![]() |
У моих разница 1.9.все запланировано
Первый год было тяжко А потом начинают играть вместе Старший учит цветам,учит говорить "мама" Ни разу не жалею,что такая разница в возрасте.зато сейчас дружны и не помнят как это,быть друг без друга |
У нас разница между детками будет 14 лет. Хотелось конечно пораньше и поменьше разницу между детками. Но не жалею. Старший во всю помогает мне. Если даже и в магазин сходить и дома помочь убраться, постирать, погладить и даже моральная поддержка это клево!
|
У моих деток разница 4,10 сына помогает по мере возможности и в тоже время не лезет к малышке, мне это очень нравится. Подрастет, думаю будут играть хоть немножко вместе.
|
[quote="Танюсик;7390980"]У нас разница между детками будет 14 лет. Хотелось конечно пораньше и поменьше разницу между детками. Но не жалею. Старший во всю помогает мне. Если даже и в магазин сходить и дома помочь убраться, постирать, погладить и даже моральная поддержка это клево![/quote]
супер помощник будет! [quote="Marishka89;7392942"]Подрастет, думаю будут играть хоть немножко вместе.[/quote] у сына младшей дочкой 4.5 года разница и играют хорошо конечно и ссоры бывают,без этого никак,но и дружат |
[b]m@m@ ~YO~[/b], да. Мне сын уже помогает. И уберется в комнате, и пропылесосит, и посуду помоет... да и из магаза сумки несет, а я налегке иду.
|
золотой помощник!
|
Всякая разница хороша, ведь детки любимы. В каждой ситуации есть плюсы и только плюсы)
|
без 6 дней - 4 года. Хорошая разница! Старший одновременно понимает что перед ним малыш, очень бережно обращается с братом, нежный, заботливый и осторожный, мне помогает. Следит за бутузиком (так он его называет). Но и играют вместе на УРА! носятся, играют в прятки, в машинки, на горке трюки разучивают. Растут друзьями. От старшего много поблажек младшему, а младший отвечает безграничным восторгом и фанатизмом в отношении к старшему.
У нас с сестрой разница 4,5..я часто обижала ее, мне доставалось за ее проступки, играть играли, но первые годы были сложными (считаю что виноват неправильный родительский подход). Затем стали подругами. Сейчас хочу разницу 4-5 лет. |
У нас разница 1,5 года между первыми двумя и 2,2 года будет между вторым и третьей) спланированно маленькая разница. Хотели изначально большую семью и, все-таки, одновременно не хотелось "застрять в песочнице". Поэтому вот так))
А при грамотном родительском подходе, считаю, любая разница в возрасте между детками не будет для них преградой, чтоб дружили:) |
У моих разница 6,5 лет, и честно говоря, я сейчас прям просто рада-рада, что старший уже вполне себе самостоятельный. Младший очень активный, и старший мне большой помощник, в магазин сходит, мусор вынесет, с братом поиграет, искупает, покормит, переоденет, игрушки соберет, даже поесть может сготовить что-нибудь несложное. Очень меня выручает сейчас. Плюс первый класс у старшего прошел под моим присмотром, так как я удачно в это время оказалась дома в декрете.
|
У нас 5,9 разница
Ждал очень,наобещал как помогать будет,вот домой приедем с мелким и посмотрим как старший себя вести будет |
[quote="Кудесница Леся;7395846"]без 6 дней - 4 года.[/quote]
У меня с братом разница 4.5 года. Он меня сильно обижал, ревновал родителей... Короче в моем случае - явно тут не то что-то у нас получилось. [quote="Инеска;7395848"]А при грамотном родительском подходе, считаю, любая разница в возрасте между детками не будет для них преградой, чтоб дружили[/quote] Вот... наверное мои родители что-то упустили в то время.... У моих детей разница 21 год. ))) Гы, ну, что сказать, все индивидуально. Старшая любит брата, но если куда уехать и оставить их вместе, через полчаса будет звонить и ныть, что она с ним не может, хотя ребенок спокойный, но она ни разу не нянька у меня..... |
[b]Совунья[/b], ну логично)
У меня с братом и сестрой 17 и 18 лет разницы..я тоже не горела желанием в няньках сидеть,хотя очень была рада и сейчас рада что они есть)а погулять то хочется,самый возраст ,тем более что понимаешь что потом еще со своими детками сидеть |
[b]Оранжевое солнце[/b], у меня племянник родился, я в 10 классе училась.. 16 лет разница. Так я всё могла и делала - и спать уложить, и покормить, и погулять.
