014 21:55

я провизор, закончила мед ВУЗ, 10 лет работала в аптеке до декрета. красеый диплом. ну получается, что пригодилось мне образование. и при переезде на море тоже если б не моя редкая профессия здесь, то мы б может не прижились. в итоге я спустя год договаривалась, чтоб мужа устроить на работу.
везде блат. никто брать не хотел.
зато потом заведующей моей в аптеке, через которую договаривались, ее подруга ей за мужа моего спасибо говорила. ну он у меня реально умный и дело свое знает на 5+.
хотя, вот он в душе у меня программист, а по диплому экономист. и жалеет, что пошел по родительским стопам. ну он и как экономист молодец, но программистом был бы счастлив просто по жизни, компьюттр это его прям.

просто в 17 лет сложно понять, чего ты хочешь на самом деле...
я вот в Пед не пошла, а из меня как раз препод был бы хороший. мне это нравится. мне предлагали тут в медколледже преподавать, но ездить далеко и зарплата копейки. а чтоб для души, не получилось с основной работой совмещать....

про садится через пресс... в коляске, если лежит, может ручонками за бампер держатьсч и встать. а так в основном через переворот садится.
на коленках вообще давно сидит выпрямленных, по ящикам так лазит или стоя.

я не читаю про развитие.
все дети разные.
у нас девочка на форуме есть. у нее сын, я как читаю вундеркинд. в 7,5 месяцев пошел, в 2 года читает, на английском и немецком считает и слова говорит... 20 зубов у них в год.
ну она его развивает конечно. ну или сказочница....)))
сестра мужа тоже про первенца все хвасталась: ой, да наш шилопоп, да впереди планеты всей! ну и че, я по своей смотрю, да то же самое, плюс-минус месяц или пара недель.
но вот я решила: у меня обычный деть, хочу просто здорового и счастливого.
и по фиг че там остальные делать должны, я ж вижу, что она развивается.
ну хотя иногда тоже у мамашек на улице спрашиваю, чего они умеют. и понимаю, что практически все развиваются среднестатистически.

Sladkaya 26.04.2014 22:06

Блин Мишка упал и видимо язык себе прикусил...кровищи.....упал то не сильно, на задницу даже сел. Вся одежда в крови, еле успокоила. А как ему теперь есть? бутылочку больно наверно сосать, а ночью как кормить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

язык же ничем не обработаешь?

Маруся_ 26.04.2014 22:10

ну только если калгелем или Дентиноксом. они и обезболят. в калгеле противомикробное еще действие, в Камистаде ромашка, тоже заживляет.
намажь тем, что дома есть.
моя раз завалилась верхнюю губу ударила, тоже там ранка была. как мне кажется жто ни на что не влияло, ела нормально.

White-n-Fluffy 26.04.2014 22:11

Ксюш, у меня старшая как-то оооч сильно разбила губу и прокусила язык, ела из бутылочки без проблем

Юль, то, что ты написала про высшее образование... я в этом ключе никогда не думала... а ведь правда все так и есть!

У меня образование - менеджмент туризма и гостиничного бизнеса. Работала тоже в этих сферахили близко к ним. Ну и в декрете начала еще статьи писать. А вот после даже не знаю, куда бы хотела податься..

Маруся_ 26.04.2014 22:13

Юль, ты писала аллергия у вас была. прошло.
как вообще дела?
давно тебя не было.

White-n-Fluffy 26.04.2014 22:14

Марусь, это ты меня спрашиваешь или другую Юлю?)))

Sladkaya 26.04.2014 23:18

фух, поел нормально...ну и перепугалась же я...
только язык теперь багрово-синий

Girl_In_Love 27.04.2014 00:08

[QUOTE=Маруся_;6481332]

я не читаю про развитие.
все дети разные.
у нас девочка на форуме есть. у нее сын, я как читаю вундеркинд. в 7,5 месяцев пошел, в 2 года читает, на английском и немецком считает и слова говорит... 20 зубов у них в год.
ну она его развивает конечно. ну или сказочница....)))
сестра мужа тоже про первенца все хвасталась: ой, да наш шилопоп, да впереди планеты всей! ну и че, я по своей смотрю, да то же самое, плюс-минус месяц или пара недель.
но вот я решила: у меня обычный деть, хочу просто здорового и счастливого.
и по фиг че там остальные делать должны, я ж вижу, что она развивается.
ну хотя иногда тоже у мамашек на улице спрашиваю, чего они умеют. и понимаю, что практически все развиваются среднестатистически.[/QUOTE]