Некоторые недалекие соседи думали это мой ребенок вообще (нагуляла типа) |
[quote="Совунья;7398919"]У меня с братом разница 4.5 года. Он меня сильно обижал, ревновал родителей... Короче в моем случае - явно тут не то что-то у нас получилось.[/quote]
[quote="Кудесница Леся;7395846"]У нас с сестрой разница 4,5..я часто обижала ее, мне доставалось за ее проступки, играть играли, но первые годы были сложными (считаю что виноват неправильный родительский подход).[/quote] ;) [I]виноват неправильный родительский подход[/I] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Совунья;7398939"]у меня племянник родился, я в 10 классе училась.. 16 лет разница. Так я всё могла и делала - и спать уложить, и покормить, и погулять. Некоторые недалекие соседи думали это мой ребенок вообще (нагуляла типа)[/quote] просто бывают периоды, когда материнский инстинкт пробуждается))) у меня как раз в 16 был обостренный, ну как обостренный)) хотела таскать на руках пупсика, целовать, наряжать, катать колясочку, а больше ничего и не надо было))) в мои 16 у меня родилась двоюродная сестра, я катала коляску и громко обращалась к ней "доченька", очень хотела, чтоб все думали что это моя))) в 17 родился двоюродный брат (в смысле это самые младшие, были на тот момент и повзрослее братья сестры). тоже упивалась, я с ним как то даже осталась на две недели один на один, правда ему было полтора года. Мне очень нравилось. а вот в 21-22 дети начали раздражать, особенно шумные и капризные. |
Я тоже все могла..но не вот чтоб очень хотела) вернее с братом делала все,а вот с сестрой через год уже нкт,хотелось с друзьями гулять и т д и вроде как с братом нанянчилась уже)
Так что такая большая разница тоже имеет свои подводные камни) |
[quote="Оранжевое солнце;7398955"]Так что такая большая разница тоже имеет свои подводные камни)[/quote]
еще какие..у моей мамы и ее брата 12 лет разница в возрасте. Она с ним няньчилась, но он никогда не был другом. и сейчас, мама тянется, а он нет..как то на моей свадьбе сказал маме моей "ты классная, если бы не такая разница в возрасте, мы наверное друзьями были", мама очень плакала после этого. Лучше конечно не затягивать, чтоб у детей могли быть общие интересы..а не разные поколения( |
У меня с сестрой разница 13 лет, я младшая, хорошо помню она играла со мной,нянчилась, вязала и шила мне одежду, она у нас рукодельница. Потом она вышла замуж своя семья и ребенок я бывала у нее в гостях помогала по мере возможности.. потом она уехала в другой город общались только в ее приезды к нам. Хорошо общаемся последние лет 7... вот прям как родные люди.. наверное потому что я повзрослелп и уже я к ней тянусь.. она всегда была за наше общение... но наверно я этого не понимала...
Мои детки пока не понятно, сын и не ревнует и пряи любви к сесте не испытывает, ну есть и хорошо, покачать посмотреть принести что то если попросить.. ванночку набрать, погремухой потрясти... |
А мои друг друга обожают! Там явная любовь и нежность. И я им завидую! У нас тоже так могло быть с сестрой.
|
[quote="Кудесница Леся;7398971"]"ты классная, если бы не такая разница в возрасте, мы наверное друзьями были",[/quote]
очень странные слова (для меня). Хотя, у меня брат тоже не от мира сего, но можно быть друзьями и с бОльшей разницей в возрасте. |
У меня сын помогает, но не кажется не осознает в полной мере что это ребенок брат его. Как будто котенка завели или игрушку, которая просит периодически кушать и спать.
|
[b]Кудесница Леся[/b], любовь прям с рождения или с какого то определенного возраста появилась?