А я перестала верить честно говоря таким мамочкам и темки про развитие тоже перестала читать всерьез:girl_haha:. Слишком много раз мне хвалились, а потом в реале оказывалось, что все сильно преувеличено:bcool:, из разряда (это реальный мой пример) "малыш, это какая буква?" "хмммм...." " правильно, дорогой, это буква М! Как ты все хорошо знаешь!".:-D:-D ну и потом эта мама всем говорит, что нее ребенок алфавит замечательно знает в полтора года.

Людмилка 27.04.2014 00:35

Всем привет! А мы тоже не спешим с развитием, т.е. всё идёт своим чередом. Садимся как все с боку, с коленок, через пресс.. даже не задумывалась как это%-0 зубов ещё не одного не вылезло кроме того с которым родились. Ходит с удовольствием за обе ручки по квартире. Раньше с дивана слазила легко, поворачивалась задом и ножку протягивала вниз. А теперь то ли забыла не пойму, подползает и передом хочет как-то сьехать что ли, даже ножку спускает, я не даю ей так слазить, пока никак не слазим.. а вот говорить научилась по своему, так смешно.. говорю ей:"Собаака!" А она тут же:"Ба!":))) говорю как собачка делает? а она:"Ааввв..":girl_haha:

Tatira 27.04.2014 08:45

Вот про рассказы таких мамочек тоже верю с трудом)))) у меня у мамы знакомая, у низ девочка внучка старше моей юли на 3 недели по моему, так она как мою мамку встретит все расспрашивает что мы умеем делать, а в ответ всегда, ой!!! А наша уже в кроватке ходит, ой, а наша уже сидит и все в этом ключе!!! Ну так понятно что ваша это делает)) на месЯц ребенок старше, а преподноситься как будто атлет там растет!!

Мне на практике в школе тоже нравилось!! Я б может и пошла в школу если б не эта бумажная волокита и отчетность. Да и оснащение наших школ оборудованием для занятий мягко говоря никакое. Для уроков обж дети из дома бинты должны приносить ) у нас оолько гипс был и жгуты! А как все остальное показывать?) на уроках географии делала все через монитор!! 11 класс оторвы самые слушали рот открыв!!! Идеи для уроков море в голове было, но осуществить8 их в наших школах весьма проблематично.

White-n-Fluffy 27.04.2014 09:54

Охх, Юль, и не говори! Я вот как начитаюсь подобных рассказов, где дети в 2 года программу первого класса знают... мне сразу кажется, что чуть ли не мать-ехидна)))
Хотя в реальности вот именно в своем окружении (на площадках, развивашках, среди знакомых и т.д.) я не видела ни одного ребенка, который бы прям так уж сильно выделялся. В большинстве все примерно на одном уровне развития. Тут, кстати, очень многие мамы трехлеток(!) пишут, что деть уже знает весь алфавит и читает по слогам.. ну вот честно- ни разу не встречала читающего 3-летнего ребенка)) Такие есть, конечно, но это больше исключение, чем правило.

Тань, ты молодчина. Я восхищаюсь людьми, которые могут работать учителями и врачами. Для меня это, как страшный кошмар)))))

Озорная лисичка 27.04.2014 11:03

Девочки,вы меня задели за живое:girl_haha:Я попробую выложить видео как Яна читает,если получится,а то я ни разу не делала...

Зря вы в раннее развитие не верите.То что ребенок в 1,5 года сказал хммм..ну он же еще не может сказать:Мама,это буква "М")))у меня Тимоха сейчас показывает цвета глазами..т.е.,я у него спрашиваю,где зеленый,показываю 2 предмета,и он глазами смотрит на зеленый предмет...и это нормально!!Так же и тот ребенок,как смог,так и сказал,главное его мама понимает:girl_haha:Сейчас полно книг по развитию,просто должно быть желание у мамы,ну и конечно время...и нервы:girl_haha:

Girl_In_Love 27.04.2014 13:19

[QUOTE=Озорная лисичка;6481748]Девочки,вы меня задели за живое:girl_haha:Я попробую выложить видео как Яна читает,если получится,а то я ни разу не делала...