|
Он ждал брата. Целует его, разговаривает с ним, убаюкивает. Но боится с ним оставаться, если вдруг плакать будет. Он очень переживает. Не знаю как дальше будет, но сейчас меня всё устраивает ))
|
[b]Marishka89[/b], я первую неделю была немного неадекват, поэтому сложно сказать..было что то вроде депрессии у меня, не помню как кто к кому относился, а с 2х недельного возраста точно, он стоял рядом с люлькой-колыбелькой и с нежностью смотрел на братика, гладил его, мы голопопили и он (Егор) следил за сухостью пеленок, тут же бежал и просил поменять. Качал колыбель и пел. И с гордостью сообщал "я усыпил Захарика". А, еще вспомнила, подходил ко мне и говорил "пора кормить ребенка, иди дай сисю" причем тоном не терпящим возражения))) мне и смешно было и бесило. Указывал периодически..специалист по гв мелкий)Собрал часть своих игрушек в подарок, сказал, что и остальными пусть играет как подрастет. Готов был все все отдать брату. Как только доставала из колыбельки подходил и целовал с нежностью. Просил подержать. И все время повторял какой он милый, трогательный, красивый, сладкий, самый лучший. Егор вообще малышей всегда любил и просил братика и сестренку лет с 2х. А во время Б-ти чувства обострились, он стал курировать всех пупсов попавших в поле зрения. Умиляться во время рекламы с малышами. В садике всем хвалился, показывал, но трогать не разрешал, ревностно оттеснял. Типо смотреть то смотрите, можете даже завидовать, но руками не надо))) Всем подряд сообщал что у него милый братик Захарик, рассказывал какой он смешной и что умеет делать, говорил что очень его любит. Сейчас много уступок и поблажек, настоящий старший брат, я сестру лупила когда она что то ломала мне, кричала на нее. Если та брала мою игрушку, резко выхватывала и злилась. А Егор смеется всегда, с умилением.
Смеяться вслух научил брата, он постоянно что то рассказывал и смеялся и именно в ответ на смех Егора, засмеялся Захар. Первое время только с Егором и смеялся. Наверное любовь пришла с момента возвращения из рд. В рд он еще не понял, я показывала видио и фото когда спускалась (у нас в палату детей до 11 лет не пускают), смотрел, улыбался, но глаз не горел. Сейчас ходит просит еще ребенка, причем говорит что рад будет и брату, и сестренке, а лучше двум. Сказала ему что наверное все таки нет, обиделся, сказал "ты же обещала"..говорю, что тогда не смогу покупать столько игрушек, деньги понадобятся для нового ребенка, сказал что игрушек ему достаточно и больше не надо покупать, лучше еще ребенка. часто говорит о 5х детях))) не знаю откуда у него это. на форуме вроде не сидит))))))))))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Танюсик;7399126"]У меня сын помогает, но не кажется не осознает в полной мере что это ребенок брат его. Как будто котенка завели или игрушку, которая просит периодически кушать и спать.[/quote] у вас же старшему 14? или я путаю? если да, то осознает точно, просто у него уже свои интересы и нет такой потребности сюсюкать умиляться и пищать, он его уже воспринимает как просто ребенка, как друг слишком мелкий, а для отцовских чувств рановато. Обычно девочкам интересно с малышами, но вот у моей свекрови крестница, ей 14, так ей побоку вся эта малышня, ей и в 10 было скучно и не интересно с малышом, и сейчас она прям повинность несет когда заставляют играть с ними. А свекровь не понимает этого, считает что они подружатся:bcool: |
[quote="Кудесница Леся;7398943"]виноват неправильный родительский подход[/quote]
а чем конкретно он виноват, как вы думаете?... у нас разница 2г 3мес. мне нравится, они играют вместе, бесятся, носятся, обнимаются, целуются, делятся едой. доча мне подсказывает, что сынок куда-то залез, что его надо мыть и т.д. но вот шлепки их меня уже просто убивают... доча чуть что начинает его шлёпать, замахивается на него, он её тоже соответственно бьёт, крики-писки, каждого жалей, успокаивай... я так морально устала от этого каждодневного нытья... и даже не знаю, что делать! маленькому не объяснишь, он смеётся, играет вроде так, когда шлёпает. доча злится - он у меня это взял, он мне то не дал... как разрулить этот конфликт - и не знаю... тоже страшно не так повести себя, страшно их сделать врагами-соперниками.... доче никогда не говорим, что ты старшая, терпи, прощай, просто всегда стараюсь говорить, что если ты его будешь шлёпать, то просто научишь его этому и он тоже будет так делать... но не действуют такие мои уговоры))) как себя вести вот?... |