Зря вы в раннее развитие не верите.То что ребенок в 1,5 года сказал хммм..ну он же еще не может сказать:Мама,это буква "М")))у меня Тимоха сейчас показывает цвета глазами..т.е.,я у него спрашиваю,где зеленый,показываю 2 предмета,и он глазами смотрит на зеленый предмет...и это нормально!!Так же и тот ребенок,как смог,так и сказал,главное его мама понимает:girl_haha:Сейчас полно книг по развитию,просто должно быть желание у мамы,ну и конечно время...и нервы:girl_haha:[/QUOTE]

То, что в 3 и 10 ребенок читает я верю лично, т.к. буквы Мишка знал к трем все, но вот по слогам у нас чтение не идет, прописями пока активней занимаемся, а не чтением, жду, а у кого-то пошло и ребенок зачитал, так что все реалистично.:)
Я верю в раннее развитие, но до определенных границ, а не когда выдается желаемое за действительное как с этим "хмм" (мычание по сути там было невнятное).:girl_prepare_fish:

Sladkaya 27.04.2014 15:18

приветы)
рано я радовалась( не спал сегодня ночью Мишка вообще, всю ночь с мужем по очереди носили его на руках, в кровати орет, рядом положу орет и есть то еще хочется, бутылку хватает а сосать не может( к 5 утра уснул только и то видимо свечка нурофена подействовала. Калгель тоже не помог.
Мы сегодня никакие... Пашка зато за троих выспался, уснул вчера в 11 и встал сегодня в 11, ни разу не просыпаясь. Сегодня окна нам меняли в зале и сверлили и долбили, шуму было, а он даже ни разу не проснулся, а я блин помыться боюсь когда они спят:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Что то я не в тему вклинилась, вы тут про развитие , а я вам про болячки...

Люлька 27.04.2014 15:50

[QUOTE=Маруся_;6479295]мне б тоже не понравилось, что по сути дошколенка обязательно надо водить как в школу...
девочки, у кого дети понимают, что с дивана надо слазить ногами?
моя чето тупит и постоянно головой ныряет, как научить не знаю... показываю всегда, а если не показать, то она так головой и ползет...[/QUOTE]
Мы как-то быстро научились ногами слазить, залазит тоже уже на все диваны-кровати и слазит, могу даже его в комнате оставить, он сам слезет. Единственно когда бесится на кровати, то его может занести и может упасть...
[QUOTE=kseniya_eliseeva;6479696]У меня Мишка стал делать ровно 2 самостоятельных шага:) и стоит самостоятельно, недолго и неуверенно еще, но стоит:)[/QUOTE]
Здорово! Поздравляю с началом!
[QUOTE=kseniya_eliseeva;6480715]Спасибо:girl_in_love:
Мои сегодня встали пол12:-! а легли в 11
У меня не то что слазят, они даже залазить не могут)) но у нас диван высокий, они и попыток никаких не делают)
У моей сестры сын в 1м классе, она недавно жаловалась, что им задали сделать реферат-презентацию про природу их местностти:-! :) Когда наши пойдут наверно уже диссертацию надо будет писать)[/QUOTE]
сейчас действительно презентации очень используются в школе... компьютеризация однако... ну и переобучение учителей началось на электронные журналы, доски и т.д.
[QUOTE=Girl_In_Love;6480996]Присоединяюсь к вопросу - как научить по слогам читать? Буквы знаем уже год все, а слоги не идут никак пока.:girl_sigh:[/QUOTE]

мне кажется либо ждать понимания... но мы так и не дождались его. Пробуем теперь обучиться чтению по системе Зайцева. У нас дома висят таблицы со всеми слогами, их нужно запомнить. У детей в этом возрасте фотографическая память и запоминают они действительно очень быстро, сама удивилась.

Girl_In_Love 27.04.2014 16:16

[QUOTE=Люлька;6482077]

мне кажется либо ждать понимания... но мы так и не дождались его. Пробуем теперь обучиться чтению по системе Зайцева. У нас дома висят таблицы со всеми слогами, их нужно запомнить. У детей в этом возрасте фотографическая память и запоминают они действительно очень быстро, сама удивилась.[/QUOTE]

Вот у нас такие же таблицы висят))

Людмилка 28.04.2014 00:17

Девочки, а можно вопрос?%-0 А для чего вы так "спешите" развить своих деток? Что бы что... (продолжите пожалуйста)

Girl_In_Love 28.04.2014 00:31

[QUOTE=Людмилка;6482615]Девочки, а можно вопрос?%-0 А для чего вы так "спешите" развить своих деток? Что бы что... (продолжите пожалуйста)[/QUOTE]

Люд, ну я не фанатка изучать алфавит с рождения и т.д. НО если в разумных пределах, то ранним развитием ребенка приучают к самому процессу обучения, усваивании новой инфы и т.д. и когда ребенок уже умеет "учиться", то у него потом все легче идет, любые новые занятия, школа и т.д. такому ребенку нужно меньше времени для запоминания чего-то и усвоения, он умеет лучше сосредотачиваться на конкретной задаче и быстрее идет дальше. Навыку учиться с интересом и результативно - тоже надо учиться.
Ну, это ИМХО.

Ну а у нас лично ситуация, что я должна русский язык Мишке (ну а потом Соне) подтянуть до того, как начнется активная школа - т.к. тогда начнет преобладать английский и вмешанину одновременно объяснять ребенку почему в русском алфавите буква "р" это "р", а в латинице этот же значок значит "п" - это рехнуться можно на месте, у него к этому моменту должна быть твердая база русского.

Tatira 28.04.2014 10:08

Я спешить точно не буду!! Единственное, что хочу это английский язык еще до школы, потому я вычитала, что самый лучший возраст для начала изучения иностранного языка это 3 года!! Потом период благоприятный-это 10-12 лет, и то что сейчас иняз ввели в начальной школе-это не правильно! Деткам он сложно дается. По поводу раннего развития, у нас родственница есть, она искренне радуется и гордится тем, что ее 3 летний сынок знает цвета! И я вот не знаю) рано это или наоборот поздно))
Как по мне так чтение в 3 года.. Ну зачем?)))))) ребенку по травке бегать бабочек ловить , а не сидеть карпеть над книжками) мне что то кажется что я сама не смогу с дочей все это изучать! А муж тем более! Либо сад какой то будем искать , чтоб к школе подготовили либо репетитора. Я вот с самого детства для мамы должна была быть впереди планеты всей, получать пятерки, выше прыгать дальше бегать! Чтоб никто слова плохого никогда не сказала обо мне! И у меня в итоге выработался толи комплекс толи какая то установка , что я лидер! Я всегда делаю все лучше всех, меня должны только хвалить и если слышу нелестный отзыв в свой адрес я просто взрываюсь!!!! И мне это ой как жить мешает!!!!!!!!!! Для меня теперь задача чтоб моя дочь не выросла такой же! Не получается ну и фиг с ним!!! Не идет математика а нравится история например! Да пускай по математике будут тройки!!!

Ксюш!! Может днем хоть подольше поспит( он же мальчик) они ж все такие нежные))))))))) мы вчера на ноге такую синячину где то поставили... Сетку йодную даже рисовала.

Girl_In_Love 28.04.2014 12:13

Приветы!

Тань, ну цвета в 3 года- это по-моему нормально.. было бе странно, если бы ребенок не знал цвета в 3 года мне кажется.%-0