[quote="Ксюх;7399468"]а чем конкретно он виноват, как вы думаете?...[/quote]
из того что помню - я сразу стала лишней, взрослой, не нуждающейся (видимо по маминому мнению) в заботе, ласке, нежности. На меня постоянно орали, я мешала, у меня отбирали игрушки со словами "ты уже большая" и за шею подвешивали их над кроваткой сестры (личная трагедия, никогда не забуду эту боль). Меня били. меня не жалели когда я падала, ударялась, обижалась - была безразлична. Когда убегала в слезах на улицу (сестра родилась 1 декабря), жили на дальнем востоке и зимы у нас были огого..я в одном платьишке и колготах убегала. Мама не бежала следом, папа ловил. Но мама говорила что я дурочка и даже не пыталась приобнять, пожалеть, спросить в чем дело. Мной наигрались! меня наказывали за проступки сестры. Если предоставлялся выбор, то первая всегда должна была она выбирать. Либо если была последняя, например, конфета, она отдавалась сестре. Покупались куклы и первая выбирала сестра, она же младше. Если мы обе что то портили, наказывали меня - она же маленькая. На ночь целовали только ее. Знаете как это было больно? Сперва я спала на верхнем ярусе и пыталась себя успокоить, тем что внизу наклониться и поцеловать просто удобнее, чем ко мне тянутся. А когда мне было 12-13, а ей на 4 года меньше, нас переселили, и мама целовала по прежнему только ее. Я сама себе говорила, ну ведь туда не надо наклоняться..но потом в один день просто я сорвалась и прорыдала всю ночь. дело не в том что неудобно наклониться или привстать...дело в нас, она вызывает чувства любви и нежности в маме, а меня не хочется не целовать не гладить. Я неприятна ей. Сестру всегда хвалили, говорили что она надежда, гордость, награда. А меня называли бездарностью, лентяйкой, наказанием. Даже детские рисунки хранятся только после сестры..на память..а мое выкидывалось сразу..и по сей день сестра для мамы гордость, за нее она переживает и всегда оправдывает. а я виновата во всех бедах, даже разбираться не пытается, я плохая и я не права априори. Сравнительно недавно мне стало все равно. Жалко себя ребенком, но потребность в объятиях, нежности в мой адрес и заботе - отпала. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Ксюх[/b], ко мне на ТЫ [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Ксюх;7399468"]доче никогда не говорим, что ты старшая, терпи, прощай, просто всегда стараюсь говорить, что если ты его будешь шлёпать, то просто научишь его этому и он тоже будет так делать.[/quote] все правильно делаешь..ничего что на ты? [quote="Ксюх;7399468"]как себя вести вот?..[/quote] так и вести, просто ходить куда нибудь дышать, брать себя в руки. и вести также как сейчас а драки неминуемы между братьями, сестрами. Они научатся обходится без них. У детей тактильные взаимоотношения сильны. толкнуть, шлепнуть, ущипнуть, поцеловать, обнять, укусить. У вас классная разница в возрасте. у моих бывает что младший кусает..сейчас у нас такой период, он всех кусает. а старший может нечаянно толкнуть. но уверенна, что драки еще будут. просто сейчас младший слишком маленький, а старший это понимает и снисходительно относится. |
[b]Ксюх[/b], мы с сестрой долго дрались и рунались.ближе к 16 годам моим только стало все спокойнее,сейчас все хорошо,давно уже общаемся как сестры,
В детстве и играли и дрались,чего только не былоразница 2 года [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Ксюх[/b], мы с сестрой долго дрались и рунались.ближе к 16 годам моим только стало все спокойнее,сейчас все хорошо,давно уже общаемся как сестры, В детстве и играли и дрались,чего только не былоразница 2 года |