Ну никто не говорит ведь корпеть над книжками! Детям самим это интересно :)- у нас например бабушка по скайпу Мише буквы показывает в камеру (по его просьбе замечу), он отгадывает, потом ен ей буквы показывает, она "отгадывает:girl_haha:", потом слоги и т.д.. Ребенку счастье, бабшке общение, учеба идет. Все равно все в игровой форме у детей в этом возрасте, иначе не захотят, а насильно я лично точно ничего не буду с малышней такой делать:girl_prepare_fish: только по желанию, чтоб интерес не отбить.
Ну и еще - усидчивость тоже надо "нарабатывать", бедные ведь те дети, которые до первого класса "бабочек ловили", а потом их посадили за парту и на весь день считай - ерзают, отвлекаются, себя изводят и остальных.:girl_sigh: Так что все-таки надо готовить ребенка, чтоб для него "учеба" в разной форме был естественный процесс, не выделяющийся из остальных.
Ну, это я уже про возраст трехлеток, а не годовасиков)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Тань, что значит "не получается - ну и фиг с ним?" Ну т.е. если "сделано все, что от тебя зависит, стараешься, но не идет" - тогда да, из разряда "делай что должен и будь что будет", но просто приучать бросать что-то, т.к. не получается ИМХО неправильно - а где спортивный характер, воля, упертость и желание победить?

Маруся_ 28.04.2014 13:39

[quote="Людмилка;6482615"]Девочки, а можно вопрос? А для чего вы так "спешите" развить своих деток? Что бы что... (продолжите пожалуйста)[/quote]

Люд, я как раз из разряда: пусть просто мой деть будет не хуже других.
Например, надо читать к школе - будем, а в три года знать иностранный язык без надобности - смысла не вижу. Если ребенок не живет заграницей и практики не будет, все равно все забудется. Если решит в школе, что нужен инъяз, и там практика заграницей, то и выучит. Методом погружения и при желании - это все быстро делается и при общении с носителями языка. Чем будет моего ребенка тетя ни разу не бывавшая в америке учить какому-то Презент симпл, презент континуе....

Я вот вычитала, что просто с ребенком в течение дня нужно больше рахговаривать, все действия проговоравать, больше глаголов, а не только сущетвительные и все само будет. Ну это для деток нашего возраста. Вот сейчас в основнои как попугай трындычу ей: идем кушать, кушаем кашу, йогурт, играем в пирамидку, кукла, у куклы глазки, у лены глазки, у мамы глазки, ну и показываю все.
Короче как чукча: что вижу, то пою)))
Мне кажется этого достаточно.
И ребенок, что ему интересно, сам схватывает. Вон с пекинесом поиграла у крестной, так теперь прям как увидит пекинеса - у нас их тут много, аж вся радостная, руки тянет, балаболит на своем.

В плане чтения в 2,5 и там викой в год есть - по мне так зря потраченное время. Все это успеется ну годом двумя попозже. Неее, ну если я начну пробовать и моя прям загорится, то продолжу, а если нет, то буду пробовать по настроению периодически и как пойдет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=White-n-Fluffy;6481353]Марусь, это ты меня спрашиваешь или другую Юлю?)))[/QUOTE]

Тебя. Как ваши дела, ты писала, что вы от прикорма чето отказались. Что было у вас?

Tatira 28.04.2014 16:15

Юль, согласна! Я имела ввиду скорее то, что есть мамы, которые растят их деток вундеркиндов лишая тем самым нормального детства. Или когда у ребенка в расписании дня нет даже времени тупо мультик посмотреть, то музыкалка, то секция, то кружки, то еще что нибудь! А про не получается и ладно!! Я вот химию в школе ненавидела!! Я пыталась как то понять, ходила на факультатив, от меня ж мама хотела только 4-5.. И что в итоге! Я этот предмет еще больше стала не любить и забросила полностью! Потому что все что было связано с химией у меня вызывало ужас!!! Я вот это имела ввиду, что напор такой со стороны родителей может еще и навредить... Есть же еще склонности к каким то предметам! Я вот чистый гуманитарий как выяснилось! Хотя до 9 класса математика у меня шла на ура! А потом как отрезало!!
Если все это в виде игры, то я только за!! Просто как представлю это раннее развитие и формирование всесторонне развитой личности))) у меня перед глазами сразу несчастный ребенок с кучей книг в рюкзачке и отсутствующим взглядом...
А идея про скайп и бабушку!! Беру на вооружение))
Марусь, +100000, вот так и мы) а с английским ... В общем у нас тут школа лингва! Она даже в форме бигбена построена, так вот там преподы носители языка и постоянно идет обмен учащихся, иностранцы к нам наши к ним!! И ездят даже малыши с родителями)) но это пока мечты... Я просто вижу что сейчас этот английский нужен чуть ли не больше чем правильный русский((

White-n-Fluffy 28.04.2014 16:35

Марусь, у нас не аллергия была, а ротовирус(( две недели на одном ГВ
Я думала, придется заново по ложечке прикорм вводить, а как-то так получилос, что она у меея почти уже на общем столе: котлеты трескает, сыр, супы, которые мы едим (варю без соли и зажарки) и тд. Яйцо дала перепелиное на днях- не понравилось.