[quote="Кудесница Леся;7399490"]из того что помню - я сразу стала лишней, взрослой, не нуждающейся (видимо по маминому мнению) в заботе, ласке, нежности. На меня постоянно орали, я мешала, у меня отбирали игрушки со словами "ты уже большая" и за шею подвешивали их над кроваткой сестры (личная трагедия, никогда не забуду эту боль). Меня били. меня не жалели когда я падала, ударялась, обижалась - была безразлична. Когда убегала в слезах на улицу (сестра родилась 1 декабря), жили на дальнем востоке и зимы у нас были огого..я в одном платьишке и колготах убегала. Мама не бежала следом, папа ловил. Но мама говорила что я дурочка и даже не пыталась приобнять, пожалеть, спросить в чем дело. Мной наигрались! меня наказывали за проступки сестры. Если предоставлялся выбор, то первая всегда должна была она выбирать. Либо если была последняя, например, конфета, она отдавалась сестре. Покупались куклы и первая выбирала сестра, она же младше. Если мы обе что то портили, наказывали меня - она же маленькая. На ночь целовали только ее. Знаете как это было больно? Сперва я спала на верхнем ярусе и пыталась себя успокоить, тем что внизу наклониться и поцеловать просто удобнее, чем ко мне тянутся. А когда мне было 12-13, а ей на 4 года меньше, нас переселили, и мама целовала по прежнему только ее. Я сама себе говорила, ну ведь туда не надо наклоняться..но потом в один день просто я сорвалась и прорыдала всю ночь. дело не в том что неудобно наклониться или привстать...дело в нас, она вызывает чувства любви и нежности в маме, а меня не хочется не целовать не гладить. Я неприятна ей. Сестру всегда хвалили, говорили что она надежда, гордость, награда. А меня называли бездарностью, лентяйкой, наказанием. Даже детские рисунки хранятся только после сестры..на память..а мое выкидывалось сразу..и по сей день сестра для мамы гордость, за нее она переживает и всегда оправдывает. а я виновата во всех бедах, даже разбираться не пытается, я плохая и я не права априори. Сравнительно недавно мне стало все равно. Жалко себя ребенком, но потребность в объятиях, нежности в мой адрес и заботе - отпала.[/quote]
какой кошмар... как тебе тяжело-то было... а сейчас вы с сестрой нормально общаетесь? [quote="Кудесница Леся;7399490"]ничего что на ты?[/quote] ничего, конечно:) [quote="Кудесница Леся;7399490"]у моих бывает что младший кусает..сейчас у нас такой период, он всех кусает. а старший может нечаянно толкнуть. но уверенна, что драки еще будут. просто сейчас младший слишком маленький, а старший это понимает и снисходительно относится.[/quote] вот и у нас у младшего тоже период - шлёпнуть тем, что в руке, щипнуть, укусить, и это его забавляет...%-0 у дочи был такой период очень недолго, быстро перестала. может просто некого было шлёпать?:girl_haha: одна надежда на перерост таких забав...))))) [quote="Оранжевое солнце;7399537"]Ксюх, мы с сестрой долго дрались и рунались.ближе к 16 годам моим только стало все спокойнее,сейчас все хорошо,давно уже общаемся как сестры, В детстве и играли и дрались,чего только не былоразница 2 года[/quote] оох, жуть.... я ж до 16-то годов с ума сойду ждать:girl_haha: в принципе всё индивидуально, я думаю, у кого-то это быстрее проходит)) главное, что у вас сейчас не война))) |
[quote="Ксюх;7399600"]а сейчас вы с сестрой нормально общаетесь?[/quote]
да мы всегда нормально общались, я конечно ее обижала, но играть вместе нам это не мешало. мы и взрослыми дрались страшно..не только в 16 лет..последняя драка была, мне было 21, ей 17..до крови. Но мы не ругались, т.е всплеск-драка, отошли, успокоились и общаемся как ни в чем не бывало. 5 с небольшим лет назад она уехала в питер на пмж и мы начали скучать друг по другу. Когда приезжает мы гуляем вместе, в кафе болтаем без умолку, либо она ко мне приезжает и мы заказываем еду из ресторана и сидим обсуждаем все подряд. Ну и когда провожаю, слезы и тоска. она крестная старшего и будет крестной младшего. |
[b]Ксюх[/b], ну я вам желаю чтоб побыстрее пришел мир:)мы чаще все же хорошо общались чем воевали..правда если дрались то капитально
|
Между старшей и младшей 2,10 разница, между младшей и сыночком 3,3. Разница ннормальная обе уже в садик пошли на момент беременности, младшая туда с радостью ходит. Сейчас приболела, дома, тяжеловато, но уже понимает и к ванечке не подходит. Со старшей сложнее, не оторвать их.