Про обучение и развитие: конечно, с ребенком надо заниматься, но всему свое время. Полине сейчас все-все интересно, она с удовольствием и сказки слушает, и истории про динозавров, и кулинарные рецепты))) Но вот я искренне не понимаю, зачем, к примеру, годовалому ребенку знать цвета, буквы и прочее? Смысл тратить на это время и нервы, если по-любому деть это годам к 3 будет и так знать?? Я вот по себе прекрасно помню, как с Полиной ровно в год решила цвета выучить.... мы их, конечно, выучили, но это были ежедневные повторения по сто раз и , если мы переставали заниматься, она их забывала довольно быстро. Мне это надоело, и я оставила затею. В итоге года в 2-2,5 , когда мы вернулись к изучению цветов(причем не 4 основных, как в первый раз, а все известные и употребляемые), она их выучила за три дня и больше уже не забывала! Вот и вопрос: смысл мне было в год над ней сидеть неделями, если потом это все выучилось на раз-два? То же самое с буквами- в 3,5 года начала с Полли их учить, интереса никакого... оставили... прошло полгода и ребенка прорвало. Сейчас она знает и пишет почти весь алфавит.
(Олесь, это ни в коем случае ни камень в твой огород)) это просто чисто мнение с моей стороны)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот, кстати, про распространенную фразу о лишении нормального детства я не совсем согласна. На самом деле реально перегрузить ребенка достаточно тяжело, если все эти развивашки он сам ходить с удовольствием, а не со слезами. Тут вопрос в другом: если бы была гарантия, что занимаясь с ребенком с рождения, ты вырастишь вундеркинда, все было бы слишком просто, и мир был бы населен вундеркиндами)))) Гениальность- это, прежде всего, дар, а не результат многолетней учебы.

Tatira 28.04.2014 16:53

Прежде всего у ребенка должен быть интерес.на это и опираюсь! Ведь собирая бабочек)) можно ж и буквы и цвета по ходу изучать)

Сходили мы на прием к дерматологу... Жуть.. Принимала вместе с практикантами... Долго((( очередь длиннющая... Юлька устала, сесть мне некуда! Спина болит так, как будто я огород перепахала! В итоге нам сказали мазать бепантеном и эдвантаном каким то, и убрать явные аллергены из еды до пятницы, в пятницу на прием.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вообще не знаю как потом готовить.. Мы ж все вредное едим))) зажарки , приправы! Жирное)) и вот проблема с супом.... Жидкое не хочет есть вообще!!! Даже если фруктовое пюре жидковато она может и повыпендриваться.
А у кого какие планы на годовасие?) мы не будем отмечать, точнее никого приглашать не будем! Да и особо и не кого) очень надеюсь на хорошую погоду так как запланирована фотосессия на природе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И еще вопросик! Надувной горшок стоит покупать? У кого нибудь может есть опыт использования. Типа для путешествий

Girl_In_Love 28.04.2014 16:53

Можете закидать меня камушками, но вот честно говоря когда я вижу мамочек (или читаю на пузяке по разным темам), которые прям все погружены в развитие ребенка, развивашки непрерывные, карточки всякие и короче прям супер-дупер, но при этом поведение ребенка оставляет желать лучшего, маму он ни во что не ставит (фактически восприятие няни, а не мамы), истерит и т.д. - то вот чесслово, лучше б эта мама книжки про воспитание читала, а не очередную методику раннего чтения!:girl_sigh:

Озорная лисичка 28.04.2014 16:54

Ох,не умею я много писать,но попробую:girl_haha:
Юль,вот ты прям в точку попала!Ребенка невозможно перегрузить учебой,у него есть защитная реакция!!
[B]Очень важное правило,даже самое важное....ОСТАНОВИТЬСЯ РАНЬШЕ,ЧЕМ ЗАХОЧЕТ РЕБЕНОК![/B]Не надо вдалбливать инфу как вы пишете:)достаточно показывать несколько раз в игровой форме,3 раза в день 3 -5 дней подряд.В течении дня перерыв между занятиями минимум 30 мин,максимум 8 ч.Вот я вам честно-честно говорю,Яна в 1,5 года знала 60 цветов..ну как знала:girl_haha:я выкладывала 10 карточек с цветами и спрашивала где какой,она брала правильную карточку.Правда потом я чет забросила,но щас она использует около 30 цветов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ХВАЛИТЕ МАЛЫША!После каждого занятия,даже если что то не получилось,похвалите,скажите какой он молодец!Для ребенка это очень важно,тогда он будет хотеть еще!
И еще...вот сравните себя(взрослого) и ребенка.Он же постоянно в движении,все время все исследует,падает,но лезет обратно!!))Потому что ему интересно АБСОЛЮТНО ВСЕ!!А взрослым лишь бы отдохнуть да поспать:girl_haha:У ребенка мозг развивается с бешеной скоростью,и любая инфа усваивается гораздо легче,чем у взрослого.2х летнего ребенка легче научить,чем 3 х летнего,соответственно 3х летнего легче,чем 5и летнего.
Я не лишаю Яну детства:)Если мы идем гулять,то мы смотрим как растут листочки,изучаем деревья,смотрим на небо,в общем изучаем все вокруг...потом,дома,мы смотрим карточки,видео в инете..
Сейчас мы изучаем географию.У нас вот пока нет возможности ездить заграницу((Так я ей опять же показываю карточки,потом смотрим видео...так она знает больше меня уже:girl_haha:А как еще ей показать мир?!
Читать зачем в таком возрасте?Зато она меня счас не дергает))Села и читает,что ей интересно,книги лежат в свободном доступе.
Вчера она написало первое слово мама))ей так понравилось))седня уже несколько слов написала...и я не слышу от нее,что она не хочет заниматься,она всегда сама меня зовет:connie_1:Уффф,если чего,спрашивайте:-D

Girl_In_Love 28.04.2014 17:09

Ты молодец! Вот правда - это пример отличного развития ребенка, но в пределах нормы (ну, 60 цветов для годоваса для меня перебор, но опустим ))) ), когда любая прогулка - это экскурсия, книжка - пособие и т.д. :)

White-n-Fluffy 28.04.2014 17:50

Олесь, все правильно пишешь))
Но у меня вот, честно, терпения б не хватило столько заниматься!
Я вообще мать-ехидна: лишний раз сама книжку почитаю, чем ребенку буду в голову что-то вдалбливать))
Возможно, многие со мной не согласятся, но, если честно, я считаю, что надо побольше себя развивать, а не только ребенка. Для меня это даже в какой-то степени важнее... Полина уже сейчас иногда задает такие вопросы, на которые я затрудняюсь ответить. Вчера вот спросила, как и из чего делают кирпичи)) сижу, изучаю)))))
Дети всегда больше смотрят на взрослых, чем в книги и, к сожалению, у многих "развивающих" мам у самих познания ограничиваются школьной программой...

Озорная лисичка 28.04.2014 18:03

[QUOTE=Girl_In_Love;6483609]Ты молодец! Вот правда - это пример отличного развития ребенка, но в пределах нормы (ну, 60 цветов для годоваса для меня перебор, но опустим ))) ), когда любая прогулка - это экскурсия, книжка - пособие и т.д. :)[/QUOTE]

Пасиб!:)

[QUOTE=White-n-Fluffy;6483673]Олесь, все правильно пишешь))
Я вообще мать-ехидна: лишний раз сама книжку почитаю, чем ребенку буду в голову что-то вдалбливать))
Возможно, многие со мной не согласятся, но, если честно, я считаю, что надо побольше себя развивать, а не только ребенка. Для меня это даже в какой-то степени важнее... Полина уже сейчас иногда задает такие вопросы, на которые я затрудняюсь ответить. Вчера вот спросила, как и из чего делают кирпичи)) сижу, изучаю)))))
Дети всегда больше смотрят на взрослых, чем в книги и, к сожалению,[B] у многих "развивающих" мам у самих познания ограничиваются школьной программой[/B]...[/QUOTE]

Я такая:girl_haha::girl_prepare_fish:Я иногда чувствую себя ущербной в обществе:girl_prepare_fish:Очень трудно бывает поддержать разговор,или выразить свою мысль...Поэтому не хочу,чтоб мои дети так себя чувствовали:-/И поэтому я сейчас развиваюсь вместе с Яной:girl_haha:
Ну правильно,вот Полинка тебя спросила о кирпичах))Лезешь в нет,ищешь видео как делать кирпичи и развиваетесь вместе:)))Только видео желательно искать короткие,чтоб деть не уставал...Лучше один раз увидеть своими глазами,чем ты на пальцах будешь объяснять:girl_haha:

Tatira 28.04.2014 21:29

Писала, писала и все куда-то улетело((( в 3-х словах. Олесь, ты молодец! Я уверена, что не только твои дети получают удовольствие от такого воспитания, но и ты сама. А главное-когда все довольны)) я 60 цветов наверно и не знаю.........

Girl_In_Love 28.04.2014 22:05

[QUOTE=Tatira;6483929]я 60 цветов наверно и не знаю.........[/QUOTE]

я тоже начала думать сколько ж я цветов (ну, оттенков) я знаю:-D. Тоже не уверена насчет 60-ти:girl_haha:

Маруся_ 28.04.2014 22:33

как там у Ксюши дела интересно?
спал малой или так и мучился?

в плане развития со всеми согласна.
с обеими Юлями. мне кажется тоже и развивать и воспитывать надо.
Олесь, я ж смотрю за вами, как вы историю изучаете, мне кажется ребенку такое нравится, это у вас в форме игры все.
я вот в таком возрасте тоже постараюсь не ленится и тоже так делать.
а то я часто хочу тоже и почитать и повязать и еще много чего без ребенка поделать)))

статейка моя
немного сумбурная это раз, ну наболевшая...
[url]http://puzyaka.ru/advices/raznoye/analogi-i-zameniteli-lekarstv/p6483973#post6483973[/url]

Озорная лисичка 29.04.2014 06:33

Пасибо всем!Это мы еще немного занимаемся)))Я как посмотрю,как девочки из Умницы все делают...куда мне:girl_haha:

Ну что,первый пошел...точнее пошла:))):)))

[B][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="3"]Дашеньку с годиком!Пусть растет умненькой и здоровенькой девчушкой!!![/SIZE][/COLOR][/B]

[URL=http://rebenok-mama.ucoz.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1104/e4/54015e8d8c27.gif[/IMG][/URL]

*Стася* 29.04.2014 08:30

Спасибо,Олесенька!!!!

ЕвгешаС 29.04.2014 10:03

Всем приветик!

[COLOR="Red"][SIZE="6"][B][I][U]Дашулю красотулю с годиком!!!!!![/U][/I][/B][/SIZE][/COLOR]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1307811975.html][IMG]http://s20.rimg.info/a96d3a71174658117022053f1f189784.gif[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=White-n-Fluffy;6483673]Олесь, все правильно пишешь))
Дети всегда больше смотрят на взрослых, чем в книги и, к сожалению, у многих "развивающих" мам у самих познания ограничиваются школьной программой...[/QUOTE]

Вот и я такая же - играется ребенок сам (ну у меня обычно вдвоем чем-то занимаются, точнее старшая играет, а маленькая к ней лезет), ну и пусть, а я лучше своими делами займусь %-0

[QUOTE=Girl_In_Love;6483958]я тоже начала думать сколько ж я цветов (ну, оттенков) я знаю:-D. Тоже не уверена насчет 60-ти:girl_haha:[/QUOTE]

Ой и я задумалась ....... :girl_prepare_fish:

Олесь, ты вообще умничка - я тобой восхищаюсь :)

Озорная лисичка 29.04.2014 10:05

Насть!!Давай ссылку на фото "картинка в тексте"-хочу сделать первую страничку,и всех деток туда в ДР:connie_1:

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.