|
[quote="Оранжевое солнце;7399659"]мы чаще все же хорошо общались чем воевали..правда если дрались то капитально[/quote]
+1000! но мы и друг за друга дрались, заступались и поддерживали друг друга всегда, даже с возрастом перед мамой друг за друга были. И тайн, личных каких то знаков, никому не понятных, у нас много. |
[quote="Кудесница Леся;7399650"]да мы всегда нормально общались[/quote]
ну здорово))) но вот отношение родителей к тебе меня поразило просто.. как так можно вообще... [b]Оранжевое солнце[/b], спасибо!:) терпение и только терпение!))) наши, ттт, на смерть не дерутся:girl_haha: надеюсь, и не будут...)))) но потасовки эти мелкие тоже так надоедают)))) и доча мне всё время обещает, что не будет его шлёпать, но секунда только - и опять слышишь шлёп да шлёп)))):girl_sigh: |
[quote="Ксюх;7399738"]как так можно вообще...[/quote]
мне тоже не понять. никогда. |
Лесь, прочитала и слезы на глазах:( отношение ужасное.. Представляю, какая это травма у ребёнка, ведь ключ такого отношения родителей ребёнок ищет в первую очередь в себе:-/ отсюда и комплексы в жизни.. Родители должны нести ответственность за такое своё поведение и понимать, к чему все может привести:( ох, как обидно!
|
[quote="Инеска;7399816"]отсюда и комплексы в жизни..[/quote]
мне повезло, я упрямая и делаю все наперекор, может поэтому вместо комплексов манию величия заработала:-D ттт сейчас уже в норме, но был момент заносчивости, реально считала что вокруг все ничтожества, тупые и страшные, а я королева))) ттт отпустило))) в подростковом возрасте мама решила "поддержать" меня, сказав "боже какой же ты стала страшной! какой хорошенькой была в детсве и как можно было стать таким гадким утенком?! носяра откуда такой и в кого? тощая, ни сиськи, ни письки..неправда, они были))) короче нормальный подросток бы суицид устроил, а я стала себе говорить, что я самая красивая. сперва было тупо и не хотелось, нервировало, а потом я начала видеть себя красивой. ну и понеслась. долго с необоснованно завышенной самооценкой жила. Когда научилась себя контролировать, подружилась с многими мальчишками и девчонками. Они сказали, что считали меня стервой и ссучкой (сори, это их слова), хотя я таковой не являлась. Я ведь пыталась во взрослом состоянии с мамой поговорить об этом, объяснить..но..не судьба. Либо я злобная и завистливая. Либо злая и неблагодарная. Но в любом случае Гомно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Инеска;7399816"]ведь ключ такого отношения родителей ребёнок ищет в первую очередь в себе[/quote] не, в себе никогда не видела. в детстве считала, что всему виной рождение сестры. Подростком просто думала, что весь мир злой и жестокий. Годам к 18 наверное пришло осознание. И характер общения с мамой изменился. Стала прислушиваться к моему мнению и советам Прошу прощения за офтоп |
Да, Лесь, твой характер и упрямство помогли тебе! Это очень здорово, что так сложилось, и ты не осталась в той, другой, крайности:girl_in_love:
|
[b]Кудесница Леся[/b], а у вас сестрой один папа? Я просто не понимаю почему мама так к тебе относилась...
|
[QUOTE=Marishka89;7400014][b]Кудесница Леся[/b], а у вас сестрой один папа? Я просто не понимаю почему мама так к тебе относилась...[/QUOTE]
Да, у нас один папа. Ну как она в моём присутствии как то сказала папиной сестре - "младшего любишь больше, потому что более зрело и осознанно подходишь уже, знаешь и любишь заранее, а первый ребёнок - последняя кукла" |
все это хрень.младший старший.нормальные родители любят одинаково.и 2х и 6х.
|
| Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |